К братьям Иудеям.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • fyra
    Ветеран

• 17 April 2009
    • 4894

неизвестный.
    Уважаемый ФИРА, Господь, действительно, не призывал к членовредительству. Однако, он сказал то, что сказал, и ПОВЕРИВШИЙ Ему, не отбросит Его слова, но НЕ НАДМЕВАЯСЬ в своём «умствовании» - будет искать и просить у Него понимания. Очевидный факт, что понимания вы, пока, не нашли. Зачем же, тогда быть столь категоричным?
    Мне так думается,Господь сказал такие слова,употребив стилистическое выражение речи,как экспрессивную окраску,для усиления образа речи,чтоб предать ему более яркую и наглядную форму.

Толковать этот фрагмент можно,многофункционально.1)Это можно применить к Церкви,когда глаз или рука способно соблазнить всё Тело,и чтоб не погибло всё Тело,иногда отсекается зараженный член,неподдающийся исцелению,как гангрена.
    2)Иногда святой подвергался сильнейшему искушению,и оно было такой силы,что святому ничего не оставалось делать,как прибежать к последней крайности,нанести себе вред члену,чтоб от боли и крови избежать силу влечения неодолимого.
    3)Из этого фрагмента можно взять для назидания,что грех является ужасным ядом,поэтому по отношению к нему нужно быть беспощадным и готовым пойти на все чтоб избежать его сделать и естественно,как вы пишите бороться с причиной побуждающей глаз смотреть туда куда не надо(похоть очей,похоть плоти и гордость житейская).

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

SVA

вот вы и сказали сами в чем суть вашей проблемы, в чем наше с вами реальное отличие
      Наше отличие в том, что у на разные учителя. В том, что мой Учитель Христос не совмнваются даже мои недоброжелатели. Теперь разберемся в том, кто Ваш учитель. И разъяснят нам это риторические приемы используемые Вами в диалоге.

вы считаете своим учителем Бога
      Верно.

не верите в Того Кого Бог Поставил Учителем и Первосвященником, в Сына Человеческого, Божьего Сына, а значит не верите Богу
      Вы лжете и своей ложью точно обозначаете личность Вашего учителя. "Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."

не отличаете Бога от Его Единородного Сына
      Отличаю, но не разделяю. Ибо Сын сказал "Иоан.10:30 Я и Отец - одно."

моё понимание далеко не полное конечно.
      А Вы откажите от учительства у сатаны, обратитесь ко Христос, примите Его как Бога, Господа и Спасителя - только в этом случае он Вас вразумит. А пока плоды Вашего ученичества у сатаны - перевирание Библии, ложь и противодействие созданной Христом Церкви.

Подобно вам также считают представители почти всех религий мира
      По данным статистики, сегодня в мире насчитываетсярелиг порядка 10000 различных религий. Видимо Вы изучили все эти религии ибо только это дает право ответственно заявлять, что "также считают представители почти всех религий мира". Пожалуйста представьте документальные доказательства, что "представители большинства религий мира считает также". Это вопрос модератора, так что ответ обязателен.

Бог сделал так, что в моей жизни часть этих знамений проявилась уже однозначно, это помогло мне преодолеть те сомнения, которыми лукавый пытался не раз лишить меня спасения дарованного мне Богом.
      Ваши высказывания на этом форуме свидетельствуют, что лукавый поработал с Вами плодотворно и разрушить построенное им Вы даже не пытаетесь.
      Божьего Вам вразумления. Прит.20:12 Ухо слышащее и глаз видящий - и то и другое создал Господь. Поэтому разговаривать с тем, кому Бог не открыл, не вижу смысла.
      Ответьте на заданный выше вопрос о религиях, и поставим точку.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Эх! Что-то забыли все про БРАТЬЕВ ИУДЕЕВ. А может, это они нас забыли?
        Вообщим - всё как обычно у людей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59636

Сообщение от Иудей
          Есть синодальный , есть электронная библия .
          Понятно. Т.е. не изучали вообще.
          Тебе же два духа диктуют.
          Мне??? Господь с вами, болезный. Я вам привел два мнения, которые следуют из двух переводов одного и того-же Писания. Один из этих переводов Синодальный, другой перевод епископа Касьяна.
          Так какой т.з. вы придерживаетесь? Той, которая считает, что сатана сначала был белым и пушистым, а потом стал плохим, или той, которая утверждает, что сатана изначально создан Богом таким, какой он есть сейчас?
          Скинь заново цитаты и свой вопрос . Забыл уже .
          переверните пару страничек назад и увидите. Это просто неуважительно ляпнуть обвинить оппонента, а потом заявить что уже и не помнишь в чем его обвинил...
          Нету во мне Духа Святого , не достиг ещё. Божий Дух меня учит .
          А что Дух Божий и Дух Святой - это разные духи???
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• SergeMSO
            Участник

