Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от Джа дай
    (Это про Зоровавеля)))
    А про Марию? Разве не интересно?

Извините, Orly, за уклонение от темы, но... куда же деться от ассоциаций изучателям Писания? В этом отношении они сродни поэтам и шизофреникам...
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55003

Сообщение от Жена
      Что ж, хорошо, что вы не такова...
      Если можно, выскажите все свои недовосльства мною и чем они вызваны,
      а за одно чем были вызваны ваши прежние восторги мною и какова причина перемен.
      Уточняю, что для меня лучше слышать недовольства мною чем восторги,
      думаю догадаетесь почему,
      вам же это понятно, верно?

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

Сообщение от Двора
        Если можно, выскажите все свои недовосльства мною и чем они вызваны,
        а за одно чем были вызваны ваши прежние восторги мною и какова причина перемен.
        Уточняю, что для меня лучше слышать недовольства мною чем восторги,
        Да разве мы с Вами под одной крышей живем, что мне высказывать недовольства или восторги Вами. Пока вы говорили слова, как слова Божии - меня это востргало, это дар, я так не умею. Но сейчас вы уже какое-то время застряли в осуждении. Дай Бог той ситуации измениться, которая вызвала такие изменения. Не от хорошей же жизни.
        Говорите человеку - не прав, потому что мозги плотяные. А ваши какие?... А не нужно ли написать в чем не прав,чтоб вы не единственным свидетелем были?

Разве в принципе бывают правые люди и с неплотянными мозгами?... А если нет, то о чем был Ваш пост...
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
          • 68513

Сообщение от Жена
          Да разве мы с Вами под одной крышей живем, что мне высказывать недовольства или восторги Вами. Пока вы говорили слова, как слова Божии - меня это востргало, это дар, я так не умею. Но сейчас вы уже какое-то время застряли в осуждении. Дай Бог той ситуации измениться, которая вызвала такие изменения. Не от хорошей же жизни.
          Говорите человеку - не прав, потому что мозги плотяные. А ваши какие?... А не нужно ли написать в чем не прав,чтоб вы не единственным свидетелем были?

Разве в принципе бывают правые люди и с неплотянными мозгами?... А если нет, то о чем был Ваш пост...
          Успокойтесь, не выясняйте отношения и не переходите на личности, ведь тема не о вас с Дворой, а о жене Лота.
          чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Orly
            Ветеран

• 01 November 2003
            • 10371

Сообщение от Владимир 3694
            Извините, Orly, за уклонение от темы, но... куда же деться от ассоциаций изучателям Писания? В этом отношении они сродни поэтам и шизофреникам...
            Владимир, не извиняйтесь,-не за что. Нам-с, дамам-с, как раз ассоциации намного интереснее. Нам ни к чему строгий теологическо-герменевтический анализ истории Лота,-их полно в сети.
            Весьма любопытно, с чем у участников ассоциируется слово "соль". Или "столб"? Отвечайте не думая, сразу, навскидку.
            Человек человеку-радость.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Orly
              Владимир, не извиняйтесь,-не за что. Нам-с, дамам-с, как раз ассоциации намного интереснее. Нам ни к чему строгий теологическо-герменевтический анализ истории Лота,-их полно в сети.
              Весьма любопытно, с чем у участников ассоциируется слово "соль". Или "столб"? Отвечайте не думая, сразу, навскидку.
              У меня, соль с - морем, а столб с - колоннами в храме..
              А вместе - Херсонес..

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Сообщение от artemida-zan
                Успокойтесь, не выясняйте отношения и не переходите на личности, ведь тема не о вас с Дворой, а о жене Лота.
                А вы попробуйте отвечать на посты, адресованные вам, а не другому человеку. Вдруг получится

Комментарий

• diana
                  Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                  • 68513

Сообщение от Жена
                  А вы попробуйте отвечать на посты, адресованные вам, а не другому человеку. Вдруг получится
                  На Ваш?.. А мне там не на что отвечать.
                  Давайте про жену Лота, про соль и столб.

