гностикам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • неизвестный
    Ветеран

• 02 January 2005
    • 4815

Сообщение от Владимир 3694

Цитата участника НИЗВЕСТНЫЙ:
    «Так что, ДОРОГИЕ ДРУЗЬЯ, - ОБРАТИТЕСЬ К ВЕРЕ и ПОКАЙТЕСЬ. Не к религии, а К ВЕРЕ, и будете СПАСЕНЫ!»

А вот это - уже лишнее. Ибо призывать к покаянию имеет право лишь праведник. Я так думаю. Впрочем, возможно, у Вас такое право есть - не мне судить.

Почему ЛИШНЕЕ?
    ВСЯКИЙ, ПРАВО-МЫСЛЯЩИЙ человек ДОЛЖЕН призывать К ПОКАЯНИЮ, явно грешащих людей. Зачем лишать человека ШАНСА на Спасение? Ведь, если кто ПРИСЛУШАЕТСЯ, то ЕСТЬ ШАНС. Очень редко, но такое может быть.
    Право мыслящий ТОТ, КТО ПРИЗЫВАЕТ К ТОМУ, ЧТО САМ ИСПОЛНЯЕТ из того, чему учит всех людей Бог.
    Это ГЛУПОСТЕЙ, исходящих от ТЩЕСЛАВИЯ и ЛУКАВСТВА, и НЕНАВИСТИ, и ЗАВИСТИ - НЕЛЬЗЯ ГОВОРИТЬ верующему человеку. Потому что сказано:

«Говорю же вам, что за всякое праздное слово, какое скажут люди, дадут они ответ в день суда: 37 ибо от слов своих оправдаешься, и от слов своих осудишься.» МАТФЕЯ: 12
    Последний раз редактировалось неизвестный; 17 January 2009, 11:26 PM.

Комментарий

• Rabin
      Воин Христов

• 16 October 2007
      • 6100

Сообщение от Magus
      Вы будете весьма удивлены, но тот, кого Вы называете недоноском. является весьма великим творцом, сотворившим всю нашу вселенную от звезд до такого экспоната, как Вы. Результаты его работы восхищают и только те, кто имеет в душе память об Отце небесном, способны понять, насколько ничтожен этот творец по-сравнению Отцом Иисуса Христа.
      Вы будете удивлены ещё более, но расширив масштаб деяний "недоноска" до вселенских(но всё же ограниченных) размеров вы не на йоту не приблизились к ответу на заданный вопрос.

БогданМ с его очередным сообщением ближе к ответу вот этими словами:
      "Но то, что она смогла создать некое творение, говорит о единосущности Софии и Единого."
      Обожаю Бога.

Комментарий

• неизвестный
        Ветеран

• 02 January 2005
        • 4815

Сообщение от Наzорей
        [/FONT]

цитата НЕИЗВЕСТНЫЙ:
        и о НАСТОЯЩИХ ГНОСТИКАХ, которые ХРИСТИАНЕ.

Не совсем точно. Правильней так:
        Цитата участника НЕИЗВЕСТНОГО:
        и о НАСТОЯЩИХ ХРИСТИАНАХ, которые ГНОСТИКИ.
        С этим МОЖНО СОГЛАСИТЬСЯ.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
        Так что, уважаемые «гностики», идол МНОГИХ - ЖЕНЩИНА Елена Блаватская, ТЯЖКО НАКАЗЫВАЕТСЯ СЕЙЧАС в тех местах, о которых у вас нет НИКАКОГО ЗНАНИЯ.

Вероятно потому, что и Спаситель «об этих местах», придуманных людьми, не принадлежавшими к Его последователям, для реализации своих садо-мазохистских комплексов, ничего не знал. Мне, может быть, тоже хотелось бы вообразить, что их пап, патриархов и крестоносцев черти прокручивают в стиральной машине и жарят в гриле с хрустящей корочкой, но я же знаю, что всё это «страшилки для православных»
        Уважаемый Наzорей, вы просто не читал, что пишет Спаситель об «этих местах». Вы полагаете, что ЛЮДИ МОГУТ ВЫДУМАТЬ ДЛЯ СЕБЯ МЕСТА НАКАЗАНИЙ?
        Так вот и вы человек, и очень настойчиво ОТВЕРГАЕТЕ эти места.
        Что же касается ПРАВОСЛАВНЫХ, то они также НЕ БОЯТСЯ «этих мест», как и все остальные люди.

