Точен ли СИНОДАЛЬНЫЙ перевод Библии?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Павел_38
    Отключен

• 06 August 2007
    • 2616

Сообщение от бронислава

Спасибо за ответ. Допустим это можно принять. Эти цифры в принципе никто не читает, и основание для спасения на них не строит. Но тогда ложно утверждение что все Писание богодухновенно, т.к. это место Писания содержит человеческую ошибку.

Но тогда нет гарантии что в более важных случаях будет точное изложение фактов. Как доверять Библии и Павлу утверждавшему в 2Тим.3:16 что все Писание богодухновенно. В чем тогда богодухновенность Библии?

Всю книгу, или есть конкретное место? Прочитаю, постараюсь сегодня. Хорошо, но у меня есть еще вопрос. Почему Бог наказал фараона в случае с Саррой? Ведь фараон поступил честно, а в честности Авраама можно усомниться. Поступок Авраама - поступок труса, он еще как сутенер получил прибыль. Авраам имел статус князя. Я не слышала чтобы в Египте сущствовал обычай заглядывать в шатры богатых путешественников и отбирать у них жен. Есть какие -то исторические факты? Авраам был богат, у него были рабы. В случае с Лотом Авраам победил нескольких царей. А здесь отстаивать свою честь и честь жены вдруг стало невозможно? Почему Бог допустил эту ситуацию? За что пострадал фараон? Неприглядная история получается. В ней праведник поступает бесчестно, а Бог становится на его сторону только потому что этот человек в Него верит?
    Сестра, в Писании не сомневайся. То, что непонятно нашим умом, не значит, что там неправда, насколько бы неправдой это не выглядело. ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО.
    Один проповедник сказал так: Я очень люблю курицу, но в курице попадаются косточки. Так вот, я не буду отвергать курицу из-за косточек. Отложи их в сторону, до времени. Говорю из опыта своего переживания. У меня такое было.
    А Бог на стороне Авраама, что бы он ни делал, потому что призвание Божье непреложно. Если Он что-то делает, делает раз и навсегда. Если Авраам избран, ничто не помешает Богу его довести до конца, в том числе и его личные грехи.

Комментарий

• esp
      Бойкотирует форум

• 09 May 2007
      • 1039

Сообщение от esp
      Есть и такие, кто считает, что у Иисуса Христа не было шансов, если бы не Иуда Искариот.
      Сообщение от Павел_38
      Ваша фраза допускает разночтения.
      Какие имено?
      Сообщение от Павел_38
      Конечно, кто-то Его должен был предать, чтобы исполнились Писания. Но я допускаю, что это мог быть и не конкретно Иуда Искариот.
      Я тоже допускаю, что если бы Иуда Симонов отказался, то "жребий служения сего" (Деян 1:17) пришлось бы тянуть Иоанну м Иаковом. Но тогда Иуда Искариот был бы святой, а тот, кто вытянул бы этот жребий всеми людьми проклятый. Дело не в имени.
      Сообщение от Павел_38
      По здравому рассуждению, если бы сатана точно знал, Кто перед ним стоит, он бы своим ангелам заповедал бы, чтобы Иисуса на руках носили! Потому что только смертью Его человекам спасение! Умер бы Христос в старости (или не умер бы до сих пор), и жертва не была бы принесена!
      Гениально!!! Аминь .
      Только вот незадача: диавол древний змий, мудрость которого является притчей даже в устах Иисуса. А у Вас получается, что он не мудрый змий, а безмозглый осел. Зачем такой диавол нужен?
      А, может быть, он все прекрасно понимал: и Кто, и зачем... Во время искушения в пустыне, например, диавол все, что нужно понимал. Во всяком случае, Кто перед ним стоит. И отошел тогда диавол "до времени". Но только это время почему-то не наступило. Что же помешало диаволу воспротивиться Божественному плану спасения?
      Думайте.
      Сообщение от Павел_38
      Слава Господу моему, что он тайной облекает дело!
      "Нет ничего тайного, что не сделалось бы явным, ни сокровенного, что не сделалось бы известным и не обнаружилось бы" (Лк 8:17).
      Открытое письмо владельцу евангелия.ру

Комментарий

• Павел_38
        Отключен

• 06 August 2007
        • 2616

Сообщение от esp
        Какие имено?
        Да вы уже ответили: можно читать, что именно иуда Искариот, а можно читать, что у Христа не было бы шансов, если бы Его не предали.

