Иные языки

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Жена
    *Эмуна*

• 26 March 2008
    • 6074

Сообщение от Галина Ан-на
    В написано, что языки (от Бога) умолкнут и пророчества (от Бога) прекратятся. Я об этом уже писала, но для Вас повторюсь. 1 Коринфянам 13:8-10:
    Цитата из Библии:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
    9 Ибо мы отчасти знаем, и отчасти пророчествуем;
    10 когда же настанет совершенное, тогда то, что отчасти, прекратится.

Здесть подчеркивается частичность, неполнота отдельных пророчеств. Она противопоставляется чему-то совершенному, полному. Это что-то (по смыслу) должно быть полным пророчеством (а не чем-то другим совершенным, полным. Ведь противопоставляются здесь подобные вещи. Полное пророчество это . С ее появлением отдельные пророчества прекратились как написано в данных стихах. Настоящие языки тоже умолкли.
    Вы пробовали главы до конца читать? Полное пророчество - это Библия, в которой записаны неполные отдельные пророчества? Из неполного и не совершенного в результате получается полное и совершенное?

13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А еще про младенчество и возмужание.

По всему видно: что вначале развито чуть-чуть, впоследствие развивается более, а не бесследно пропадает.
    Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• Галина Ан-на
      христианка

• 23 June 2008
      • 141

Сообщение от Жена
      Вы пробовали главы до конца читать? Полное пророчество - это Библия, в которой записаны неполные отдельные пророчества? Из неполного и не совершенного в результате получается полное и совершенное?
      Если собрать все книги Библии, которые по отдельности неполны, то все вместе они образуют полное собрание пророчеств - Библию.
      13:12 Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.

А еще про младенчество и возмужание.

По всему видно: что вначале развито чуть-чуть, впоследствие развивается более, а не бесследно пропадает.
      Павел сравнивает свое младенчество с младенчеством церкви, когда Павел вырос, он оставил младенческие вещи, также и в возмужавшей Церкви, имеющей полную Библию, пророчества, как атрибут младенчества прекратятся. Павел и другие Христиане, в отсутствии полного пророчества, Библии, имели неполное знание и видели все, как сквозь тусклое стекло. Дословно конец 12 стиха я понять не могу, но там тоже частичное знание чему-то противопоставляется. Подразумевается, что знание будет полным. В Библии изложена воля Божья полностью - это полное знание.
      Вы пишете: по всему видно: что вначале развито чуть-чуть, впоследствие развивается более, а не бесследно исчезает. Приведу примеры, того, что это не всегда так. Плацента сначала развивается до 9 месяцев, а потом она теряет свое предназначение, и ребенок живет без нее после перерезания пуповины. У родившей женщины молоко появляется, прибывает, но потом ребенок переходит на другую пищу и молоко материнское уже не нужно и прекращается. Первоклассник начинает учиться считать на яблоках, спичках. пальцах и др. предметах, а потом оставляет такой счет переходя к абстрактным числам.

Комментарий

• Жена
        *Эмуна*

• 26 March 2008
        • 6074

пророчества, как атрибут младенчества прекратятся.
        Это вы сегодняшнюю Церковь считаете возмужавшей?
        Павел и другие Христиане, в отсутствии полного пророчества, Библии, имели неполное знание и видели все, как сквозь тусклое стекло.
        Павел - Апостол, а не "другие христиане". Да если б мы с вами имели хоть часть того неполного знания, которое имел Павел... Но ведь мы по его "неполному знанию" учимся.
        В Библии изложена воля Божья полностью - это полное знание.
        Выходит, Дух Святой может отдохнуть - Библия за Него все сделает.
        Вы пишете: по всему видно: что вначале развито чуть-чуть, впоследствие развивается более, а не бесследно исчезает. Приведу примеры, того, что это не всегда так. Плацента сначала развивается до 9 месяцев, а потом она теряет свое предназначение, и ребенок живет без нее после перерезания пуповины. У родившей женщины молоко появляется, прибывает, но потом ребенок переходит на другую пищу и молоко материнское уже не нужно и прекращается. Первоклассник начинает учиться считать на яблоках, спичках. пальцах и др. предметах, а потом оставляет такой счет переходя к абстрактным числам.
        Ничто, из вами перечисленного, бесследно не пропало. Это противоречит законам мироздания.
        1. Плацента не теряет свое предназначеие - она умирает, после полного своего развития.
        2. Молоко - продукт, следствие работы полно развитой гормональной системы. После прекращения вырабатывания молока гормональная система никуда не исчезает. Умирает вместе с человеком.
        3. Учиться считать на пальцах - это один из методов обучения, он развивается и служит человеку всю жизнь. Как составная часть методики не исчезал и вряд ли исчезнет.
        Что такое абстрактные числа?
        Прошу любить и жаловать (баловать не прошу, но приму безвозмездно) :)

