Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Рафаэль
    R.I.P.

• 02 June 2002
    • 12499

Сообщение от Двора
    А можно уточнить от кого эта невообразимая фантазия?
    Просто кто это мог додуматься до такого абсурда?
    имя ему - Вавилон

7 но в те дни, когда возгласит седьмой Ангел, когда он вострубит, совершится тайна Божия, как Он благовествовал рабам Своим пророкам.
    8 И голос, который я слышал с неба, опять стал говорить со мною, и сказал: пойди, возьми раскрытую книжку из руки Ангела, стоящего на море и на земле.
    9 И я пошел к Ангелу, и сказал ему: дай мне книжку. Он сказал мне: возьми и съешь ее; она будет горька во чреве твоем, но в устах твоих будет сладка, как мед.
    10 И взял я книжку из руки Ангела, и съел ее; и она в устах моих была сладка, как мед; когда же съел ее, то горько стало во чреве моем.
    11 И сказал он мне: тебе надлежит опять пророчествовать о народах и племенах, и языках и царях многих.
    (Откр.10:7-11)

4 И жена облечена была в порфиру и багряницу, украшена золотом, драгоценными камнями и жемчугом, и держала золотую чашу в руке своей, наполненную мерзостями и нечистотою блудодейства ее;
    5 и на челе ее написано имя: тайна, Вавилон великий, мать блудницам и мерзостям земным.
    6 Я видел, что жена упоена была кровью святых и кровью свидетелей Иисусовых, и видя ее, дивился удивлением великим.
    7 И сказал мне Ангел: что ты дивишься? я скажу тебе тайну жены сей и зверя, носящего ее, имеющего семь голов и десять рогов.
    (Откр.17:4-7)

20 Веселись о сем, небо и святые Апостолы и пророки; ибо совершил Бог суд ваш над ним.
    21 И один сильный Ангел взял камень, подобный большому жернову, и поверг в море, говоря: с таким стремлением повержен будет Вавилон, великий город, и уже не будет его.
    22 И голоса играющих на гуслях, и поющих, и играющих на свирелях, и трубящих трубами в тебе уже не слышно будет; не будет уже в тебе никакого художника, никакого художества, и шума от жерновов не слышно уже будет в тебе;
    23 и свет светильника уже не появится в тебе; и голоса жениха и невесты не будет уже слышно в тебе: ибо купцы твои были вельможи земли, и волшебством твоим введены в заблуждение все народы.
    24 И в нем найдена кровь пророков и святых и всех убитых на земле.
    (Откр.18:20-24)

Комментарий

• Тобос
      Отключен

• 10 June 2008
      • 7387

Господь Саваоф:
      Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога

Иисус Христос:
      Я есмь Первый и Последний
      Господь Саваоф:
      Нет Иисус - не ты
      есмь Первый и Последний, а Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
      Иисус Христос:
      Саваоф, дружище, так не я, не Иисус есмь Первый и Последний, а Тот, Кто безначально осознал Себя "Я есмь" - вот Тот Первый и Последний.
      Потому я и говорю, что Тот "
      Я есмь" - Первый и Последний.
      Господь Саваоф:

Если "
      Я есмь" - Первый и Последний, значит Он не Безначален, а Первый, но я, Господь Саваоф, тогда второй, а ты, Иисус - третий!
      Иисус Христос:
      ...и будут первые последними и последние первыми - найди здесь первого и найди последнего, и где здесь начало?
      Господь Саваоф:

...
      Сообщение от Двора
      А можно уточнить от кого эта невообразимая фантазия?
      Просто кто это мог додуматься до такого абсурда?
      Богдан Шевчук в одной из тем нашего форума привёл следующую подборку стихов из Библии:

Я есмь Первый и Последний(Откровение, глава 1/17)
      Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога
      (Исаия, глава 44/6)

У меня в мыслях сразу вырисовался тот диалог и я его разместил как ответ Богдану.
      Но, диалог не окончен - там стоят три точки (...).

Если Вы, Двора, либо кто-то из участников нашего форума не согласен, пускай обратится в молитве у Господу Саваофу и этот диалог, возможно продолжится...

Обращаться к Господу Саваофу необходимо с верою, как Иисус учил:
      "...и все, чего ни попросите в молитве с верою, получите"
      (Матфей 21:22).