Комментарий

• esp
          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
          • 1039

Сообщение от Павел_38
          Да вы уже ответили: можно читать, что именно иуда Искариот, а можно читать, что у Христа не было бы шансов, если бы Его не предали.
          Вы беспокойтесь лучше тем, что у Вас (у нас) не было бы шансов, если бы не Иуда.
          Жалко, что Вы дальше ничего не ответили. Или думаете?

Комментарий

• Павел_38
            Отключен

• 06 August 2007
            • 2616

Сообщение от esp
            Гениально!!! Аминь .
            Только вот незадача: диавол древний змий, мудрость которого является притчей даже в устах Иисуса. А у Вас получается, что он не мудрый змий, а безмозглый осел. Зачем такой диавол нужен?
            Он совершенно не безмозглый осел. Как написано - полнота мудрости и венец красоты. Но откровения он не имеет. Я считаю, это как раз тот случай когда немудрое (с виду) Божье оказалось мудрее всякой мудрости.
            1 КОРИНФЯНАМ 1:25Потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
            1 КОРИНФЯНАМ 1:27Но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
            Мудрость человеческая есть мудрость бесовская.
            ИАКОВА 3:15Это не есть мудрость, нисходящая свыше, но земная, душевная, бесовская,
            И я думаю, что диавол точно не знал, Кто стоит перед ним, а воспринимал Его как одного из пророков, которых он в могилу загонял в прежние времена успешно. Поэтому так все и закончилось. Подвела сатану привычка .

Комментарий

• Павел_38
              Отключен

• 06 August 2007
              • 2616

Сообщение от esp
              Вы беспокойтесь лучше тем, что у Вас (у нас) не было бы шансов, если бы не Иуда.
              Жалко, что Вы дальше ничего не ответили. Или думаете?
              Я не понимаю, почему акцент делается на Иуде. Он не главная действующая фигура спасения, по-моему. У меня точно так же не было бы шансов, если бы не Авраам, Моисей, Иосиф, Мария, Пилат, в конце-концов. Каждый сыграл свою роль. И сыграть роль Иуды зависело не от Иуды.
              Написано, хоть мало кто читает:
              ИЕРЕМИЯ 10:23Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
              и написано также:
              ФИЛИППИЙЦАМ 2:13 Потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению.
              Что же тут зависело от Иуды?

Комментарий

• esp
                Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                • 1039

Сообщение от Павел_38
                Он совершенно не безмозглый осел. Как написано - полнота мудрости и венец красоты. Но откровения он не имеет. Я считаю, это как раз тот случай когда немудрое (с виду) Божье оказалось мудрее всякой мудрости.
                1 КОРИНФЯНАМ 1:25Потому что немудрое Божие премудрее человеков
                Странно, Павел. Я Вам о диаволе, а Вы мне о человеках и их мудрости. Неужели Вы думаете, что о диаволе можно думать, как о человеке (подвела сатану привычка)? Да мудрость змея трудно достижимый идеал: "будьте мудры, как змии" (Мф 10:16).
                Сообщение от Павел_38
                Я не понимаю, почему акцент делается на Иуде.
                В нашем с Вами диалоге Вы его первым упомянули.
                Сообщение от Павел_38
                Он не главная действующая фигура спасения, по-моему.
                Конечно, не главная. Главная Сам Спаситель. Кто же спорит. Искариот "всего лишь" на втором месте.
                У Захарии идет разговор о двух маслинах, которые "два помазанные елеем (на греческий преведите сами), предстоящие Господу всей земли" (Зах 4:14). Одна маслина Иисус. А кто вторая?
                Сообщение от Павел_38
                Cыграть роль Иуды зависело не от Иуды.
                Аминь. Аминь. Но за что же его тогда осуждать?
                Сообщение от Павел_38
                Написано, хоть мало кто читает...
                Я читаю, Павел. Я все читаю. Но только сыграть роль Иисуса тоже зависело не от Иисуса: "Сын Человеческий идет по предназначению" (Лук 22:22).

Подавляющее большинство христиан суеверит, что Иисус взял все грехи. Но неужели христиане умнее Апостолов? А именно Апостолам Иисус говорит: "Все вы соблазнитесь о Мне" (Мф 26:31). И лично Вам Он говорит: "Блажен, кто не соблазнится о Мне" (Мф 11:6). Вы блаженны? Или все-таки несете на себе грех соблазна о Христе? Кто же искупит Вас от этого греха? Или нужен второй искупитель, вторая маслина, второй помазанник?
                Сообщение от Павел_38
                Слава Господу моему, что он тайной облекает дело!
                Так слава или не слава? Тайной или кажущейся простотой? А Павел?

