Некоторые вещи довольно очевидны.
Берется эталон и с ним сравнивается СП и ПНМ (русский перевод). Делается объективная оценка. Это для тех, кого мнение РБО не авторитетно.
Всегда был нейтрален по отношению к СИ, иногда встречал их на улице, общались довольно неплохо.
Но после общения на этом форуме (особенно со старейшиной Эндрю) понял, что повода для того, чтобы их не любили они дают много. Особо эмоциональные люди их за такое поведение и стиль общение могут и ненавидеть. Однако это не то, о чем пишет Библия. Ненавидят их не за Слово Бога, которое они несут. Впрочем, это уже офтоп. В соответствующей теме я могу все подробно написать и обосновать.
Смотря в чем.
Давайте это обсудим в соответствующей теме. Мне очень интересно в чем ложь некоторых книг, изданных против них. Адекватно никто из СИ мне ответить не смог - судя по всему, ни их даже не читали, поэтому странно обсуждать то, что не читали.
Также СИ не хотят обсуждать собственные издания - много ли там лжи и подтасовок. А у меня по ним тоже много вопросов было.
По крайней мере, довольно странно (на мой взгляд) мне восхищаться английской версией перевода, если я не владею английским. И вполне логично выглядит невосхищение русской версией ПНМ, если я владею русским и могу сравнить. Да и РБО для меня пока еще авторитетный орган (пока не доказано обратное).
А вот хорошо бы хотя бы примерно подсчитать и сравнить, чтобы не было криков, что в ПНМ всего несколько неточностей, а в СП их сотни (хорошо, что не сотни тысяч).
Как Вы себе это представляете, такое сравнение?
Ну, это частные лица кричат. Учитывая, как их ненавидят христиане всех мастей, такая предвзятость простительна
Но после общения на этом форуме (особенно со старейшиной Эндрю) понял, что повода для того, чтобы их не любили они дают много. Особо эмоциональные люди их за такое поведение и стиль общение могут и ненавидеть. Однако это не то, о чем пишет Библия. Ненавидят их не за Слово Бога, которое они несут. Впрочем, это уже офтоп. В соответствующей теме я могу все подробно написать и обосновать.
Я защищаю справедливость - в том числе к СИ. Их обвиняют, как правило, несправедливо.
Вы лучше почитайте, как их оскорбляют, как обвиняют в том, в чем они вовсе не виноваты.
Также СИ не хотят обсуждать собственные издания - много ли там лжи и подтасовок. А у меня по ним тоже много вопросов было.
Ну конечно, проще огульно обвинить СИ, а все аргументы в их пользу отвергать на том основании, что мы словарей не читаем, языками не владеем.
А я не говорил, что сотен нет. Я говорил: не знаю. Специально не выискивал ошибки СП, просто частенько на них натыкался.
Комментарий