• 11 April 2010
            • 13

Сообщение от alexoise
            Согрешивший еврей остается евреем ,что бы не случилось и Всевышний Благословен Он принимает всегда кающегося грешника...
            Про кающегося верно замечено

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от неизвестный
              Эх! Что-то забыли все про БРАТЬЕВ ИУДЕЕВ. А может, это они нас забыли?
              Они бы рады, да все не выходит...

Комментарий

• SVA
                Ветеран

• 05 October 2009
                • 1298

Сообщение от Лука
                По данным статистики, сегодня в мире насчитываетсярелиг порядка 10000 различных религий. Видимо Вы изучили все эти религии ибо только это дает право ответственно заявлять, что "также считают представители почти всех религий мира". Пожалуйста представьте документальные доказательства, что "представители большинства религий мира считает также". Это вопрос модератора, так что ответ обязателен.
                Ответить на ваш вопрос мне не сложно, а точнее объяснить свой ответ. Во всех мне известных религиях люди поклоняются тому, кого почитают за Бога, в большинстве религий как я понимаю, при этом поклоняются идолам. Также общепринятым считается, на сколько мне известно, что нужно изучать всё, что открыто и дано Богом, а значит учиться получается у Бога. К тому же во всех религиях кроме Христианства как я понимаю, принято обращаться в молитве прямо к Богу и только в соответствии с учением, данным нам Богом через Его Сына и Его учеников которое отражено в Новом Завете к Богу нужно обращаться во имя Иисуса Христа Божьего Сына который ходатайствует за Своих учеников перед Богом.
                Извините, но представить документальные доказательства в данный момент не могу, для этого потребуется потратить много времени слишком, да и такой ответ не поместится, наверное, даже в сотню сообщений, вам ведь это не нужно да и мне тоже, если на то будет воля Бога, то конечно буду выполнять и это задание.
                Возможно в этом вопросе мы оба даже не правы ведь обычно всё же для человека учителем является человек и только для тех кого Бог хочет сделать Своими детьми Бог поставил Учителем Своего Единородного Сына после того как Он взял на Себя грехи мира и на собственном опыте испытал те искушения которым может быть подвержен человек живущий в этом сумасшедшем мире, где добро и зло почти поменяно местами.
                Не зря же написано, что Сын Божий для того претерпел искушения, чтобы суметь другим помочь их преодолеть.
                На абсолютную достоверность моего мнения не претендую ведь я же не Бог.
                Последний раз редактировалось SVA; 19 April 2010, 06:08 AM.
                Деян.2:36
                Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

С братской любовью в Господе Иисусе Христе Василий.
                Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

SVA

Ответить на ваш вопрос мне не сложно, а точнее объяснить свой ответ.
                  Выходит, что сложно, раз к Вашему ответу еще нужны и пояснения.

Во всех мне известных религиях люди поклоняются тому, кого почитают за Бога
                  В таком случае из приблизительно 10000 существующих в мире религий Вам известно максимум 3, в которых верующие поклоняются Богу - Иудаизм, Христианство и Ислам. Остальные религии под словом "Бог" понимают совершенно разных существ. А в Буддизме, кстати, мировой религии, Бог вообще не предусмотрен. Отсюда следует, что Ваше невежество в области религий превосходит даже самые смелые предположения

К тому же во всех религиях кроме Христианства как я понимаю, принято обращаться в молитве прямо к Богу
                  И тут Вы ошибаетесь. Христиане в молитве обращаются именно к Богу через ипостась Его - Иисуса Христа.

Извините, но представить документальные доказательства в данный момент не могу
                  Вы их вообще представить не можете т.к. их не существует в природе.
                  Последний раз редактировалось Лука; 19 April 2010, 10:16 PM.

