Иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • KBelous
    Участник

• 04 July 2007
    • 59

Добрый день, Галина,

Мир вам!

Сообщение от Галина Ан-на
    Уважаемый, АлексДи, тот факт, что Ваши зарубежные проповедники не могут говорить на русском - это свидетельство того, что просто у них нет настоящего дара языков, так же и Ваши языки ненастоящие.
    раз вы упомянули, что вы участвуете в теме об иных языках, то я решил предложить вам прослушать 2 свидетельства людей, который утверждают, что они говорят на иных языках (причем, замечу, что один из них говорит на реальном языке, мне сказали что он похож на китайский, но видимо это какой-то другой язык), также прилагаю ссылку на статью в конце которой есть свидетельство брата Игоря, который утверждает, что говорит на немецком, причем сам немецкий практически не знает (только отдельные слова).
    (свидетельство Надежды Ивановны)

(свидетельство брата Жени, говорит на языке, который похож на китайский)

(свидетельство брата Игоря, говорит на немецком языке)
    http://www.sintez-home.org/articles/...#igor_whitness
    Если захотите, я могу вас соеденить с братом Игорем и (или) Женей
    и вы сможете сами пообщаться с ними.

Всех вам благ,
    Ваш брат во Христе, Константин.
    Последний раз редактировалось KBelous; 21 July 2008, 11:05 AM.

Комментарий

• willkop
      Ветеран

• 30 June 2008
      • 3969

Во-первых, я не командую, а Вы просто хулиганите на форуме: оскорбляете Верийца и меня.
      Женщина под руководством мужчины может учить. Как муж и жена, Акилла и Прискилла объясныли точнее путь Господень Аполлосу (Деяния 18:24-26). У меня есть и другие основания, как женщине, участвовать в форуме.
      Это не хулиганство, а право ответного удара, которым ты как раз пользуешся похлеще меня и тут же осуждаешь себя.
      А твой "Акилла" и есть Вериец? Тогда вынужден цитировать не Библи, а Р. Киплинга "Маугли": на этот раз "Акилла промахнулся"
      Да участву сколько в тебя влезет, это не в моей компетенции (а было бы и в моей - не запретил бы, это не метод). Но ап. Павел таки пишет, что женщине учить и властвовать нельзя по причине того, что раз Ева оказалась слаба на ... позицию в вере и послушании Богу, так и любая другая женшина равно подвержена "давить" на мужчину, будучи сама под давлением дьявола. Это Павел, ко мне какие претезии, я не женоненавистник.

Комментарий

• KBelous
        Участник

• 04 July 2007
        • 59

Дорогой друг,

Мир вам!

Сообщение от willkop
        Это не хулиганство, а право ответного удара, которым ты как раз пользуешся похлеще меня и тут же осуждаешь себя.
        у меня вопрос: вы считаете себя духовным?
        тогда по словам того же ап. Павла почему бы вам не терпеть [удары], но к стыду вашему у вас не хватает на это сил, сил подставить щеку и показать свой кроткий нрав и любовь к ближнему.

дорогой брат, вы бы постыдились указывать женшине, там же сказано, что женщине нужно оказывать честь как сонаследницам благодатной жизни.

Всех вам благ,

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

Сообщение от KBelous
          Дорогой друг,

Мир вам!

у меня вопрос: вы считаете себя духовным?
          тогда по словам того же ап. Павла почему бы вам не терпеть [удары], но к стыду вашему у вас не хватает на это сил, сил подставить щеку и показать свой кроткий нрав и любовь к ближнему.

дорогой брат, вы бы постыдились указывать женшине, там же сказано, что женщине нужно оказывать честь как сонаследницам благодатной жизни.

Всех вам благ,
          Вот когда она тебя обзовёт клиентом психушки (только лишь по причине, что ты имеешь общение с Богом) - служа тебе этим к назиданию со всей своей "духовнотью" и "любовью", а ты подставишь (любую на выбор) щёку - вот тогда я скжу на это аминь. А пока это пустое чесание языком - не умствуй.

Комментарий

• АлексДи
            Христианин

• 30 May 2004
            • 6991

Сообщение от Вериец
            Да, вы не интересный собеседник. Если вы не хотите доказывать, то какой смысл быть на форуме???...
            Вам и вам подобным что-либо доказывать-попусту тратить время. Для вас смысл этого форума в чем? Блеснуть духовной эрудицией?

