Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 60517

Сообщение от Richman10

Я же ответил: сам текст ничего об этом не говорит. Остается только фантазировать. Вот я и спрашиваю: зачем?
    сам текст говорит! Вы просто не понимает что означает слово ремез...
    Поизучайте, успехов.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Richman10
      Ветеран
      • 05 June 2025
      • 3573

Сообщение от Кадош
      сам текст говорит!
      И что говорит?

Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
        во Христе
        • 12 June 2023
        • 15969

Сообщение от Richman10

Какое именно сверхъестественное событие произошло в тот момент?
        Сказал... атеист
        если это обыденное явление, типа, подскользнулся на банановой кожуре - зачем об этом вообще говорить?
        Тем более, что цель евангелия Иоанна - засвидетельствовать, чтт Иисус есть Сын Божий

Комментарий

• Richman10
          Ветеран
          • 05 June 2025
          • 3573

Сообщение от Werty1383

Сказал... атеист
          Вы с Кадошем вдвоем все ходите вокруг да около. Ну так скажите уже прямо: какое именно сверхъестественное событие произошло, о котором сам текст умалчивает?
          Мусульманин

Комментарий

• Werty1383
            во Христе
            • 12 June 2023
            • 15969

Сообщение от Дмитрий Резник

Простите, это Вы мне навязываете тему эго эйми. Я не позволю Вам растрачивать время моей жизни на хождение по кругу.
            Вы не предлагали мне Альфу и Омегу.
            Делайте вид, будто я вам ничего не говорил
            и Альфу и омегу я вам, наверное, тоже навязываю
            экая растрата, говорить о Машиахе
            Пусть так...

Комментарий

• Дмитрий Резник
              Ветеран

• 14 February 2001
              • 16012

Сообщение от Werty1383

Делайте вид, будто я вам ничего не говорил
              и Альфу и омегу я вам, наверное, тоже навязываю
              экая растрата, говорить о Машиахе
              Пусть так...
              Идите, идите.
              Вы еще через 20 лет будете твердить на форумах вранье про особое сакральное значение словосочетания эго эйми.
              С уважением,
              Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Werty1383
                во Христе
                • 12 June 2023
                • 15969

Идите, идите.
                Вы еще через 20 лет будете твердить на форумах вранье про особое сакральное значение словосочетания эго эйми.
                И еще раз повторю
                там, где касается Мессии - да, сакральное и сверхьестественное
                Но вас хорошо натренировали в вашей синагоге, и вы не увидите славу Христа
                Цитата из Библии:
                Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                2 Коринфянам, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/54/4/#4

Комментарий

• Barsanuphius
                  Участник
                  • 22 November 2025
                  • 60

Так я Вам отвечу, что те, что живут сегодня, тоже его знать не знают, потому что так называемое христианство подменило настоящего Йешуа Машиаха языческим божеством, в котором от настоящего Йешуа осталось только перекрученное на греческий лад имя. Сами не вошли, и другим воспрепятствовали.
                  Когда вижу подобные неопротестантские умственные выверты, то всегда ужасаюсь в сердце своем, ибо насколько полно должен завладеть сатана человеком, чтобы его разум так помрачился, так утратилась логика, что он стал на один уровень с бессловестными скотами? 🙄

Предположим, что вы правы, и историческое христианство - ложь, но тогда ЧТО?
                  А тогда: все экклесиологические и сотериологические утверждения Писания превращаются в тыкву:

Церковь столп и утверждение истины - это ложь - 15 веков никого кроме КЦ и ПЦ не было.
                  Церковь не одолеют врата ада - опять ложь.
                  Верующим оставлен Параклет, который наставит на всякую истину - опять ложь - 15 веков он никого и ничему не учил.
                  И еще множество подобных утверждений - опять ложь.

Если ваша точка зрения истинна, то Писание уже эмпирически опровергнуто, его можно смело нести в туалет, но именно поэтому ваша точка зрения истинной быть не может. 🙄

Но самое ужасное, что такая точка зрения богохульна по своей сути, ибо она имплицитно утверждает, что Бог, глядя на то, что в его церкви безальтернативно и полновластно доминирует ложь (а других церквей кроме КЦ и РПЦ не было долгие века), ничего не делал до того момента, как появилась ваша замечательная секта, ему было все равно. Это даже хуже, чем дать камень вместо хлеба, это - дать вместо хлеба кусок говна.

Только сатана мог вложить вам в сердце такие богохульные утверждения!
                  Последний раз редактировалось Barsanuphius; Сегодня, 05:23 PM.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                    Ветеран

• 14 February 2001
                    • 16012

Сообщение от Barsanuphius
                    Только сатана мог вложить вам в сердце такие богохульные утверждения!
                    А у Вас есть докУмент, что Вам не он вложил в сердце Ваши ненавистнические заявления?
                    Кто громче всех кричит: держи вора!?
                    С уважением,
                    Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 16012

Сообщение от Werty1383
                      И еще раз повторю
                      там, где касается Мессии - да, сакральное и сверхьестественное
                      Но вас хорошо натренировали в вашей синагоге, и вы не увидите славу Христа
                      Цитата из Библии:
                      Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого.
                      2 Коринфянам, 4 глава — Библия — Синодальный перевод: https://bible.by/syn/54/4/#4
                      В мою синагогу приходят молиться, а не промывать мозги сектантам, как это сделали с Вами в Вашей секте.
                      С уважением,
                      Дмитрий

Комментарий

• Barsanuphius
                        Участник
                        • 22 November 2025
                        • 60

А у Вас есть докУмент, что Вам не он вложил в сердце Ваши ненавистнические заявления?
                        Кто громче всех кричит: держи вора!?
                        Вам было предложено доказательство от противного, показывающее, что ваша точка зрения противоречит Писанию, но сидящий внутри вас бес стал ожидаемо кривляться и менять тему, будучи неспособным ни возразить, ни признать свою неправоту. 🙄

В дальшейнем диалоге не вижу смысла, ибо сказано:

10 Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся,
                        11 зная, что таковой развратился и грешит, будучи самоосужден.
                        (Тит.3:10-11)

Комментарий

Обработка...