Иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Tesh
    христианин

• 25 January 2008
    • 246

Сообщение от Laudator
    А вы верите, что дар иных языков необходим в наше время???
    да.

.......

Комментарий

• Tesh
      христианин

• 25 January 2008
      • 246

Сообщение от Laudator
      Дар невозможно дать, если его не хотят брать!
      возможно ли дать - не знаю. но вот принять дар невозможно, если не хочешь или противишься этому дару.

Комментарий

• Laudator
        Ветеран

• 27 May 2008
        • 3933

А я о чем

А я о чем говорю вам.

Сообщение от Tesh
        возможно ли дать - не знаю. но вот принять дар невозможно, если не хочешь или противишься этому дару.
        "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Деяний 20:28; 1 Кор. 1:2; 10:32; Галатам 1:13; 1 Тим. 3:15

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

Сообщение от Laudator
          Я видел субботствующих пятидесятников. Они не чем не отличаются от обычных и Субботу приняли уже намного после того, как приняли их языковой дух...
          И что дальше? А почему вы слово "суббота" пишете с большой буквы? Её к Богу приравняли?

А вы в курсе, что кто желает исполнять хоть какую-нибудь часть закона (субботу, например) должен его весь исполнить? А если его кто-то желает исполнять, то таким образом он отпадает от Христа и его благодати? Следовательно, оказывается не только неспасенным, но и оскорбляющим Бога.

.. Им закрыты многие истины, как например истина о безсознательном состоянии людей после смерти..
          И это вы считаете истиной? Вы Священное Писание вообще читаете хоть иногда?
          А эта Истина вам открыта?:
          Цитата из Библии:
          ..21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
          22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
          23 а обновиться духом ума вашего
          24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
          (Еф.4:21-24)..

И вот это?:
          Цитата из Библии:
          ..Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
          (Иак.4:11)..

..Часто харизматы говорят, что чувствуют после исполнения их духом - опьянение! Это они сами так говорят, не я.
          А может они еще что-нибудь скажут? Например, что чувствуют бурление в желудке и что тогда? Надо будет обгадить всех, кто относится к харизматическому направлению?
          И это вам вся деноминация харизматов сказала? Или отдельная маленькая группка?

Так что сначала разберитесь что есть Истина, а потом пытайтесь понять другие вещи в Священном Писании.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Laudator
            Ветеран

• 27 May 2008
            • 3933

Учится

Вам нужно еще много учится и познать простые Библейские истины о Десяти заповедях, тоесть о том, что "грех есть беззеконие". И о том, что "мертвые ничего не знают" и о том, что Вавилон пал.
            Если вы хотите, то я вышлю вам любую литературу, которая поможет вам Выйти из плена Вавилона?

Сообщение от АлексДи
            И что дальше? А почему вы слово "суббота" пишете с большой буквы? Её к Богу приравняли?

А вы в курсе, что кто желает исполнять хоть какую-нибудь часть закона (субботу, например) должен его весь исполнить? А если его кто-то желает исполнять, то таким образом он отпадает от Христа и его благодати? Следовательно, оказывается не только неспасенным, но и оскорбляющим Бога.

И это вы считаете истиной? Вы Священное Писание вообще читаете хоть иногда?
            А эта Истина вам открыта?:
            Цитата из Библии:
            ..21 потому что вы слышали о Нем и в Нем научились, - так как истина во Иисусе, -
            22 отложить прежний образ жизни ветхого человека, истлевающего в обольстительных похотях,
            23 а обновиться духом ума вашего
            24 и облечься в нового человека, созданного по Богу, в праведности и святости истины.
            (Еф.4:21-24)..

И вот это?:
            Цитата из Библии:
            ..Не злословьте друг друга, братия: кто злословит брата или судит брата своего, того злословит закон и судит закон; а если ты судишь закон, то ты не исполнитель закона, но судья.
            (Иак.4:11)..

А может они еще что-нибудь скажут? Например, что чувствуют бурление в желудке и что тогда? Надо будет обгадить всех, кто относится к харизматическому направлению?
            И это вам вся деноминация харизматов сказала? Или отдельная маленькая группка?

Так что сначала разберитесь что есть Истина, а потом пытайтесь понять другие вещи в Священном Писании.
            "И увидят народы правду твою и все цари - славу твою, и назовут тебя новым именем, которое нарекут уста Господа" Исаии 62:2

Комментарий

• АлексДи
              Христианин

• 30 May 2004
              • 6991

Сообщение от Laudator
              Вам нужно еще много учится и познать простые Библейские истины о Десяти заповедях, тоесть о том, что "грех есть беззеконие". И о том, что "мертвые ничего не знают" и о том, что Вавилон пал...
              Можно знать библейские истины о 10 Заповедях, иметь самое лучшее богословское образование и быть неспасенным.

