Иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от electron84
    ...и если зайдет человек с улицы- точно скажет беснуются....как с этим быть???
    Ну так и у апостола Павла пишется такое же определение. Ведь в том же 1Кор 12:10 ктове всего прочего он говорит о о тех, кто способен различать духов.

Но раз мы говорим, опять же на основании этих слов Павла, что не все имеют т.к. и он пишен «иному» т.е. одному то, а другому это, то и различающие духов могут быть не все. Кто-то окажется и не в числе этих самых «иных», а как раз обольщённых и заблудших последовавших за щтими духами обольстителями.

Брат мой, я рад за Вас, что Вы лично понимаете свою личную ответственность от применения своих даров и личных знамений. Так мы все должны поступать если любим всех верующих так, как их всех возлюбил Христос и не даём ради своего тщеславия «соблазнить ни одного из малых сих».

Мр 9:42
    А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Сообщение от Laudator
    Почитав ваш пост я сразу узнаю, что вы из ЕХБ?? Может я ошибся??
    Странно, какое открытие Вы для себя сделали ...

Сообщение от Laudator
    Они обычно всех порицают, кто не входит в их организацию.
    Я лично отвечаю за себя лично.

Комментарий

• Laudator
      Ветеран

• 27 May 2008
      • 3933

За Церковь

Вы отвечаете не только за себя, но и за то учение вашей Церкви, которое вы исповедуете. Вы член этой Церкви и ответственны за учение, которое она несет. А позиция "моя хата скраю, я ничего не знаю", здесь не пройдет!

Сообщение от Костя Ткаченко
      Ну так и у апостола Павла пишется такое же определение. Ведь в том же 1Кор 12:10 ктове всего прочего он говорит о о тех, кто способен различать духов.

Но раз мы говорим, опять же на основании этих слов Павла, что не все имеют т.к. и он пишен «иному» т.е. одному то, а другому это, то и различающие духов могут быть не все. Кто-то окажется и не в числе этих самых «иных», а как раз обольщённых и заблудших последовавших за щтими духами обольстителями.

Брат мой, я рад за Вас, что Вы лично понимаете свою личную ответственность от применения своих даров и личных знамений. Так мы все должны поступать если любим всех верующих так, как их всех возлюбил Христос и не даём ради своего тщеславия «соблазнить ни одного из малых сих».

Мр 9:42
      А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море.

Странно, какое открытие Вы для себя сделали ...

Я лично отвечаю за себя лично.
      "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• electron84
        Участник

• 14 November 2007
        • 79

Сообщение от Laudator
        Вы отвечаете не только за себя, но и за то учение вашей Церкви, которое вы исповедуете. Вы член этой Церкви и ответственны за учение, которое она несет. А позиция "моя хата скраю, я ничего не знаю", здесь не пройдет!
        мдя...))) тогда на вас все грехи всех кто отступил,заблудился и т.д вашей церкви???? так что ли???
        извините но в догматах ЕХБ вы не найдете пункта о ненависти к другим конфессиям)
        лично я в той церкви куда привел меня Бог!а на счет того что в наших церквах "сторонятся" (*как хотите так и понимайте) харизматического учения так это не потому что, так учат!просто не довсех доходит как это Архангел диаволу не смел сказать укоризненного слова, а вы гоните его последними словами???(пример)...продолжать????
        я не говорючто это не даст вам спасения!(об этом я пока ничего не нашел)))

Комментарий

• Laudator
          Ветеран

• 27 May 2008
          • 3933

Сопилочка

Здесь нет свободы и нет возможности выражать свое мнение.
          Свидетельство этому мои удаленные посты.

Сообщение от electron84
          мдя...))) тогда на вас все грехи всех кто отступил,заблудился и т.д вашей церкви???? так что ли???
          извините но в догматах ЕХБ вы не найдете пункта о ненависти к другим конфессиям)
          лично я в той церкви куда привел меня Бог!а на счет того что в наших церквах "сторонятся" (*как хотите так и понимайте) харизматического учения так это не потому что, так учат!просто не довсех доходит как это Архангел диаволу не смел сказать укоризненного слова, а вы гоните его последними словами???(пример)...продолжать????
          я не говорючто это не даст вам спасения!(об этом я пока ничего не нашел)))
          "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• Vasilii
            Участник

• 09 April 2008
            • 374

Сообщение от Laudator
            А вы не задумывались - ПОЧЕМУ?
            Воообще этот дар легко подделать.
            Я удивляюсь почему из всего арсенала даров Бога харизматы упали только на эти языки.
            В Библии описывается и чудо взаимодействия со ядовитыми змеями соврешнно без ущерба для оДАРенного.
            Где же эти харизматы, наступающие безболезненно на змей?
            И это снилось мне, и это снится мне,
            И это мне еще, когда-нибудь приснится,
            И повторится все, и все довоплотится,
            И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Анастасия_И
              Видящая прекрасное

• 31 July 2008
              • 184

Я думаю, что иные языки это один из даров Духа Святого.
              И есть он в назидание церкви только если есть тот кто может исталковать, что говорит молящий. (Я вот никогда не видела толкователей, говорщих оч много....а вот толкователей почему то нет)
              И еще мне кажется, что в церкви не обязательно все говорят на иных языках.
              "Иным дла силы чудодейственные, также дары исцеления, вспоможения, управления, разные языки" 1е Кор.12.28.
              Бога не удивишь знаниями....:bird:

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

Упали

А кто вам сказал, что у Харизматов и Пятидесятников есть дар языков???
                Вы что же полагаете, что та тараторщина, которая происходит в их собраниях есть действие дара языков?

