Иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от Diana77
    Но многие поддерживаю взгляд что Павел применяет гиперболу в 1Кор13:1-3 т.е. преувеличение. 14 гл. также говорит о преувеличении и что языки были что и в день пятидесятницы.
    Диана, Вы заметили, что в этой главе очень много слов написано курсивом?

ревнуйте о дарах духовных
    кто говорит на незнакомом языке,

Слова курсивом вставлены переводчиком и Павел их не писал.

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Сообщение от DimoNN
      Мар.16:17 Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;
      Меня по жизни сопровождают целая масса знамений через которые я укрепляюсь в своей вере, что Бог есть и Он общается со мной. И очень много знамения я видел и вижу и надеюсь увидеть неоднократно в которыx я буду узнавать величие Божье.

Но дело то в том, что они меня лично сопровождают, но их не видно людским глазом чтобы кто-то видел их со стороны. Иx вижу я своими духовными глазами, я их понимаю и я их ощущаю т.е. они меня сопровождают, но это не значит, что они сопровождают и рядом со мной идущего.

У того, если он дитя Божье, его тоже сопровождают знамения для укрепления его веры, но они (его знамения) не сопровождают меня т.к. они не даны мне. А мне даны мои ...
      Последний раз редактировалось Костя Ткаченко; 05 July 2008, 11:08 AM.

Комментарий

• gregori
        Ветеран

• 11 December 2007
        • 2023

Сообщение от Галина Ан-на
        Уважаемый Григорий,
        Я согласна, что Бог наш - Живой Бог и у Него нет и тени перемен. Но дело в том, что в разные периоды человеческой истории Бог общался с людьми по-разному: С Адамом и Евой по-началу Он говорил непосредственно, потом лишил их этого общения, но временами разговаривал с их потомками: Каином, Авраамом и др. Позднее появились пророки и стало записываться слово Божие. Потом был перерыв: молчание Бога в течение нескольких веков перед приходом Христа. В это длительное время не было новых пророчеств ни устных ни письменных (сейчас - подобное время). Потом, в век Христа и апостолов был большой всплеск пророчествования и чудес. Это было необходимо для Церкви, которая зародилась тогда и пребывала еще в младенческой стадии своего развития. Потом опять прекратились устные и письменные пророчества от Бога. Таким образом, видно, что Бог, Сам оставаясь неизменным, по-разному действует и общается с людьми в различные периоды истории.
        Вы вроде согласны что Бог живой но почему то пытаетесь Ему указывать, мол сегодня никаких чудес как во дни Апостолов, ну конечно это бред. я люблю и ценю Библию, но одно дело получить письмо от Отца а другое говорить с Ним лично. Вы бы хотели что бы ваши дети общались с вами только через письма? вы говорите это полное а где послание Павла к Лаодикийской церкви? Дух Святой сходит на всякую плоть вот что сказано о последних днях. Деяния: 2:17-20. Советую вам покаяться и принять водное крещение во Имя Господа Иисуса Христа и получите дар Святого Духа.
        www.liveinternet.ru/tags/сид+рот/

Комментарий

• аким
          последний осёл

• 18 February 2007
          • 6154

/// Поэтому лучше перевести описательно: "Когда же достигнет своей полноты (завершенности) Писание, то передача слова Божьего людям прекратится."
          Кто хоть раз встречался с Господом не понаслышке,а реально,тот сразу поймёт,что это ложь!
          Человек жив словом исходящим из уст Божьих,а не как-то иначе.
          Через неофарисеев и неокнижников лукавый хочет лишить народ Божий возможности принимать откровения от Господа.
          Пётр,на крыше,получает откровение о язычниках,не слышав ранее об этом от Иисуса,он принимает учение от Духа Святого,так-же как и Павел.
          Книга пророка Осии. Глава 10. Стих 12 Сейте себе в правду, и пожнете милость; распахивайте у себя новину, ибо время взыскать Господа, чтобы Он, когда придет, дождем пролил на вас правду.