Под здравым смыслом всякий разумеет только свой собственный

Комментарий

• АлексДи
          Христианин

• 30 May 2004
          • 6991

В написано, что языки (от Бога) умолкнут и пророчества (от Бога) прекратятся. Я об этом уже писала, но для Вас повторюсь. 1 Коринфянам 13:8-10:
          Цитата из Библии:

8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

Здесть подчеркивается частичность, неполнота отдельных пророчеств. Она противопоставляется чему-то совершенному, полному. Это что-то (по смыслу) должно быть полным пророчеством (а не чем-то другим совершенным, полным. Ведь противопоставляются здесь подобные вещи. Полное пророчество это . С ее появлением отдельные пророчества прекратились как написано в данных стихах. Настоящие языки тоже умолкли.
          Вообще-то "..настанет совершенное.." это не про Библию вовсе. Не выдавайте желаемое за действительное.

В то веремя дары были необходимы и ревновать о дарах было нужно, но в том же послании к Коринфянам 13:8-10 было сказано, что это все временно (хотя в то время оно было необходимо)..
          Но дата не указана, не так ли?

..Причем тут именно Павел. Дары были даны плотским Коринфянам, ну и Павлу в самом начале его обращения. когда он тоже был еще младенцем во Христе..
          А во время написания послания к коринфянам он тоже был плотским, так как более коринфян говорил языками?
          Нестыковочка?

..Святой Дается как залог в момент искупления. Многие считают, что при покаянии. Я писала о том, что Библия учит, что мы получаем спасение во время крещения...
          Очень оригинально..
          А как же вера от слышания, а слышание от слова Божия? Мы спасемся по вере или по крещению? Снова православная закваска.
          Вы опираетесь на одно место Писания, но упускаете другое. То есть используете то Слово Божие, что вам более удобно для вашей теории.

..Почитайте пожалуйста, чтобы понять мою позицию...
          Ваша позиция мне понятна.

Было бы логично предположить, что дары Духа передавались по цепочке (если бы не пример Филиппа, как эта цепочка обрывалась на втором звене).
          Нет, по Писанию-нелогично. Бог не зависит от человеческих цепочек.

..Остальные люди получали дары через возложение рук апостолов...
          Прямое указание на это из Писания?

..Кто-то думает, что они передавались дальше по цепочке, и в церкви всегда были люди пророчествующие и говорящие на иных языках. Я думала, что Вы придерживаетесь такой точки зрения..
          Я придерживаюсь точки зрения, что Бог по Своему изволению делает то или другое. Равно как и Дары раздает. И с людьми советоваться не будет.

..А Вы значит, считаете, что долгие века языки и прорки молчали, а в начале 20 века заговорили именно в Вашей церкви? Поправьте меня если я ошибаюсь..
          Я считаю, что дары из-за заблуждений в учении Церкви были забыты. Но Бог напомнил о Своем могуществе. Дары Бог дает в Христовой Церкви.

..А насчет Бога, Бог независим от людей, но Он исполняет свои обещания: когда была завершена, то языки и пророчества умолкли. неумолкли только пророчества не от Бога. А Бог говорил, что они будут иметь место для обмана людей.
          Смешно... Бог не обещал того, что вы пишете. Бог дары Свои не отнимает. А вот сатана в этом отношении христиан обманывает, говоря, что дары теперь не нужны.
          Ему в этом зачет!