Сообщение от Vasilii
                Воообще этот дар легко подделать.
                Я удивляюсь почему из всего арсенала даров Бога харизматы упали только на эти языки.
                В Библии описывается и чудо взаимодействия со ядовитыми змеями соврешнно без ущерба для оДАРенного.
                Где же эти харизматы, наступающие безболезненно на змей?

Комментарий

• Laudator
                  Ветеран

• 27 May 2008
                  • 3933

Естественно

То, что мы видим в Харизматических и Пятидесятнических Церквях есть выпуклость в одну только сторону. Это как духовная грыжа. Они и ничего не хотят исследовать кроме темы говорения на иных языках. И доходят в этом до фанатизма.

Сообщение от Анастасия_И
                  Я думаю, что иные языки это один из даров Духа Святого.
                  И есть он в назидание церкви только если есть тот кто может исталковать, что говорит молящий. (Я вот никогда не видела толкователей, говорщих оч много....а вот толкователей почему то нет)
                  И еще мне кажется, что в церкви не обязательно все говорят на иных языках.
                  "Иным дла силы чудодейственные, также дары исцеления, вспоможения, управления, разные языки" 1е Кор.12.28.

Комментарий

• АлексДи
                    Христианин

• 30 May 2004
                    • 6991

Сообщение от Анастасия_И
                    ..И еще мне кажется, что в церкви не обязательно все говорят на иных языках.
                    Проблема в том, что другие дары почему-то не встречаются... Хотя нет, слово знание и пророчество есть...

Сообщение от Laudator
                    А кто вам сказал, что у Харизматов и Пятидесятников есть дар языков???
                    Вы что же полагаете, что та тараторщина, которая происходит в их собраниях есть действие дара языков?
                    А кто вам сказал, что у них этого нет? Агентство ОБС?
                    Я вам приводил ссылку: http://www.evangelie.ru/forum/t29629.html
                    Вы наверно проигнорировали? Жду от вас комментариев.

Сообщение от Laudator
                    То, что мы видим в Харизматических и Пятидесятнических Церквях есть выпуклость в одну только сторону. Это как духовная грыжа. Они и ничего не хотят исследовать кроме темы говорения на иных языках. И доходят в этом до фанатизма.
                    Это ваше ложное утверждение. Библия у них тоже исследуется.. Причем досконально.
                    "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Анастасия_И
                      Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                      • 184

Дары другие встречаются, мне кажется что некоторые просто думают, что если у них есть дар говорение на иных языках, то и все...но это же не так, дары Духа Святого направлены на рост и помощь церкви (тоесть людям)...значит дары должны удовлетворять потребности церкви и должны быть разные.
                      А вот честно кто нибудь встречал толкователей иного языка?

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Сообщение от Laudator
                        В Евангелие от Матфея в Главе 23-й Иисус Христос сказал очень познавательную проповедь, которая очень актуальна и в наши дни не зависимо от деноминации...

Сообщение от Анастасия_И
                        Лично видел и слышал только говорителей ... а переводчики где-то позапропастились ... И говорители эти прорекают на один манер ... и прерывистое дыхание на один манер ... как будто учились у одного учителя манере произношения ... или все до единого имеют одного и того же духа ...

Комментарий

• Эстер-Эстония
                          Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                          • 6303

Сообщение от Анастасия_И
                          Дары другие встречаются, мне кажется что некоторые просто думают, что если у них есть дар говорение на иных языках, то и все...но это же не так, дары Духа Святого направлены на рост и помощь церкви (тоесть людям)...значит дары должны удовлетворять потребности церкви и должны быть разные.
                          Просто зачастую люди никем не наставлены о других дарах. Современной церкви нужны учителя...
                          Сообщение от Анастасия_И
                          Кто-нибудь встречал. Только было бы правильнее сказать, что я была свидетелем истолкования послания на языках в церкви, свидетелем действия дара истолкования. Верующих, "специализирующихся" исключительно на толковании языков в церкви, встречать не приходилось.

Комментарий

• Анастасия_И
                            Видящая прекрасное

• 31 July 2008
                            • 184

А как вы думаете, можем ли мы быть уверены в том, что иные языки от Бога, если нет толкователя?

Комментарий

• Laudator
                              Ветеран

• 27 May 2008
                              • 3933

Никак

Если нет истолкователя, то можно узнать их источник через дар распознавания духов. Я был на собрании нерегистрированных Пятидесятников и слышал говорения на языках похожими на Шведский.
                              Но, никто ничего не истолковывал и ничего не понимал. После этого я видел сон и во сне мне был показан источник этих языков - источник был нечистым духом, который был мне показан во сне.
                              Не все языки, которые вы слышите - ОТ БОГА! Есть и не от Бога, особенно у тех людей, которые отвергают Божьи Заповеди ( в т.ч. и Субботу).

Сообщение от Анастасия_И
                              А как вы думаете, можем ли мы быть уверены в том, что иные языки от Бога, если нет толкователя?

Комментарий

• Laudator
                                Ветеран

• 27 May 2008
                                • 3933

Дар

А вы верите, что дар иных языков необходим в наше время???
                                Обычно ЕХБ не верят в этот дар и говорят, что он уже не нужен.

По вопросу Фарисее я бы добавил, - "но тщетно чтут Меня, уча учениям, заповедям человеческим", - соблюдая Воскресенье вместо Субботы и делая многое подобное сему.

Сообщение от Костя Ткаченко
                                В Евангелие от Матфея в Главе 23-й Иисус Христос сказал очень познавательную проповедь, которая очень актуальна и в наши дни не зависимо от деноминации...

Лично видел и слышал только говорителей ... а переводчики где-то позапропастились ... И говорители эти прорекают на один манер ... и прерывистое дыхание на один манер ... как будто учились у одного учителя манере произношения ... или все до единого имеют одного и того же духа ...

Комментарий

Обработка...