Евангелие от Фомы

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nikola2278
    ˈtutə

• 19 December 2008
    • 1266

Сообщение от Лука
    Идентификацию истинности Евангелий дает Сам Христос. Догадайтесь - где именно? С точки зрения истинности все Апокрифы - подделка под Евангелие истины. В том числе "Евангелие от Фомы", которое к Апостолу Фоме не имеет ни малейшего отношения.
    Лука, будьте любезны показать где Христос говорит об не истинности Евангелия от Фомы.
    Проверяй истину,она не боится проверок.
    Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
    За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
    Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
    Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
    Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
    Не читай глазами, а читай делами.

Комментарий

• Адвокат
      Отключен

• 12 August 2012
      • 928

Сообщение от nikola2278
      Лука, будьте любезны показать где Христос говорит об не истинности Евангелия от Фомы.
      Я не знаю, чем вообще можно мотивировать истинность и в чем эта истинность проявляется при чтении Писаний. Но сказано:
      2 Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Где Савл, не ставит пределов для изучений и полезности Писаний.

Комментарий

• nikola2278
        ˈtutə

• 19 December 2008
        • 1266

Сообщение от Адвокат
        Я не знаю, чем вообще можно мотивировать истинность и в чем эта истинность проявляется при чтении Писаний. Но сказано:
        2 Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,

Тут несколько иная сторона. Скажем так те которые пасут овец, им следует делать то что следует, тобишь пасти. Если человек выражает свое личное мнение что это Евангелии от лукавого. А от какого лукавого ??? которого Христос запер в аду, так или он не запер и значит лгут что запер или фраза от лукавого это хула на Духа. Вот что мы видим в Иове, дьявол ходит к Богу и ни чего не делается без согласия Бога, тобишь следует либо признать что все от Бога или то что лукавый равен Богу. А значит фраза от лукавого уже тянет за собой еще и хулу на Бога. Что делает Иов ??? разве он пошел по хулил Бога, так таки и нет же. А ведь словом осудишься, словом и оправдаешься.
        Во времена когда 90 процентов были безграмотными можно понять авторитет церкви. Но в наше время люди интересуются, они видят то, они видят это и у них вопросы на которые вариант -ты верь и все тут, уже не подходит. И это при том что многие святые говорили что вера это знание Бога. И народ интересуется каков их Бог, а в ответ как в той песне -тишина. Времена меняются и народу мало заявлений мол в третьем веке написано, да я уйму умозаключений найду, самое простое что в 3 веке было переписано с оригинала, а оригинал из-а ветхости не дошел. Вот и выходит единственный вариант показать людям что это не Боговдохновенное Евангелие в том что бы с ним поступить по закону. А закон гласит перефразирую -писание подтверждается самим писанием. Ну или показать слова Иисуса.

Комментарий

• Dhira
          Ветеран

• 09 October 2012
          • 1301

Сообщение от Герман.К.
          Не логично,как и само евангелие от Фомы...
          Ведь если по вашему слово лев заменить на грех,то получается:Блажен
          тот грех,который съест человек, и грех станет человеком...И проклят тот человек, которого съест грех, и грех станет человеком...
          А так логично ?
          Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(2Пет.2:19)
          Различия религий не простираются до небес.
          Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от nikola2278
            Христос уполномочил Свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь разделила Евангелия на богодухновенные и поддельные. Что касается Вашего вопроса, его нелепость очевидна. Скажите - Христос указал на не истинность хоть какого-то произведения, которое во время его миссии еще не было написано?
            Т.Н. "Евангелие Фомы" - гностическая подделка под Евангелие.

Комментарий

• nikola2278
              ˈtutə

• 19 December 2008
              • 1266

Сообщение от Лука
              Христос уполномочил Свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Церковь разделила Евангелия на боговдохновенные и поддельные.
              Мы можем долго спорить, кидая копья друг в друга. Вы сказали, я ответил, сам Фома свидетельствует что это не благая весть так как пишет ...слова тайные. Затем я спрошу можем ли мы считать слова Иоанна Кронштадтского от лукавого только потому что на них не написано Евангелие от ... вещь бессмысленная, а хочется разобраться. Так вот самый лучший способ пойти от начала, а именно от все того же Христос уполномочил Свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Так вот покажите, мне тупому, где это сказано, желательно с примерами как Апостолы поступали по этим словам.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

nikola2278

самый лучший способ пойти от начала, а именно от все того же Христос уполномочил Свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Так вот покажите, мне тупому, где это сказано
                "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                И это далеко не все права, которые Христос дал Своей Церкви.

Комментарий

• Сергей 13
                  Ветеран

• 08 October 2012
                  • 6247

Сообщение от Лука
                  подделка под Евангелие истины.
                  А вы читали Евангелие Истины?

