Евангелие от Фомы
Свернуть
X
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Чем слушаешь, тем и слышишь, чем слышишь, тем и понимаешь.
За мной по пятам, идут умные мысли-но я проворнее.
Умный желает изменит мир , а мудрый изменяет себя и мир вокруг него меняется.
Подавляющий чувства, чувствами-раб закона.
Главное не то, как знаешь Богово а то, как веришь в его любовь.
Не читай глазами, а читай делами.
-
2 Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Где Савл, не ставит пределов для изучений и полезности Писаний.Комментарий
-
Я не знаю, чем вообще можно мотивировать истинность и в чем эта истинность проявляется при чтении Писаний. Но сказано:
2 Тим.3:16 Все Писание богодухновенно и полезно для научения, для обличения, для исправления, для наставления в праведности,
Где Савл, не ставит пределов для изучений и полезности Писаний.
Во времена когда 90 процентов были безграмотными можно понять авторитет церкви. Но в наше время люди интересуются, они видят то, они видят это и у них вопросы на которые вариант -ты верь и все тут, уже не подходит. И это при том что многие святые говорили что вера это знание Бога. И народ интересуется каков их Бог, а в ответ как в той песне -тишина. Времена меняются и народу мало заявлений мол в третьем веке написано, да я уйму умозаключений найду, самое простое что в 3 веке было переписано с оригинала, а оригинал из-а ветхости не дошел. Вот и выходит единственный вариант показать людям что это не Боговдохновенное Евангелие в том что бы с ним поступить по закону. А закон гласит перефразирую -писание подтверждается самим писанием. Ну или показать слова Иисуса.Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.(2Пет.2:19)Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Т.Н. "Евангелие Фомы" - гностическая подделка под Евангелие.Комментарий
-
Проверяй истину,она не боится проверок.
Комментарий
-
nikola2278
самый лучший способ пойти от начала, а именно от все того же Христос уполномочил Свою Церковь связывать и разрешать на земле именем неба. Так вот покажите, мне тупому, где это сказано
И это далеко не все права, которые Христос дал Своей Церкви.Комментарий
-
А вы читали Евангелие Истины?
Ибо затем смогут они узнать Покой в их Местах, о которых не подобает мне, начавшему быть в Месте Покоя, что-либо ещё говорить. Но именно туда я приду, чтобы быть (там), и во все времена (следует) считаться с Отцом Всего и с Истинными Братьями - с теми, над которыми простирается Любовь Отца, и в чьей среде нет недостатка в нём. Они - являющиеся в Истине, ведь они - сущие в истинной и Вечной Жизни, (ведь они) говорят от Совершенного Света, исполненного Семени Отца, который в Сердце Его , тогда как Дух Его радуется в Нём и славит Того, в ком он пребывал, поскольку Он благ. И Дети Его совершенны и достойны Имени Его, ибо Он - Отец. Именно такого рода детей любит Он. (Евангелие Истины)
...Считаете не Духом Святым писано?
Или на вас снизошёл Оный и вы имеете право судить о истинности или не истинности писаний?38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Какой такой церкви...каменной??? Или Отцам на шестисотых мерседесах?
Кому конкретно...?? Имена,фамилии,адреса?
Церковь-это храм Божий!
16. Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух
Божий живет в вас?
17. Если кто разорит храм Божий, того покарает
Бог: ибо храм Божий свят; а этот храм вы.
...Разве этого вам недостаточно??
Читайте Библию и осмысливайте...вода (символ мышления) камень точит...38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
39 а если от Бога, то вы не можете разрушить его; берегитесь, чтобы вам не оказаться и богопротивниками.Комментарий
-
Кто же сегодня поверит, что священники могут что там связывать и разрешать, дураков не осталось, все грамотные, вроде как не средние века, когда священники "разводили" народ своими фантазиями, а попросту дурили.
ПС
Впрочем некоторые могут развязывать и шнурки на ботинках и узелки вязать на память по старости ... кому как видится, тот так и думает.Комментарий
-
Сергей 13
А вы читали Евангелие Истины?
(Евангелие Истины)
...Считаете не Духом Святым писано?
вода (символ мышления)
Просто нет слов)).Комментарий
-
Это от того, что вы Бытие не понимаете так как должно понимать вам.
Люди радуются любой иллюзии...я же радуюсь когда рождается новый Человек...
- - - Добавлено - - -
А я Одно-Единственное-Целое и нераздельное.38 И ныне, говорю вам, отстаньте от людей сих и оставьте их; ибо если это предприятие и это дело - от человеков, то оно разрушится,
-
Я не знаю, чем вообще можно мотивировать истинность и в чем эта истинность проявляется при чтении Писаний. Но сказано:
Где Савл, не ставит пределов для изучений и полезности Писаний.
Ещё вопрос ко всем участникам темы, кто и как относится к другим не каноническим духовным произведением, например православным преданиям ? Лично я считают что в них как и во многих апокрифах (за все не скажу, прочёл немного, и понял далеко не всё) есть так же много полезного для научения.Различия религий не простираются до небес.
Если учитель не живет так как учит, брось его - это ложный учитель.Комментарий
-
Сергей 13
Это от того, что вы Бытие не понимаете так как должно понимать вам.
А я Одно-Единственное-Целое и нераздельное.Комментарий
-
Екклесиаст 12:11,12
Слова мудрых - как иглы и как вбитые гвозди, и составители их - от единого пастыря.
А что сверх всего этого, сын мой, того берегись: составлять много книг - конца не будет, и много читать - утомительно для тела.
Вот хорошие слова.Спешите делать добро.Комментарий
Комментарий