цитата НЕИЗВЕСТНОГО:
        нужно вам ПОКАЯТЬСЯ, и ПОВЕРИТЬ БОГУ вначале - НА ОСНОВЕ Библии,

Прекрасный совет! Похоже, уважаемый «истинный гностик», Вашего гнозиса оказалось недостаточно, чтобы увидеть неразрешимое противоречие в своих собственных словах. Ничего страшного всё равно спасибо!
        ГНОСТИК ВЫДУМКА человеческая, для определённых своих целей. Имеется в виду СЛОВО. Я же иногда принимаю её УСЛОВНО.
        Если же вы способны ПРИНИМАТЬ ПРАВДУ, то ДА БЛАГОСЛОВИТ ВАС ГОСПОДЬ!

Желаю вам ВСЕГО ЛУЧШЕГО!

Комментарий

• неизвестный
          Ветеран

• 02 January 2005
          • 4815

Сообщение от Смертный
          Боюсь, что если я попытаюсь выразить этот ход, то смысл слишком исказиться. Бывают же трудновыразимые вещи)
          Нескольо цитат попробую кинуть..
          "...а глаза глупца на конце земли"
          " в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. "
          ах так! ну тогда
          "будем есть и пить, ибо завтра умрем!" (какая аскеза? бери от жизни все, все равно помрешь, так и не успеешь пожить если всякими религиозными глупостями заниматься )
          ...
          ".. стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят." - вот и конец земли.

Благодарю вас, СМЕРТНЫЙ. Ваша мысль понятна.
          Если же оба ваших поста проводят одну мысль, то, давайте, теперь, обратим внимание на первые слова, приведённые вами:
          Исаия гл.22:
          "12 И Господь, Господь Саваоф, призывает вас в этот день плакать и сетовать, и остричь волоса и препоясаться вретищем.
          13 Но вот, веселье и радость! Убивают волов, и режут овец; едят мясо, и пьют вино: "будем есть и пить, ибо завтра умрем!" "
          Эти слова свидетельствуют О СЛЕПОТЕ слышавших Слово Бога.
          Почему? А потому, что Бог призывает их К ПОКАЯНИЮ, давая им НАДЕЖДУ - шанс.
          Ибо, разве требуется покаяние от человека ОБРЕЧЁННОГО НА СМЕРТЬ?
          Но, упоминаемые люди, будучи СЛЕПЫМИ ГЛУПЫМИ, не видели своей НАДЕЖДЫ.
          Эти слова Бога они приняли, как ОБРЕЧЁННОСТЬ, а потому, вели себя соответственно, действительно ПРИБЛИЖАЯ СВОЮ ПОГИБЕЛЬ. Потому они и говорили:
          "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
          То есть, СЛЕПОТА ГЛУПОГО соответствует тому, что его глаза НЕ ВИДЯТ, потому что, как бы не в голове его, а НА КОНЦЕ ЗЕМЛИ?
          Что отражено словами: « А ГЛАЗА ГЛУПЦА НА КОНЦЕ ЗЕМЛИ».
          Я верно понял вашу мысль?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Magus

Я не знаю, откуда Вы черпаете столь подробные и "энциклопедические" сведения о ЕПБ
            Когда в процессе исследований возникает фигура создавшая теорию положенную в основу идеологии III Рейха, я предпочитаю пользоваться не "краткими биографиями" из Гугла, а источниками, достоверность которых не вызывает сомнений. Например, трудами Е. Ф. Писаревой или материалами Нью-Йорского теософского общества

факт того, что она была из вполне неординарной дворянской семьи дает право предположить, что образование у нее было в высшей степени перфектным по тем временам.
            Тетка Блаватской Н.Е.Фадеева в своих воспоминаниях о ней пишет "Она была воспитана как девушка из хорошей семьи, но об учености не было даже и речи".

Другое дело куда её занесло и почему, вопрос явно не поддающийся тому однобокому суждению, которое представили Вы.
            Вы уверены, что я представил какое-то суждение по поводу куда и почему занесло Блаватскую? Может процитируете? Иногда у меня создается впечатления, что в Ваших глазах мое мнение априори не может быть верным т.к.... это мое мнение.