Судя по всему, у вас нет информациооной базы и терпения. Вы только высказываете свой ум, и всё что не по вашему, приписываете к ереси. Как всё просто. И ещё. Ведь вы даже ничего не знаете, что происходит с тем или иным человеком, а легкомысленно заявляете свои домыслы, что они, якобы, не хотят знать истину...
            Смешно.

..Дальше. Лично я, не хаю, как вы говорите, иный языки. Я просто нашёл их место в воле Господней вот и всё. Я поделился этим, а вы сразу про выметенный дом и бесов...
            Если вы в Истине Божией, то почему так настаиваете на своем понимании этого вопроса о языках?

..И как это сказание про выметенный дом, можно направлять к тем, кто не говорит или отказался говорить на языках? Не понятно! К примеру, я встал на сторону баптистов в этом понимании. И что, я хулю Святой Дух, как думают многие пятидесятники? Все баптисты хулят Святой Дух? Неужели иные языки, это вопрос жизни или смерти??? Не главное ли в жизни любовь к Богу и к ближнему!?
            Можно применить к тем, кто раньше говорил, а потом отрекся от этого и стал хаять других добропорядочных христиан, говорящих языками. А раньше баптисты называли иные языки проявлением бесов, да вот только незадача, Иисус говорил фарисеям, которые утверждали, что Он силой дьявола изгоняет бесов:
            Цитата из Библии:
            ..Посему говорю вам: всякий грех и хула простятся человекам, а хула на Духа не простится человекам..
            (Матф.12:31)..
            Главное в жизни правильно понимать Писание и жить в соответствии с ним.

...Читала рассказ одного бывшего пастора такой харизматической церкви: как его "учили" пророчествовать, "учили" говорить языками. Он под напором желающих помочь ему и "заговорил языками" и "запророчествовал". А потом осознал, что это не от Бога и всю свою церковь переубедил. Его зовут Нейл Бабкокс. (Возможно, я потом сделаю ссылку на этот материал)...
            Вот проблема! Меня никто не учил говорить языками. Я даже не знал и не понимал как это-говорить языками.

..Слова "на всякую плоть" подразумевают, что ни на всех поголовно, а на людей разного пола и возраста, на иудеев и язычников. Крещение Духом и огнем обещано пришедшим креститься к Иоанну (Матфея 3:11-12), то есть Крещение Духом было обещано не нашему поколению. В Деяниях1:5 Иисус обещал апостолам:
            Цитата из Библии:
            Ибо Иоанн крестил водою, вы же будете крещены Духом Святым, по истечении немногих этих дней.
            ..
            Как ловко вы выворачиваете Писание лишь бы не расстаться со своей твердыней ума.

..Но не на всех рабов и рабынь...
            Если вы не входите туда, то тогда я вхожу в эту категорию.
            Надо желать самого лучшего Божьего, а не топтаться на одном месте.

...Я - раба Божья, но мне не заповедано и не обещано крещение Духом Святым. Где содержится заповедь креститься Святым Духом? Те последние дни для покаяния евреев, дни излияния Духа Святого прошли. День Господень, когда Господь судил Свой народ, Иерусалим в 70 году давно прошел...
            Знаете, Галина, я вам совершенно серьезно говорю-у вас большие проблемы в понимании Писания. Это касается о вашем понимании 1000-летного Царства и Дня Господнего.
            А крещение Духом это не заповедь, а дар Божий, обещание Бога...
            Цитата из Библии:
            ..Итак, если вы, будучи злы, умеете даяния благие давать детям вашим, тем более Отец Небесный даст Духа Святаго просящим у Него.
            (Лук.11:13)..

..Здесь говорится, что получим дар - Святого Духа. То есть в качестве дара Святой Дух дается каждому верующему при водном крещении для прощения грехов. В греческом тексте отсутствовали знаки препинания, а теперь переводчики должны ставить здесь тире (а может быт двоеточие)
            Дух Святой чтобы получить надо еще и попросить, смотрите цитату выше, автоматически Он никому не дается. Сами же приводили цитату, что посылали за Апостолами для получения Святого Духа для тех, кто уже крестился водой.

...Вы не ответили, как Вы понимаете стих об одной вере, одном крещении. Пожалуйста ответьте. А я отвечу на тот стих, который Вы приводите. Здесь смысл такой, что "одним Духом" то есть посредством одного Духа мы крестились (водой) и попали в тело Христово. Теперь Вы, пожалуйста ответьте, почему в послании к Ефесянам говорится не о двух крещениях, а об одном.
            Почему об одном, водном крещении? Потому что только крещение водой отражает символически три факта Евангелия, на котором строится вся наша вера:смерть Христа за грехи наши, Его погребение и Воскресение.
            А "креститься" по-русски это "погрузиться". мы были погружены Святым Духом в Тело Христа. Это есть крещение в Тело Христа. Кстати, вы учение о крещениях слышали? Не помните, где говорится об учении о крещениях?