Апостол Иаков раскрывает мысль Христа подробнее:
      "5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, - и дастся ему. 6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
      7 Да не думает такой человек получить что - нибудь от Господа.
      8 Человек с двоящимися мыслями не тверд во всех путях своих."
      (Иаков 1:5-8).
      ************************************************** **********************************************

В тот же день и в той же теме состоялся следующий контакт:

Сообщение от Бондарькофф
      Тобос ведь говорит на личном, индивидуальном тк.ск. диалекте. Вы ничего нового не сказали: да, "если по плоти живете, то умрете"..
      Афанасий Фет

Смерти
      Я в жизни обмирал и чувство это знаю,
      Где мукам всем конец и сладок томный хмель;
      Вот почему я вас без страха ожидаю,
      Ночь безрассветная и вечная постель!

Пусть головы моей рука твоя коснется
      И ты сотрешь меня со списка бытия,
      Но пред моим судом, покуда сердце бьется,
      Мы силы равные, и торжествую я.

Еще ты каждый миг моей покорна воле,
      Ты тень у ног моих, безличный призрак ты;
      Покуда я дышу - ты мысль моя, не боле,
      Игрушка шаткая тоскующей мечты.
      <1884>
      Отвечу если прозой на стихи,-
      Подумал, что дела совсем плохи.
      Я прочитал стихи, что пишет Фет
      И сразу в мысли получил ответ:
      Смотреть на "смерть" со стороны - неверно.
      Смотреть на жизнь глазами "мёртвого" - смешно?
      По плоти все умрём, как Иисус, наверно,-
      Но духом оживём, я верю лишь в одно...

Коль Сын в нас есть, мы - в Сыне, а он в Боге,
      Насколько мысли смертные убоги!
      Скажите, Двора, прав я или нет?
      В стихах надеюсь получить ответ.
      А друг наш, всем известный Рафаэль
      Вам подыграет...вот берёт свирель...

Комментарий

• Рафаэль
        R.I.P.

• 02 June 2002
        • 12499

Сообщение от Рафаэль
        кого же защищал Павел и от кого ?
        Павел защищал этих самих людей , которые так худо с ним поступили, защищал других, которые не сделали , как эти, ему ничего худого..
        От кого же защищал их всех Павел ?
        итак, Дух Христов - Бог Спасающий, Бог Спаситель
        а враг всякому из нас - смерть .
        Иисус пришел и убил Своей смертью мою, нашу смерть
        И воскрес..
        и смерть вторая над Ним власти не имеет..
        и кто в Нем, кто в Его Духе, над ними также смерть власти не имеет..
        потому что не имеет доступа к ним, потому что они сокрыты в Жизни..
        и такие теперь знают, что живые ли они в этом мире, или их убьют, они всегда Господни..

и теперь, как прочие , каждый из таких духов, не свое слово защищает, не свое имя защищает, не свою славу, не свою жизнь защищает, потому что уверен в самом себе, что он принят Господом и оправдан и что истинный суд все равно у Иисуса

он есть дух в Духе Иисуса Христа, Боге Спасителе..
        такие всегда будут бороться с другими духами не за свою же жизнь, а за их же жизнь, а те с кем они в борьбе, будут бороться с духами жизни, как со своей смертью..то есть свою жизнь и свое имя ..будут защищать от своих же спасителей..

есть такой пример человеческий..
        когда неопытный пытается спасти утопающего в море..часто этот утопающий тянет своего же спасителя вместе с собою на дно и оба погибают..
        а спасателей на воде учат специальным приемам спасения утопающих
        где можно "особо брыкающихся и сопротивляющихся"..оглушить , стукнув по голове , и потом спокойно вытащить на безопасный берег..