..Если вы хотите, то я вышлю вам любую литературу, которая поможет вам Выйти из плена Вавилона?
              Нет, спасибо, с этими учениями я сталкивался.
              "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Laudator
                Ветеран

• 27 May 2008
                • 3933

В чем

Укажите в чем же назидает молитва непонятными звуками, которые не понимает говорящий??? Назидание мы получаем от пророчеств, но их мы понимаем. И какая гарантия, что говорение непонятными звуками это не самовнушение??

Сообщение от Анатолий.М
                Извиниете, что вмешиваюсь.

На моем компьютере была заставка которая гласила «Человек говорит не поверю пока не увижу, а Бог говорит не увидишь пока не поверишь».
                /.../
                Апостол Павел говорит ревновать о дарах и вам Галина советую тоже. Давайте больше верить Библии, чем своим представлениям.
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 16 August 2008, 06:19 AM. Причина: Оверквотинг

Комментарий

• willkop
                  Ветеран

• 30 June 2008
                  • 3969

Сообщение от Laudator
                  Укажите в чем же назидает молитва непонятными звуками, которые не понимает говорящий??? Назидание мы получаем от пророчеств, но их мы понимаем. И какая гарантия, что говорение непонятными звуками это не самовнушение??
                  Для атеиста - вера в Бога является самовнушением. Тогда чем мы занимаемся на этом форуме?
                  От пророчеств назидается ум - что бы я не "шатался" умом от различных бестолковых человеческих учений, а от говорения на иных языках - назидается мой дух (крепнет), что бы, когда "прижмут" очень серьёзные обстоятельства (искушения), я не сломался, не выдержав их и не отступил от Бога потому, как побеждает не умный - а сильный духом.

Комментарий

• Tesh
                    христианин

• 25 January 2008
                    • 246

Сообщение от Laudator
                    разве факт чьего-то не понимания молитвы на ином языке может отвергать тот факт, что об этом говорится в Писании через апостола Павла? я не говорю, что мы не знаем цели молитвы на языках. нет. но я говорю о принципе, основании наших суждений.

Комментарий

• Laudator
                      Ветеран

• 27 May 2008
                      • 3933

Назидание

Сообщение от Tesh
                      разве факт чьего-то не понимания молитвы на ином языке может отвергать тот факт, что об этом говорится в Писании через апостола Павла? я не говорю, что мы не знаем цели молитвы на языках. нет. но я говорю о принципе, основании наших суждений.
                      Да, я согласен, что этот дар есть и более того, те, кто учат, что языки умолкли - не верят Писанию. Но, я хочу, чтобы вы указали, а в чем назидание, если их не понимает говорящий????? Если он получает просто восторг, то это разве назидание?? Это просто чувства.

Комментарий

• Laudator
                        Ветеран

• 27 May 2008
                        • 3933

Сила духа

Сообщение от willkop
                        Для атеиста - вера в Бога является самовнушением. Тогда чем мы занимаемся на этом форуме?
                        От пророчеств назидается ум - что бы я не "шатался" умом от различных бестолковых человеческих учений, а от говорения на иных языках - назидается мой дух (крепнет), что бы, когда "прижмут" очень серьёзные обстоятельства (искушения), я не сломался, не выдержав их и не отступил от Бога потому, как побеждает не умный - а сильный духом.
                        Да-а-а-а??? Интерестно, а как бы себя повели Харизматы, только недавно появившиеся, если бы они были во времена Сталина?? Удалено модератором. Но, я знаю и глубоко уважаю Пятидесятников и особенно Воронаева, который был замучен за свои убеждения. Удалено модератором.
                        Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 14 August 2008, 05:37 AM. Причина: Неуважительное высказывание о христианской конфессии

