Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lidacik
    Завсегдатай

• 20 June 2006
    • 566

Кадош вы пишите===Всё что Вы знаете - это стереотипы, Ваших учителей, далёких от Бога Библии, как я от созвездия Кассиопеи..==
    Напомню, вам Иеффай по обету принес в жертву собственную единственную дочь. У евреев даже появился праздник в память о ней.
    А то, что был установлен праздник, говорит прямо о всеобщем одобрении и принятии его поступка.

А также просьба Авраама принести такую жертву своего сына совершенно не удивила..... Известно также, что это была распространенная практика в те времена и долгое время после в регионе, где он жил.Вы можете соглашаться или не соглашаться но ЭТО ЕСТЬ ФАКТЫ!!!

Есть и отрывок в Законе, прямо говорящий о такого рода жертвах:

„Люди приносят Господу особое приношение. Это приношение принадлежит только Господу и не может быть выкуплено или продано. Таким приношением могут быть люди, животные и поля из семейного владения. Всё это принадлежит Господу.
    Если это особое приношение - человек, то его нельзя выкупить. Он должен быть убит. Лев.27:28-29

Отрывок стоит как – бы особняком, он не связан с остальными местами Пятикнижия, и создается впечатление, что он затесался случайно. А может, случайно остался?.. Как бы то ни было, он там есть.
    Все это вместе вполне позволяет сделать вывод о том, что такая практика в ВЗ времена существовала.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59636

Сообщение от lidacik
      Напомню, вам Иеффай по обету принес в жертву собственную единственную дочь.
      Не принёс!
      Об этом тут лет 20 мы с Дмитрием Резником спорили, но он так и не смог обосновать что он ее принес в жертву.
      Так что повторяю - Вы не знаете Библии.
      Не надо Вам вступать со мной в спор!

У Вас нет для этого достаточных знаний.
      Итак по факту!
      Бог Библии запрещает человеческие жертвоприношения, от первой главы Бытия, до последней главы Откровения!
      Это факт!
      Второй факт: За попытки евреев, поступать по языческим обычаям, и в частности приносить в жертву - людей, Бог Библии постоянно наказывал тех из евреев, кто пытался это сделать!

Насчет Иеффая... Он не мог ее принести в жертву Богу Библии.
      По нескольким причинам:
      1) и самая главная - таковая жертва была-бы Ему неугодно, поэтому этим Йефай не мог угодить Богу.
      2) единствненое место, где он по Закону Моисея мог принести угодную Богу жертву - это был Храм, тогда еще переносной мишкан. Но ни один из священников даже слушать его бы не стал, а послали бы его куда подальше, если б он только заикнулся, мол спалите мою дочь на жертвеннике. Послали-бы, послали...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от lidacik
        Настоящий Бог никого и никогда не поражает и не убивает
        Это Ваши досужие домыслы!
        А Христос нас учит другому, цитирую:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих
        тело, души же не могущих убить; а
        бойтесь более Того, Кто может и душу
        и тело погубить в геенне
        .

Вы не верите Христу!
        А соответственно Вы не верите и в Бога.

Вы верите в какого-то деда Мороза!
        Перестаньте заблуждаться!
        Вы в прелести...
        Да спасёт Вас Господь!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5541

Сообщение от Кадош
          таки Да!
          Если у вас священник и Бог это одно и тоже, то это уже язычество.

Семь солнц закона!

Комментарий

• lidacik
            Завсегдатай

• 20 June 2006
            • 566

Сообщение от Кадош
            Это Ваши досужие домыслы!
            А Христос нас учит другому, цитирую:

Матф.10:28 И не бойтесь убивающих
            тело, души же не могущих убить; а
            бойтесь более Того, Кто может и душу
            и тело погубить в геенне
            .

Вы не верите Христу!
            А соответственно Вы не верите и в Бога.