Одно могу сказать определено, что ЕПБ не была гностиком в том понимании, о котором здесь ведется речь.
            "Быть гностиком в понимании"? Это что-то новое. А по-моему произведения Блаватской дают все основания считать ее гностиком в классическом смысле этого термина. Но для того, чтобы это увидеть, нужно знать не только суть гностицизма, но и произведения ЕПБ.

если Вам интересно и для Вас это важно, то можете сами поискать нучные труды княгини Долгорукой.
            Меня интересовали не труды мадам Долгорукой, а Ваше знакомство с оными.

Кстати, наличие диплома или аттестата никак не говорит о наличии образования.
            Наличие диплома, а уж тем более аттестата, говорит о наличии классического, фундаментального образования т.е. базы, на которой можно строить собственные суждения не изобретая велосипед. Если же такого образования нет, а амбиции непомерны и требуют общественного признания, рождаются претенциозные памятники вопиющего невежества, типа "Тайной доктрины" или кощунственные пасквили типа "Евангельского эзотеризма".

Комментарий

• Смертный
              временно подключен

• 25 January 2007
              • 1185

Сообщение от неизвестный
              Эти слова свидетельствуют О СЛЕПОТЕ слышавших Слово Бога.
              Почему? А потому, что Бог призывает их К ПОКАЯНИЮ, давая им НАДЕЖДУ - шанс.
              Ибо, разве требуется покаяние от человека ОБРЕЧЁННОГО НА СМЕРТЬ?
              Но, упоминаемые люди, будучи СЛЕПЫМИ ГЛУПЫМИ, не видели своей НАДЕЖДЫ.
              Эти слова Бога они приняли, как ОБРЕЧЁННОСТЬ, а потому, вели себя соответственно, действительно ПРИБЛИЖАЯ СВОЮ ПОГИБЕЛЬ. Потому они и говорили:
              "будем есть и пить, ибо завтра умрем!"
              То есть, СЛЕПОТА ГЛУПОГО соответствует тому, что его глаза НЕ ВИДЯТ, потому что, как бы не в голове его, а НА КОНЦЕ ЗЕМЛИ?
              Что отражено словами: « А ГЛАЗА ГЛУПЦА НА КОНЦЕ ЗЕМЛИ».
              Я верно понял вашу мысль?
              Верно, только глаза то в голове, но устремлены (смотрят) на конец земли и другого не видят. От того и "Эти слова Бога они приняли, как ОБРЕЧЁННОСТЬ, а потому, вели себя соответственно". А потом и вовсе додумались что "нет никакого Бога".
              Memento mori (c)
              Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)
              Тот, кто понимает людей, не ищет у них понимания (с)
              Атеист - лучший друг христианина))

Комментарий

• Смертный
                временно подключен

• 25 January 2007
                • 1185

Сообщение от BogdanM
                для некоторых индивидуумов, и таких немало, день Николая Мирликийского - повод потребовать бутылку с Николаев, да и все праздники, в том числе и христианские тоже лишь повод. И никакой духовности. Увы. Но это, конечно, совсем другая история.
                Вот именно, что история другая, не зависящая от конфессии.
                Memento mori (c)
                Не отнимай ни у кого убеждений, способствующих его счастью, если не можешь дать ему лучших (c)

Комментарий

• Смертный
                  временно подключен

• 25 January 2007
                  • 1185

Сообщение от Лука
                  А по-моему произведения Блаватской дают все основания считать ее гностиком в классическом смысле этого термина. Но для того, чтобы это увидеть, нужно знать не только суть гностицизма, но и произведения ЕПБ.
                  Так она гностик? Или теософ?
                  Я не смог прочитать ее труды, почему-то у меня к этой особе какая-то биологическая и мистическая дикая неприязнь и отторжение, заставить себя прочитать что-то из ее трудов по ощущениям сродни тому как заставить себя съесть какую-нибудь гадость.
                  Memento mori (c)

Комментарий

• Rabin
                    Воин Христов

• 16 October 2007
                    • 6100

Сообщение от Лука
                    Наличие диплома, а уж тем более аттестата, говорит о наличии классического, фундаментального образования т.е. базы, на которой можно строить собственные суждения не изобретая велосипед. Если же такого образования нет, а амбиции непомерны и требуют общественного признания, рождаются претенциозные памятники вопиющего невежества, типа "Тайной доктрины" или кощунственные пасквили типа "Евангельского эзотеризма".
                    Недавно смотрел интервью проф. Виноградова (представитель науки в программе "битва экстрасенсов"), подчёркнутое можно посчитать цитатой из одного его ответа на очередной вопрос корреспондента.
                    И тогда же бросилось в глаза - участники -победители не увенчаны лаврами высокого светского образования, если оно у них даже наличествует, то в основном ради бумажки(диплома ) , дающей возможность работать легально.
                    Не знаю, сделаете ли вы из этого какие -нибудь выводы для себя, или нет, но факт остаётся фактом.
                    Обожаю Бога.

