Да это самая натуральная ересь. 
Это не мои пророчества и языки, извините. Дары Дух Святой дает. Апостол ничего не выделял, это сделали вы.
Он объяснял коринфянам по конкретной теме. Была бы проблема с видениями или проповедями, он бы и про них так же написал.
Это не экстраординарные, а ординарные случаи. Насчет апостольских рук я уже говорил, что это православная закваска. Бог никогда не будет зависим от человеческих рук, запомните это. Все остальное ваше мнение, действительно, ваше личное мнение.
Воскрешений не было, а вот исцеления были. По вопросу-спросите у иностранных проповедников.
Так такой духовной брани в Писании нет. Молитва-есть, а воплей-нет.
Ваше "по всей видимости" не есть основание для веры. Лихо люди изобретают велосипед, однако.
Да неужели? А вы горазды извращать Писание.
Ваше извращенное толкование. Как и все последующие слова.
А зачем вообще тогда молиться? Бог-то и так все знает! Давайте молчать..

...Ваши пророчества и языки умолкнут только ко Второму пришествию, когда наши земля и небо сгорят? Но тогда зачем апостолу было выделять именно исчезновение двух даров, когда весь нынешний мир исчезнет?...
Он объяснял коринфянам по конкретной теме. Была бы проблема с видениями или проповедями, он бы и про них так же написал.
..По Писанию было два особенных экстраординарных случая крещения Духом: группы евреев и группы язычников. Остальные случаи в Писании - передача Духа и его даров через возложение апостольских рук. Вот что по Писанию. В то, что Бог дает вам сейчас особенным образом Духа Святого через возложение чьих-то рук или без помощи рук, я лично не верю.
..А я вот к вам хочу предъявить претензии: исцеления у вас есть воскрешения есть, даже языки есть, да почему-то не у тех, кому они действительно нужны: иностранным проповедникам в нашей стране. Странно как-то. Может объясните?
Так такой духовной брани в Писании нет. Молитва-есть, а воплей-нет.

.. Когда Павел говорил о языках человеческих и ангельских, то он, по всей видимости подразумевал следующее: Языки человеческие - это высшая степень ораторства, а языки Ангельские - реально существующий язык Ангелов, который лишён грязных слов...
..Павел говорит, что если даже, вы смогли бы говорить на этих языках, без любви, то в этом нет никакого смысла. Далее он говорит, что кто говорит на языках, тот назидает себя. Но, в оригинале, используется такой образ речи, которые высмеивает, а не утверждает...
..То же самое, Павел говорит и в 14 главе. Тот кто говорит на языках, тот назидает себя. Это эгоизм..
...Но, не сказано ли в Писании, что Бог, знает наперёд все слова перед молитвой? И ещё, Иисус сказал, чтобы мы не многословили. Всё это говорит о том, что Бог, прекрасно знает всё, и говорение на языках, никак не помогает Богу, лучше нас понять..

Комментарий