Ибо затем смогут они узнать Покой в их Местах, о которых не подобает мне, начавшему быть в Месте Покоя, что-либо ещё говорить. Но именно туда я приду, чтобы быть (там), и во все времена (следует) считаться с Отцом Всего и с Истинными Братьями - с теми, над которыми простирается Любовь Отца, и в чьей среде нет недостатка в нём. Они - являющиеся в Истине, ведь они - сущие в истинной и Вечной Жизни, (ведь они) говорят от Совершенного Света, исполненного Семени Отца, который в Сердце Его , тогда как Дух Его радуется в Нём и славит Того, в ком он пребывал, поскольку Он благ. И Дети Его совершенны и достойны Имени Его, ибо Он - Отец. Именно такого рода детей любит Он. (Евангелие Истины)
                  ...Считаете не Духом Святым писано?
                  Или на вас снизошёл Оный и вы имеете право судить о истинности или не истинности писаний?
                  38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                  39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• Сергей 13
                    Ветеран

• 08 October 2012
                    • 6247

Сообщение от Лука
                    "Матф.18:18 Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе."
                    Просто нет слов)).
                    Какой такой церкви...каменной??? Или Отцам на шестисотых мерседесах?
                    Кому конкретно...?? Имена,фамилии,адреса?
                    Церковь-это храм Божий!
                    16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
                    Божий живет в вас?

17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
                    Бог:
                    ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
                    ...Разве этого вам недостаточно??
                    Читайте Библию и осмысливайте...вода (символ мышления) камень точит...
                    38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
                    39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.

Комментарий

• voyageur
                      .

• 08 November 2010
                      • 6370

Сообщение от Лука
                      И какая же церковь истинная, православная, католическая .... что имеет право связывать и разрешать что то непонятное? Но почему то между этими церквями с самого их основания нет согласия (мягко сказано). А разве Христос разделился? (Павел). Так кто же связывает, церковь или мы лично свои немощи и привязанности, которые закроют нам вход на небеса? Точно так же мы сами и разрешаем свои проблемы и духовные задачи, которые останутся с нами и после смерти, на небесах.
                      Кто же сегодня поверит, что священники могут что там связывать и разрешать, дураков не осталось, все грамотные, вроде как не средние века, когда священники "разводили" народ своими фантазиями, а попросту дурили.

ПС
                      Впрочем некоторые могут развязывать и шнурки на ботинках и узелки вязать на память по старости ... кому как видится, тот так и думает.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сергей 13

А вы читали Евангелие Истины?
                        Целых четыре.

(Евангелие Истины)
                        Бессмысленный набор слов, подделка под Библейские тексты.

...Считаете не Духом Святым писано?
                        Считаю написано дилетантом не имеющим Святого Духа, но жаждущим славы.

вода (символ мышления)
                        Вода - символ хаоса и символ источника жизни.

Просто нет слов)).
                        Вот и промолчали бы на радость себе и людям...

Комментарий

• Сергей 13
                          Ветеран

• 08 October 2012
                          • 6247

Сообщение от Лука
                          Бессмысленный набор слов, подделка под Библейские тексты.Считаю написано дилетантом не имеющим Святого Духа, но жаждущим славы.
                          ...мы видим только то, что в нас есть...мы видим самих себЯ...а от того, что мы судим-мы судим опять самих же себЯ.
                          Сообщение от Лука
                          Вода - символ хаоса и символ источника жизни.
                          Это от того, что вы Бытие не понимаете так как должно понимать вам.
                          Сообщение от Лука
                          Вот и промолчали бы на радость себе и людям...
                          Люди радуются любой иллюзии...я же радуюсь когда рождается новый Человек...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Лука
                          Целых четыре.
                          А я Одно-Единственное-Целое и нераздельное.

Комментарий

• Dhira
                            Ветеран

• 09 October 2012
                            • 1301

Сообщение от Адвокат
                            Замечу что когда Павел это говорил канона ещё не было, так что речь шла о всех Писаниях. Моё мнение, человеку только вставшему на путь духовного развитие следует читать Евангелие, а апокрифы следует читать только когда хорошо знаешь канон, и сможешь сравнить их с ним.
                            Ещё вопрос ко всем участникам темы, кто и как относится к другим не каноническим духовным произведением, например православным преданиям ? Лично я считают что в них как и во многих апокрифах (за все не скажу, прочёл немного, и понял далеко не всё) есть так же много полезного для научения.
                            Различия религий не простираются до небес.
                            Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сергей 13

Это от того, что вы Бытие не понимаете так как должно понимать вам.
                              На советы потянуло? Заведите кошку или хомячка и обучайте как им должно понимать Бытие

А я Одно-Единственное-Целое и нераздельное.
                              Сочувствую. Вам подсунули гностическую подделку отвергнутую Церковью Христовой.

Комментарий

• SergeyKL
                                Ветеран

• 27 February 2011
                                • 1087

Екклесиаст 12:11,12
                                Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
                                А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.

Вот хорошие слова.
                                Спешите делать добро.

Комментарий

Обработка...