Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось Кадош; 03 July 2026, 02:31 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот, если кому интересно. Рассуждения Бен-Шалома, мессианское понимание ТриЕдинства:
hа-ШИЛУШ hа-КАДОШ: СВЯТАЯ ТРОИЦА Крайне важно знать, кем в действительности является Бог. Если мы хотим иметь истинную духовную силу, если мы хотим переживать Божье благословение и если мы хотим иметь вечную жизнь, то должны представлять Бога таким, какой Он есть, а не таким, каким Он нам кажется. Идолопоклонство состоит не
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Во-первых, у меня есть основания считать, что скорее они знают Б-га, чем Вы.Которого они так и не узнали
Потому Я и сказал вам, что вы умрёте во грехах ваших; ибо если не уверуете, что это Я, то умрёте во грехах ваших От Иоанна 8:24 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/43/8/24/
эго эйми, так Христос говорил, и не раз
Как вы думаете, зачем именно такой оборот?
Во-вторых, "это я" не является каким-то особенным оборотом. Как и в русском языке.
Его используют обычные люди.
8 Тут соседи и видевшие прежде, что он был слеп, говорили: не тот ли это, который сидел и просил милостыни?
9 Иные говорили: это он, а иные: похож на него. Он же говорил: это я.
От Иоанна, 9С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Ніякой. Але я вважаю що істина це заголовна літера правди.
ИСТИНА
- - англ. truth; нем. Wahrheit. 1. Соответствие, адекватность познания действительности.
ПРАВДА
1. ж.(истина) говорить правду, не скрывать правды 2. в знач правда.
Вірування не може бути правдивою.
Даниил 11:34 «и во время страдания своего будут иметь некоторую помощь, и многие присоединятся к ним, но притворно.» Комментарий
-
Как можно быть согласным со своим убеждением?
Иоанна 5:19 «На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.»
Я могу только ответить на личное.
Комментарий
-
Мы говорили о множестве. (множественное число). А я вам ответил.
Сообщение от Daniil77
А сыны которые восклицали при сотворении всего? Я не о том кто творил, о множестве.
У вас есть библия. ... Но вот вам с. п.голые слова. Где?
Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
Как минимум эту ссылку даю третий раз. И все, в том числе ивы игнорируете ее.
Сообщение от Werty1383вам это придется доказать или буду жаловаться модератору.
ипостась не независимая сущность, а обозначение различий в Триединстве
Они и слитны, и различны
Как это?
И здесь лукавство.Вам нужен текст, где Бог говорит о крыльях и перьях, или вы знаете писание?
Сообщение от Werty1383
ваш бог пернатый?
у него есть крылья и перья?
Ваши извращения смысла писания и ответов собеседников, и есть философия дьявола.
Комментарий
-
Вот именно. "что то". Вы приводите ссылки ни о чем. И их объяснение это только ваши домыслы, а не доказательства.
Зачем мне доказывать то, что в Писании не говорится о троице, триединстве? Это вы так утверждаете, вот и доказывайте. На данный момент только
.
А кривитесь вы. Я это через монитор вижу.
Последний раз редактировалось Daniil77; Вчера, 08:20 AM.Комментарий
-
Я вижу, чтт Сын творит
что видите вы?Комментарий
-
вы же должны понимать, что восклицание от радости, и творение, это разные вещи.
сыны божьи восклицали от радости видя Творившего , Который есть Иисус Христос
ибо Им создано всё, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, — всё Им и для Него создано; Колоссянам 1:16 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/58/1/16/
хоть сотыйУ вас есть библия. ... Но вот вам с. п.
Откровение 3:14 «И Ангелу Лаодикийской церкви напиши: так говорит Аминь, свидетель верный и истинный, начало создания Божия:»
Как минимум эту ссылку даю третий раз. И все, в том числе ивы игнорируете ее.
вы понимаете, что этот текст никого, кроме вас не убеждает?
Потому что Он есть первый и последний, начало и конец, альфа и омега.
и как ни странно, такой же титул повествует о себе ЙХВХ. У пророка Исаии.
Вы замечали?
свои слова я помнюСообщение от Werty1383
ипостась не независимая сущность, а обозначение различий в Триединстве
Они и слитны, и различны
Как это?
я же просил привести вас доказательства, что это дьяволская философия
Вы привести их не удосужились или не смогли
вы понимаете что это значит?
Вы пришли на тринитарный сайт, и ведете себя по хамски
даю вам ещё шанс доказать, что это дьявольская философия.
Вы утверждаете, что у Бога есть душа на основании упоминания в текстах.И здесь лукавство.
Сообщение от Werty1383
ваш бог пернатый?
у него есть крылья и перья?
Ваши извращения смысла писания и ответов собеседников, и есть философия дьявола.
вот вам текст, где говорится о крыльях и перьях
перьями Своими осенит тебя, и под крыльями Его будешь безопасен
Псалтирь 90:4 — Библия — bible.by: https://bible.by/verse/19/90/4/
вы понимаете, почему к текстам относиться осторожно?
Комментарий

Комментарий