есть 
и дано оно весьма чудным языком..
а пока
про вола и осла , упавших в колодезь , помните кто напоминал?
поэтому, куда уж конкретнее , друг?
ведь тут и искушение для тех, кто думает как бы и заповедь обойти и виновным не остаться
Если бы вол и осел лежали, то да..нельзя проходить, но про человека то ничего не написано упавшего, значит можно..
(я не о Вас, друг или о ком то..но ведь сами знаете, сколько лукавое сердце человеческое хитростей придумывало, чтобы заповедь обойти
сказал человек дар Богу ..и может не почтить родителей
что сказал Иисус таким?
а теперь внимательнее смотрим, ведь там я даже подчеркнул..сейчас и цветом выделю
4 Когда увидишь осла брата твоего или вола его упадших на пути, не оставляй их, но подними их с ним вместе.
(Втор.22:4)
тут два варианта+третий
вол или осел упал вместе с седоком..подними их
вол или осел упал..седок или поводырь один не может поднять, помоги ему поднять..
третий вариант
видишь упавшего человека, можешь пройти мимо..вола или осла рядом нет..значит можно пройти, ведь Моисей об этом ничего не сказал
вот если бы хоть осленок рядом ..тогда да..тогда нельзя пройти мимо
и оправдают сами себя чада века сего..отсутствующим ослом или волом...

и дано оно весьма чудным языком..
а пока
про вола и осла , упавших в колодезь , помните кто напоминал?
поэтому, куда уж конкретнее , друг?
ведь тут и искушение для тех, кто думает как бы и заповедь обойти и виновным не остаться
Если бы вол и осел лежали, то да..нельзя проходить, но про человека то ничего не написано упавшего, значит можно..
(я не о Вас, друг или о ком то..но ведь сами знаете, сколько лукавое сердце человеческое хитростей придумывало, чтобы заповедь обойти
сказал человек дар Богу ..и может не почтить родителей
что сказал Иисус таким?
а теперь внимательнее смотрим, ведь там я даже подчеркнул..сейчас и цветом выделю
4 Когда увидишь осла брата твоего или вола его упадших на пути, не оставляй их, но подними их с ним вместе.
(Втор.22:4)
тут два варианта+третий
вол или осел упал вместе с седоком..подними их
вол или осел упал..седок или поводырь один не может поднять, помоги ему поднять..
третий вариант
видишь упавшего человека, можешь пройти мимо..вола или осла рядом нет..значит можно пройти, ведь Моисей об этом ничего не сказал
вот если бы хоть осленок рядом ..тогда да..тогда нельзя пройти мимо
и оправдают сами себя чада века сего..отсутствующим ослом или волом...
Комментарий