всякий дыщащий борется за свою жизнь и за жизнь свою близких со смертью..
        но как видим, только Иисус познал Отца и смог победить смерть и Свою и каждого человека
        и верно учит так же поступать всякого, кто приходит к Нему

21 И придут спасители на гору Сион, чтобы судить гору Исава, и будет царство Господа.
        (Авд.1:21)

здесь, гора Исава -царство мира сего, царство смерти , царство заботы сохранить абсолютно любыми средствами и методами свою жизнь, вплоть до отречения от Бога , отречения от благословения Его каждому человеку, то есть от отречения Христа Его, отречения от Духа Его Святого

14 А как дети причастны плоти и крови, то и Он также воспринял оные, дабы смертью лишить силы имеющего державу смерти, то есть диавола,
        15 и избавить тех, которые от страха смерти через всю жизнь были подвержены рабству.
        16 Ибо не Ангелов восприемлет Он, но восприемлет семя Авраамово.
        (Евр.2:14-16)

себя и своих родных и близких спасающие самими собою не познали Христа
        кто же Христов, приводит и себя, и своих родных и близких и всякого человека, даже враждующего против него напрасно к Спасителю каждого из нас, к Духу Иисуса
        и только так можно исполнить заповедь, возлюби ближнего, как самого себя..
        и если я себя, свою жену , своих детей , своих родных и близких , любящих меня, безразличных ко мне, враждующих против меня , смеющихся надо мною и всякого подвожу не к себе, а к Нему и Ему же об этом самом молюсь за каждого из нас..
        кто меня будет обвинять?!
        или дух , враждующий против Иисуса, не признавший в Нем Господа и Христа..или человек, которому этот дух лжет на меня и клевещет на меня..
        человека такого обманутого я все равно буду любить, ибо и за него умер Иисус..и более того, я уверен, что он просто обманут, что то что делает, не по по своей воле делает, а по воле обманывающего его..
        кто тогда враждует против Бога , против Христа , отдавшего за меня и за этого же человека жизнь Свою?
        этот всякий дух заблудившийся ..
        вот это море духов заблудившихся и есть то море , откуда каждого человека надо вынимать..
        это и есть знаменование имени Моисей..вынутый Богом из воды мертвой, из вод смерти..
        но потом, каждый взращенный и наученный Им приходит обратно к этому морю , даже погружается туда..и вытаскивает , вытаскивает из смерти=лжи и клевете о Боге, погубленных ею, обманутых ею..приписавших все свои мерзости Богу, обвиняющих не себя, а Бога и Его святых
        и всякий, кто принимает слово Божье от Бога и от святых его..вынимается из этих мертвых вод..
        это первое крещение водой живой или рождение от воды..это победный вход и выход из Египта
        но чтобы войти в царство, нужно ещё рождение от Духа..
        это победный вход и выход из Вавилона..
        только вышедшие с победой из Вавилона ..вернутся и отстроят стены и храм Иерусалима

п.с. понимающим буквально , тех кто видит Вавилон в той или иной общине где призывается имя Господа Иисуса , прошу не беспокоиться и слова мои о выходе из Вавилона не принимать как оправдание своему действию ума человеческого..
        такие куда бы не вышли..свой Вавилон в себе самом и понесут..
        выйти из Вавилона -это значит победить духом своим смерть, имеющей своей матерью ложь , клевету на Бога, заблуждение о Нем..
        итак Вавилон-это всякая неправда о нстоящем Иисусе Христе, и эта всякая неправда о Боге истинном есть мать и отец всем убийствам , всем мерзостям на земле..

и другого пути победить Вавилон и выйти из него, как познавать своим духом истинного Бога, истинного Господа Иисуса Христа, истинного Духа Святого ..нет и не было..
        и это есть истинный Путь Христа, Первым познавшего Бога Отца и соединившегося с Ним от вечности до вечности, никогда с Ним не разделявшегося, как сделали все мы..на каком то этапе своего пути..
        теперь всем одно..возвращаться к истинному Отцу
        Путь нам всем (нашим духам) явлен и открыт перед всеми..
        имя Ему ..Иисус Христос -новый Иерусалим..
        Последний раз редактировалось Рафаэль; 14 June 2012, 05:05 AM. Причина: опечатка; исправил предлог и на предлог на

Комментарий

• Тобос
          Отключен

• 10 June 2008
          • 7387

Теперь обратим внимание на разность во времени размещения этого сообщения:
          Сообщение от Тобос
          Смотреть на "смерть" со стороны - неверно.
          Смотреть на жизнь глазами "мёртвого" - смешно?
          По плоти все умрём, как Иисус, наверно,-
          Но духом оживём, я верю лишь в одно...