Непонятно зачем Вы вообще ввязались в эту дискуссию, если хотите, чтобы не было полемической проблемы. Но кто-то эту тему начал, значит хочет узнать различные точки зрения по этому вопросу , взвесить все "за" и "против"...
            Такое впечатление, что тут не хотят знать точки зрения, а желают всем рассказать, что христиане, говорящие на иных языках, служат дьяволу, а не Богу.

Я нашла ссылку на рассказ бывшего пастора одной харизматической церкви. Интересно, как он начинал говорить на языках и пророчествовать, и как потом осознал, что делал вовсе не то, что Богу угодно. Там же вообще есть много информации о явлении глоссалалии. Вот ссылка
            Ага. А сайтик-то баптистский. Что еще можно от них услышать по этому вопросу? Да ничего хорошего...

Во-первых, я не командую, а Вы просто хулиганите на форуме: оскорбляете Верийца и меня...
            Если вы считаете, что вас оскорбили, то есть волшебная кнопочка:

Сообщение от KBelous
            раз вы упомянули, что вы участвуете в теме об иных языках, то я решил предложить вам прослушать 2 свидетельства людей, который утверждают, что они говорят на иных языках (причем, замечу, что один из них говорит на реальном языке, мне сказали что он похож на китайский, но видимо это какой-то другой язык), также прилагаю ссылку на статью в конце которой есть свидетельство брата Игоря, который утверждает, что говорит на немецком, причем сам немецкий практически не знает (только отдельные слова)..
            Сейчас вы услышите очередную фантастическую теорию по этому вопросу...
            "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Галина Ан-на
              христианка

• 23 June 2008
              • 141

Сообщение от willkop
              Но ап. Павел таки пишет, что женщине учить и властвовать нельзя по причине того, что раз Ева оказалась слаба на ... позицию в вере и послушании Богу, так и любая другая женшина равно подвержена "давить" на мужчину, будучи сама под давлением дьявола.
              Уважаемые форумчане, которых смущают высказывания женщины-христианки на форуме (поскольку Павел не позволял женщине учить мужчину и властвовать над ним). В нашей Церкви данной им властью учат мужчины. Мы, их сестры, такой власти учить в церкви не имеем. Но на межконфессиональном форуме я имею общение с людьми инакомыслящими, внешними для нашей Церкви. А от служения проповедовать евангельскую истину внешним людям женщину никто не освобождал. Иногда на форуме я делюсь информацией от наших братьев. Иногда я высказываю свое мнение. Но для этого мы и собрались на форуме, чтобы узнать различные точки зрения, обсудить спорные вопросы, ведь тот, кто задал тему в начале хочет узнать различные и даже противоположные точки зрения и аргументацию разных сторон. Другим людям тоже может быть интересно. Мне тоже интересно знать, что думают говорящие на языках о тех местах Писания, которые я привожу в защиту своей точки зрения. Есть люди сомневающиеся, которые хотят взвесить все "за" и "против". Мне интересно было прочитать свидетельства моих оппонентов.

Комментарий

• willkop
                Ветеран

• 30 June 2008
                • 3969

Цитата участника АлексДи:
                "А крещение Духом это не заповедь, а дар Божий, обещание Бога..."

Аминь!
                (И пусть меня обвинят в подхалимстве)
                "Ибо дары и призвание Божие непреложны." (Рим.11:29)