Комментарий

• Наzорей
                      Отключен

• 15 January 2009
                      • 349

Сообщение от Смертный
                      А что же в ВЗ?
                      Бытие гл.3:
                      "7 И открылись глаза у них обоих, и узнали они, что наги, и сшили смоковные листья, и сделали себе опоясания. 8 И услышали голос Господа Бога, ходящего в раю во время прохлады дня; и скрылся Адам и жена его от лица Господа Бога между деревьями рая. 9 И воззвал Господь Бог к Адаму и сказал ему: где ты? 10 Он сказал: голос Твой я услышал в раю, и убоялся, потому что я наг, и скрылся. 11 И сказал: кто сказал тебе, что ты наг? не ел ли ты от дерева, с которого Я запретил тебе есть? 12 Адам сказал: жена, которую Ты мне дал, она дала мне от дерева, и я ел. 13 И сказал Господь Бог жене: что ты это сделала? Жена сказала: змей обольстил меня, и я ела. 14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоем, и будешь есть прах во все дни жизни твоей; 15 и вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту. 16 Жене сказал: умножая умножу скорбь твою в беременности твоей; в болезни будешь рождать детей; и к мужу твоему влечение твое, и он будет господствовать над тобою. 17 Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя; со скорбью будешь питаться от нее во все дни жизни твоей; 18 терния и волчцы произрастит она тебе; и будешь питаться полевою травою; 19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься. 20 И нарек Адам имя жене своей: Ева, ибо она стала матерью всех живущих. 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их. 22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно. 23 И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят. 24 И изгнал Адама, и поставил на востоке у сада Едемского Херувима и пламенный меч обращающийся, чтобы охранять путь к дереву жизни."
                      104 Ева же доверилась словам Наставника,она посмотрела на древо,она увидела, что оно прекрасно и превосходно,оно понравилось ей. Она взяла от его плода, она поела.Она дала и своему мужу, и он поел.Тогда их разум открылся,ибо когда они поели, свет знания осветил их.Облекшись стыдом, они поняли, что обнажены знания.Отрезвившись, они увидели, что обнажены и полюбили друг друга.Увидев, что их творцы звероподобны,они отвратились от них. Они поняли многое.

105 Тогда архонты, узнав, что их заповедь нарушена,в великом землетрясении с великой угрозой пришли в райк Адаму и Еве, чтобы увидеть последствия помощи.Тогда Адам и Ева очень смутились,они спрятались среди деревьев, которые в раю.Тогда архонты не поняли, где они. Они сказали:"Адам, где ты?"
                      Он сказал: "Я здесь. Из-за вашего ужаса я cпрятался,устыдившись".
                      Они же сказали ему в неведении:"Кто сказал тебе о стыде, которым ты облёкся,если ты не поел от древа?"
                      Он сказал: "Женщина, которую ты дал мне,она дала мне, и я поел".
                      Тогда они сказали ей (120): "Что ты сделала?"Она ответила, сказала: "Наставник соблазнил меня, я поела".

106 Тогда архонты пришли к Наставнику.Их глаза были затуманены им.Они не смогли ничего ему сделать,они прокляли его, как бессильные.

107 Затем они пришли к жене, они прокляли её и её детей.После жены они прокляли Адама,и землю за него, и плоды,и все вещи, которые они сотворили, они прокляли.

108 Нет никакого благословения у них,не может рождаться добро из зла.

Комментарий

• Magus
                        Отключен

• 18 July 2008
                        • 806

Сообщение от Rabin
                        Вы будете удивлены ещё более, но расширив масштаб деяний "недоноска" до вселенских(но всё же ограниченных) размеров вы не на йоту не приблизились к ответу на заданный вопрос.

БогданМ с его очередным сообщением ближе к ответу вот этими словами:
                        "Но то, что она смогла создать некое творение, говорит о единосущности Софии и Единого."
                        Я так понимаю, что Вы находитесь в полной уверенности, что Ваша версия, не наносящая декструктивного действия на Ваш моСк, является единственно правильной, поскольку является единственно верной!Ну что же, счастливого Вам пребывания в этом болоте...