Комментарий

• Жена
                    *Эмуна*

• 26 March 2008
                    • 6074

Давайте про жену Лота, про соль и столб.
                    Соль - хлеб-соль, гостеприимство. Столп - памятник, обелиск, пронзающий небо, в память о людях, погибших за свои убеждения.

Комментарий

• diana
                      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                      • 68513

Сообщение от Жена
                      Соль - хлеб-соль, гостеприимство. Столп - памятник, обелиск, пронзающий небо, в память о людях, погибших за свои убеждения.
                      А столб с чем?.. у меня ещё с ослом, который как столб станет и стоит долго, не сдвигаясь с места.. правда я сама ослов не видела.. только в фильме каком-то видела..

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

А столб с чем?..
                        Исключительно с современными железо-бетонными сооружениями для освещения улиц.

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Жена
                          Исключительно с современными железо-бетонными сооружениями для освещения улиц.
                          А жена Лота, стала - столбом, а не столпом.

Вот если бы она стала столпом, то можно было бы сравнить её с утверждением Истины, а т.к она стала - столбом, то это ассоциируется с глупой упёртостью. Как дети, когда капризничают, или обижаются друг на друга, то их поведение бывает тоже такое: уставятся в одну точку, нахмурятся и сидят неподвижно..

Комментарий

• Жена
                            *Эмуна*

• 26 March 2008
                            • 6074

А жена Лота, стала - столбом, а не столпом.
                            Номер Стронга: 5333
                            נְצִיב
                            1. столп;
                            2. охранный отряд, часовой, приставник.

Как дети, когда капризничают, или обижаются друг на друга, то их поведение бывает тоже такое: уставятся в одну точку, нахмурятся и сидят неподвижно..
                            Вот вы и похвалили жену Лота

Комментарий

• Рафаэль
                              R.I.P.

• 02 June 2002
                              • 12499

А столб с чем?.. у меня ещё с ослом, который как столб станет и стоит долго, не сдвигаясь с места.. правда я сама ослов не видела.. только в фильме каком-то видела..
                              однажды мне пришлось переводить синхронно с армянского на русский проповедь одного благословенного брата
                              тема проповеди брата была об ослах, знания и умения которых ..люди ещё не достигли, хотя и сильно унижают этих самих ослов
                              все дружно улыбались над собою..
                              и мне в некоторых эпизодах пришлось приложить усилия, чтобы не рассмеяться..
                              а ведь ..по сути он был прав, и не занимался смехотворством, а обличал и вскрывал глубоко сокрытое в людях ..
                              а проповедь брат тот начал с этого места Писания
                              3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.(Ис.1:3)

так что сестра, не прнебрегайте и ослами..вспомните туже ослицу Валаамову или ту, что понадобилась Господу

Комментарий

• diana
                                Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                                • 68513

Сообщение от Жена
                                Номер Стронга: 5333
                                נְצִיב
                                1. столп;
                                2. охранный отряд, часовой, приставник.

Вот вы и похвалили жену Лота
                                Видите, а в википедии написано:

"..По дороге прочь жена Лота нарушила указания и обернулась, в результате чего превратилась в соляной СТОЛБ.."

А в Библии:

"..Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным СТОЛПОМ.."

Эти два слова, означают одно и тоже, или нет?..

Я жену Лота не хвалила, а напротив, считаю её поведение - неразумным.
                                Если Господь меня предупреждает: не оглядывайся назад; не ешь с такого-то дерева фрукт, то я и не буду.
                                Это ведь легко исполнить. Кто заставляет людей, проявлять неразумное любопытство?..
                                Если ты доверяешь Господу как себе, Его словам и предупреждениям, так зачем, спрашивается - не слушать и делать вопреки, самому себе вредить?..

Комментарий

Обработка...