Раньше он говорил, что Бога нет, теперь-что дары Духа неактуальны и не нужны. А как Библию он толкует-просто блеск! Обманного золота.

..Иисус обещал Утешителя только апостолам (Иоанна 15:26). Но уверововший и покаявшийся человек при водном крещении получает залог спасения - Святого Духа, и становится храмом Святого Духа, но та мера Святого Духа не дает ему возможностей чудотворения...
          Я просто в ауте! Вот это басни хитросплетенные..
          Последний раз редактировалось АлексДи; 15 July 2008, 04:30 AM.
          "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Костя Ткаченко
            Отключен

• 24 August 2004
            • 4175

Сообщение от АлексДи
            Где в библии написано, что Бог дал дары Святого Духа на время?
            Тогда Писание противоречит само себе. Сначала призывает ревновать о дарах, а потом, судя по вашим словам, дары уже не нужны!?
            Алекс, здесь надо не путать Священое Писание, где описываются действия Духа Божьего с Писанием, где кто-то объясняет эти действия по своему пониманию. Тогда и слова лжепророков и «похотливых на злое» можно взять за правило. Ведь они тоже написаны в СП.

Человек получает дары ЛИЧНО, но не для того чтобы ими хвастаться перед окружающими в своем «предизбрании». Дары Духа Святого даются для личного утверждения в ВЕРЕ и ничего более. Кода человек утверждён, то его сопровождают знамения, которые ему показывают, что Бог с ним.

Личные знамения и личные дары, которые не видит никто из тех, кому они не предназначены.

Комментарий

• Галина Ан-на
              христианка

• 23 June 2008
              • 141

Сообщение от Жена
              Это вы сегодняшнюю Церковь считаете возмужавшей?
              Да за две-то тысячи лет пора бы и возмужать!
              Да если б мы с вами имели хоть часть того неполного знания, которое имел Павел... Но ведь мы по его "неполному знанию" учимся.
              Писание закончено - слово Божие записано, оно есть полное знание. Только некоторые этому не верят.
              Выходит, Дух Святой может отдохнуть - Библия за Него все сделает.
              Дух Святой и сейчас работает: он обличает человека в грехе, действуя через совесть, он помогает изучать Библию и другая работа у Него возможно тоже есть.
              Ничто, из вами перечисленного, бесследно не пропало. Это противоречит законам мироздания.
              1. Плацента не теряет свое предназначеие - она умирает, после полного своего развития.
              Вот так и языки выполнили свое предназначение и умерли.

Комментарий

• Галина Ан-на
                христианка

• 23 June 2008
                • 141

Сообщение от АлексДи
                Вообще-то "..настанет совершенное.." это не про Библию вовсе. Не выдавайте желаемое за действительное.
                А как в таком случае Вы понимаете 1 Кор.13:8-10? Когда, по Вашему, прекратятся пророчества и умолкнут языки (я не имею в виду дату). Что такое совершенное в данном тексте? И зачем вообще апостол писал, что когда-то пророчества и языки будут упразднены?
                А во время написания послания к коринфянам он тоже был плотским, так как более коринфян говорил языками?
                Нестыковочка?
                Я просто кому-то отвечала (сейчас не могу найти), что чудесные дары не являются признаками духовной зрелости.
                Очень оригинально..
                А как же вера от слышания, а слышание от слова Божия? Мы спасемся по вере или по крещению? Снова православная закваска.
                Вы опираетесь на одно место Писания, но упускаете другое. То есть используете то Слово Божие, что вам более удобно для вашей теории.
                Я много писала по теме о спасении в момент крещения на форуме "Внутренний механизм спасения" Посмотрите, пожалуйста, там все разъяснено и даны ответы оппоненту. А на этом форуме не будем отклоняться от темы.

Прямое указание на это из Писания?
                Прямое указание отсутствует, но есть примеры : Филипп, получивыший дары через апостолов, Самаряне, получившие Святой Дух и дары через возложение их рук. Еще пример Деян. 19:5-7:
                Цитата из Библии:

5 И услышали они, и были крещены во имя Господа Иисуса.
                6 И когда Павел возложил на них руки, пришел на них Дух Святой, и они начали говорить языками и пророчествовать.
                7 Было их всех человек около двенадцати.

