Уважаемая Эстер-Эстония, я подготовила ответ на весь Ваш пост, но, к сожалению, из-за перерыва в подключении к Интернету, которого я не заметила, мой ответ полностью пропал и придется начинать все заново. Но сегодня я уже заниматься этим не буду, слишком поздно для меня. Так что, если Богу будет угодно, и не будет препятствий, я Вам в ближайшее время отвечу. Иногда еще, к сожалению, не получается вообще зайти на ваш сайт.
Иные языки
Свернуть
X
-
Уважаемая Эстер-Эстония, я подготовила ответ на весь Ваш пост, но, к сожалению, из-за перерыва в подключении к Интернету, которого я не заметила, мой ответ полностью пропал и придется начинать все заново. Но сегодня я уже заниматься этим не буду, слишком поздно для меня. Так что, если Богу будет угодно, и не будет препятствий, я Вам в ближайшее время отвечу. Иногда еще, к сожалению, не получается вообще зайти на ваш сайт.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 06 July 2008, 03:02 PM. -
В данном случае апостольское возложение рук было необходимо для знака иудеям, что Бог принял и Самарян в число Своих детей. Этот случай является исключительным.
Интересно узнать, как у вас в церкви получают дары Духа: через возложение апостольских рук или как-то иначе (но все же по-Библейскому образцу). Расскажите, пожалуйста, а то я об этом мало знаю. Заранее благодарна.
Иисус освободил меня от греха при водном крещении во имя Иисуса и продолжает освобождать (1 Иоанна 1:7-9)Комментарий
-
Галина Ан-на,
Я немного увеличила размер шрифта в Вашем посте, чтобы было легче читать.
Можно я добавлю к своему посту один вопрос, раз уж Вы не успели на него ответить?В своём посте на 4-й стр. темы я спрашивала о значении греческого слова, переведённого на русский как "совершенный", в других стихах НЗ. Найдётся ли среди этих стихов хоть один, в котором оригинальное греческое слово означало то, на Ваш взгляд, оно обозначает в 1 Кор. 13:10?
Комментарий
-
Согласна с Вами, уважаемая Эстер-Эстония, Что настоящим чудом Божьим можно считать нечто выходящее за рамки законов природы, если автором этого является Бог. Соответственно, когда это необычное явление является делом рук сатаны, тогда это - лжечудо. Есть еще вещи которые нам кажутся необыкновенными: различные фокусы, еще не познанные природные явления, "чудеса" техники, галлюцинации и может что-то еще.
В отношении Божьих чудес, то в Библии описаны действительно эффектные знамения: воскрешения мертвых, изгнание бесов, говорение на языках, которых человек никогда не изучал и др. И я считаю, что таких именно эффектных знамений Бог сейчас не совершает. Хотя Бог совершает нечто необычное в жизни верующего, но такое, которое в принципе неверующий ближний может объяснить случайностью или способностью тела к самоисцелению, которую Бог в определенной мере заложил в него. То есть Бог творит сейчас маленькие чудеса в жизни верующих, но такие, которые не являются знамениями для неверующих. Насколько я понимаю, Бог не стремится встать на виду у человека, как полицейский, которого видят и боятся... но не любят. Бог хочет, чтобы Его искали (Деян 17:27) и любили, а насильно мил не будешь. Мы ходим верою, а не видением (2 Коринфянам 5:7), потому что Богу дорога именно вера, уверенность в невидимом
Минуточку... Вы не видели таких чудес или никто так сейчас не исцеляет? Ведь если Вы не видели что-то, не означает, что этого чего-то не может быть. Мы, например, не способны видеть духовный мир, если Бог не даст такой способности, но это ведь не значит, что ангелов не существует.
Благочестие имеет силу (2 Тим. 3:5), т.е. живущий благочестиво человек обладает духовной силой - силой Духа Святого. А вот когда этой силы нет, то возникает вопрос: насколько истинно такое благочестие?
Цитата из Библии:
1 Знай же, что в последние дни наступят времена тяжкие.
2 Ибо люди будут самолюбивы, сребролюбивы, горды, надменны, злоречивы, родителям непокорны, неблагодарны, нечестивы, недружелюбны,..
.............
5 имеющие вид благочестия, силы же его отрекшиеся. Таковых удаляйся.