Коль Сын в нас есть, мы - в Сыне, а он в Боге,
          Насколько мысли смертные убоги!
          Скажите, Двора, прав я или нет?
          В стихах надеюсь получить ответ.
          А друг наш, всем известный Рафаэль
          Вам подыграет...вот берёт свирель...
          ...и этого сообщения:
          Сообщение от Рафаэль
          И воскрес..
          ...Последний раз редактировалось Рафаэль; Сегодня в 13:37. GMT+2
          Разница во времени составляет 4 (четыре) минуты.
          За такое время Рафаэль не смог бы успеть прочитать моё сообщение и написать такое объёмное своё.
          Приведённая выдержка из цитаты Рафаэля в его сообщении содержалась изначально.

Комментарий

• Рафаэль
            R.I.P.

• 02 June 2002
            • 12499

Сообщение от Тобос

За такое время Рафаэль не смог бы успеть прочитать моё сообщение и написать такое объёмной своё.
            Приведённая выдержка из цитаты Рафаэля в его сообщении содержалась изначально.
            Тобос. все верно..
            я когда писал свой, никак не ориентировался на Ваш пост..и отредактировал , никак не ориентируясь на Ваш..(исправил мерхость..исправил на мерзость..можете на клавиатуру посмотреть)

п.с. Тобос..напоминаю Вам, Вы обещали не флудить, однако после того обещания поместили несколько таких постов, включая последний
            я свое это объяснение Вам удалю после Вашего ознакомления ..поэтому , прошу на него здесь не отвечать,

Комментарий

• Тобос
              Отключен

• 10 June 2008
              • 7387

Сообщение от Рафаэль
              Тобос. все верно..
              я когда писал свой, никак не ориентировался на Ваш пост..и отредактировал , никак не ориентируясь на Ваш..(исправил мерхость..исправил на мерзость..можете на клавиатуру посмотреть)

п.с. Тобос..напоминаю Вам, Вы обещали не флудить, однако после того обещания поместили несколько таких постов, включая последний
              я свое это объяснение Вам удалю после Вашего ознакомления ..поэтому , прошу на него здесь не отвечать,
              Нет, друг Рафаэль - получается что и некоторые Ваши сообщения в этой теме также являются флудом?
              Вот это, например:
              http://www.evangelie.ru/forum/t96198-60.html#post3646564

Это не флуд, друг Рафаэль, а практичекая демонстрация того, как через нас обоих (в данном случае) может говорить Христос.

...я бы не удалял.

Комментарий

• Topaz
                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                • 7783

Сообщение от Рафаэль
                И воскрес..
                потому что не имеет доступа к ним, потому что они сокрыты в Жизни..
                и такие теперь знают, что живые ли они в этом мире, или их убьют, они всегда Господни..

..
                Не совсем согласен. Смерть как была так и осталась, она истребится ПОСЛЕДНЕЙ, судя по Откровению и христиане имеют возможность отпавши от истины опять попасть в смерть, быть вычеркнутими из книги жизни. Об этом говорят ВСЕ АПОСТОЛЫ и сам Господь. Во Христе жизнь вечная, но пребывать во Христе, это и вера наша и наши дела и путь освящения, плод же этой жизни есть вход в царство. И НИКАК ИНАЧЕ.

"Братия! если кто из вас уклонится от истины, и обратит кто его,
                пусть тот знает, что обративший грешника от ложного пути его спасет душу от смерти и покроет множество грехов."

"Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его."

"Кто не пребудет во Мне, извергнется вон, как ветвь, и засохнет; а такие ветви собирают и бросают в огонь, и они сгорают. "

Евр 3:12-14 Смотрите, братия, чтобы не было в ком из вас сердца лукавого и неверного, дабы вам не отступить от Бога живого. Но наставляйте друг друга каждый день, доколе можно говорить: `ныне', чтобы кто из вас не ожесточился, обольстившись грехоМ.
                Ибо мы сделались причастниками Христу, ЕСЛИ только начатую жизнь твердо сохраним до конца.

