Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Вы все еще считаете, Библия - это Синодальный перевод на русский язык? То, что Вы читаете как "творит", на самом деле в переводе с греческого означает "делает". Сын ничего не может делать, чего не видит у Отца и без указания Отца.
Даже в современном русском языке слово "творит" можете означать "делать":
"Малыш, что ты натворил?" (Малыш и Карлсон)
"Этот робот - мальчишка! Но творит!.." (Приключения Электроника)С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Оставим мою скромную персону в сторонкеВо-первых, у меня есть основания считать, что скорее они знают Б-га, чем Вы.
Во-вторых, "это я" не является каким-то особенным оборотом. Как и в русском языке.
Его используют обычные люди.
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
От Иоанна, 9
Выражение «эго эйми» (греч. ἐγώ εἰμι, ego eimi — «Я есмь», «Я существую») встречается в Новом Завете около 50 раз.Однако его частота и контекст зависят от того, как оно используется: в одних случаях это просто бытовая фраза, а в других — важнейшее богословское заявление Иисуса Христа.Использование фразы в ЕвангелияхС предикатом (конкретным определением):Встречается 24 раза. Иисус объясняет, кто Он, используя метафоры. Эти знаменитые фразы исследователи называют «Я есмь»-высказываниями:«Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:35)«Я есмь свет миру» (Ин. 8:12)«Я есмь пастырь добрый» (Ин. 10:11)«Я есмь воскресение и жизнь» (Ин. 11:25)Без предиката (абсолютное использование):В Евангелии от Иоанна абсолютное использование (когда Иисус просто произносит «Я есмь») встречается 7 раз. Среди них знаменитые и провокационные слова, приравнивающие Его к Ветхозаветному Богу:«...ибо, если не уверуете, что это Я (ego eimi), то умрете во грехах ваших» (Ин. 8:24)«...прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58)Бытовое самоидентификация:В остальной части Нового Завета выражение чаще всего используется как обычное представление себя. Так говорят о себе Иисус (в Мф. 14:27), ангел Гавриил (Лк. 1:19), апостолы и даже исцеленный слепой (Ин. 9:9).Комментарий
-
Хм, если Иисус - "натворил", то что делал Отец?Вы все еще считаете, Библия - это Синодальный перевод на русский язык? То, что Вы читаете как "творит", на самом деле в переводе с греческого означает "делает". Сын ничего не может делать, чего не видит у Отца и без указания Отца.
Даже в современном русском языке слово "творит" можете означать "делать":
"Малыш, что ты натворил?" (Малыш и Карлсон)
"Этот робот - мальчишка! Но творит!.." (Приключения Электроника)
вы понимаете, что ваше толкование, как минимум, неуместно?
Ведь, речь не только о делах Иисуса, но их источнике - Отце?Комментарий
-
Возможно. Мелковат.
даже имя у меня, Павел.
Но Христос замечал малых, низких и физически, и по социальному статусу
потому что Он - Христос
Не во мне дело, а в Нем
возвращаясь к словам Христа, были ли то пустые угрозы " если не уверуете, что это Я, то погибнете во грехах ваших"?
отношение ко Христу, равнозначно вечной участи!Комментарий
-
Ерунда. "Без предиката" это словосочетание означает просто "это я", как в примере с исцеленным, который я Вам привел, и который Ваш скопированный текст тоже содержит.Оставим мою скромную персону в сторонке
Выражение «эго эйми» (греч. ἐγώ εἰμι, ego eimi — «Я есмь», «Я существую») встречается в Новом Завете около 50 раз.Однако его частота и контекст зависят от того, как оно используется: в одних случаях это просто бытовая фраза, а в других — важнейшее богословское заявление Иисуса Христа.Использование фразы в ЕвангелияхС предикатом (конкретным определением):Встречается 24 раза. Иисус объясняет, кто Он, используя метафоры. Эти знаменитые фразы исследователи называют «Я есмь»-высказываниями:«Я есмь хлеб жизни» (Ин. 6:35)«Я есмь свет миру» (Ин. 8:12)«Я есмь пастырь добрый» (Ин. 10:11)«Я есмь воскресение и жизнь» (Ин. 11:25)Без предиката (абсолютное использование):В Евангелии от Иоанна абсолютное использование (когда Иисус просто произносит «Я есмь») встречается 7 раз. Среди них знаменитые и провокационные слова, приравнивающие Его к Ветхозаветному Богу:«...ибо, если не уверуете, что это Я (ego eimi), то умрете во грехах ваших» (Ин. 8:24)«...прежде нежели был Авраам, Я есмь» (Ин. 8:58)Бытовое самоидентификация:В остальной части Нового Завета выражение чаще всего используется как обычное представление себя. Так говорят о себе Иисус (в Мф. 14:27), ангел Гавриил (Лк. 1:19), апостолы и даже исцеленный слепой (Ин. 9:9).