www.cnl.tv

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Дело в том, что все зависит от того, что считать настоящим чудом Божьим, знамением, таким, какие описаны в Новом Завете.
            Я думаю, настоящим чудом Божьим можно считать чудо, автором которого является Бог. Или под настоящим Вы подразумеваете нечто эффектное?
            Я например, свидетелем таких чудес не была: чтобы воскресели физически мертвые люди, как Лазарь, Тавифа (Деян. 9), чтобы неходячий от рождения мгновенно исцелился и начал не то что ходить, а скакать! (у него ведь мышцы все были атрофированы за все годы жизни). Сейчас никто так не исцеляет.
            Минуточку... Вы не видели таких чудес или никто так сейчас не исцеляет? Ведь если Вы не видели что-то, не означает, что этого чего-то не может быть. Мы, например, не способны видеть духовный мир, если Бог не даст такой способности, но это ведь не значит, что ангелов не существует.
            Некоторые люди в наше время с верой пили яд, надеясь, что он им не повредит, как обещано было первому поколению верующих по словам апостолов, но они умирали несмотря на свою веру.
            Извините, но эти некоторые люди просто-напросто искушали Бога, потому по вере своей (точнее, по неверию) Богу и получили. Разве Иисус учил проводить подобные эксперименты?

Благочестие имеет силу (2 Тим. 3:5), т.е. живущий благочестиво человек обладает духовной силой - силой Духа Святого. А вот когда этой силы нет, то возникает вопрос: насколько истинно такое благочестие?
            Следует заметить, что сатана может творить свои ложные чудеса и лжезнамения, чтобы обмануть верующих, которые принимают это за Божье знамение и чудо. (2 Фессалоникийцам 2:9 и далее).
            Естественно, чудеса могут быть и оккультного происхождения, и подтверждения тому можно найти на страницах библии. Но когда проповедуется Евангелие и звучит слово от Бога, тогда Сам Бог подтверждает Своё слово чудесами и знамениями. Разве сегодня десница Господня укоротилась и не творит силу (Пс. 117:15-16)?

Пророчества Бог даёт и сегодня, они не прекратились. Я могу рассказать реальные истории и о себе, и о других верующих. Нужда Тела Христова в сверхъестественных дарах Духа сегодня ничуть не меньше, чем две тысячи лет назад, потому что мы ведём битву с духовными существами, которых наши органы чувств не могут осязать. А чтобы быть успешным в этой битве, надо иметь и слово знания от Бога, и слово мудрости, и молиться так, чтобы враг не мог ни слова понять. Иные языки - один из бесценных даров Духа верующим, помогающий облечь в слова те нужды нашего существа, которого необновлённому разуму пока не охватить. С другой стороны, как я уже упомянула, молитва Духом на иных языках может быть и своего рода шифром, которого дьяволу и его слугам не понять. Бог даровал Своим детям "прямой провод", разговор по которому никто кроме нас с Ним и Его ангелов не сможет раскодировать. Я и об этом могу рассказать имевшие место быть истории. Так что для меня то, о чём я Вам написала, - не теория.

Комментарий

• Галина Ан-на
              христианка

• 23 June 2008
              • 141

Сообщение от Костя Ткаченко
              Меня по жизни сопровождают целая масса знамений через которые я укрепляюсь в своей вере, что Бог есть и Он общается со мной. И очень много знамения я видел и вижу и надеюсь увидеть неоднократно в которыx я буду узнавать величие Божье.

Но дело то в том, что они меня лично сопровождают, но их не видно людским глазом чтобы кто-то видел их со стороны. Иx вижу я своими духовными глазами, я их понимаю и я их ощущаю т.е. они меня сопровождают, но это не значит, что они сопровождают и рядом со мной идущего.

У того, если он дитя Божье, его тоже сопровождают знамения для укрепления его веры, но они (его знамения) не сопровождают меня т.к. они не даны мне. А мне даны мои ...
              Спасибо за поддержку, дорогой Костя. Меня тоже сопровождают такие как-бы знамения лично для меня. Но это не такие знамения, которые творились в первом веке и описаны в Библии: масштаб не тот. Поэтому я не называю их знамениями в Библейском понимании этого слова - знамениями для окружающих, которые подтверждают правдивость благовествования.