- если преподанное Апостолами удерживаем так, как они благовествовали нам (1Кор 15:1,2);
                - если только пребываем тверды и непоколебимы в вере и не отпадаем от надежды благовествования (Кол 1:22,23);
                - если только дерзновение и упование, которым хвалимся, твердо сохраним до конца (Евр 3:6-8);
                - если только начатую жизнь твердо сохраним до конца (Евр 3:14);
                - если будем выполнять волю Отца Небесного (Мф 7:21), - «воля Божья есть освящение ваше» (1Фес 4:3);

26. Ибо если мы, получив познание истины,
                произвольно грешим, то не остается более жертвы за грехи,
                27. но некое страшное ожидание суда и ярость огня,
                готового пожрать противников.

"Итак нет ныне никакого осуждения тем, которые во Христе Иисусе живут не по плоти, но по духу,
                2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                3 Как закон, ослабленный плотию, был бессилен, то Бог послал Сына Своего в подобии плоти греховной [в жертву] за грех и осудил грех во плоти,
                4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                9 Но вы не по плоти живете, а по духу, если только Дух Божий живет в вас. Если же кто Духа Христова не имеет, тот [и] не Его.
                10 А если Христос в вас, то тело мертво для греха, но дух жив для праведности.
                11 Если же Дух Того, Кто воскресил из мертвых Иисуса, живет в вас, то Воскресивший Христа из мертвых оживит и ваши смертные тела Духом Своим, живущим в вас.
                12 Итак, братия, мы не должники плоти, чтобы жить по плоти;
                13 ибо если живете по плоти, то умрете, а если духом умерщвляете дела плотские, то живы будете".
                «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

«Не тот учитель кто учит, а тот кто живёт так как учит».

Комментарий

• Евлампия
                  Гражданка Неба
                  Модератор Форума

• 27 April 2005
                  • 33922

Сообщение от Роберт70
                  Бежать от их устоявшихся заблуждений. Куда - пока на улицу.
                  На улицу? Судя по тексту Вашей песни, Вы бы не хотели, чтобы Ваш ребенок стал пьяницей, наркоманом и блудником. А ведь именно этот набор предлагает сейчас "улица" нашей молодежи... Не вижу вообще логигки в Ваших рассуждениях...
                  "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• Рафаэль
                    R.I.P.

• 02 June 2002
                    • 12499

Сообщение от Topaz
                    Не совсем согласен. Смерть как была так и осталась, она истребится ПОСЛЕДНЕЙ, судя по Откровению
                    брат...я полностью согласен с Вами..
                    только так и не понял..с чем Вы не согласны в моем сообщении ?
                    что Иисус истребил смерть?!
                    Его слово на кресте - совершилось -это констатация того, что будет , рано или поздно (ибо не наше дело знать времена и сроки, которые Отец положил во власти Своей)
                    если смерть в конце концов истребится ..то смерти не будет вообще , потому что не будет непокорности , непослушания Сына ..
                    и будет Бог все во всем! Аллилуйя!!!

20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                    21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                    22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                    23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                    24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                    25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                    26 Последний же враг истребится - смерть,
                    27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                    28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                    (1Кор.15:20-28)

если кто-то до сих пор думает, что в 28 стихе Сын -это Иисус Христос, тот сильно ошибается..
                    потому что Иисус Христос никогда, ни вчера , ни сегодня , ни во веки веков Богу, Духу Святому непокорным не был и не будет , потому что есть пребывающий в Духе Святом !!!

И Первенцы Христовы , это те, в чьем духе нет ни малейшего сомнения, что Иисус Христос вчера, сегодня и во веки веков прав, что каждое Его слово да и аминь и Он есть Свет истинный, и нет в Нем никакой тьмы..
                    и каждой такой дух, пребывающий в Нем и есть камень живой, твердый духом , пребывающий в совершенном мире..то есть есть "Петр"
                    и Первый среди всех таких Первенцев Божьих , Который есть истинный Петр и есть Сам Господь Иисус Христос
                    потому что Церковь Им стоит и на Нем построена , то есть вся Церковь есть "Петр"
                    т .е. Единый Дух Святой!
                    Бог все во всем..так написал синодальный переводчик
                    а я хочу сказать Дух Святой все во всех!