С предикатом означает просто "Я - то-то и то-то". Ни о какой божественности речи нет.
Неужели я так непонятно язъясняюсь? Я просто показал на примерах, как используются слова.
Греческое слово, которое в том тексте употреблено, не означает творения, а означает просто делание. Сын не делает ничего, чего не велел ему Отец. Сын делает то, что видел у Отца. Так понятнее? Или тоже бином Ньютона?
Это не "мое толкование", а значение греческого слова. Если Вас что-то не устраивает, предъявляйте претензии к Иоанну, который выбрал такое слово, чтобы передать сказанно Йешуа. Или к всему греческому народу, который выработал такой нехороший язык.
Вот именно он ничего о Вас лично не говорил.
Значит ли это, что какой-нибудь древний еврей, который жил до первого века, погиб в своих грехах, потому что знать не знал о Йешуа.
Значит ли это, что какой-нибудь современник Йешуа, который жил где-нибудь в Александрии Египетской и знать не знал о Йешуа, погиб в своих грехах?
Вы, вероятно, скажете, что их это не касается именно потому, что они о нем не знали.
Так я Вам отвечу, что те, что живут сегодня, тоже его знать не знают, потому что так называемое христианство подменило настоящего Йешуа Машиаха языческим божеством, в котором от настоящего Йешуа осталось только перекрученное на греческий лад имя. Сами не вошли, и другим воспрепятствовали.С уважением,
Дмитрий
-
Вы доказывали что творили трое и это множественное число. И я вам показал что множественное число это больше два и более. И я вам сразу сказал что ангелу не творили, а присутствовали. И творили двое, Отец и Сын.вы же должны понимать, что восклицание от радости, и творение, это разные вещи.
сыны божьи восклицали от радости видя Творившего , Который есть Иисус Христос
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано; Колоссянам 1:16 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/58/1/16/
Начало и конец относится только к Всевышнему - Отцу.хоть сотый
вы понимаете, что этот текст никого, кроме вас не убеждает?
Потому что Он есть первый и последний, начало и конец, альфа и омега.
и как ни странно, такой же титул повествует о себе ЙХВХ. У пророка Исаии.
Вы замечали?
А это что? Они и слитны, и различны. Слитны, это одно тело, а различны, это уже не одно тело.свои слова я помню
я же просил привести вас доказательства, что это дьяволская философия
Вы привести их не удосужились или не смогли
вы понимаете что это значит?
Вы пришли на тринитарный сайт, и ведете себя по хамски
даю вам ещё шанс доказать, что это дьявольская философия.
Это образ. Как птица мать оберегает своих птенцов, так и Всевышний оберегает любящих его.Вы утверждаете, что у Бога есть душа на основании упоминания в текстах.
вот вам текст, где говорится о крыльях и перьях
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен
Псалтирь 90:4 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/19/90/4/
вы понимаете, почему к текстам относиться осторожно?
Это вы так считаете. По хамски ведете вы себя, думая что этот сайт тринитарный и вам можно все. И форум межконфессиональный насколько мне известно. И если таких как вы большинство, то форум от этого не стал тринитарным.
Комментарий

Комментарий