Я считаю, что дары из-за заблуждений в учении Церкви были забыты. Но Бог напомнил о Своем могуществе. Дары Бог дает в Христовой Церкви.
                Это Ваше личное мнение и только.

А вот я хочу Вас спросить, почему Ваши проповедники из-за границы не могут говорить на нашем языке и наречии, а используют переводчиков или говорят с ошибками и акцентом? Почему Бог не дает им дар говрить на нашем "великом и могучем"?

Комментарий

• АлексДи
                  Христианин

• 30 May 2004
                  • 6991

Сообщение от Костя Ткаченко
                  ...Дары Духа Святого даются для личного утверждения в ВЕРЕ и ничего более...
                  Костя, а как вот это?:
                  Цитата из Библии:
                  .. Так и вы, ревнуя о [дарах] духовных, старайтесь обогатиться [ими] к назиданию церкви.
                  (1Кор.14:12)..

Да за две-то тысячи лет пора бы и возмужать!..
                  Ныне это что-то не наблюдается.

..Писание закончено - слово Божие записано, оно есть полное знание..
                  Так кто это отрицает?

..Вот так и языки выполнили свое предназначение и умерли.
                  Ваше личное мнение.

А как в таком случае Вы понимаете 1 Кор.13:8-10? Когда, по Вашему, прекратятся пророчества и умолкнут языки (я не имею в виду дату). Что такое совершенное в данном тексте? И зачем вообще апостол писал, что когда-то пророчества и языки будут упразднены?
                  Совершенное-это когда Христос все во всем будет. Некоторые считают, что это наступит при 1000-летним Царстве.

..Я просто кому-то отвечала (сейчас не могу найти), что чудесные дары не являются признаками духовной зрелости...
                  Так и знание Библии "назубок" так же этим не является.

..Прямое указание отсутствует, но есть примеры : Филипп, получивыший дары через апостолов, Самаряне, получившие Святой Дух и дары через возложение их рук...
                  Но Бог еще действует и не через возложение рук. Или это не по Писанию?

..Это Ваше личное мнение и только...
                  Основанное на Священном Писании.

..А вот я хочу Вас спросить, почему Ваши проповедники из-за границы не могут говорить на нашем языке и наречии, а используют переводчиков или говорят с ошибками и акцентом? Почему Бог не дает им дар говрить на нашем "великом и могучем"?
                  Вот и предъявите претензии Богу. В письменном виде.
                  "Неоспоримые свидетельства." Джош МакДауэлл.

".. Чистая атмосфера общества, увы, не может быть создана юридическими законами..." © А.И. Солженицын

Е. Керсновская "Сколько стоит человек".

Комментарий

• Галина Ан-на
                    христианка

• 23 June 2008
                    • 141

Сообщение от АлексДи
                    Совершенное-это когда Христос все во всем будет. Некоторые считают, что это наступит при 1000-летним Царстве.
                    Мы считаем, что "1000-летнее" царствование Христа начался когда возникло Царство Христа - Церковь Христова (куда (в Царство) Бог ввел верующих - Колоссянам 1:13). 1000 лет - это символически просто большой период времени. Царство Христа существует сейчас: Христиане - Его подданные, Новый Завет - это закон царства. Поэтому мы ожидаем, как и написано Второго пришествия Христа 2 Петра 3:10:
                    Цитата из Библии:
                    10 Придет же день Господень, как тать ночью, и тогда небеса с шумом прейдут, стихии же, разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят.
                    . Потом будет Суд, а потом Новое небо и новая земля. Ваши пророчества и языки умолкнут только ко Второму пришествию, когда наши земля и небо сгорят? Но тогда зачем апостолу было выделять именно исчезновение двух даров, когда весь нынешний мир исчезнет?