В контексте говорится о лицемерах, людях внешне благочестивых, а на самом деле таких, как здесь перечислено. В контексте не говорится о способности к чудотворению. Поэтому считать, что сила благочестия дает силу творить чудеса ошибочно.
Естественно, чудеса могут быть и оккультного происхождения, и подтверждения тому можно найти на страницах библии. Но когда проповедуется Евангелие и звучит слово от Бога, тогда Сам Бог подтверждает Своё слово чудесами и знамениями. Разве сегодня десница Господня укоротилась и не творит силу (Пс. 117:15-16)?
Сегодня Бог имеет ту же силу, но Он ограничивает Себя в ее применении, как я понимаю. Делает Он это по многим причинам. Некоторые я уже называла. О некоторых я не знаю, ибо кто познал разум Господень?..
Пророчества Бог даёт и сегодня, они не прекратились. Я могу рассказать реальные истории и о себе, и о других верующих. Нужда Тела Христова в сверхъестественных дарах Духа сегодня ничуть не меньше, чем две тысячи лет назад, потому что мы ведём битву с духовными существами, которых наши органы чувств не могут осязать. А чтобы быть успешным в этой битве, надо иметь и слово знания от Бога, и слово мудрости, и молиться так, чтобы враг не мог ни слова понять. Иные языки - один из бесценных даров Духа верующим, помогающий облечь в слова те нужды нашего существа, которого необновлённому разуму пока не охватить. С другой стороны, как я уже упомянула, молитва Духом на иных языках может быть и своего рода шифром, которого дьяволу и его слугам не понять. Бог даровал Своим детям "прямой провод", разговор по которому никто кроме нас с Ним и Его ангелов не сможет раскодировать. Я и об этом могу рассказать имевшие место быть истории
. Так что для меня то, о чём я Вам написала, - не теория
.
Цитата из Библии:
10 Наконец, братия мои, укрепляйтесь Господом и могуществом силы Его. 11 Облекитесь во всеоружие Божие, чтобы вам можно было стать против козней диавольских,
12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесных.
13 Для сего приимите всеоружие Божие, дабы вы могли противостать в день злый и, все преодолев, устоять.
14 Итак станьте, препоясав чресла ваши истиною и облекшись в броню праведности,
15 и обув ноги в готовность благовествовать мир;
16 а паче всего возьмите щит веры, которым возможете угасить все раскаленные стрелы лукавого;
17 и шлем спасения возьмите, и меч духовный, который есть Слово Божие.
18 Всякою молитвою и прошением молитесь во всякое время духом, и старайтесь о сем самом со всяким постоянством и молением о всех святых
19 и о мне, дабы мне дано было слово - устами моими открыто с дерзновением возвещать тайну благовествования,
Я надеюсь, Вы прочитали внимательно. Разве есть упоминание о необходимости шифрования наших молитв, о необходимости языков, непонятных для сатаны? Да и вообще, когда апостол Павел писал об ангельских языках, скорее всего это была гипербола (не удивляйтесь, Иисус тоже использовал гиперболу) и предположение (потому что стоит слово "если"). Когда апостол Павел молился на иных языках (реально существовавших тогда, но не изучавшимся апостолом), то ум его оставался без плода (1 Кор.14:14), то есть он не знал о чем молился. А Вы пишете, что шифруете свое сообщение Богу (которое, видимо, Вы своим умом понимаете). Это отличает Вас от Павла.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 07 July 2008, 03:08 AM.Комментарий
-
Галина Ан-на,
Я немного увеличила размер шрифта в Вашем посте, чтобы было легче читать.
Можно я добавлю к своему посту один вопрос, раз уж Вы не успели на него ответить?В своём посте на 4-й стр. темы я спрашивала о значении греческого слова, переведённого на русский как "совершенный", в других стихах НЗ. Найдётся ли среди этих стихов хоть один, в котором оригинальное греческое слово означало то, на Ваш взгляд, оно обозначает в 1 Кор. 13:10?
