Дары духа передавать дальше по цепочке было невозможно. Об этом я писала ранее: Филипп, получивший дары от апостолов (деян. 6:5-6), не мог передать их Самарянам, поэтому для передачи даров пришлось звать из Иерусалима апостолов (Деян. 8:13 и далее). А рукоположение пресвитеров

2) Я читала историю ранней церкви Евсевия - первого (после Луки) историка церкви, жившего в 4 веке, там о чудесных дарах не упоминается вообще. Насколько я знаю, в трудах первых апологетов христианства они тоже не упоминаются, как существовавшие в их время. По крайней мере, я читала Оригена, что он пишет о Святом Духе. Ничего такого, что бы говорило, что в то время Святой Дух действовал бы там эффектным чудесным образом, как во времена апостолов. Почитайте сами труды "отцов Церкви". Найдете ли вы в них свидетельства о говорении на иных языках в их время?
Иисус сказал : БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ НОВЫМИ ЯЗЫКАМИ.
И меня мало волнует, как на слова Иисуса реагировали ваши единоверцы.
Иисус сказал : БУДЕТЕ ГОВОРИТЬ НОВЫМИ ЯЗЫКАМИ.
И меня мало волнует, как на слова Иисуса реагировали ваши единоверцы.
Изучая Библию всегда надо обращать внимание на то, к кому обращены слова говорящего, в данном случае - Иисуса. Он обращается к своим апостолам (Марк 16:14 и далее). Это было обещано им и тем, кто уверует по слову их, то есть тем, на кого они потом самолично возлагали руки. Но цепочка передачи даров на этом обрывалась, как мы видим в случае с Филиппом.
3) Сам Иисус об этом не говорил, но при Своей жизни на земле (и после воскресения) Он сказал апостолам только часть того, что им надо было знать. Почему только часть? Евангелие от Иоанна 16:12-13:
[bible]
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Какая каша у вас в голове...
[bible]
12 Еще многое имею сказать вам; но вы теперь не можете вместить.
13 Когда же приидет Он, Дух истины, то наставит вас на всякую истину: ибо не от Себя говорить будет, но будет говорить, что услышит, и будущее возвестит вам.
Какая каша у вас в голове...

Может после моих объяснений Вы возьмете свои слова обратно?
Я все-так полагаю, что явление это редкое, потому что, многие из тех, кого считают одержимым бесами, на самом являются психически больными людьми, и их можно лечить психотропными средствами. Например некоторый буйных больных хорошо успокаивает укол галоперидола.
Прально...спишем все на медицину....
Прально...спишем все на медицину....
А медицина Библией не отвергается. Лука, врач упоминается в Колос 4:14:
Цитата из Библии:
Тимофею апостол Павел рекомендовал лечиться (1 Тимофею 5:23):
Цитата из Библии:
Возможно она могла бы освободиться последовав неискаженному пути к спасению, которое указано в Библии.
Если вы предполагаете, что только у вас " неискаженный путь ко спасению ", то почему и у вас в церкви много душевнобольных людей ? Если ваш путь такой распрекрасный, то почему церковь не имеет той слы, которая дожна бы быть сейчас ?
Если вы предполагаете, что только у вас " неискаженный путь ко спасению ", то почему и у вас в церкви много душевнобольных людей ? Если ваш путь такой распрекрасный, то почему церковь не имеет той слы, которая дожна бы быть сейчас ?
У нас в церкви действительно есть душевно больные люди, но признаков одержимости бесами у нас нет. Душевно больных людей много в разных церквах, потому что вообще их в стране около 10% по данным медиков. Их на самом деле намного больше, чем обычно считают, потому что "настоящих буйных мало" и многим удается скрывать свое заболевание от окружающих.
Комментарий