Комментарий

• Галина Ан-на
                христианка

• 23 June 2008
                • 141

Сообщение от gregori
                Вы вроде согласны что Бог живой но почему то пытаетесь Ему указывать, мол сегодня никаких чудес как во дни Апостолов, ну конечно это бред.
                Богу я не указываю. Он Сам сказал, что они временны (1 Коринфянам 13:8-10). Он сообщил нам цель этих знамений - (Марк 16:20 и др.) -подтверждение слов Его, кстати, "последних" посланников (1 Коринфянам 4:9). После смерти этих посланников - апостолов - и тех, на кого они возложили руки, знамения от Бога прекратились. Пример того, что далее другому поколению христиан дары не возможно было передать - Филипп, благовестник, который получил свой дар через рукоположение апостолов (Деян. 6:5-6), творил великие знамения и чудеса в Самарии (Деян. 8:5-6), но силу совершать знамения и чудеса с помощью даров Духа он передать Самарянам не мог, и для передачи даров Духа были позваны апостолы (читайте об этом далее в этой главе). Так же и другие христиане, получившие через апостольской положение дары Духа, не могли передавать их дальше по цепочке другим верующим.
                А крещения Святым Духом в Библии описано только два случая, и это были экстраординарные события в истории человечества. Больше они не повторялись. Так что Богу я не указываю, а лишь читаю в Библии, что Он хотел нам сообщить по этой теме и пытаюсь объяснить вам.
                То, что кто-то сейчас во время своей проповеди подтверждает свои слова какими-то сверхъестественными вещами, то это не ново. Вон, у православных и иконы "плачут" и огонь Благодатный будто бы сходит (кстати, сейчас они уже начинают признавать, что это не чудо, потому что в кувуклии за иконой горит лампада - источник огня). Если у православных такие чудеса - значит они проповедуют неискаженное Евангелие? Значит мы должны поверить им, что это истинная проповедь и уйти в православие? Не хочется конечно, задевать чувства верующих, но приходится говорить правду, хотя она и горькая.

Комментарий

• Галина Ан-на
                  христианка

• 23 June 2008
                  • 141

Сообщение от gregori
                  ... я люблю и ценю Библию, но одно дело получить письмо от Отца а другое говорить с Ним лично. Вы бы хотели что бы ваши дети общались с вами только через письма?
                  Придет время, когда мы будем общаться с Отцом Небесным напрямую без Библии. А сейчас Отец слышит мои молитвы и отвечает на них так, как считает нужным пока. Потому что сейчас пока мы ходим верою, а не видением (2 Коринфянам 5:7)

Комментарий

• Галина Ан-на
                    христианка

• 23 June 2008
                    • 141

Сообщение от gregori
                    вы говорите это полное а где послание Павла к Лаодикийской церкви?
                    Послание к Лаодикийской церкви провиденческим путем Бог не включил в Библию, хотя оно несомненно являлось богодухновенным. Вероятно, те истины, которые содержались в этом послании уже были написаны в других книгах Нового Завета. В Псалме 11:7-8 Бог обещал сохранить Свое слово:
                    7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
                    8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
                    Бог сохранил во время гонений именно те записи, которые Он решил нам дать (может быть, чтобы мы не жаловались на толщину Нового Завета )

Сообщение от gregori
                    Дух Святой сходит на всякую плоть вот что сказано о последних днях. Деяния: 2:17-20.
                    Это место нелегко для толкования в свете других мест Писания и истории. Возможно, мое понимание в данном случае будет ошибочным, но скорее всего под последними днями здесь имеются последние дни иудейской системы. В 70 году Бог руками римлян произвел Суд над Своим избранным народом - евреями и Иерусалимом. Храм был разрушен, и негде стало приносить жертвы. Со дня Пятидесятницы, когда Дух излился на апостолов и передался через их рукоположение другим верующим, до этого Суда над иудейским народом и Иерусалимом, у евреев оставались последние дни, чтобы принять Мессию, которого они ждали. Это были последние дни, когда в храме можно было принести жертву. Потом это было уже невозможно.
                    Сообщение от gregori
                    Советую вам покаяться и принять водное крещение во Имя Господа Иисуса Христа и получите дар Святого Духа.
                    Я покаялась и крестилась во имя Господа Иисуса Христа и получила Духа Святого, в качестве дара и залога спасения, но дара чудотворения мне Бог не обещал и не дал.