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Уважаемые форумчане, которых смущают высказывания женщины-христианки на форуме (поскольку Павел не позволял женщине учить мужчину и властвовать над ним). В нашей Церкви данной им властью учат мужчины. Мы, их сестры, такой власти учить в церкви не имеем. Но на межконфессиональном форуме я имею общение с людьми инакомыслящими, внешними для нашей Церкви. А от служения проповедовать евангельскую истину внешним людям женщину никто не освобождал. Иногда на форуме я делюсь информацией от наших братьев. Иногда я высказываю свое мнение. Но для этого мы и собрались на форуме, чтобы узнать различные точки зрения, обсудить спорные вопросы, ведь тот, кто задал тему в начале хочет узнать различные и даже противоположные точки зрения и аргументацию разных сторон. Другим людям тоже может быть интересно. Мне тоже интересно знать, что думают говорящие на языках о тех местах Писания, которые я привожу в защиту своей точки зрения. Есть люди сомневающиеся, которые хотят взвесить все "за" и "против". Мне интересно было прочитать свидетельства моих оппонентов.
                  Ну и в чём был неправ ап. Павел: "И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что дает знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел."
                  Сперва сама наелась, а потом всем участникам форума предлагает. А вы поеште-поеште, глядишь и полегчает ... как Адаму.
                  Упаси Бог от такого интереса "прочитать свидетельства моих оппонентов", и потом объявить их клиентами психушки только за то, что они верят и имеют иные языки, чудеса и общение с Духом Святым, с обещанием, что если они не оставят это, то из психушки выйти им не судьба.
                  Остальным женщинам форума (дабы не обидеть). Делиться своими мыслями и определять свою позицию на форуме - это и нормально и нужно (без различия полов). Но когда женщина "давит" заимствованным учением, обосновывая тем, что она Прискилла (непонятно в какой реинкарнации) и даёт мне команду убираться на другой сайт, я и воспользовался этим стихом, а не по теме иные языки. Сам в этом вопросе научен на "собственной шкуре" находясь несколько лет под женщиной и попадая в различные критические ситуации, будучи в послушании её "откровениям" от Бога. Пока Бог лично не напомнил мне это место Писания и приказал прекратить этот мазохизм.

Комментарий

• KBelous
                    Участник

• 04 July 2007
                    • 59

Добрый день,

Мир вам!

Сообщение от willkop
                    Вот когда она тебя обзовёт клиентом психушки (только лишь по причине, что ты имеешь общение с Богом) - служа тебе этим к назиданию со всей своей "духовнотью" и "любовью", а ты подставишь (любую на выбор) щёку - вот тогда я скжу на это аминь.

в этой теме мне указали что меня ждет учет в психдиспансере, однако реакция была вполне нормальной. так что вам прийдется сказать Аминь .

Пусть Бог вас благословит обильно во всех сферах вашей жизни и даст вам мудрости и смирения и кротость в сердце, наполненным Его любовью.
                    Как и сказано, что перед Богом драгоценен кроткий и тихий сокровенный сердца человек (и это касается не только женщин, но и мужчин).

Всех вам благ,

Комментарий

• KBelous
                      Участник

• 04 July 2007
                      • 59

Добрый день, Галина,

Мир вам!

И еще, крещение Духом Святым не было никогда заповедано (а лишь обещано, и то не всем)
                      действительно Бог не заповедал нам креститься Духом Святым.
                      Потому что Он не навязывает Себя и Свои дары человеку.
                      Если я не хочу спасения - я вправе отказаться и Бог почтит мое решение.
                      Если я не хочу крещения Духом - я вправе отказаться и Бог почтит мое решение.
                      Если я не хочу говорить иными языками - я вправе отказаться и Бог почтит мое решение и будет продолжать любить меня так же как и до этого.
                      То есть из-за того, что Он очень нас любит Он не навязывает свои дары, благословения и т.д., мы вправе отказаться от них и Он по прежнему будет нас горячо любить, потому что Его любовь не эгоистическая.
                      Поэтому если вы не хотите крещения Духом - вы имеете полное право отказаться от этого дара.
                      Если вы не хотите молиться на иных языках - вы имеете полное право отказаться от этого дара.
                      Бог будет вас любить не меньше, но с дарами вы можете сделать для Него больше.

а лишь обещано, и то не всем
                      Деяния Апостолов, глава 2:16
                      но это есть предреченное пророком Иоилем:
                      И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут

Насколько я понимаю из этого стиха, Петр говорит о крещении Духом, разве я не прав?

Деяния Апостолов, глава 2:38
                      Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш

Смотрите, Петр продолжает речь и говорит, что обетование Святого Духа, о котором говорил Иоиль, принадлежит всем, кого ни призовет Господь. Это обетование - и есть обетование крещения Духом Святым.
                      Поэтому крещение Духом Святым принадлежит всем верующим (не только апостолам, не только проповедникам, не только духовным, но всем кого ни призовет Господь Бог), а значит и вам.
                      На самом деле я лично верю, что Бог хотел бы, чтобы все верующие были крещены Духом Святым, однако не все принимают этот дар, не все верят в этот дар и также не все готовы еще принять этот замечательный дар.