21 да будут все едино, как Ты, Отче, во Мне, и Я в Тебе, [так] и они да будут в Нас едино, - да уверует мир, что Ты послал Меня.
                    22 И славу, которую Ты дал Мне, Я дал им: да будут едино, как Мы едино.
                    23 Я в них, и Ты во Мне; да будут совершены воедино, и да познает мир, что Ты послал Меня и возлюбил их, как возлюбил Меня.
                    (Иоан.17:21-23)

Комментарий

• Тобос
                      Отключен

• 10 June 2008
                      • 7387

Сообщение от Рафаэль - Topaz
                      Его слово на кресте - совершилось -это констатация того, что будет , рано или поздно (ибо не наше дело знать времена и сроки, которые Отец положил во власти Своей)
                      если смерть в конце концов истребится ..то смерти не будет вообще , потому что не будет непокорности , непослушания Сына ..
                      и будет Бог все во всем! Аллилуйя!!!
                      Друг Рафаэль ---.............. можно я скажу что происходит?

Комментарий

• Никодем
                        Ветеран

• 14 July 2004
                        • 3485

Ответ на бредовый пост Грешника - большого любителя пива
                        Позволю себе напомнить суть дела. (...) Если мы обернёмся, если допустим соблазны в свою душу - соблазны потребительского мира, соблазны веры не в чистую истину, но в пиво и Гамбринуса - то с нами произойдёт то же самое, что и с женой Лота.

О, Грешник, причём тута пиво и король пивоваров Гамбринус? Начали за здравие, кончаете - за упокой? "Царствие небесное не пища и питие..." Да, люблю я пиво, да, очень много я пью пива. (Кстати, для сообщества пишу: не за это меня исключили, а я сам ушёл). Пиво стало символом "соляного столба" жены Лота? Да эта же вся древняя история - легенда, символ, по терминологии Леонида Андреева - трансмиф. (Не миф, а трансмиф). Кто когда видел соляной столб с tagg'om: "This is the wife of Lotus" ?

Вы знаете, вы чувствуете, что я прав - вас смущает лишь то, что говорит это какой-то там Бегемот.

А кот Бегемот, кстати, он - хуже пива: персонаж "бесовского" романа Булгакова "Мастер и Маргарита". Верующим лучше таких книг не читать!

В Библии вообще всё не случайно, цифра 'два' тут тоже взята не 'от балды'. Ну что стоило организовать дело так, чтобы Лот ушёл с кучей детей, или с верными друзьями, или ещё с кем-нибудь. Однако вместо этого бытописатель 'подсовывает' ему двух женщин, это не случайно.

Во-во, сами сказали, "подсовывает"! Всё тута "подсунуто"!

Если бы Лот покинул город один, или ушёл бы с двумя своими зятьями, а всё 'мировое бабство' осталось и сгорело - то два моих постоянных комментатора, закоренелые женоненавистники ХХХ и WWS, они могли бы торжествовать. Я первый бы присоединился к их мнениям, я регулярно бы в коммах им отвечал, восклицая: да, чёрт возьми, братва, вы правы. Все бабы меркантильные дуры, поголовно все... Но с Лотом ушли _ж_е_н_щ_и_н_ы_. Этот пример оставляет нам шанс. Он оставляет шанс всем женщинам. Женщин было три, одна превратилась в столб, стало быть осталось двое. Теперь мы знаем символические пропорции дур в человеческом обществе - это 1/3.

Бред. Бред. Бред.

30 процентов женщин тотально повязаны на общепринятых в данном обществе ценностях, это они составляют воинствующее 'болото', им и предстоит обернуться и превратиться в солевой столб. Их жизнь - это прозябание, это 'соляной столб ' уже сейчас. Это касается и мужчин, которые с ними. Я не отвечаю на комменты этих двух парней. Ибо, этими пропорциями библейская история посылает им месседж, она посылает месседж каждому мужчине, она вопиет ему: стань Лотом! Живи сам! Стремись к высшей Истине! И за тобой пойдёт не одна, но две. И какие! Без достойной женщины не останешься. Начни с себя, а не с ругани баб. Они лучше, чем ты думаешь.

Женщины - они тоже люди.

Предложи им не пиво с Гамбринусом, но настоящую истину.

Пиво - это чудесный напиток. (Да Вы, батенька, пивопийца? не знал, не знал). Давид пивал вино и говаривал: "...и вино, которое веселит сердце человека". А истина - в вине?