Но Бог еще действует и не через возложение рук. Или это не по Писанию?
                    По Писанию было два особенных экстраординарных случая крещения Духом: группы евреев и группы язычников. Остальные случаи в Писании - передача Духа и его даров через возложение апостольских рук. Вот что по Писанию. В то, что Бог дает вам сейчас особенным образом Духа Святого через возложение чьих-то рук или без помощи рук, я лично не верю.
                    Основанное на Священном Писании.

Вот и предъявите претензии Богу. В письменном виде.
                    А я вот к вам хочу предъявить претензии: исцеления у вас есть воскрешения есть, даже языки есть, да почему-то не у тех, кому они действительно нужны: иностранным проповедникам в нашей стране. Странно как-то Может объясните?

Комментарий

• Вериец
                      Последователь Христа

• 02 February 2008
                      • 562

Дорогие друзья! Начну с того, что я сам, 15 лет молился на иных языках. Да и не только молился, но и с помощью этого языка, криком (это у нас называется духовной бранью) прогоняли диавола и изгоняли бесов. Конечно, бесы не выходили и диавол не убегал. Что касается языков, то, эту практику, я оставил вот уже как три года. Я чётко понял, что 1Кор.14, нужно изучать в свете Деяний 2. А там, понятно сказано, что языки, это языки, которые существуют в народах. А в частности, этот язык, был на правлен только к евреям, ко всем рассеяным. Вспомните, как Павел сказал в 1Кор.14 "к СЕМУ НАРОДУ буду говорить". Языки не были предназначены для японцев, американцев, русских и т.д. Языки были направлены только к тем, кто имел отношение к Небесному Богу Израиля. В Деяниях описывается не более 19 народов, которые пришли на Пятидесятницу в храм. Когда Пётр обратился к ним, то он назвал их "мужи братья". Он проповедовал, что "к ним" был послан Христос. Это означает, что этом праздники, были только те, кто имел отношения с Богом Авраама, Исаака и Иакова. Даже тогда, когда на Корнилия сошёл Дух Святой, он стал говорить, вероятно, о великих делах Божиих. Пришедшие с Петром Иудеи, удивились. Представьте себе, что подумали эти Иудеи, когда услышали язычников, которые славили Бога Авраама, Исаака и Иакова! Согласитесь, что простое говорение не понятных слов, не удивило бы Иудеев, напротив, оттолкнуло бы. Когда Павел говорил о языках человеческих и ангельских, то он, по всей видимости подразумевал следующее: Языки человеческие - это высшая степень ораторства, а языки Ангельские - реально существующий язык Ангелов, который лишён грязных слов. Павел говорит, что если даже, вы смогли бы говорить на этих языках, без любви, то в этом нет никакого смысла. Далее он говорит, что кто говорит на языках, тот назидает себя. Но, в оригинале, используется такой образ речи, которые высмеивает, а не утверждает. Вспомните, как Павел сказал Коринфской церкви, "о, вы уже царствуете, как бы и нам с вами царствовать". Внимательный читатель, поймёт, что у Павла не было желание царствовать, а преследовал он одно, обличить и поправить Коринфян. То же самое, Павел говорит и в 14 главе. Тот кто говорит на языках, тот назидает себя. Это эгоизм. А тот, кто пророчествует, назидает церковь. ВОт самое главноею, что должно происходить в церкви. Да и вообще, подумайте, зачем с Богом говорить на языках??? Меня учили, что помощью этого дара, ты выскажешься перед Богом на все 100%. Но, не сказано ли в Писании, что Бог, знает наперёд все слова перед молитвой? И ещё, Иисус сказал, чтобы мы не многословили. Всё это говорит о том, что Бог, прекрасно знает всё, и говорение на языках, никак не помогает Богу, лучше нас понять. Когда Павел сказал, что дух молится, а ум остаётся без плода, то при внимательном чтении, вы увидите, что под умом, Павел подразумевает других, которые ничего не понимают, что сказал человек на ином языке. Таковой, без истолкования, выглядит как иностранец. Церковь остаётся без назидания. Пришедшие скажут, что эти верующие безумствуют (беснуются). В конце, Павел сказал, "не запрещайте говорить языками". Эти слова, разрушает теорию, что Коринфяне говорили под воздействием демонов. Неужели бы Павел не поправил их ясно и понятно? И, неужели бы он одобрил их в этой практике, сказав "не запрещайте говорить"??? Далее, Павел говорит, что он сам, очень часто использует языки. Он подразумевает не молитвенно евремя, как учат многие, но частоту по продолжительности. Он, очень часто проповедовал Евангелие на иных языках. Ведь Павел не знал всех этих языков, поэтому, с помощью этого дара, он распростронял благую весть всей рассеяной диаспоре. Павел так же говорит, что в церкви, должно быть всё благопристойно и чинно. Это говорит о том, что в Коринфе, с иными языками, было не благопристойно и чинно. Был хаос. Верующие говорили на языках, не по два или три, по очереди, но, возможно, говорили все сразу, и никто их не понимал. Похоже на пятидесятническую церковь. И Павел, поправил это положение. Конечно, я сказал совсем мало, возможно не убедительно, но, я готов дать ответ в своём уповании. А вконце скажу следующее, что точно так же, как не все Апостолы, пророки, Евангелисты и т.д., точно так же, не все говорят иными языками. И ещё, иные языки прекратили своё существование с того момента, как Израиль ушёл со сцены. Ведь языки, были направленны именно к ним. Но, они, согласно пророчествам, не поверили, и их дом, с 70 г., когда Тит разрушил Иерусалим и Храм, остаётся пуст по сей день, до тех пор, пока они не покаются и не признают Миссию.
                      (Деян.17:11) Иудеи в Верии были более благородными и открытыми, чем в Фессалонике, - они очень охотно приняли весть, ежедневно исследуя Писания, чтоб самим видеть, верно ли то, что им было сказано.