Комментарий

• gregori
                      Ветеран

• 11 December 2007
                      • 2023

Богу я не указываю. Он Сам сказал, что они временны (1 Коринфянам 13:8-10). Он сообщил нам цель этих знамений - (Марк 16:20 и др.) -подтверждение слов Его, кстати, "последних" посланников (1 Коринфянам 4:9). После смерти этих посланников - апостолов - и тех, на кого они возложили руки, знамения от Бога прекратились. Пример того, что далее другому поколению христиан дары не возможно было передать - Филипп, благовестник, который получил свой дар через рукоположение апостолов (Деян. 6:5-6), творил великие знамения и чудеса в Самарии (Деян. 8:5-6), но силу совершать знамения и чудеса с помощью даров Духа он передать Самарянам не мог, и для передачи даров Духа были позваны апостолы (читайте об этом далее в этой главе). Так же и другие христиане, получившие через апостольской положение дары Духа, не могли передавать их дальше по цепочке другим верующим.
                      А крещения Святым Духом в Библии описано только два случая, и это были экстраординарные события в истории человечества. Больше они не повторялись. Так что Богу я не указываю, а лишь читаю в Библии, что Он хотел нам сообщить по этой теме и пытаюсь объяснить вам.
                      То, что кто-то сейчас во время своей проповеди подтверждает свои слова какими-то сверхъестественными вещами, то это не ново. Вон, у православных и иконы "плачут" и огонь Благодатный будто бы сходит (кстати, сейчас они уже начинают признавать, что это не чудо, потому что в кувуклии за иконой горит лампада - источник огня). Если у православных такие чудеса - значит они проповедуют неискаженное Евангелие? Значит мы должны поверить им, что это истинная проповедь и уйти в православие? Не хочется конечно, задевать чувства верующих, но приходится говорить правду, хотя она и горькая.
                      Во первых в Самарии не только дары передали а через Апостолов Самаряне получили Духа Святого. ибо ОН не сходил на них а они были только крещены водным крещением. Апостол Павел получил Апостольство не через человеков. я получил Духа Святого как во дни Апостолов, говорил на разных языках, вьетнамец через это знамение покаялся и сейчас трудиться мисионером. также Господь сопровождает проповедь чудесами и знамениями. я Евангелист и знаю Живого Бога и слышал Его голос. могу с дерзновением сказать что Иисус Христос вчера сегодня и вовеки тотже. чудеса и знамения это не самое главное. Сегодня важно быть в Истине. Истина делает человека свободным. свободны ли вы от греха?

Комментарий

• gregori
                        Ветеран

• 11 December 2007
                        • 2023

.

Я покаялась и крестилась во имя Господа Иисуса Христа и получила Духа Святого, в качестве дара и залога спасения, но дара чудотворения мне Бог не обещал и не дал.[/QUOTE]

Возможно вы покаялись, но пребываете в лжеучении. Духа Святого вы не знаете. потому и даров нету.

Комментарий

• Галина Ан-на
                          христианка

• 23 June 2008
                          • 141

Сообщение от аким
                          Кто хоть раз встречался с Господом не понаслышке,а реально,тот сразу поймёт,что это ложь!
                          Вопрос только в том, а с Господом ли человек встречается? У людей некоторых больных людей бывают галлюцинации, и они думают, что их Господь посетил, к некоторым является сатана в виде ангела света (2 Коринфянам 11:14), а они принимают его за Господа.