Комментарий

• бронислава
                  Участник

• 12 August 2007
                  • 4

[quote=Павел_38;952933]
                  Сестра, в Писании не сомневайся. То, что непонятно нашим умом, не значит, что там неправда, насколько бы неправдой это не выглядело. ВСЕ ПИСАНИЕ БОГОДУХНОВЕННО.
                  А это не слепая вера?

Один проповедник сказал так: Я очень люблю курицу, но в курице попадаются косточки. Так вот, я не буду отвергать курицу из-за косточек. Отложи их в сторону, до времени. Говорю из опыта своего переживания. У меня такое было.

У меня тоже. Да только косточек накопилось за годы, все время на зуб попадаются. Это же нехорошо.

А Бог на стороне Авраама, что бы он ни делал, потому что призвание Божье непреложно. Если Он что-то делает, делает раз и навсегда. Если Авраам избран, ничто не помешает Богу его довести до конца, в том числе и его личные грехи.

Ну ладно Авраам. А фараон тут при чем? И почему не видно из текста что Бог как-то обличил Авраама? Не было обличения, вот что удивляет.

Комментарий

• Павел_38
                    Отключен

• 06 August 2007
                    • 2616

Сообщение от esp
                    Странно, Павел. Я Вам о диаволе, а Вы мне о человеках и их мудрости. Неужели Вы думаете, что о диаволе можно думать, как о человеке (подвела сатану привычка)? Да мудрость змея трудно достижимый идеал: "будьте мудры, как змии" (Мф 10:16).
                    В нашем с Вами диалоге Вы его первым упомянули.Конечно, не главная. Главная Сам Спаситель. Кто же спорит. Искариот "всего лишь" на втором месте.
                    У Захарии идет разговор о двух маслинах, которые "два помазанные елеем (на греческий преведите сами), предстоящие Господу всей земли" (Зах 4:14). Одна маслина Иисус. А кто вторая?Аминь. Аминь. Но за что же его тогда осуждать?Я читаю, Павел. Я все читаю. Но только сыграть роль Иисуса тоже зависело не от Иисуса: "Сын Человеческий идет по предназначению" (Лук 22:22).

Подавляющее большинство христиан суеверит, что Иисус взял все грехи. Но неужели христиане умнее Апостолов? А именно Апостолам Иисус говорит: "Все вы соблазнитесь о Мне" (Мф 26:31). И лично Вам Он говорит: "Блажен, кто не соблазнится о Мне" (Мф 11:6). Вы блаженны? Или все-таки несете на себе грех соблазна о Христе? Кто же искупит Вас от этого греха? Или нужен второй искупитель, вторая маслина, второй помазанник?Так слава или не слава? Тайной или кажущейся простотой? А Павел?
                    Брат, мудрость человеческая - это мудрость бесовская. Поэтому я и говорю о дьяволе, как о человеке.
                    По поводу двух маслин, "двух помазанных елеем". Я не согласен с Вами, что одна из них Иисус. "Два помазанных елеем", именно эта пара, встречается в Писании два раза - у Захарии и в Откровении, 11. Но в Откровении о них написано подробнее. По тому, что они делают - они ассоциируются с Моисеем и Ильей. И к тому же именно Моисей и Илья были с Иисусом на горе Пребражения. Для меня это более убедительно. Может, я в Писании на эту тему чего то не заметил, изъясните, пожалуйста.
                    И, извини, брат, мне Христос не говорит "Блажен, кто не соблазнится обо мне". Он говорит это тем, кто не Он. А церковь последнего времени явит Его миру. И придет время, многие услышат:"Блажен, кто не соблазнится обо мне". Но кто-то будет это произносить, правда?
                    Так что слава Господу, слава и еще раз слава!

Комментарий

• Павел_38
                      Отключен

• 06 August 2007
                      • 2616

[quote=бронислава;953532]
                      Сообщение от Павел_38

А это не слепая вера?

У меня тоже. Да только косточек накопилось за годы, все время на зуб попадаются. Это же нехорошо.

Ну ладно Авраам. А фараон тут при чем? И почему не видно из текста что Бог как-то обличил Авраама? Не было обличения, вот что удивляет.
                      Нет сестра, не слепая. Я говорю из личного опыта переживания, когда косточка вдруг становится очень даже понятной.
                      Это отлично, сестра! Ты видишь, что не все прекрасно в Датском королевстве. Православные, вон, совершенно не сомневаются в своей правоте, вот что прискорбно по настоящему. А насчет косточек, могу предложить свои откровения по их поводу. Может, помогут?
                      Насчет Авраама. Твой ответ в Римлянах 4, 3-9. Будет непонятно, спроси .
                      Благословит тебя Господь, сестра, обильно!

