Отчего остолбенела жена Лота?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
-
Если можно, выскажите все свои недовосльства мною и чем они вызваны,
а за одно чем были вызваны ваши прежние восторги мною и какова причина перемен.
Уточняю, что для меня лучше слышать недовольства мною чем восторги,
думаю догадаетесь почему,
вам же это понятно, верно?Комментарий
-
Говорите человеку - не прав, потому что мозги плотяные. А ваши какие?... А не нужно ли написать в чем не прав,чтоб вы не единственным свидетелем были?
Разве в принципе бывают правые люди и с неплотянными мозгами?... А если нет, то о чем был Ваш пост...Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Да разве мы с Вами под одной крышей живем, что мне высказывать недовольства или восторги Вами. Пока вы говорили слова, как слова Божии - меня это востргало, это дар, я так не умею. Но сейчас вы уже какое-то время застряли в осуждении. Дай Бог той ситуации измениться, которая вызвала такие изменения. Не от хорошей же жизни.
Говорите человеку - не прав, потому что мозги плотяные. А ваши какие?... А не нужно ли написать в чем не прав,чтоб вы не единственным свидетелем были?
Разве в принципе бывают правые люди и с неплотянными мозгами?... А если нет, то о чем был Ваш пост...чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Весьма любопытно, с чем у участников ассоциируется слово "соль". Или "столб"? Отвечайте не думая, сразу, навскидку.Человек человеку-радость.Комментарий
-
Владимир, не извиняйтесь,-не за что. Нам-с, дамам-с, как раз ассоциации намного интереснее. Нам ни к чему строгий теологическо-герменевтический анализ истории Лота,-их полно в сети.
Весьма любопытно, с чем у участников ассоциируется слово "соль". Или "столб"? Отвечайте не думая, сразу, навскидку.
А вместе - Херсонес..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
Комментарий
-
Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
А столб с чем?.. у меня ещё с ослом, который как столб станет и стоит долго, не сдвигаясь с места.. правда я сама ослов не видела.. только в фильме каком-то видела..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Комментарий
-
А жена Лота, стала - столбом, а не столпом.
Вот если бы она стала столпом, то можно было бы сравнить её с утверждением Истины, а т.к она стала - столбом, то это ассоциируется с глупой упёртостью. Как дети, когда капризничают, или обижаются друг на друга, то их поведение бывает тоже такое: уставятся в одну точку, нахмурятся и сидят неподвижно..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Номер Стронга: 5333
נְצִיב
1. столп;
2. охранный отряд, часовой, приставник.
Как дети, когда капризничают, или обижаются друг на друга, то их поведение бывает тоже такое: уставятся в одну точку, нахмурятся и сидят неподвижно..Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
однажды мне пришлось переводить синхронно с армянского на русский проповедь одного благословенного брата
тема проповеди брата была об ослах, знания и умения которых ..люди ещё не достигли, хотя и сильно унижают этих самих ослов
все дружно улыбались над собою..
и мне в некоторых эпизодах пришлось приложить усилия, чтобы не рассмеяться..
а ведь ..по сути он был прав, и не занимался смехотворством, а обличал и вскрывал глубоко сокрытое в людях ..
а проповедь брат тот начал с этого места Писания
3 Вол знает владетеля своего, и осел - ясли господина своего; а Израиль не знает [Меня], народ Мой не разумеет.(Ис.1:3)
так что сестра, не прнебрегайте и ослами..вспомните туже ослицу Валаамову или ту, что понадобилась ГосподуКомментарий
-
"..По дороге прочь жена Лота нарушила указания и обернулась, в результате чего превратилась в соляной СТОЛБ.."
А в Библии:
"..Жена же Лотова оглянулась позади его, и стала соляным СТОЛПОМ.."
Эти два слова, означают одно и тоже, или нет?..
Я жену Лота не хвалила, а напротив, считаю её поведение - неразумным.
Если Господь меня предупреждает: не оглядывайся назад; не ешь с такого-то дерева фрукт, то я и не буду.
Это ведь легко исполнить. Кто заставляет людей, проявлять неразумное любопытство?..
Если ты доверяешь Господу как себе, Его словам и предупреждениям, так зачем, спрашивается - не слушать и делать вопреки, самому себе вредить?..чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
Комментарий