Нет, я нашла всего 17 греческих слов
"телейос" Они переведены, как совершенный (в одном случае - совершеннолетний). Но само русское слово, которое использовали переводчики, согласно словарям толковым и словарям синонимов дают значения слова совершенный, как
1. безукоризненный, превосходный
2. полный, абсолютный
Переводчики Нового Завета с греческого языка могли подразумевать под словом "совершенное" Полное Собрание Пророчеств (Библию). Вы скажете, что к пророчествам слово "полное" не имеет отношения? Но ведь в тексте говорится о неполноте имеющихся в то время пророчеств. Так что еще может быть полным, если не они?Комментарий
-
Где основание что это исключительный случай вы лично говорили с Петром или Иоанном? Павел вообще говорил учить жене не позволяю. Апостолы сейчас на небесах, а Дух Святой пока на земле, вот Он и даёт дары. Бывает и возложение рук. вот недавно ко мне подошла сестра из баптиской церкви и сказала я читала Деяние Апостолов и Бог мне открыл что я не крещена Духом Святым, ну я её наставил по Слову и во время молитвы возложил на неё руки и она начала говорить на иных языках и радовалась. Видите Дух Святой тотже.Комментарий
-
Где основание что это исключительный случай вы лично говорили с Петром или Иоанном?.. Апостолы сейчас на небесах, а Дух Святой пока на земле, вот Он и даёт дары. Бывает и возложение рук. вот недавно ко мне подошла сестра из баптиской церкви и сказала я читала Деяние Апостолов и Бог мне открыл что я не крещена Духом Святым, ну я её наставил по Слову и во время молитвы возложил на неё руки и она начала говорить на иных языках и радовалась. Видите Дух Святой тотже.
Вы меня не убедили в своей правоте. То, что бывшая баптистка заговорила на непонятном языке имеет медицинское объяснение. Это не является сверъестественным явлением, то есть чудом. Почитайте тему форума «Глоссолалия откуда это?». Там врач объясняет это явление естественными причинами, то есть мозг наш изначально способен на подобные вещи, но настоящим, имеющим смысл, языком, это не является. Соответственно это не чудо Божье.Комментарий
-
Вы не видели, как нечистые духи выходят из человека, потому считаете, что сейчас таких вещей не происходит. Но ведь есть те, кто видел
. К тому же, мы ходим верою, а не видением, так ведь? Вы пишете о том, что нам дано совершенное - библия, но в то же время не верите всему, о чём говорит Новый Завет.
Я знаю людей, получивших освобождение от мучивших их нечистых духов; как я уже писала, для меня это - не теория. Иисус пришёл, чтобы отпустить измученных на свободу, и всякий, кто позволяет Ему царствовать в своей жизни, непременно обретёт свободу. Царство Божие - это Царство света.
И если Я силою веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьею силою изгоняют? Посему они будут вам судьями. Если же Я Духом Божиим изгоняю бесов, то конечно достигло до вас Царствие Божие (Матф. 12:27-28).
Комментарий
-
. Кроме того, такой титул библии (Полное собрание пророчеств) звучит не очень-то убедительно...
В библии содержится всё необходимое для совешения своего спасения, но ответов на каждый вопрос и выходов из каждой конкретной ситуации там не записано. Для получения таких ответов надо искать Бога. А Он может ответить различными способами: и через слово знания, и через слово мудрости, и через откровение, полученное во сне, и через видение и пр. Бог - живой, и Он хочет иметь непосредственное общение со Своими детьми.
Я так не считаю. Говорится о неполноте знания Бога вообще.
Познаем же мы Бога в полноте тогда, когда увидим Его, как Он есть (1 Иоан. 3:2).
Комментарий
-
Григорий, Вы лично при этом деянии влили в ту женщину СВОЕГО ДУХА, который в Вас и она своей верою его приняла. Этот феномен также есть в библейских рассказах. Но это не значит, что это ДС.
Прости, Господи ...Комментарий
-
Православные тоже говорят, что изгоняют бесов силой Божьей (даже по телевизору показывали), католики - тоже самой говорят о себе. Так в какой из церквей действуют сила Божья: в Вашей, у православных или у католиков? Мы ходим верой, а не видением. Да, но мы должны верить слову Бога, все остальное может оказаться обманом, фокусом, иллюзией, галюцинацией, лжечудом и т.п.Вы пишете о том, что нам дано совершенное - библия, но в то же время не верите всему, о чём говорит Новый Завет.