(1Кор.13:2) И если могу проповедовать я вдохновенно и постигать все тайны и всякое знание, если обладаю я столь сильной верой, что могу и горы сдвигать, а нет любви во мне, я - ничто.

(Лук.1:3) ...решил и я, тщательно изучив всё, как оно происходило, описать это по порядку для тебя...

Комментарий

• willkop
                        Ветеран

• 30 June 2008
                        • 3969

[quote=Галина Ан-на;1221581]А как в таком случае Вы понимаете 1 Кор.13:8-10? Когда, по Вашему, прекратятся пророчества и умолкнут языки (я не имею в виду дату). Что такое совершенное в данном тексте? И зачем вообще апостол писал, что когда-то пророчества и языки будут упразднены?

Абсолютно все дары духовные, равно как и все служения в церкви моментально и разом прекратятся при втором пришствии Христа в момент восхищения верующих (перед или во время семи лет великой скорби): "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." потому, что когда я буду вместе со Христом, видя Его лично, зачем мне будут нужны:
                        - слово мудрости или знания - Иисус есть премудрость и всякое знание;
                        - вера - если я там всё буду видеть;
                        - исцеления - если там, на облаках не будет болезней;
                        - чудотворения - большего чуда чем Христос и я за одним столом не нахожу;
                        - пророчества - а о чём?;
                        - различение духов - я их там буду видеть такими, какие они есть;
                        - иныя языки - там я сам смогу говорить (и уже не тайны) Богу зная как надо потому, что познаю Его так же, как познан Им: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." Вот и ответ - когда? Когда лицом к лицу на брачном пиру на облаках.
                        Интересно, кто бы умудрился утверждать, что эти условия уже выполнены. Иисус - это Слово Божье явившееся во плоти, а не полиграф в обложке, и хоть Библия есть мерило (эталон) истины, изучая её - Христа на все 100% не познаешь, а только гадательно. Как раз сейчас, в наше время и есть огромная нужда в действии даров Духа для назидания церкви. А если вы как секта скопцов (всё себе отрезал и нет проблем, мне и так хорошо) утверждаете, что у вас нет даров Духа и вам и так хорошо, то выходит, что вы как и они являетесь духовными калеками, которым ваш папа (с рогами) отрезал всё, что только можно (кроме обрезания сердца). Если вы сами согласны быть духовными уродами по причине собственного бессилия, то не надо других тянуть в это, убивая в них веру. Хотя, думаю, это определяет внутренняя тяга человека: "Яблочный червяк живёт в яблоке - а навозный ...