Всех вам благ,

Комментарий

• Галина Ан-на
                        христианка

• 23 June 2008
                        • 141

Сообщение от KBelous
                        Деяния Апостолов, глава 2:16
                        но это есть предреченное пророком Иоилем:
                        И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут

Насколько я понимаю из этого стиха, Петр говорит о крещении Духом, разве я не прав?

Деяния Апостолов, глава 2:38
                        Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа. Ибо вам принадлежит обетование и детям вашим и всем дальним, кого ни призовет Господь Бог наш
                        Уважаемый Константин, сейчас я отвечу только на часть Ваших вопросов: отошлю Вас к уже мною написанном на этом форуме, чтобы не повторяться. Вот ссылка. Кстати, на форуме "Внутренний механизм спасения" я уже ответила Вам подробнее, как обещала.
                        Галина.

Комментарий

• Галина Ан-на
                          христианка

• 23 June 2008
                          • 141

Сообщение от KBelous
                          раз вы упомянули, что вы участвуете в теме об иных языках, то я решил предложить вам прослушать 2 свидетельства людей, который утверждают, что они говорят на иных языках
                          Спасибо, Константин, я прослушала записи и частично прочитала (там много написано). Неубедительно. Мне лично не понравилось, что Артур, Игорь и другие не просили, а требовали крещения Духом, разве так можно говорить с Богом? Вот наверно и получили не от Бога а... У Артура не было смирения с каким надо подходить к Богу, поэтому, я думаю, и голос был к нему не от Бога, а от кого-то другого.
                          К нам в церковь приходила женщина, говорившая на языке. Мы ее слушали, это тоже не было похоже на настоящий язык, какой я когда-либо слышала, а так - лепет какой-то. Читала я предложенный материал от Алекса Ди о Смите Вигглсворде, который творил чудеса в церкви (Вы наверно слышали о нем). Но говорил он на языках, которые никто толковать кроме него не мог. Почему? Зачем такой дар? Он ездил почти по всему миру и нигде его языки не пригождались. Не верю я таким языкам. Говорят, что это люди говорят на ангельских языках. Да ангелы вообще иначе общаются иначе говорят между собой. Это неслышимый для нас язык.

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Сообщение от АлексДи
                            Дух Святой чтобы получить надо еще и попросить, смотрите цитату выше, автоматически Он никому не дается. Сами же приводили цитату, что посылали за Апостолами для получения Святого Духа для тех, кто уже крестился водой.
                            Прочитаем еще раз Деяния 2:38:
                            Цитата из Библии:
                            А Петр им сказал: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для отпущения грехов ваших, и вы получите дар Святого Духа.

Здесь уже уверовавшим людям сказано покаяться и креститься для получения прощения грехов и дара: Святого Духа (как залог спасения). И Петр не сказал, что надо Его просить.
                            А Самаряне скорее всего получили Духа при крещении(возможно я и ошибаюсь), но только в виде залога спасения, а в той мере, которая давала творить чкудеса, в той мере они Духа не получали до прихода апостолов. Впрочем тогда, в то время, не все происходило так как сейчас. Основное правило: уверовать, покаяться, креститься во имя Иисуса для прощения грехов, тогда в качестве дара получишь Святого Духа.

Почему об одном, водном крещении? Потому что только крещение водой отражает символически три факта Евангелия, на котором строится вся наша вера:смерть Христа за грехи наши, Его погребение и Воскресение.
                            А "креститься" по-русски это "погрузиться". мы были погружены Святым Духом в Тело Христа. Это есть крещение в Тело Христа. Кстати, вы учение о крещениях слышали? Не помните, где говорится об учении о крещениях?
                            Об учении о крещениях кговорится в послании к Евреям. Тогдабыло это учение, потому что были и крещения и возложения рук. Тем людям надо было понимать, откуда берутся чудесные дары, поэтому им объясняли и о водном крещении и о двух случаях крещения Святым Духом и о передаче даров чудотворения. Но в послании к Ефесянам говорится, что уже в то время не происходило двух крещений, а было только одно, водное крещение
                            Ага. А сайтик-то баптистский. Что еще можно от них услышать по этому вопросу? Да ничего хорошего...
                            А Вам какой сайтик надо? Православный небось тоже не понравится.

Комментарий

• Галина Ан-на
                              христианка

• 23 June 2008
                              • 141

Сообщение от KBelous
                              Добрый день, Галина,

Мир вам!

