Отчего остолбенела жена Лота?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 3694
    Дилетант

• 11 January 2007
    • 9795

Сообщение от сюжет
    Бог превратил жену Лота в соляной столб!!!!
    Понятно, Orly? Библию читать надо!
    Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
      Дилетант

• 11 January 2007
      • 9795

Сообщение от Джа дай
      Хотел бы еще обратить внимание почтенной публики на некоторую параллель между историей о жене Лота и притчей о девах обернувшихся назад и не успевших войти в открытую дверь.
      А еще... в евангелии от Иоанна Мария Магдалина то туда обернётся, то сюда... и видит то садовника, то Иисуса...

Комментарий

• diana
        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
        • 68513

Сообщение от Джа дай
        А какие дела были у разбойника? Как раз те, от которых вы приходите в ужас.
        Есть дела преступников, от которых я менее прихожу в ужас, чем от таких как: педофилия, убийства, изнасилования, (разврат, растление) при которых наносится непоправимый вред и порча целомудрию человека.
        Тот разбойник, которого Иисус забрал в рай не из их когорты преступников.
        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Владимир 3694
          Дилетант

• 11 January 2007
          • 9795

Сообщение от artemida-zan
          И звали его Робин Гуд.

Комментарий

• Джа дай
            Отключен

• 30 December 2007
            • 2588

Есть дела преступников, от которых я менее прихожу в ужас, чем от таких как: педофилия, убийства, изнасилования, (разврат, растление) при которых наносится непоправимый вред и порча целомудрию человека.
            Возможно. Но Моисей был убийцей; Давид... С этим как вы справляетесь?

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Джа дай
              Плохо справляюсь, но это не моё дело их судить и не показатель того, что убивать, это - хорошо, можно и нужно!

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Мне не нужно от вас всех
                "Доброта, любовь,милость" в вашем мире
                Не надо мне
                Я хочу,
                есть для меня
                Этому научитесь и исполните!
                Так никто и не говорит
                Но вы все,
                Я не вижу, чтобы в мире этом, кто-то оказывал милость
                Я вижу, что об этом - молчат!
                меня более всего шокирует
                Не нужна ваша милость такая никому
                Вам и Вашим единомышленникам
                нужность соблюдения Закона.
                Хотелось вам ответить словами одной неизвестной мне ранее песни, но передумала. Ибо в жутком ожесточении вы, враждуете в сердце на братьев своих.

Господь будет рассматривать всю жизнь человека, состоящую из разных поступков и дел его. И какие перевесят (творение зла, делание добра, не творение зла, не делание добра), то и получит человек: или награду или наказание.
                А если Господь вас не спросит и сделает, как Сам решил? Выберет сделавших добро, не упоминая о сотворенном ими зле. Ибо Он есть Любовь
                34 Тогда скажет Царь тем, которые по правую сторону Его: приидите, благословенные Отца Моего, наследуйте Царство, уготованное вам от создания мира:
                35 ибо алкал Я, и вы дали Мне есть; жаждал, и вы напоили Меня; был странником, и вы приняли Меня;
                36 был наг, и вы одели Меня; был болен, и вы посетили Меня; в темнице был, и вы пришли ко Мне.
                Бог же, Духом Своим даёт нам, верующим Ему - точные знания того, что нам нужно для Жизни.
                Вероятно, вы имеете в виду милость?... Что нужно, чтоб жена Лота ожила?

Плохо справляюсь, но это не моё дело их судить и не показатель того, что убивать, это - хорошо, можно и нужно!
                Знаете, Артемид, слава Богу - Он меня миловал и не вводил в такое испытание. Но я сама в себе уверена, что попадись мне педофил, я, зная его преступление и видя его жертву, убила бы его голыми руками, с особой жестокостью и весь бы мир меня оправдал и порадовался, что одним уродом стало меньше.
                Но это не показатель того, что убивать - это хорошо, можно и нужно.
                Последний раз редактировалось Жена; 02 June 2012, 09:11 AM.
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Лота судить нельзя, назван праведником; Моисея, нельзя назван мужем Божиим; Давида нельзя, назван мужем по сердцу Господа..., зато над соляным столпом поизголяться, медом не корми...
                  И всего лишь потому, что плотские богословы, из числа тех которые сожгли Джордано Бруно, заставляли
                  Коперника и Галилея отречься от своих убеждений внесли такое понимание в учение церкви...