Комментарий

• нинапри
                          Ветеран

• 18 August 2004
                          • 24603

[quote=willkop;1222799][quote=Галина Ан-на;1221581]Как раз сейчас, в наше время и есть огромная нужда в действии даров Духа для назидания церкви. А если вы как секта скопцов (всё себе отрезал и нет проблем, мне и так хорошо) утверждаете, что у вас нет даров Духа и вам и так хорошо, то выходит, что вы как и они являетесь духовными калеками, которым ваш папа (с рогами) отрезал всё, что только можно (кроме обрезания сердца). quote]

Согласна с вами, брат. И еще... к примеру, я ни разу не пророчица, но мне в голову не придет спорить с теми, у кого этот дар есть и наваливаться на них с целью доказать, что пророчества уже не нужны. Точно также и с другими дарами...но вот вижу какое беспокойство овладевает некоторыми " горе-ревнителями ", у которых нет ни раза ни одного дара, но которые смело утверждают об отсутствии и ненадобности у других...просто поразительно...С чего бы это у них ?...
                          Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Галина Ан-на
                            христианка

• 23 June 2008
                            • 141

Уважаемый willkop, Если Вы своими оскорбительными высказываниями хотите меня унизить, то тем самым Вы себя не уважете. Пожалуйста, уважайте себя и уважайте других.
                            Сообщение от willkop
                            Абсолютно все дары духовные, равно как и все служения в церкви моментально и разом прекратятся при втором пришствии Христа в момент восхищения верующих (перед или во время семи лет великой скорби): "Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." потому, что когда я буду вместе со Христом, видя Его лично, зачем мне будут нужны:
                            - слово мудрости или знания - Иисус есть премудрость и всякое знание;
                            - вера - если я там всё буду видеть;
                            - исцеления - если там, на облаках не будет болезней;
                            - чудотворения - большего чуда чем Христос и я за одним столом не нахожу;
                            - пророчества - а о чём?;
                            - различение духов - я их там буду видеть такими, какие они есть;
                            - иныя языки - там я сам смогу говорить (и уже не тайны) Богу зная как надо...
                            Но остается непонятным, для чуго Павлу вообще говорить о том, что языки умолкнут, когда и так понятно, что вообще с Богом будет другая жизнь, когда эта земля со всеми делами прекратит свое существования. Зачем он говорит очевидные вещи?
                            потому, что познаю Его так же, как познан Им: "Теперь мы видим как бы сквозь тусклое стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан." Вот и ответ - когда? Когда лицом к лицу на брачном пиру на облаках.
                            Рассмотрим 1 Коринфянам 13:8-13:
                            Цитата из Библии:

11 Когда я был младенцем, то по-младенчески говорил, по-младенчески мыслил, по-младенчески рассуждал; а как стал мужем, то оставил младенческое.
                            12 Теперь мы видим как бы сквозь [тусклое] стекло, гадательно, тогда же лицем к лицу; теперь знаю я отчасти, а тогда познаю, подобно как я познан.
                            13 А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше.

Павел говорит о своем младенчестве (стих 11) и сравнивает это с младенчеством церки (нуждающейся в чудесных дарах). Стих 12 говорит о том, что не имея полного слова Божьего они видят мир как бы сквозь тусклое стекло, то есть не имеют полного знания (Библии). В 13 стихе он говорит, что когда чудесные дары прекратятся, то тогда останутся вера, надежда и любовь. Вообще, текст для толкования довольно сложный, но я его понимаю так. Только не надо иронизировать, что мое понимание не соответствует буквальному смыслу текста (такое в Библии бывает). Лучше ответьте на мой вопрос, зачем Павлу вообще это писать, если после Второго пришествия, вообще практически все прекратится.