действительно Бог не заповедал нам креститься Духом Святым.
                              Потому что Он не навязывает Себя и Свои дары человеку.
                              Если я не хочу спасения - я вправе отказаться и Бог почтит мое решение.
                              Если я не хочу крещения Духом - я вправе отказаться и Бог почтит мое решение.
                              Мир и Вам, уважаемый Константин,
                              По Вашей логике получается, что раз Бог не заповедал креститься Духом: то у Вас есть выбор креститься или не креститься Духом. Но такая же ситуация обстоит вообще со спасением и водным крещением: у нас есть свобода выбора жить без Бога или принять Его предложение помириться с Ним. По Вашей логике тогда не должно быть и заповеди креститься во имя Иисуса. Но она есть, а значит если мы выбрали путь с Богом, то мы должны креститься водой (потому что есть заповедь), но не должны креститься Духом, потому что заповеди нет, а есть один Господь, одна вера, одно крещение (Ефесян. 4:5). Это водное крещение во имя Отца Сына и Святого Духа.
                              Бог будет вас любить не меньше, но с дарами вы можете сделать для Него больше.
                              В наше время от даров больше вреда (в духовном отношении), чем пользы. Я где-то писала об этом. Вы бы почитали, что я писала в этой теме, чтобы мне не повторяться с доказательствами. Хорошо?
                              Да благословит Вас Господь!
                              Галина.

Комментарий

• KBelous
                                Участник

• 04 July 2007
                                • 59

Добрый день, Галина,

Мир вам!

Но говорил он на языках, которые никто толковать кроме него не мог. Почему? Зачем такой дар? Он ездил почти по всему миру и нигде его языки не пригождались. Не верю я таким языкам. Говорят, что это люди говорят на ангельских языках. Да ангелы вообще иначе общаются иначе говорят между собой. Это неслышимый для нас язык.
                                вообще насколько мне известно, бывают разные дары языков.
                                Ап. Павел так и написал разные языки, когда перечислял дары.
                                1. Есть дар реального языка. Кстати, интерестно, что Кеннет Хейгин, Джон Бевири, Ульф Экман в своих книгах упоминают реальные случаи, когда такой дар был применен.
                                2. Есть дар языка предназначенного для истолкования в Церкви
                                3. Есть дар молитвенного языка, который никому не понятен.
                                Насколько я понимаю, молитвенный язык, несмотря на то, что он никому не понятен имеет большую ценность. Благодаря этому языку наш дух может напрямую молиться Богу. Бог воспринимает эту молитву как нашу и может исцелять по такой молитве, помогать людям и т.д. то есть это не бесполезный дар. Кроме того, Дух Святой может направлять такую молитву и даже давать слова для молитвы, тогда человек может молиться даже за нужды, о которых не знает. Как вы понимаете, в руках Бога это превращается в сильнейшее духовное оружие против сил ада. Кроме того, так как эту молитву никто не понимает, то дьявол и его слуги не могут понять о чем молится верующий и не могут предпринять какие-то действия, которые направлены были бы на то, чтобы остановить действие этой молитвы, то это получается как-бы секретный канал между Богом и верующим.
                                Интерестно также, что молитвенный язык может использоваться для назидания (духовного строения) верующего. я часто замечаю, как во время молитвы на ином языке, мой дух не просто молится, а начинает читать псалмы или какие-то духовные стихи, иногда язык меняется и мой дух говорит по русски, тогда я понимаю о чем идет речь. В основном это стихи прославления Бога и благодарения Его за спасение и за то, что Он сделал.

Привожу вам еще одно доказательство.

Ириней Лионский (130-202), который был учеником Поликарпа, а он в свою очередь был учеником Апостола Иоанна, в своем произведении "Против Ересей", которое датировано как минимум 182 г. и является вполне достоверным источником написал следующее (Книга 5, глава 6):
                                Ириней Лионский. Против ересей
                                Посему и Апостол говорит: мы говорим премудрость между совершенными (1 Кор.2:6), называя совершенными тех, которые получили Духа Божия и чрез Духа Божия говорят всеми языками, как и Он говорил. Подобным образом и мы слышали многих братьев в Церкви, которые имели пророческие дарования и чрез Духа говорили разными языками, и для общей пользы выводили наружу сокровенные (тайны) людей и изъясняли таинства Божии: таковых Апостол называет также духовными.

То есть Ириней Лионский утверждает, что уже после Апостолов в конце 2-го столетия были многие, кто говорил языками.

Всего вам доброго,

Комментарий

Обработка...