Комментарий

• Magus
                          Отключен

• 18 July 2008
                          • 806

Сообщение от Лука
                          Magus

Когда в процессе исследований возникает фигура создавшая теорию положенную в основу идеологии III Рейха, я предпочитаю пользоваться не "краткими биографиями" из Гугла, а источниками, достоверность которых не вызывает сомнений. Например, трудами Е. Ф. Писаревой или материалами Нью-Йорского теософского общества

Тетка Блаватской Н.Е.Фадеева в своих воспоминаниях о ней пишет "Она была воспитана как девушка из хорошей семьи, но об учености не было даже и речи".

Вы уверены, что я представил какое-то суждение по поводу куда и почему занесло Блаватскую? Может процитируете? Иногда у меня создается впечатления, что в Ваших глазах мое мнение априори не может быть верным т.к.... это мое мнение.

"Быть гностиком в понимании"? Это что-то новое. А по-моему произведения Блаватской дают все основания считать ее гностиком в классическом смысле этого термина. Но для того, чтобы это увидеть, нужно знать не только суть гностицизма, но и произведения ЕПБ.

Меня интересовали не труды мадам Долгорукой, а Ваше знакомство с оными.

Увы Лука, ничего, коме громких заявлений, насквозь пропитанных ненавистью к ЕПБ. Очевидно, что это вполне в духе ортодоксальной морали. Спорить с Вами бесполезно и даже вредно, тем более, что Вы даже сами не помните свои заявления:
                          Сообщение от Лука
                          Полуграмотная ЕПБ была не только одержима бесами, безграмотна и невежественна, но, лютой ненавистью ненавидя Христианство, отрицала реальность Христа и возвеличивала сатану
                          То, что ЕПБ не была полуграмотной, безграмотной и невежественной это просто факт. То, что она была одержима бесами и возвеличивала сатану - это всего лишь ортодоксальные страшилки. Чтобы делать такие заявления даже на христианском форуме, нужно обладать серьезными философскими противоставлениями доктринам ЕПБ, а не собирать всевозможную грязь из ее биографии, уподобившись желтой прессе.

Комментарий

• Владимир 3694
                            Дилетант

• 11 January 2007
                            • 9795

Сообщение от Смертный
                            Одно только смущает - аллегорически можно перетолковать что угодно, того же Буратину например, слишком уж искуственный это прием.
                            В одном из диспутов Иисус спросил оппонента:

Что написано? Как читаешь?

Предположим, войдя в лифт, я увидел непристойную надпись. Моя реакция:

а) "Ну и молодежь пошла!"
                            б) Беру тряпку и восстанавливаю чистоту.

Всё зависит от того, к каким мыслям и действиям побуждает меня прочитанное. Так что - можно и Буратину. Но сакральный текст надежней.
                            Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от неизвестный
                              Почему ЛИШНЕЕ?
                              ВСЯКИЙ, ПРАВО-МЫСЛЯЩИЙ человек ДОЛЖЕН призывать К ПОКАЯНИЮ, явно грешащих людей.
                              Я и говорю: возможно, у Вас такое право есть.

Я же не знаю, может, у Вас, действительно - помимо правых мыслей - нет никакой собственности, а в Интернет Вы ходите на собранное подаяние.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Albo
                                Участник

• 10 January 2009
                                • 18

НЕИЗВЕСТНЫЙ:
                                =Но МУДРОСТЬ призвана ОБЪЕДИНЯТЬ всех МУДРЫХ. А ГЛУПЫЕ разобщены ГЛУПОСТЬЮ.
                                Так что каково ВАШЕ мнение по поводу притчи:
                                «У РАЗУМНОГО МУДРОСТЬ ПЕРЕД ЛИЦОМ ЕГО, А ГЛАЗА ГЛУПЦА НА КОНЦЕ ЗЕМЛИ.»?[/i]
                                В Мудрости ВСЕГДА ЕСТЬ НУЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ. Может кто ещё хочет поучаствовать в раскрытии этой ПРИТЧИ?
                                Мудрость пред Лицом у РазУмного (ЯСНО Понимаема Теми, Кто СУДИТ о Всём Умом Христа! 1Кор2:15,16), а глаза глупца на конце земли. (далеки от Знания Себя, слепы, потеряны в хаосе ложных вер.., До Дня ПроЗрения Всех! Пр17:24 Ис30:25,26 Мал4 Мр4:12)

