Иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Галина Ан-на
    христианка

• 23 June 2008
    • 141

Сообщение от нинапри
    То есть, вы считаете, что христиане своей силой, без содействия Духа Святого претерпевали и пытки и гонения и страдания за веру ?
    Нет, Писания утешают, а через Писания утешает Бог. И Бог дает испытания (искушения) по силам и помогает их перенести (1 Коринфянам 10:13)
    Цитата из Библии:

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

В частности этот текст Писания ободряет, что Бог дает облегчение, а испытание каждому - по силам.

Комментарий

• нинапри
      Ветеран

• 18 August 2004
      • 24603

Сообщение от Галина Ан-на
      Нет, Писания утешают, а через Писания утешает Бог. И Бог дает испытания (искушения) по силам и помогает их перенести (1 Коринфянам 10:13)
      Цитата из Библии:

Вас постигло искушение не иное, как человеческое; и верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести.

В частности этот текст Писания ободряет, что Бог дает облегчение, а испытание каждому - по силам.

Значит, разведчики, партизаны, уголовники - все, те кто не выдал, не сломался и т. д. тоже утешались стихами из Писаний ?
      Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Галина Ан-на
        христианка

• 23 June 2008
        • 141

[quote=нинапри;1219004][quote=Галина Ан-на;1218977]

Мне стало интересно...Покажите мне, пожалуйста, место в Писании, где апостолы проповедывали без переводчиков...
        Они не проповедовали через переводчиков, потому что могли говорить на различных языках и наречиях (Деяния 2:5 и далее)
        Интересно, а Богу не важно было, что будет с теми людьми, которые жили после смерти апостолов ? Они что, недостойны были, чтобы им проповедовали без переводчиков ? По-вашему получается, что проповедовать без переводчика нужно было только в то время, когда были живы апостолы ?...Какой же ваш бог непредусмотрительный, однако...
        Дело в том, что тот дар, который был у апостолов - говорить на настоящих человеческих иностранных языках прекратился, о чем я уже писала. А то, что выдают сегодня за говорение на иных языках - медицинское явление, о чем говорится подробно на форуме "Глоссолалия - откуда это? " в начале темы. Поинтересуйтесь.

Комментарий

• Галина Ан-на
          христианка

• 23 June 2008
          • 141

Сообщение от нинапри
          Значит, разведчики, партизаны, уголовники - все, те кто не выдал, не сломался и т. д. тоже утешались стихами из Писаний ?
          Я думаю, что есть просто люди с сильной волей, как Емельян Пугачев, или Муций Сцевола, а верующим Бог помогает. Кроме того, у разных людей разная чувствтвительность к боли.

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

[quote=Галина Ан-на;1219022][quote=нинапри;1219004][quote=Галина Ан-на;1218977]

Они не проповедовали через переводчиков, потому что могли говорить на различных языках и наречиях (Деяния 2:5 и далее)
            quote]

Вы от ответа не уходите, пожалуйста - еще раз спрашиваю у вас :
            Покажите мне, пожалуйста, место в Писании, где апостолы проповедывали без переводчиков...
            ---------------------

Комментарий

• нинапри
              Ветеран

• 18 August 2004
              • 24603

[quote=Галина Ан-на;1219026]а верующим Бог помогает.quote]

Ну, вот и объясните мне, пожалуйста, как Он это делает...

И объясните мне, пожалуйста, что имел ввиду Иоанн, когда говорил : Тот, кто в вас, сильнее того, кто в мире...?

Комментарий

• Жена
                *Эмуна*

• 26 March 2008
                • 6074

Апостолы, когда Иисус говорил им о будущем Своем отшествии боялись остаться сиротами,
                Это ваши измышления. Прямого текста о боязни Апостолов нет.
                поэтому Иисус говорил им что пошлет им Духа Святого и что вернется Сам. (Иоанна 14:16 и далее)
                Ответьте: Где какой Апостол написал, что он потерял Учителя?
                Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Жена
                  *Эмуна*

• 26 March 2008
                  • 6074

Нет, Писания утешают, а через Писания утешает Бог.
                  Не слишком ли узкий проход вы для Бога оставли? Покажите мне хоть одного неверуещего, которого утешило Писание. Покажите мне хоть одного все равно веруещего/неверуещего, которого не утешил Дух Святой.
                  Дело в том, что тот дар, который был у апостолов - говорить на настоящих человеческих иностранных языках прекратился, о чем я уже писала.
                  Чтоб утверждать подобное, вам нужно всю землю обойти для подтверждения.