Я как раз-таки верю всему что говорит Новый Завет. Он говорит, что языки прекратятся, и история подтверждает это. Нынешние "языки" - явление совершенно другого рода, о чем я уже писала ниже ранее и о чем пишут медики на форуме в теме "глассолалия -откуда это?".Я знаю людей, получивших освобождение от мучивших их нечистых духов; как я уже писала, для меня это - не теория. Иисус пришёл, чтобы отпустить измученных на свободу, и всякий, кто позволяет Ему царствовать в своей жизни, непременно обретёт свободу. Царство Божие - это Царство света.
В первую очередь Иисус освобождает человека от греха. Одержимость нечистыми духами - в начше время явление редкое. Я - не специалист по изгнанию бесов, но есть такая точка зрения, что если и найдется такой человек, небезнадежный с точки зрения Бога, то Бог сведет его с проповедником Евангелия, он уверует во Христа, покается, примет водное крещение во имя Христа и получит в дар Святого Духа, который вытеснит беса из человека, заняв его место.Комментарий
-
[/font][/size][/size]
Он говорит, что языки прекратятся, и история подтверждает это.
Можно узнать у вас :
1).Когда языки прекратили свое существование ? Век, пожалуйста, назовите.
2).Каким образом история это подтверждает ?
3). Укажите, пожалуйста, место из Библии, где Иисус однозначно сказал, что языки умолкнут до Его второго пришествия ?
Одержимость нечистыми духами - в начше время явление редкое.
Вы, очевидно, живете в " экологически чистой зоне ". Я знаю, например, много людей, которые сами осознают, что они нуждаются в освобождении от нечистых духов, и тех, кто не понимает, что с ними происходит. Так что ваши слова голословны и опираются лишь на ваш собственный, незначительный опыт.
Я - не специалист по изгнанию бесов, но есть такая точка зрения, что если и найдется такой человек, небезнадежный с точки зрения Бога, то Бог сведет его с проповедником Евангелия, он уверует во Христа, покается, примет водное крещение во имя Христа и получит в дар Святого Духа, который вытеснит беса из человека, заняв его место.
Не всегда так бывает, к сожалению. Лично я знаю сестру, которая много лет верующая, любимая всеми братьями и сестрами, много сделавшая для нас всех, но она несвободна и знает это и много раз за нее молились об освобождении, много раз она обращалась за помощью в разные церкви с просьбой об изгнании, но , очевидно, что сегодня церковь не имеет той силы, которая могла бы ей помочь. Почему Дух Святой не проявляет Себя в той силе, что во времена первых христиан...не знаю. У меня есть по этому поводу свое понимание, но это только лишь мое видение и оно может быть и ошибочно, поэтому я его не озвучиваю.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Греческое слово "телейос" имеет значение полный (как одно из значений). Оно переведено словом "совершенный", которое тоже в русском языке имеет значение "полный" наряду с другими. Значение слова определяется контекстом. А в контексте говорится о частичности, неполноте пророчеств, которая противопоставляется полноте чего-то. По логике, это что-то должно обязательно иметь отношение к пророчествам. А как Вы понимаете, что знание упразднится? Когда оно упразднится? Неужели мы тогда ничего не будем знать? Как Вы толкуете это?В библии содержится всё необходимое для совешения своего спасения, но ответов на каждый вопрос и выходов из каждой конкретной ситуации там не записано. Для получения таких ответов надо искать Бога. А Он может ответить различными способами: и через слово знания, и через слово мудрости, и через откровение, полученное во сне, и через видение и пр. Бог - живой, и Он хочет иметь непосредственное общение со Своими детьми.
Я так не считаю. Говорится о неполноте знания Бога вообще.
Познаем же мы Бога в полноте тогда, когда увидим Его, как Он есть (1 Иоан. 3:2).
Цитата из Библии:
Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
Комментарий
-
1) Языки прекратили свое существование примерно в конце 1 - начале 2 века. Это случилось по крайней мере потому, что умерли апостолы и люди, которым они передавали дары Духа через возложение рук. Потому что дальше по цепочке передавать их было невозможно. Я об этом писала подробно ранее.
2) Я читала историю ранней церкви Евсевия - первого (после Луки) историка церкви, жившего в 4 веке, там о чудесных дарах не упоминается вообще. Насколько я знаю, в трудах первых апологетов христианства они тоже не упоминаются, как существовавшие в их время. По крайней мере, я читала Оригена, что он пишет о Святом Духе. Ничего такого, что бы говорило, что в то время Святой Дух действовал бы там эффектным чудесным образом, как во времена апостолов. Почитайте сами труды "отцов Церкви". Найдете ли вы в них свидетельства о говорении на иных языках в их время?