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

...но вот вижу какое беспокойство овладевает некоторыми " горе-ревнителями ", у которых нет ни раза ни одного дара, но которые смело утверждают об отсутствии и ненадобности у других...просто поразительно...С чего бы это у них ?...[/quote]

Драгоценная сестра, попробую изложить свой взгляд на этот "феномен". Жили-были весёлые братки - фарисеи (ревнители закона по ихнему). Они штудировали и исполняли (пытались) закон Моисеев до миллиметра - но НИКОГДА не верили (и не имели) проявления силы Божьей в своей жизни. Пришёл Мессия, прёт исключительно по пророчествам их же закона, чудес немеряно, а они не в одном глазу. Говорят: "не от Бога Этот Человек, потому что не хранит субботы." и "мы знаем, что Человек Тот грешник." Вообще, читая такое как (Ин.9) поражаешся - сами видят зрячего слепого и - не может быть, да ещё: "во грехах ты весь родился, и ты ли нас учишь?" А вспомни как те же "ревнители" пытались убить ходячее свидетельство - воскрешённого Лазаря. И в конце концов они таки своего добились, распяв своего Царя Иудейского, неумно заявив: "нет у нас царя кроме кесаря". Царём всей политической системы этого мира является дьявол, и он даёт власть кому захочет (кто ближе ему по духу), и когда Бог посылает своих помазанников провозгласить Его власть в силе Духа (чудеса, знамения), то срабатывает принцип притчи о злых виноградарях (как взбесились фарисеи услышав и поняв, что это о них). Ещё ап. Павел писал о таких: "Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно." Бесполезно говорить этим людям о чудесах Божьих в твоей жизни - для них это палата №6. Фарисеи видели Христа и творимые Им чудеса - но это вызвало в них одну реакцию - убить, а что говорить о современных "ревнителях" всё так же желающих иметь власть над умами людей.

Комментарий

• willkop
                                Ветеран

• 30 June 2008
                                • 3969

Никакой цели и даже попытки оскорбить или унизить у меня не было, иначе о каком христианстве вообще может идти речь. Кровь Христа - цена любого из нас и я не вижу в себе ничего, что ставило бы меня выше кого-то. И если в моей позиции было что-то оскорбительное лично - то без вопросов прошу прощения. Но я научен Богом, что за каждым учением, каждой мыслью, каждой позицией - стоит дух, и поскольку не по плоти воинствуем, не вижу никаких проблем "наехать" на духа, который пытается использовать человека. Иисусу не проблема было сказать Петру: "Отойди от Меня сатана", и таки Пётр понял, что речь не о нём и не обиделся. Если в моей жизни есть почти всё, что Бог обещает сверхъестественного (хоть и не часто), то я это никому не навязываю, равно как не приемлю тех, у кого вообще ничего нет и давай других туда же. Во Христе свобода - имей свою позицию, но не навязывай другим, пусть они сами решают с какого дерева есть.
                                Зачем Павел говорит очевидные вещи? Это нам они очевидные, а не скажи об этом Павел, я бы и не знал. Когда будет второе пришествие и восхищение верующих, земля своё существование не прекратит. Потом будет Армагеддон когда Иисус уничтожит царство зверя, потом воскрешение тех, кто не принял начертания, потом 1000 лет земного царствования Христа с восхищенными святыми, освобождение сатаны и уж потом новое небо и новая земля (Откр.19-21).
                                Смысл (1Кор.13:8-13) ты ухватила чётко, проблема с периодом действия (детства). Как только церковь-невеста станет взрослой-совершенной т.е. без пятна и порока очистившись баней водной посредством Слова, она тут же будет восхищена на брачный пир, потому что готова. Не взрослость пришла с появлением написанного "НЗ" - а баня Слова появилась, мойся. Пример: церковь, куда хожу я на 90% схожа с церковью в Коринфе с её проблемами. И это далеко не самая проблемная церковь из всех баптистских, пятидесятнических и харизматических церквей, которые я видел в России и на Украине. Не сильно нынешние церкви смахивают на взрослые. И когда дары прекратятся - перестанет вера и надежда, т.к. нечему уже будет верить и не на что надеяться в Божьем присутствии, но поскольку Бог есть любовь - она никогда не прекратится. С миром Божьим.

Комментарий

Обработка...