Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Надеюсь, теперь Вы уже успокоитесь. Вот только кривляется тут кто-то другой. Если бы Вы были адекватны, я бы порекомендовал посмотреть в зеркало.
Вам было предложено доказательство от противного, показывающее, что ваша точка зрения противоречит Писанию, но сидящий внутри вас бес стал ожидаемо кривляться и менять тему, будучи неспособным ни возразить, ни признать свою неправоту. 🙄
В дальшейнем диалоге не вижу смысла, ибо сказано:
10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
(Тит.3:10-11)С уважением,
Дмитрий
-
Их реакция очевидно соответствовала магнитуде и массштабу миссии исполняемой Иешуа, но как и египтяне быстро пришли в себя от зрелища поглощения моисеевым змеем их жезлов/змеев, так и эта группа ,,захвата,, быстро оговталась и совершила приказанное им - схватили Иешуа и повели на расправу !Согласен...
Но есть одно НО...
Иоан.18:4 Иисус же, зная все, что с Ним будет, вышел и сказал им: кого ищете?
Иоан.18:5 Ему отвечали: Иисуса Назорея. Иисус говорит им: это Я. Стоял же с ними и Иуда, предатель Его.
Иоан.18:6 И когда сказал им: это Я, они отступили назад и пали на землю.
Иоан.18:7 Опять спросил их: кого ищете? Они сказали: Иисуса Назорея.
Иоан.18:8 Иисус отвечал: Я сказал вам, что это Я; итак, если Меня ищете, оставьте их, пусть идут,
Чего эт они "отступили назад и пали на землю"?
Почему?
Во всяком случае, я не встречал никаких свидетельств, что произошедшее с ними в ту ночь хоть как-то повлияло на их дальнейшую жизнь, ведь было бы очень нелогично для аппологетов нового учения не упомянуть о таких последствиях для тех воинов, что и подчеркивает похожесть с древнеегипетской реакцией на Божьи знамения !
Последний раз редактировалось Тихий; Вчера, 08:18 AM.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Я вам раз за разом повторяю
почему не слышите?
Огрубело сердце
В ушах пробки, или что?
Бог, тот же самый, что открывался Аврааму, Йицхаку и Яакову, пришел на землю младенцем малым
И сверху наблюдал за Ним Отец со тьмами ангелов
и Дух Святой
Какой еще ответ вам нужен?
Чем еще убедить?Комментарий
-
их падение может свидетельствовать о содеянном преступленииИх реакция очевидно соответствовала магнитуде и массштабу миссии исполняемой Иешуа, но как и египтяне быстро пришли в себя от зрелища поглощения моисеевым змеем их жезлов/змеев, так и эта группа ,,захвата,, быстро оговталась и совершила приказанное им - схватили Иешуа и повели на расправу !
Во всяком случае, я не встречал никаких свидетельств, что произошедшее с ними в ту ночь хоть как-то повлияло на их дальнейшую жизнь, ведь было бы очень нелогично для аппологетов нового учения не упомянуть о таких последствиях для тех воинов, что и подчеркивает похожесть с древнеегипетской реакцией на Божьи знамения !
и сами последствия обязательно дадут знать о себе
возможно потом кто-то раскается
Комментарий
-
Вот! Ты даже не помнишь вопроса... на который так и не ответил...
https://www.evangelie.eu/forum/библеистика/10698433-обоснование-три-единства?p=10807351#post10807351Не претендую на глубочайшее исследование сего вопроса. Я лишь хочу привести тезисы, которые, на мой взгляд, выглядят достаточно обоснованными и убедительными. Итак, концепция триединства подвергается нападкам со многих сторон! Образно говоря, спектр подобных нападок – от условно-иудейских, вплоть до условно-атеистических, а
А ты попробуй...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий
-
И?
кто-кого посылает в Ис.48:16???
Почему Господь в виде трех МУЖЕЙ появился перед Авраамом?
Мой вариант ответа - может потому что разговор был не о рождении Йцхака, а о рождении Иисуса???почему не упомянутт о посещении? Не знаю
Обещание было не только в этом, а еще и в том, что Он будет там!но обещание, как раз исполнил, у Сарры был сын
Но вот об этом и не написано...
А вот у Христа, какие-то люди все-же пришли, причем шли они "с востока на восток"... что тоже странно...
Комментарий

Комментарий