3) Сам Иисус об этом не говорил, но при Своей жизни на земле (и после воскресения) Он сказал апостолам только часть того, что им надо было знать. Почему только часть? Евангелие от Иоанна 16:12-13:
Цитата из Библии:
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Одержимость нечистыми духами - в начше время явление редкое.
Вы, очевидно, живете в " экологически чистой зоне ". Я знаю, например, много людей, которые сами осознают, что они нуждаются в освобождении от нечистых духов, и тех, кто не понимает, что с ними происходит. Так что ваши слова голословны и опираются лишь на ваш собственный, незначительный опыт.
Я все-так полагаю, что явление это редкое, потому что, многие из тех, кого считают одержимым бесами, на самом являются психически больными людьми, и их можно лечить психотропными средствами. Например некоторый буйных больных хорошо успокаивает укол галоперидола.
Не всегда так бывает, к сожалению. Лично я знаю сестру, которая много лет верующая, любимая всеми братьями и сестрами, много сделавшая для нас всех, но она несвободна и знает это и много раз за нее молились об освобождении, много раз она обращалась за помощью в разные церкви с просьбой об изгнании, но , очевидно, что сегодня церковь не имеет той силы, которая могла бы ей помочь.
Возможно, ей нужна помощь врачей, а не церкви (я конечно не специалист в различении таких случаев). Возможно она могла бы освободиться последовав неискаженному пути к спасению, которое указано в Библии. К сожалению, очень много искажений в этом деле. Одни церкви крестят без погружения в воду, другие с неправильной целью (не для прощения грехов), третьи специально крестят не во имя Отца и Сына и Святого Духа, а только во имя Иисуса, преднамеренно отвергая Духа. Хотя можно крестить во имя Иисуса, то есть властью Иисуса, как написано в Деян.2:38, но в то же время во имя, то есть в принадлежность, триединому Богу: Отцу, Сыну и Святому Духу. Есть и другие нарушения.
Комментарий
-
[/color][/size]
1) Языки прекратили свое существование примерно в конце 1 - начале 2 века.
..............
Это случилось по крайней мере потому, что умерли апостолы и люди, которым они передавали дары Духа через возложение рук.
Вас послушать, так выходит, что и преемственность от апостолов закончилась в начале 2-ого века... кто ж возлагать-то будет руки на священников ?
Потому что дальше по цепочке передавать их было невозможно.
........без комментариев....
2) Я читала историю ранней церкви Евсевия - первого (после Луки) историка церкви, жившего в 4 веке, там о чудесных дарах не упоминается вообще. Насколько я знаю, в трудах первых апологетов христианства они тоже не упоминаются, как существовавшие в их время. По крайней мере, я читала Оригена, что он пишет о Святом Духе. Ничего такого, что бы говорило, что в то время Святой Дух действовал бы там эффектным чудесным образом, как во времена апостолов. Почитайте сами труды "отцов Церкви". Найдете ли вы в них свидетельства о говорении на иных языках в их время?
Иисус сказал : БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ НОВЫМИ ЯЗЫКАМИ.
И меня мало волнует, как на слова Иисуса реагировали ваши единоверцы.
3) Сам Иисус об этом не говорил, но при Своей жизни на земле (и после воскресения) Он сказал апостолам только часть того, что им надо было знать. Почему только часть? Евангелие от Иоанна 16:12-13:
[bible]
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Какая каша у вас в голове...
Я все-так полагаю, что явление это редкое, потому что, многие из тех, кого считают одержимым бесами, на самом являются психически больными людьми, и их можно лечить психотропными средствами. Например некоторый буйных больных хорошо успокаивает укол галоперидола.
Прально...спишем все на медицину....
Возможно она могла бы освободиться последовав неискаженному пути к спасению, которое указано в Библии.
Если вы предполагаете, что только у вас " неискаженный путь ко спасению ", то почему и у вас в церкви много душевнобольных людей ? Если ваш путь такой распрекрасный, то почему церковь не имеет той слы, которая дожна бы быть сейчас ?
Всего вам доброго !Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
Комментарий