Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Человеческое познание осуществляется с помощью абстракций и моделей, нахождения и построения зависимостей и закономерностей.
В стремлении создания познавательных моделей ничего плохого нет:
"Человек ученый знает много, и многоопытный выскажет знание.
Кто не имел опытов, тот мало знает...."
Библейское представление о Боге - очень сложное и многогранное.
Модель все упрощает."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Человеческое познание осуществляется с помощью абстракций и моделей, нахождения и построения зависимостей и закономерностей.
В стремлении создания познавательных моделей ничего плохого нет:
"Человек ученый знает много, и многоопытный выскажет знание.
Кто не имел опытов, тот мало знает...."
Библейское представление о Боге - очень сложное и многогранное.
Модель все упрощает."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
"Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Мою цитату с этим словом.
Мою цитату с этим словом., то почему не стесняетесь называть Бога Троицей
Вижу Вы напрямую уже троллингом занимаетесь, потому что иных способов, доказать своё у Вас не осталось.
Ладно - буду считать это показательным моментом Вашей безосновательности.
Со своей стороны, приведу настоящую свою цитату о том, как я отношусь к слову Троица:
"Первый вопрос, на котором, хотелось бы заострить наше внимание – это вопрос терминологического плана.
Я не употребляю термин Троица!
Вместо этого я стараюсь всегда использовать термин Три-Единство!
Несмотря на то, что фактически, оба этих термина – синонимы, все-же предпочитаю опираться на термин Три-Единство, потому что в сегодняшнем мире, термин Троица – подразумевает трёх, что прямо противоречит Афанасьевскому символу веры, в котором рефреном, несколько раз повторяется: «НЕ ТРИ …, А ОДИН!»."
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
То, что непознанное стараются описать через собственное восприятие - ничего удивительного.
Это человеческое свойство мышления и т.п.
Плохо, что богословская модель заменила Бога, обожествилась, ставши т.о. идолом, в самом деле как Золотой телец.
Почему так?
Потому что у нас отсутствуют личные отношения с тем, в кого мы верим, ну, не дано, появляется вот такая догматическая подмена.
Она, догма, всегда возникает на мертвом месте...
Как во времена Христа, как во времена имп.Константина, как сейчас....
Без догмы никак, она - духовная скрепа для миллионов."Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу" (Колос. 2:8).Комментарий
-
Комментарий
-
Вы пытаетесь объяснить Троицу аналогией с единством мужа и жены, но при этом не хотите называть их «двоицей», поскольку это прозвучало бы глупо и оскорбительно. Однако использовать подобные термины в отношении Бога вы не брезгуете. Неужели Бог заслуживает меньшего уважения?
МусульманинКомментарий
-
Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Это Важно!
Терминологически Важно!
Я не исповедую трёх разных богов.
Я исповедую ОДНОГО ЕДИНОГО БОГА В трех ипостасях!
Если не понимаете этого, то это одно.
А если понимаете и намеренно меня провоцируете, то это уже троллинг!
Перестаньте меня провоцировать!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это Ваш термин - Вам виднее...
Вы уже определитесь - то Вы говорите что я их называл, теперь вот, что не называю.
Итак по факту.
По мнению Писания: муж и жена, которых сочетал Бог - представляют из себя ЕДИНУЮ(ОДНУ) плоть.
Как пример сложного единства.
Там(Быт.2:24) применено слово ЭХАД, как и во Втор.6:4!
ЧТо прямо говорит о сложном внутреннем Единстве Творца!
Это по Библии.
Вы не понимаете этого, Вы убегаете от ответа на вопрос - как два разных человека могут быть одной плотью!
Так что Ваши утверждения, в стиле - "там все прямо и понятно написано" безосновательны.
Видимо Вы лгали, когда это писали.
Во всяком случае - объяснить мне это не смогли, а вместо этого начали провоцировать меня на агрессию, что в общем-то показательно...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Комментарий

Комментарий