При Раскрытии Этой Притчи Духом Истолкования в Нас (Ин14:26), ПРИХОДЯТ Многие Мысли и из Других Мест Святого Писания:
                                ПреМудрость Светла и Неувядающа, и ЛЕГКО СОЗЕРЦАЕТСЯ Любящими Её, и ОБРЕТАЕТСЯ Ищущими Её; Она даже УПРЕЖДАЕТ Желающих ПОЗНАТЬ Её. С Раннего Утра Ищущий Её НЕ утомится, ибо НАЙДЕТ Её Сидящею у Дверей Своих. ПОМЫШЛЯТЬ о Ней ЕСТЬ уже Совершенство РазУма, и Бодрствующий ради Неё скоро ОСВОБОДИТСЯ от забот, ибо Она Сама ОБХОДИТ и ИЩЕТ Достойных Её, и БлагоСклонно ЯВЛЯЕТСЯ Им на Путях, и при Всякой Мысли ВСТРЕЧАЕТСЯ с Ними!.. (Прем6:12-18 1Кор8:3)
                                Глаза Твои (Духовные) Увидят Царя(-Христа) в Красоте Его!.. (Ис33:17 2Кор5:16) Ты Прекраснее СЫНОВ ЧЕЛОВЕЧЕСКИХ!... (пророческих, церковных, апостолических Пс44:3 Евр1 Ин10,17 2Кор3:7-11 Фил*17)
                                ЕСТЬ Некоторые из Стоящих Здесь, Которые НЕ вкусят смрти, как уже УВИДЯТ Царствие Божие Пришедшее в Силе!.. (Мр9:1 Лк17:21 Рим14:17)
                                Тогда же (в Свете Совершенного Знания УВИДИМ Отца) Лицом к Лицу! (в Свете Истолкования Авторского-Христова! 1Кор13:10-12 Пс35:10 Фил*44) УВИДИМ Его Как Он ЕСТЬ!.. (1Ин3:2)
                                Сей ЕСТЬ Сын Мой Возлюбленный (НЫНЕ Духом Святым в Вас 1Ин5:6-10), Его Одного СЛУШАЙТЕ!.. (Мр9:1-8)
                                Он Видел Отца! (Внутренний Человек-Христос в КАЖДОМ Ин6:45,46 Гал2:20) и Всегда ВИДИТ Лицо Отца Моего Небесного!.. (Мф18:10)
                                Мы же Все Открытым Лицом, как в Зеркале (а в Зеркале Истины Мы ВИДИМ Себя-Вышних! Фом*88б), ВЗИРАЯ на Славу Господню (как Свою!) ПреОбражаемся в Тот же Образ (Христа-Отца) Господним Духом! (2Кор3:18 Ин17:21-26 Еф4:13 Мф5:48)
                                Ибо Ты СТАНЕШЬ Тем, Что Ты ВИДИШЬ! (Чистым Оком Духа! Фил*44 Мф6:22)
                                Иисус СКАЗАЛ: ПОЗНАЙ Того (Меня-Себя), Кто Пред1 (Прежде БЫЛ, Сначала) Лицом Твоим (Вышним!), И Тот, Кто Скрыт от Тебя (Отец-Дух-Сонм), ОТКРОЕТСЯ Тебе! Ибо НЕТ Ничего Тайного (ПервоНачального Божьего-Нашего), Что не БУДЕТ Явным! (Фом*5,57,87,88,37,38,14,112) Аминь!

1«Кто Пред» Здесь ИМЕЕТ Значение Кто Прежде БЫТИЯ мира сего, от Начала! (Как в ТоД*1 Ин1:30 15:27 1Ин1:1-5 Рим8:29,30 2Фес2:13,14...) ПОЗНАТЬ же Христа-Себя Вышнего ВОЗМОЖНО лишь СТАВ Им Вышним-Духовным через ВозРождение от Вышней Воды-Слова Бога и Духа-ИсТолкователя Его по Дару БлагоДати Его! (Ин3:5 Лк1:35 Пс84:11-14 Фил*44,122 ПР3с63) Аллилуия!
                                ..Духовный СУДИТ о ВСЁМ... (1Кор2:15,16)

Комментарий

Обработка...