Ветхий Завет писали не дураки.

Левиты, книжники в Вавилонском плену. Народный эпос древних евреев. Заметьте, я не пишу: сказки, это - не сказки, а - эпос. "Бог создал человека как пробный манекен", - сейчас Высоцкий спел.

А если за тобой не идёт никто, если тебе приходится покупать женщину, как пиво,

Блин, да Вы заядлый пивохлёб! ("От избытка сердца...")

'Когда Лот сочетается с женой, которую он взял в Содоме, то она, как коренная содомчанка, является для него олицетворением всего города. Теоретически, от союза Лота с женой весь город мог бы очиститься, так как Лот передал бы сыновьям своё 'праведное семя'.

А мне лично жаль жену Лота. Не была она не блудницей, не лесбиянкой... Вам - нет?

Те сыновья тоже женились бы на коренных содомчанках и родили правильных сыновей, без половых извращений. И так, постепенно, весь Содом мог бы переродиться.

Ничего подобного! Гомиков Могильницкий или Гробовой только исправят!

... Бог дал Лоту дочерей, а не сыновей, говорит о том, что для того, чтобы этот содомский народ переродился, нужна была его воля. Вы сказали, что мало знать истину, нужно ещё иметь волю, чтобы её реализовать. Дочери Лота женятся на содомских мужчинах. И вот эти содомские мужчины, которые теперь уже не жена Лота, а они теперь как бы образ города Содома - теперь они уже должны проявить волю и жить по заветам Лота, как будто они его сыновья. Как бы духовно ему усыновиться. И таким образом должно было бы произойти перерождение города Содома.

Бред. Уважаемый, выйдите на прогулку!

Мой вердиктЪ:

В общем, не пост, а полная пустотень. Моё мнение по результату (когда Лот, будучи вусмерть пьяным сподобился сотворить твоих сыновей; не знаю, как это физически возможно, пусть медики скажут).

Моё неавторитетное мнение: бытиеписатели вознамерились обгадить родственные древним евреям племена аммонитян и моавитян! Два сына Лота от дочерей - какой позор! Какое кровосмесительство!

Конечно, их счастье, что эти два парня не встанут из древних могил и не съездят разводным ключом или монтировкой по кумполам тех книжников-фарисеев, которые такую напраслину на них в веках возвели! Несмотря на то, что "покойники - смелые люди и нам не чета!", - как пел Высоцкий. Кстати, как и по кумполам тех святош (читал в ветке "Кто такие николаиты?"), которые, с одной стороны, обвиняли некоего патриарха первой Церкви Николая в том, что он, по современному говоря, "свинговал" своей женой; с другой стороны, утвердали, что тот Николай не были "николаитом" (см. Апокалипсис), не только не свинговал, но даже его сыновья и дочери были девственниками; вот жалко, что нету Лота с монтировкой воскресшего на таковых!
                        Последний раз редактировалось Никодем; 14 June 2012, 09:41 AM.

Комментарий

• Рафаэль
                          R.I.P.

• 02 June 2002
                          • 12499

Сообщение от Тобос
                          Друг Рафаэль ---.............. можно я скажу что происходит?
                          друг Тобос, в рамках общения как принято у святых - это превосходное или общения в рамках Правил Форума-это необходимый минимум, и Вам, как полноправному участнику Форума, конечно, можно и не спрашивая моего разрешения, поделиться своим мнением для блага всех..

Комментарий

• Тобос
                            Отключен

• 10 June 2008
                            • 7387

Сообщение от Рафаэль
                            друг Тобос, в рамках общения как принято у святых - это превосходное или общения в рамках Правил Форума-это необходимый минимум, и Вам, как полноправному участнику Форума, конечно, можно и не спрашивая моего разрешения, поделиться своим мнением для блага всех..
                            Спасибо, друг Рафаэль.
                            Тогда Христос говорил через вас обоих - через человека под ником Рафаэль и через человека под ником Topaz.
                            Как думаете - если бы вы оба согласились друг с другом сразу, смогли бы вы постараться не только для себя, но и для других?

"Ибо надлежит быть и разномыслиям между вами, дабы открылись между вами искусные"
                            (Павел, 1Коринфянам 11:19).