Комментарий

• Laudator
                          Ветеран

• 27 May 2008
                          • 3933

Сообщение от willkop
                          Сильный духом это далеко не тараторящий непонятными звуками, но это человек, который имеет веру и готов за эту веру идти на смерть. Современное Харизматико-Пятидесятническое движение еще пройдет проверку на верность своим принципам. Гог из земли Магог уже дает о себе знать.
                          Интерестно, а как поступят говорящие на Харизматических звуках, если их призовут в армию, дадут в руки автомат и пошлют убивать , а за отказ - ТРИБУНАЛ или ТЮРЬМА!??? Вот тут и проявится сила духа!
                          Подобные ситуации были при Гитляре, когда верующих призывали и ставили под ружье заставляя воевать за победу НАЦИЗМА. Тогда, одни с легкостью откинули руку вверх и сказали "ЗИК ХАЙЛЬ", взяли винтовку и пошли воевать, а другие отказались и попали под военный трибунал РЕЙХА. Результат - были уничтожены в концлагерях или просто расстреляны. Подобные гонения скоро вспыхнут и особенно в тех странах, которые гордо занимают имперскую позицию, а поэтому особенно нужно изучать книгу Откровение и бормотание вам тут никак не поможет.
                          Последний раз редактировалось Laudator; 14 August 2008, 06:15 AM.

Комментарий

• Laudator
                            Ветеран

• 27 May 2008
                            • 3933

Сообщение от Laudator
                            Да-а-а-а??? Интерестно, а как бы себя повели Харизматы, только недавно появившиеся, если бы они были во времена Сталина?? Удалено модератором. Но, я знаю и глубоко уважаю Пятидесятников и особенно Воронаева, который был замучен за свои убеждения. Удалено модератором.
                            А модератор взяла на себя роль Бога!
                            Если вы еще раз будуте редектировать мои сообщения, то я даю обещание, что я никогда более не войду на ваш сайт!

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Интересно, почему,когда быку показываешь красную тряпку - его реакция всегда до нельзя предсказуема. Нет, чтоб хотябы разок для разнообразия как-то по другому, или на тряпку другого цвета.
                              Я, между прочим, не харизмат, и к тому же имел в виду апостолов и первых христиан, которые молились на иных языках и потом на аренах Рима вели себя как христиане.

Сообщение от Laudator
                              Сильный духом это далеко не тараторящий непонятными звуками, но это человек, который имеет веру и готов за эту веру идти на смерть.
                              Это наверное как Равальяк (католик) "завалил" Генриха IV (гугенота) и смело потом принял мученическую смерть. Видать силён был в вере киллер-фанатик с христианским налётом, и ведь как раз, и на иных языках не молился, и готов был в дикой ярости наехать на любого, кто не вписывался в его понимание - каким должен быть христианин. И таких из истории - перечислять места здесь не хватит.

Сообщение от Laudator
                              Современное Харизматико-Пятидесятническое движение еще пройдет проверку на верность своим принципам. Гог из земли Магог уже дает о себе знать.
                              Интерестно, а как поступят говорящие на Харизматических звуках, если их призовут в армию, дадут в руки автомат и пошлют убивать , а за отказ - ТРИБУНАЛ или ТЮРЬМА!??? Вот тут и проявится сила духа!
                              Подобные ситуации были при Гитляре, когда верующих призывали и ставили под ружье заставляя воевать за победу НАЦИЗМА. Тогда, одни с легкостью откинули руку вверх и сказали "ЗИК ХАЙЛЬ", взяли винтовку и пошли воевать, а другие отказались и попали под военный трибунал РЕЙХА. Результат - были уничтожены в концлагерях или просто расстреляны. Подобные гонения скоро вспыхнут и особенно в тех странах, которые гордо занимают имперскую позицию, а поэтому особенно нужно изучать книгу Откровение и бормотание вам тут никак не поможет.
                              Вот и я о том же, что вот это бормотание уж точно не поможет. Равно как и похвальба непонятно чем, и уж тем более неуместные НКВДистские запугивания типа: "Вот придут наши - тогда посмотрим чья возьмёт".

Комментарий

• Vasilii
                                Участник

• 09 April 2008
                                • 374

Вот видите, дар языков-спорная вещь.
                                Здесь нельзя положиться даже на лингвистов.
                                А вот способность безболезненно наступать на змей можно было запротоколировать.
                                Художественную демонстрацию этой способности я видел в фильме ОМЕН-4.
                                Там верующая обладала таким даром. Но как только она засомневалась (под влиянием атаки на нее более мощных сил зла), змеи сразуже стали на нее нападать и в конце концов закусали до смерти.
                                Если харизматы обладают даром говорить на иных языках когда начнется обнаружение других даров?
                                Последний раз редактировалось Vasilii; 16 August 2008, 07:34 AM.
                                И это снилось мне, и это снится мне,
                                И это мне еще, когда-нибудь приснится,
                                И повторится все, и все довоплотится,
                                И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

Обработка...