Иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Анатолий.М
    Завсегдатай

• 08 July 2005
    • 683

Извиниете, что вмешиваюсь.
    Неубедительно.
    На моем компьютере была заставка которая гласила «Человек говорит не поверю пока не увижу, а Бог говорит не увидишь пока не поверишь».
    Так, что Галина это всего лишь вопрос вашей веры.
    Мне лично не понравилось, что Артур, Игорь и другие не просили, а требовали крещения Духом, разве так можно говорить с Богом? Вот наверно и получили не от Бога а... У Артура не было смирения с каким надо подходить к Богу, поэтому, я думаю, и голос был к нему не от Бога, а от кого-то другого.
    Мда?! А у вас есть «правильный» образ смирения перед Богом?
    Но говорил он на языках, которые никто толковать кроме него не мог. Почему? Зачем такой дар? Он ездил почти по всему миру и нигде его языки не пригождались. Не верю я таким языкам.
    Учите мат часть Галина.
    8. 1Кор.14:2 Ибо кто говорит на [незнакомом] языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает [его], он тайны говорит духом;
    14 Ибо когда я молюсь на [незнакомом] языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. (1Кор.14:14)
    28 Если же не будет истолкователя, то молчи в церкви, а говори себе и Богу.
    (1Кор.14:28)
    26 Также и Дух подкрепляет нас в немощах наших; ибо мы не знаем, о чем молиться, как должно, но Сам Дух ходатайствует за нас воздыханиями неизреченными.
    27 Испытующий же сердца знает, какая мысль у Духа, потому что Он ходатайствует за святых по [воле] Божией.(Рим.8:26-27)

Молитва на иных языках назидает прежде всего тебя самого, а не других.
    Да ангелы вообще иначе общаются иначе говорят между собой. Это неслышимый для нас язык.
    А вот в этого места по подробнее и желательно не на основании личного опыта, а местами из Писания.
    И Петр не сказал, что надо Его просить.
    Да но об этом говорил Христос напомнить?
    3. Лук.11:13 Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
    А Самаряне скорее всего получили Духа при крещении(возможно я и ошибаюсь), но только в виде залога спасения, а в той мере, которая давала творить чкудеса, в той мере они Духа не получали до прихода апостолов.
    То есть крещение Духом-1, а потом крещение «с дополнениями» т.е. догрузка обновленной версии!?
    Впрочем тогда, в то время, не все происходило так как сейчас. Основное правило: уверовать, покаяться, креститься во имя Иисуса для прощения грехов, тогда в качестве дара получишь Святого Духа.
    Конечно а может вы и спасение не получите как раньше.
    В наше время от даров больше вреда (в духовном отношении), чем пользы. Я где-то писала об этом. Вы бы почитали, что я писала в этой теме, чтобы мне не повторяться с доказательствами. Хорошо?
    Знаете есть ваши доказательства, есть доказательства дьявола, есть много чего НО! Если мы верующие то больше верим апостолу Павлу, чем Галине и пр...:
    2. 1Кор.12:31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
    3. 1Кор.14:1 Достигайте любви; ревнуйте о [дарах] духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
    4. 1Кор.14:39 Итак, братия, ревнуйте о том, чтобы пророчествовать, но не запрещайте говорить и языками;

Апостол Павел говорит ревновать о дарах и вам Галина советую тоже. Давайте больше верить Библии, чем своим представлениям.

Комментарий

• Галина Ан-на
      христианка

• 23 June 2008
      • 141

Извините, уважаемые форумчане, мне нужно взять тайм аут и разобраться. Надеюсь потом вернуться. Впрочем, как Бог даст.

Комментарий

• АлексДи
        Христианин

• 30 May 2004
        • 6991

.........................
        Последний раз редактировалось АлексДи; 24 July 2008, 02:25 PM.
        "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Галина Ан-на
          Прочитаем еще раз Деяния 2:38:
          Цитата из Библии:
          А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.

Здесь уже уверовавшим людям сказано покаяться и креститься для получения прощения грехов и дара: Святого Духа (как залог спасения). И Петр не сказал, что надо Его просить...
          Святой Дух там именно как дар, а не залог.
          А вот насчет прошения дара Святого Духа:
          Цитата из Библии:
          ..Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
          (Лук.11:13)..

..А Самаряне скорее всего получили Духа при крещении(возможно я и ошибаюсь), но только в виде залога спасения, а в той мере, которая давала творить чудеса, в той мере они Духа не получали до прихода апостолов...
          Возможно вы ошибаетесь не только в первом, но и во втором. Не измеряйте Бога своими мерками.

..Впрочем тогда, в то время, не все происходило так как сейчас. Основное правило: уверовать, покаяться, креститься во имя Иисуса для прощения грехов, тогда в качестве дара получишь Святого Духа..
          Хех.. Зато сейчас наверно-через тернии неверия к Божиим звездам.

...Об учении о крещениях кговорится в послании к Евреям. Тогда было это учение, потому что были и крещения и возложения рук. Тем людям надо было понимать, откуда берутся чудесные дары, поэтому им объясняли и о водном крещении и о двух случаях крещения Святым Духом и о передаче даров чудотворения. Но в послании к Ефесянам говорится, что уже в то время не происходило двух крещений, а было только одно, водное крещение..
          Я удивляюсь вашей способности адаптировать Писание под свое ошибочное понимание.
          Тогда надо, сейчас не надо? Абсурд.