Комментарий

• Галина Ан-на
                    христианка

• 23 June 2008
                    • 141

[quote=нинапри;1219036][quote=Галина Ан-на;1219022][quote=нинапри;1219004]

quote]

Вы от ответа не уходите, пожалуйста - еще раз спрашиваю у вас :

---------------------
                    В Библии нет места, где христиане проповедовали с переводчиками. Но в Деян. 2:11 написано, что Критяне и Аравитяне слышали на своих языках апостолов, говорящих о великих делах Божьих. Вот - пример проповеди через чудесное знание языков Аравитян и Критян без переводчиков.
                    Когда благовестник Тит был оставлен работать с церковью на Крите, естественно, он использовал чудесное знание критского языка, которое по всей видимости ему было передано от апостолов (впрочем, это мое предположение)

Комментарий

• нинапри
                      Ветеран

• 18 August 2004
                      • 24603

[quote=Галина Ан-на;1219744][quote=нинапри;1219036][quote=Галина Ан-на;1219022]
                      Сообщение от нинапри
                      В Библии нет места, где христиане проповедовали с переводчиками. Но в Деян. 2:11 написано, что Критяне и Аравитяне слышали на своих языках апостолов, говорящих о великих делах Божьих. Вот - пример проповеди через чудесное знание языков Аравитян и Критян без переводчиков.
                      Когда благовестник Тит был оставлен работать с церковью на Крите, естественно, он использовал чудесное знание критского языка, которое по всей видимости ему было передано от апостолов (впрочем, это мое предположение)

Все. Дальше диалог бессмысленен. Вы не слышите никого, кроме себя.

Всех благ!

Комментарий

• Галина Ан-на
                        христианка

• 23 June 2008
                        • 141

[quote=нинапри;1219048][quote=Галина Ан-на;1219026]а верующим Бог помогает.quote]

Ну, вот и объясните мне, пожалуйста, как Он это делает...
                        1 Коринфянам 10:13:
                        Цитата из Библии:
                        Если Вы хотите, чтобы я привела примеры из жизни, то в моей жизни не было таких явных чудес, но помощь и облегчения я получала, иногда через людей, иногда через снижения тяжести ситуации. Говрят, что когда Бог позволяет своему чаду гулять в огненной печи, Он одну руку держит на термостате, а в другой держит секундомер. Может быть Вы поняли мою мысль.
                        И объясните мне, пожалуйста, что имел ввиду Иоанн, когда говорил : Тот, кто в вас, сильнее того, кто в мире...?
                        В Синодальном переводе:
                        Цитата из Библии:
                        Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
                        Христиане, в которых живет святой Дух, одерживают духовные победы над силами зла, потому что Дух Святой больше сатаны, антихристов и остальной нечисти. Борьба Христиан не против плоти и крови, а против мироправителей тьмы.

Комментарий

• Жена
                          *Эмуна*

• 26 March 2008
                          • 6074

Сообщение от нинапри
                          Все. Дальше диалог бессмысленен. Вы не слышите никого, кроме себя.
                          Не. Никого, кроме "верного благоразумного раба".

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Сообщение от Жена
                            Это ваши измышления. Прямого текста о боязни Апостолов нет.

Ответьте: Где какой Апостол написал, что он потерял Учителя?
                            В данном случае я с Вами спорить не буду. Но давайте не будем по мелочам. Может я где-то не очень точно выразилась. Ну суть то в том, что в наше время языки ненастоящие! Это медицинское явление, и к Божьему чуду отношения не имеет - вот что главное!

Комментарий

• Жена
                              *Эмуна*

• 26 March 2008
                              • 6074

Но давайте не будем по мелочам. Ну суть то в том, что в наше время языки ненастоящие!
                              Суть в Библии, где должно быть ясно написано, что в наше время языки не настоящие.
                              Если несоответствие ваших утверждений Библии мелочи, то действительно, давайте не будем.
                              Всего доброго! "Не оставляйте первую любовь свою".

Комментарий

• Галина Ан-на
                                христианка

• 23 June 2008
                                • 141

Сообщение от Жена
                                Суть в Библии, где должно быть ясно написано, что в наше время языки не настоящие.
                                В написано, что языки (от Бога) умолкнут и пророчества (от Бога) прекратятся. Я об этом уже писала, но для Вас повторюсь. 1 Коринфянам 13:8-10:
                                Цитата из Библии:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
                                9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
                                10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Здесть подчеркивается частичность, неполнота отдельных пророчеств. Она противопоставляется чему-то совершенному, полному. Это что-то (по смыслу) должно быть полным пророчеством (а не чем-то другим совершенным, полным. Ведь противопоставляются здесь подобные вещи. Полное пророчество это . С ее появлением отдельные пророчества прекратились как написано в данных стихах. Настоящие языки тоже умолкли.

Комментарий

Обработка...