Иные языки
Свернуть
X
-
-
Нет, Писания утешают, а через Писания утешает Бог. И Бог дает испытания (искушения) по силам и помогает их перенести (1 Коринфянам 10:13)
Цитата из Библии:
Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.
В частности этот текст Писания ободряет, что Бог дает облегчение, а испытание каждому - по силам.
Значит, разведчики, партизаны, уголовники - все, те кто не выдал, не сломался и т. д. тоже утешались стихами из Писаний ?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=нинапри;1219004][quote=Галина Ан-на;1218977]
Мне стало интересно...Покажите мне, пожалуйста, место в Писании, где апостолы проповедывали без переводчиков...
Интересно, а Богу не важно было, что будет с теми людьми, которые жили после смерти апостолов ? Они что, недостойны были, чтобы им проповедовали без переводчиков ? По-вашему получается, что проповедовать без переводчика нужно было только в то время, когда были живы апостолы ?...Какой же ваш бог непредусмотрительный, однако...
Комментарий
-
Я думаю, что есть просто люди с сильной волей, как Емельян Пугачев, или Муций Сцевола, а верующим Бог помогает. Кроме того, у разных людей разная чувствтвительность к боли.Комментарий
-
[quote=Галина Ан-на;1219022][quote=нинапри;1219004][quote=Галина Ан-на;1218977]
Они не проповедовали через переводчиков, потому что могли говорить на различных языках и наречиях (Деяния 2:5 и далее)
quote]
Вы от ответа не уходите, пожалуйста - еще раз спрашиваю у вас :
Покажите мне, пожалуйста, место в Писании, где апостолы проповедывали без переводчиков...Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=Галина Ан-на;1219026]а верующим Бог помогает.quote]
Ну, вот и объясните мне, пожалуйста, как Он это делает...
И объясните мне, пожалуйста, что имел ввиду Иоанн, когда говорил : Тот, кто в вас, сильнее того, кто в мире...?Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
поэтому Иисус говорил им что пошлет им Духа Святого и что вернется Сам. (Иоанна 14:16 и далее)Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственныйКомментарий
-
Не слишком ли узкий проход вы для Бога оставли? Покажите мне хоть одного неверуещего, которого утешило Писание. Покажите мне хоть одного все равно веруещего/неверуещего, которого не утешил Дух Святой.
Чтоб утверждать подобное, вам нужно всю землю обойти для подтверждения.Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
[quote=нинапри;1219036][quote=Галина Ан-на;1219022][quote=нинапри;1219004]
Когда благовестник Тит был оставлен работать с церковью на Крите, естественно, он использовал чудесное знание критского языка, которое по всей видимости ему было передано от апостолов (впрочем, это мое предположение)Комментарий
-
[quote=Галина Ан-на;1219744][quote=нинапри;1219036][quote=Галина Ан-на;1219022]В Библии нет места, где христиане проповедовали с переводчиками. Но в Деян. 2:11 написано, что Критяне и Аравитяне слышали на своих языках апостолов, говорящих о великих делах Божьих. Вот - пример проповеди через чудесное знание языков Аравитян и Критян без переводчиков.
Когда благовестник Тит был оставлен работать с церковью на Крите, естественно, он использовал чудесное знание критского языка, которое по всей видимости ему было передано от апостолов (впрочем, это мое предположение)
Все. Дальше диалог бессмысленен. Вы не слышите никого, кроме себя.
Всех благ!Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
[quote=нинапри;1219048][quote=Галина Ан-на;1219026]а верующим Бог помогает.quote]
Ну, вот и объясните мне, пожалуйста, как Он это делает...
Цитата из Библии:Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.И объясните мне, пожалуйста, что имел ввиду Иоанн, когда говорил : Тот, кто в вас, сильнее того, кто в мире...?
Цитата из Библии:Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.Комментарий
-
Комментарий
-
В данном случае я с Вами спорить не буду. Но давайте не будем по мелочам. Может я где-то не очень точно выразилась. Ну суть то в том, что в наше время языки ненастоящие! Это медицинское явление, и к Божьему чуду отношения не имеет - вот что главное!Комментарий
-
Если несоответствие ваших утверждений Библии мелочи, то действительно, давайте не будем.
Всего доброго! "Не оставляйте первую любовь свою".Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)
-
написано, что языки (от Бога) умолкнут и пророчества (от Бога) прекратятся. Я об этом уже писала, но для Вас повторюсь. 1 Коринфянам 13:8-10:
Цитата из Библии:
8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.
Здесть подчеркивается частичность, неполнота отдельных пророчеств. Она противопоставляется чему-то совершенному, полному. Это что-то (по смыслу) должно быть полным пророчеством (а не чем-то другим совершенным, полным. Ведь противопоставляются здесь подобные вещи. Полное пророчество это. С ее появлением отдельные пророчества прекратились как написано в данных стихах. Настоящие языки тоже умолкли.
Комментарий
Комментарий