У меня иногда складывается такое впечатление, что церковь, используется сатаной, причем успешно, что бы убить в людях способность мыслить вообще.

Церковь, которая должна остановить человека на путях его, и заставить задуматься..., убивает всякую новую мысль на корню...
                  Неужели не читали слова Павла:
                  1 Фес 5 19 Духа не угашайте.
                  1 Фес 5 20 Пророчества не уничижайте.
                  1 Фес 5 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

НЕТ, сказали они, у нас уже есть хорошее и испытанное, а ты кто такой??? Не плотников ли ты сын, и не твои ли родственники среди нас???
                  Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55088

Сообщение от Джа дай
                    Просто, они покаялись в этом.
                    И больше не делали этого.

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55088

Сообщение от Зоровавель
                      Лота судить нельзя, назван праведником; Моисея, нельзя назван мужем Божиим; Давида нельзя, назван мужем по сердцу Господа..., зато над соляным столпом поизголяться, медом не корми...
                      И всего лишь потому, что плотские богословы, из числа тех которые сожгли Джордано Бруно, заставляли
                      Коперника и Галилея отречься от своих убеждений внесли такое понимание в учение церкви...

У меня иногда складывается такое впечатление, что церковь, используется сатаной, причем успешно, что бы убить в людях способность мыслить вообще.

Церковь, которая должна остановить человека на путях его, и заставить задуматься..., убивает всякую новую мысль на корню...
                      Неужели не читали слова Павла:
                      1 Фес 5 19 Духа не угашайте.
                      1 Фес 5 20 Пророчества не уничижайте.
                      1 Фес 5 21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

НЕТ, сказали они, у нас уже есть хорошее и испытанное, а ты кто такой??? Не плотников ли ты сын, и не твои ли родственники среди нас???
                      Вы в корне не правы, но что поделать если у вас мозги плотяные.
                      В каком смысле, неправдой затемнены.

Комментарий

• Жена
                        *Эмуна*

• 26 March 2008
                        • 6074

Сообщение от Двора
                        Вы в корне не правы, но что поделать если у вас мозги плотяные.
                        В каком смысле, неправдой затемнены.
                        Что ж, хорошо, что вы не такова...
                        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• diana
                          Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                          • 68513

Сообщение от Зоровавель
                          Все испытывайте, хорошего держитесь.
                          Чтобы знать, что хорошо, а что плохо - не надо через всё это проходить на практике: убивать, воровать, прелюдействовать, завидовать, не почитать родителей, лгать и всё остальное.
                          Не обязательно убивать, чтобы понять, что это - плохо. Также и воровать, и прелюбодействовать, завидовать, лгать, и др.
                          Испытательством всего - занимайтесь в теории, изучая Закон Божий и применяя Разум и Мудрость, которые позволяют предупреждать совершение зла и держитесь того, что - хорошо, и не приближайтесь даже к тому, что - плохо.

Комментарий

• Зоровавель
                            Ищущий Истину

• 01 February 2007
                            • 3836

Сообщение от Двора
                            Просто, они покаялись в этом.
                            И больше не делали этого.
                            Неправду говорите Вы, не зная Писаний, хоть и называете себя духовной...
                            Давид даже Соломону заповедал возмездие обидчику своему...

Или заказчик убийства по Вашей справедливости - праведник???

Я это к тому, что в Боге нет лицеприятия, а в Вас есть, Он беспристрастен, а у Вы судите с пристрастием...
                            Вы лицемерите, не замечая этого. Это как печать ваша, от которой вы не в силах избавиться.
                            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Джа дай
                              Отключен

• 30 December 2007
                              • 2588

Сообщение от Владимир 3694
                              А еще... в евангелии от Иоанна Мария Магдалина то туда обернётся, то сюда... и видит то садовника, то Иисуса...
                              Не видит, а думает. (Это про Зоровавеля)))

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Зоровавель
                                Давид вообще-то пра-пра-пра...внук соляного столпа и в то же время пра-пра-пра...дед Йешуа.
                                Через старшую дочь жены Лота, от которой родился Моав, от которого произошла Рут, от которой произошел Давид, от которого произошел Машиах.
                                Человек человеку-радость.

Комментарий

Обработка...