Сообщение от аким
                          Человек жив словом исходящим из уст Божьих,а не как-то иначе.
                          Если понимать буквально эти слова, то Библия не нужна и Бог зря ее дал людям. Но это не так. Рассмотрим эти слова в контексте (во всем смысловом отрывке). Диавол искушает Иисуса (Евангелие от Матфея 4:3-4):
                          Цитата из Библии:

3 И приступил к Нему искуситель и сказал: если Ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами.
                          4 Он же сказал ему в ответ: написано: не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом, исходящим из уст Божиих.

Иисус делает акцент не на утах Божьих, а на слове Божьем вообще, которое является духовным хлебом. Здесь Иисус, отказываясь превратить камни в хлеб, Иисус показывает, что духовная пища важнее пищи для тела. Вот в чем смысл данных слов в контексте.
                          Сообщение от аким
                          Через неофарисеев и неокнижников лукавый хочет лишить народ Божий возможности принимать откровения от Господа.
                          Пётр,на крыше,получает откровение о язычниках,не слышав ранее об этом от Иисуса,он принимает учение от Духа Святого,так-же как и Павел.
                          В тот исторический период - период младенчества церкви и неполноты записанной воли Божьей Петр нуждался в личном откровении Господа, потому что иудеи считали язычников нечистыми и избегали общения с ними. И церковь нуждалась в пророчествах - сообщении воли Божьей, потому что написание Библии еще не было завершено.
                          Последний раз редактировалось Галина Ан-на; 06 July 2008, 08:07 AM.

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Сообщение от gregori
                            я получил Духа Святого как во дни Апостолов, говорил на разных языках, вьетнамец через это знамение покаялся и сейчас трудиться мисионером. также Господь сопровождает проповедь чудесами и знамениями.
                            Ну что на это сказать, уважаемый Григорий? Если бы этот вьетнамец встретился бы не с Вами, а увидел "Благодатный огонь" буд-то бы сходящий на Пасху у православных, он бы наверно решил, что это Божье знамение и стал православным. И вообще, у них иконы мироточат и тоже исцеляют... Значит Бог с православными?
                            Извините, на остальное отвечу позже, а то я уже долго сижу за компьютером, отвечая оппонентам. Мне надо отдохнуть. Но я надеюсь вскоре вернуться на форум и продолжить нашу дискуссию.

Комментарий

• Галина Ан-на
                              христианка

• 23 June 2008
                              • 141

Сообщение от gregori
                              Во первых в Самарии не только дары передали а через Апостолов Самаряне получили Духа Святого. ибо ОН не сходил на них а они были только крещены водным крещением.
                              В данном случае апостольское возложение рук было необходимо для знака иудеям, что Бог принял и Самарян в число Своих детей. Этот случай является исключительным.
                              Сообщение от gregori
                              Апостол Павел получил Апостольство не через человеков. я получил Духа Святого как во дни Апостолов, говорил на разных языках,..
                              Интересно узнать, как у вас в церкви получают дары Духа: через возложение апостольских рук или как-то иначе (но все же по-Библейскому образцу). Расскажите, пожалуйста, а то я об этом мало знаю. Заранее благодарна.
                              Сообщение от gregori
                              Сегодня важно быть в Истине. Истина делает человека свободным. свободны ли вы от греха?
                              Иисус освободил меня от греха при водном крещении во имя Иисуса и продолжает освобождать (1 Иоанна 1:7-9)

Комментарий

• Галина Ан-на
                                христианка

• 23 June 2008
                                • 141

Сообщение от gregori
                                .

Я покаялась и крестилась во имя Господа Иисуса Христа и получила Духа Святого, в качестве дара и залога спасения, но дара чудотворения мне Бог не обещал и не дал.
                                Возможно вы покаялись, но пребываете в лжеучении. Духа Святого вы не знаете. потому и даров нету.[/quote]

Я верю Библии, в которой написано, что если уверовал в Иисуса и хочешь спастись, то надо покаяться и креститься для прощения грехов. Тогда получишь Духа Святого в качестве дара (Деяния 2:38). Я верю в это обещание и имею Духа в качестве залога спасения (2 Коринфянам 5:5)

Комментарий

Обработка...