..А Вам какой сайтик надо? Православный небось тоже не понравится.
          Где непредвзято пишут.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Комментарий

• electron84
            Участник

• 14 November 2007
            • 79

вопросик к братьям и сестрам в чьих собраниях принято говорить языками!как вы узнаете о том что получили дар говорения?

Комментарий

• Vit.
              Ветеран

• 11 June 2006
              • 3843

Сообщение от electron84
              вопросик к братьям и сестрам в чьих собраниях принято говорить языками!как вы узнаете о том что получили дар говорения?
              По говорению
              И знай в сердце твоем, что Господь, Бог твой, учит тебя, как человек учит сына своего. Втор.8:5

Комментарий

• electron84
                Участник

• 14 November 2007
                • 79

Сообщение от Vit.
                По говорению
                я уверовал когда учился в университете,параллельно со мной уверовала моя одногрупница. я попал в одну церьков она в другую(независимо друг от друга)...она пришла в конфессию где "говорят", она мне рассказывала что говорить учат...понятно куда я клоню?

Комментарий

• verasev
                  Участник

• 17 November 2007
                  • 451

Сообщение от Анатолий.М
                  Извиниете, что вмешиваюсь.

На моем компьютере была заставка которая гласила «Человек говорит не поверю пока не увижу, а Бог говорит не увидишь пока не поверишь».
                  Так, что Галина это всего лишь вопрос вашей веры.
                  К выше сказанному можно только добавить , что знамения, которые получают верующие, в том числе и новые языки, они являются залогом будущего спасения. Т.е. Имеющие один из духовных даров перечисленных Иисусом в Марка гл.16/17,18: являются участниками в 1 воскресении: "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы, во второе пришествие Его...".1Кр.15/22,23: Имеющие духовный дар, являются христовыми избранниками.
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 August 2008, 08:03 AM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• Анатолий.М
                    Завсегдатай

• 08 July 2005
                    • 683

Сообщение от verasev
                    К выше сказанному можно только добавить , что знамения, которые получают верующие, в том числе и новые языки, они являются залогом будущего спасения.
                    Нет, залогом спасения является Дух Святой, а говорение на языках это знамение крещения Духом Святым.

Комментарий

• АлексДи
                      Христианин

• 30 May 2004
                      • 6991

Сообщение от electron84
                      ...она пришла в конфессию где "говорят", она мне рассказывала что говорить учат...понятно куда я клоню?
                      Меня никто не учил говорить. И соответственно, верующих в моей церкви.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Среда

Находясь в среде собраний ХВЕ или Харизматов и немой начнет также тараторить. Здесь и учить не надо.

Сообщение от АлексДи
                        Меня никто не учил говорить. И соответственно, верующих в моей церкви.
                        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Знамение

Иные языки - это не знамение крещения Духом Святым во всех случаях всех верующих, но это дар языков, который дается Духом Святым не всем верующим, но только тем, кому угодно Богу и это есть знамение для неверующих.
                          " Дары различны, но Дух один и тот же;... иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков" " Итак языки суть знамение не для верующих, а для неверующих; пророчество же не для неверующих, а для верующих" (1 Кор. 12:4, 10; 14:22).

Сообщение от Анатолий.М
                          Нет, залогом спасения является Дух Святой, а говорение на языках это знамение крещения Духом Святым.
                          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Есть

А есть ли Церкви Адвентистов, которые говорят непонятными языками??
                            Кроме конечно Адвентиста Де Промайса из Бразилии!

Сообщение от Анатолий.М

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Иные языки

В Библии написано о иных языках, которые есть дар Божий и даны для знамения неверующим. Но, пардон а какой же это дар Божий в так называемом "Торонтовском благословении", если это не конкретные языки выступающие знамением неверующим, а это тарабарщина и тараторщина. Многие неверующие, посещая собрания ХВЕ и Харизматов просто уходят от туда и понимают, что это не по-Писанию, когда все кричат непонятными звуками (не языками даже). У таких людей просто сразу слаживается мнение, что на этих собраниях беснуются. И так и написано, - "Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить [незнакомыми] языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь?"
                              Поэтому, истинная Пятидесятница описанная во 2-й главе Деяний учит нас, что это было на Библейский Праздник Пятидесятницы, который описан в 23-й главе Левит. И в этот Праздник верующие говорили разными языками, а их понимали неверующие и это было знамением для них. А ложная Пятидесятница Харизматов и Пятидесятников соблюдается в поддельный Праздник, дата которого не прописана в Библии. И те, звуки, которые мы слышим на этих небиблейских собраниях никто из посетителей не понимает. Это вносит непонимание и споры и никого это не назидает, а значит НЕ ОТ БОГА!

Сообщение от verasev
                              К выше сказанному можно только добавить , что знамения, которые получают верующие, в том числе и новые языки, они являются залогом будущего спасения. Т.е. Имеющие один из духовных даров перечисленных Иисусом в Марка гл.16/17,18: являются участниками в 1 воскресении: "Первенец воскрес Христос, потом воскреснут Христовы, во второе пришествие Его...".1Кр.15/22,23: Имеющие духовный дар, являются христовыми избранниками.

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Знамения

Да, залог спасения - Дух Святой, а не языки. Но, знамений крещения Духом может быть много, как и даров много, а не один дар языков.

Сообщение от Анатолий.М

Комментарий

Обработка...