Каким образом должны открыться искусные и между кем и кем?
                            Вопрос без подвоха.

Комментарий

• Topaz
                              Вне деноминаций

• 22 April 2005
                              • 7783

Сообщение от Рафаэль
                              Хотел бы почитать об этом в Библии, ибо она,смерть, Его не удержала, это читал. А так же :

11 И увидел я великий белый престол и Сидящего на нем, от лица Которого бежало небо и земля, и не нашлось им места.
                              12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
                              13 Тогда отдало море мертвых, бывших в нем, и смерть и ад отдали мертвых, которые были в них; и судим был каждый по делам своим.
                              14 И смерть и ад повержены в озеро огненное. Это смерть вторая.
                              15 И кто не был записан в книге жизни, тот был брошен в озеро огненное.

А так же в Коринфянам написано:

"Последний же враг истребится смерть" - ПОСЛЕДНИЙ и ВРАГ.

Написано, что Господь явился для уничтожения греха, как считаете грех уничтожен? НЕТ. Он будет уничтожен когда истребится ОТЕЦ ГРЕХА, первый согрешивший. Потому не спешите утверждать то, что уничтожена СМЕРТЬ. Ибо, Господь говорил о некой группе людей, уверенной в своём спасении, которые строили свои служения на имени Господа, но однако вместо Царства они будут наследовать то, что вы сейчас утверждаете "уничтожено". Да... И эти люди "христиане"...

Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              22 Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
                              23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
                              24 Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                              25 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                              26 А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                              27 и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.

Мир не слушает СЛОВ ЕГО, но тут говорится о тех, кто СЛУШАЕТ, но НЕ ИСПОЛНЯЕТ ИХ. Знаете таких? Кто слушает Его слова каждое воскресение или субботу... Кто исповедает плотника из Назарета Господом.
                              «Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать 1Кор.8:2.

Комментарий

• Topaz
                                Вне деноминаций

• 22 April 2005
                                • 7783

Сообщение от Рафаэль
                                20 Но Христос воскрес из мертвых, первенец из умерших.
                                21 Ибо, как смерть через человека, [так] через человека и воскресение мертвых.
                                22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
                                23 каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.
                                24 А затем конец, когда Он предаст Царство Богу и Отцу, когда упразднит всякое начальство и всякую власть и силу.
                                25 Ибо Ему надлежит царствовать, доколе низложит всех врагов под ноги Свои.
                                26 Последний же враг истребится - смерть,
                                27 потому что все покорил под ноги Его. Когда же сказано, что [Ему] все покорено, то ясно, что кроме Того, Который покорил Ему все.
                                28 Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.
                                (1Кор.15:20-28)

если кто-то до сих пор думает, что в 28 стихе Сын -это Иисус Христос, тот сильно ошибается..
                                потому что Иисус Христос никогда, ни вчера , ни сегодня , ни во веки веков Богу, Духу Святому непокорным не был и не будет , потому что есть пребывающий в Духе Святом !!!
                                А кто же ЭТО если не Сын? Может быть стоит изучить слово "покорится"? Может быть немного другой смысл вложен в первоисточник? Допустим, Отец Сыну ДАЛ всю ВЛАСТЬ, и что произойдёт после того как Он всё покорит Себе, ПЕРЕДАЧА ВЛАСТИ ОТ СЫНА, над всем что Он покорил, ОПЯТЬ ОТЦУ. Эдакий духовный ритуал. Допустим Царевич преклонял колено перед Царём, тем самы показывая свою ПОКОРНОСТЬ, но это никак не говорит, что если он это ДЕЛАЕТ, ТО ВОТ ОН БЫЛ НЕПОКОРНЫМ КОГДА- ТО.

Это примерно так как "Бог не искушает никого" и "Господь искушал Авраама". Есть некая разница между "искушать" и "испытывать"....

Ну вот, по СТРОНГУ стоит слово ПОДЧИНИТЬСЯ... Выберайте СМЫСЛ на свой вкус:

Номер Стронга: 5293
                                подчинять, покорять;
                                ср.з. тж. повиноваться, слушаться.
                                Последний раз редактировалось Topaz; 14 June 2012, 10:36 AM.

Комментарий

Обработка...