Извиниете, что вмешиваюсь.
На моем компьютере была заставка которая гласила «Человек говорит не поверю пока не увижу, а Бог говорит не увидишь пока не поверишь».
Так, что Галина это всего лишь вопрос вашей веры.
Мда?! А у вас есть «правильный» образ смирения перед Богом?
Учите мат часть Галина.
8. 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:28)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26-27)
Молитва на иных языках назидает прежде всего тебя самого, а не других.
А вот в этого места по подробнее и желательно не на основании личного опыта, а местами из Писания.
Да но об этом говорил Христос напомнить?
3. Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
То есть крещение Духом-1, а потом крещение «с дополнениями» т.е. догрузка обновленной версии!?
Конечно а может вы и спасение не получите как раньше.
Знаете есть ваши доказательства, есть доказательства дьявола, есть много чего НО! Если мы верующие то больше верим апостолу Павлу, чем Галине и пр...:
2. 1Кор.12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
3. 1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
4. 1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Апостол Павел говорит ревновать о дарах и вам Галина советую тоже. Давайте больше верить Библии, чем своим представлениям.
Неубедительно.
Так, что Галина это всего лишь вопрос вашей веры.
Мне лично не понравилось, что Артур, Игорь и другие не просили, а требовали крещения Духом, разве так можно говорить с Богом? Вот наверно и получили не от Бога а... У Артура не было смирения с каким надо подходить к Богу, поэтому, я думаю, и голос был к нему не от Бога, а от кого-то другого.
Но говорил он на языках, которые никто толковать кроме него не мог. Почему? Зачем такой дар? Он ездил почти по всему миру и нигде его языки не пригождались. Не верю я таким языкам.
8. 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)
28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
(1Кор.14:28)
26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26-27)
Молитва на иных языках назидает прежде всего тебя самого, а не других.
Да ангелы вообще иначе общаются иначе говорят между собой. Это неслышимый для нас язык.
И Петр не сказал, что надо Его просить.
3. Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
А Самаряне скорее всего получили Духа при крещении(возможно я и ошибаюсь), но только в виде залога спасения, а в той мере, которая давала творить чкудеса, в той мере они Духа не получали до прихода апостолов.
Впрочем тогда, в то время, не все происходило так как сейчас. Основное правило: уверовать, покаяться, креститься во имя Иисуса для прощения грехов, тогда в качестве дара получишь Святого Духа.
В наше время от даров больше вреда (в духовном отношении), чем пользы. Я где-то писала об этом. Вы бы почитали, что я писала в этой теме, чтобы мне не повторяться с доказательствами. Хорошо?
2. 1Кор.12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
3. 1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
4. 1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;
Апостол Павел говорит ревновать о дарах и вам Галина советую тоже. Давайте больше верить Библии, чем своим представлениям.
Комментарий