Комментарий

• SVA
                    Ветеран

• 05 October 2009
                    • 1298

Сообщение от Лука
                    Отсюда следует, что Ваше невежество в области религий превосходит даже самые смелые предположения
                    Это только подтверждает истинность Божьего Слова о том, что Бог издирает обычно не особо умных, и знатных.
                    Сообщение от Лука
                    Вы их вообще представить не можете т.к. их не существует в природе.
                    Это тоже подтверждает, что Бог творит всё новое, слава Ему за всё во имя Иисуса Христа.
                    Последний раз редактировалось Лука; 19 April 2010, 10:17 PM.
                    Итак твердо знай, весь дом Израилев, что Бог соделал Господом и Христом Сего Иисуса, Которого вы распяли.

Благодать Господа нашего Иисуса Христа, и любовь Бога Отца, и общение Святого Духа пусть будет с вами.

Комментарий

• Иудей
                      Отключен

• 24 March 2010
                      • 209

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                      Последний раз редактировалось Лука; 19 April 2010, 12:42 PM.

Комментарий

• Иудей
                        Отключен

• 24 March 2010
                        • 209

Правила форума "Дурным тоном считается сверхцитирование (оверкотинг) собеседника. Оригинальное сообщение должно занимать не менее 30% текста."
                        Последний раз редактировалось Лука; 19 April 2010, 12:41 PM.

Комментарий

• Вячеслав Цуркан
                          Ветеран

• 23 November 2008
                          • 10644

Сообщение от Иудей
                          А разве сказал я вам , что Спаситель беспощаден был к ДУШАМ человечским ? Прошу внимательней прочитывать , а то есть подозрение , что вы подобно многим тут торопитесь осудить любой ценой. Смотрите в скобках , Спаситель не жалел того знания и того духа , который был в фарисеях и книжниках :
                          Цитата из Библии:
                          [Мф.16:6] Иисус сказал им: смотрите, берегитесь закваски фарисейской и саддукейской.
                          Цитата участника Иудей:
                          А вот Спаситель с фарисеями и книжниками ( точнее с их знанием ) именно непримеримо и разговаривал , как с волками . Для кого то ведь установлены : геенна огненная и бездна ада и муки вечные и скрежет зубов. Волки распяли Иисуса . На войне как на войне : нет жалости к противнику.
                          Вы привели слова Иисуса, но написали что Он разговаривал с ними как с волками. И далее пишете потому что им уготована огненная бездна ада и муки вечные...
                          А теперь вы оправдываясь пишите что Христос не обращался к душам человеческим. Как это понимать? Кому предназначены тогда геенна и бездна ада? Разве не душам, а телам? И к кому по вашему у Иисуса нет жалости, к каким таким противникам? Разве Он умер не за всех людей?
                          Вы как это понимаете?

Комментарий

• Иудей
                            Отключен

• 24 March 2010
                            • 209

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                            Цитата участника Иудей:

Вы привели слова Иисуса, но написали что Он разговаривал с ними как с волками. И далее пишете потому что им уготована огненная бездна ада и муки вечные...
                            А теперь вы оправдываясь пишите что Христос не обращался к душам человеческим. Как это понимать? Кому предназначены тогда геенна и бездна ада? Разве не душам, а телам? И к кому по вашему у Иисуса нет жалости, к каким таким противникам? Разве Он умер не за всех людей?
                            Вы как это понимаете?
                            Ошибаешься - что я оправдываюсь перед тобой . Ты ведь не бог , так ?
                            Кто кому служил , тот и будет со своим господином пребывать . Если Господин к Отцу , то рабы Его с Ним , а если господин в ад , то и рабы с ним в ад. Для всякой души , кто господин ? Не дух ли ? Вопрос только : какой ? Ты вникай и ищи ответы в Писании , поверь : там всё есть.

Комментарий

• karim555
                              Отключен

• 04 March 2008
                              • 2821

Сообщение от Вячеслав Цуркан
                              И к кому по вашему у Иисуса нет жалости, к каким таким противникам? Разве Он умер не за всех людей?
                              Вы как это понимаете?
                              Почему вы решили что Христос умер "за всех"?
                              Разве Он такое говорил? Нет. Ведь если "за всех", тогда получается что все оправданы. А значит и озеро огненное упразднено?
                              Но ведь это не так.
                              Я послан только к погибшим овцам дома Израилева.
                              Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                              И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.

Комментарий

• SVA
                                Ветеран

• 05 October 2009
                                • 1298

Мир вам, karim555, вы задали мне вопрос, ответ получили, о том понятен или вам мне пока не известно, хотя хотелось бы узнать это от вас, ведь вопрос вы же задавали не из праздного любопытства.

Комментарий

Обработка...