Комментарий

• Владимир 3694
                        Дилетант

• 11 January 2007
                        • 9795

Я всё больше убеждаюсь, что слова у Вас намного опережают мысль.
                        Сообщение от Павел_38
                        Православные, вон, совершенно не сомневаются в своей правоте, вот что прискорбно по настоящему.
                        Два вопроса:

1. Вы настолько хорошо лично знаете всех православных, чтобы выносить такие суждения, не опасаясь быть уличенным во лжи?

2. А в своей правоте Вы сомневаетесь? Если нет, то чем Вы лучше тех, кого обличаете? Если да, не означает ли это, что Вы высказываете личное мнение? Тогда так и говорите: "по-моему".
                        Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• esp
                          Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                          • 1039

Сообщение от Павел_38
                          Брат, мудрость человеческая - это мудрость бесовская.
                          Согласен. Душевное и бесовское почти одно и то же. Но путать самого прародителя лжи с бесами серьезная ошибка. Бесов Иисус изгонял пачками, а с сатаной вступал в контакт только раз, во время искушения в пустыне, и то сатана сам отошел, а вовсе не был никуда насильно изгнан. Если бы Иисус изгнал сатану, то начиная с этого момента все благовестие было бы иное.
                          Сообщение от Павел_38
                          Поэтому я и говорю о дьяволе, как о человеке.
                          А Вам не кажется, Павел, что Вы клевещете на образ и подобие Божие???
                          Сообщение от Павел_38
                          По поводу двух маслин, "двух помазанных елеем". Я не согласен с Вами, что одна из них Иисус. "Два помазанных елеем", именно эта пара, встречается в Писании два раза - у Захарии и в Откровении, 11. Но в Откровении о них написано подробнее. По тому, что они делают - они ассоциируются с Моисеем и Ильей.
                          В чьей голове "два помазанных елеем" ассоциируются с Моисеем и Илией?
                          Сообщение от Павел_38
                          И к тому же именно Моисей и Илья были с Иисусом на горе Пребражения.
                          Мало ли кто где был с Иисусом. На Голгофе Иисус был (распят) с двумя разбойниками. Вы же не делаете вывод... лень даже продолжать.
                          Сообщение от Павел_38
                          Для меня это более убедительно.
                          Посмотрите правде в глаза. Для Вас это более удобно и привычно.
                          Сообщение от Павел_38
                          Может, я в Писании на эту тему чего то не заметил, изъясните, пожалуйста.
                          Причем же здесь Писание. Фантазии никакого отношения не имеют к Писанию. "два помазанные елеем, [] предстоящие Господу всей земли" (Зах 4:14). "Предстоять" значит стоять первым, когда между тобой и тем, перед кем предстоишь, нет никого. Ср. "председатель", "предстоятель". И Вы считаете, по Захарии Моисей с Илией первыми фигурами? Зачем тогда и Иисус Христос?
                          Сообщение от Павел_38
                          мне Христос не говорит "Блажен, кто не соблазнится обо мне".
                          Жаль! Определите (для себя), что еще в Новом Завете Вас не касается. Вычеркните эти слова и успокойте этим свою совесть...
                          "Блажен, кто не осуждает себя в том, что избирает" (Рим 14:22).

Комментарий

• esp
                            Бойкотирует форум

• 09 May 2007
                            • 1039

Сообщение от Павел_38
                            Православные, вон, совершенно не сомневаются в своей правоте, вот что прискорбно по настоящему.
                            Причем тут православные?! Назовите конфессию, сомневающуюся в своей правоте.

Комментарий

• Владимир 3694
                              Дилетант

• 11 January 2007
                              • 9795

Сообщение от esp
                              Причем тут православные?!
                              Как - причем? Павел_38, похоже, нутром чует, что именно в православии - соль. Только не может понять, в чем дело.
                              Переводы: http://vstromata.livejournal.com/

Комментарий

• Павел_38
                                Отключен

• 06 August 2007
                                • 2616

Сообщение от Владимир 3694
                                Я всё больше убеждаюсь, что слова у Вас намного опережают мысль.

Два вопроса:

1. Вы настолько хорошо лично знаете всех православных, чтобы выносить такие суждения, не опасаясь быть уличенным во лжи?

2. А в своей правоте Вы сомневаетесь? Если нет, то чем Вы лучше тех, кого обличаете? Если да, не означает ли это, что Вы высказываете личное мнение? Тогда так и говорите: "по-моему".
                                Достаточно хорошо знаю многих людей, которые исповедуют себя православными.
                                Свою правоту я проверяю постоянно Писанием. Елси открывается, что я был неправ, я меняю свое мнение.

Комментарий

Обработка...