Вы верите в какого-то деда Мороза!
            Перестаньте заблуждаться!
            Вы в прелести...
            Да спасёт Вас Господь!
            Вспомните и это как Иешуа учил...
            По плодам их узнаете их и вот эти плоды сейчас и прочитаем.. По их плодам узнаю убийство - это не плоды любви, не плоды духа Святого! Это полностью противоречит природе Истинного Бога небесного Отца. Ибо не может худое дерево приносить плод добрый а доброе дерево
            плод худой. Не может!!! Либо признайте плод добрым и дерево добрым либо признайте плод худым и дерево худым.
            Я не боюсь это сказать ,я знаю, что это не Отец небесный делал, я знаю что это дела дьявола.Если мы не знаем. кто такой Бог. мы по сути вообще не можем адекватно оценивать. что есть правда о Боге, а что выдумка.

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 566

Сообщение от Кадош
              Не принёс!
              Об этом тут лет 20 мы с Дмитрием Резником спорили, но он так и не смог обосновать что он ее принес в жертву.
              Так что повторяю - Вы не знаете Библии.
              Не надо Вам вступать со мной в спор!

У Вас нет для этого достаточных знаний.
              Итак по факту!
              Бог Библии запрещает человеческие жертвоприношения, от первой главы Бытия, до последней главы Откровения!
              Это факт!
              Второй факт: За попытки евреев, поступать по языческим обычаям, и в частности приносить в жертву - людей, Бог Библии постоянно наказывал тех из евреев, кто пытался это сделать!

Насчет Иеффая... Он не мог ее принести в жертву Богу Библии.
              По нескольким причинам:
              1) и самая главная - таковая жертва была-бы Ему неугодно, поэтому этим Йефай не мог угодить Богу.
              2) единствненое место, где он по Закону Моисея мог принести угодную Богу жертву - это был Храм, тогда еще переносной мишкан. Но ни один из священников даже слушать его бы не стал, а послали бы его куда подальше, если б он только заикнулся, мол спалите мою дочь на жертвеннике. Послали-бы, послали...
              В иудаизме это событие жертвоприношения толкуется так, что Иеффай не убивал свою дочь, а посвятил ее Богу, не выдал замуж. Это, получается, исключительный случай для ВЗ - типа монашества. И праздник празднуется, наполняемый соответствующим смыслом.
              Книга Судей 11
              37 И сказала отцу своему: сделай мне только вот что: отпусти меня на два месяца; я пойду, взойду на горы и оплачу девство мое с подругами моими. 38 Он сказал: пойди. И отпустил ее на два месяца. Она пошла с подругами своими и оплакивала девство свое в горах.
              Что же, знакомая байка. И как она согласуется с контекстом истории? Даже этот стих:

39 По прошествии двух месяцев она возвратилась к отцу своему, и ОН СОВЕРШИЛ НАД НЕЮ ОБЕТ СВОЙ, который дал, и она не познала мужа. . И вошло в обычай у Израиля,
              что ежегодно дочери Израилевы ходили ОПЛАКИВАТЬ ДОЧЬ Иеффая Галаадитянина, четыре дня в году.

. Они что, ее живую что – ли поминали?
              Хотя, что собственно наличие или отсутствие данного факта меняет? Ведь в ВЗ много чего такого написано, и никто же не отрицает! А это – то зачем отрицать?
              И все прекрасно ложится в один общий контекст.

Вот, например две иллюстрации:

6Лот вышел к ним ко входу, и запер за собою дверь,

7и сказал: братья мои, не делайте зла;
              8вот у меня две дочери, которые не познали мужа; лучше я выведу их к вам, делайте с ними, что вам угодно, только людям сим не делайте ничего, так как они пришли под кров дома моего. Быт.19

Тогда как они развеселили сердца свои, вот, жители города, люди развратные, окружили дом, стучались в двери и говорили старику, хозяину дома: выведи человека, вошедшего в дом твой, мы познаем его.
              Хозяин дома вышел к ним и сказал им: нет, братья мои, не делайте зла, когда человек сей вошел в дом мой, не делайте этого безумия;
              вот у меня дочь девица, и у него наложница, выведу я их, смирите их и делайте с ними, что вам угодно; а с человеком сим не делайте этого безумия.
              Но они не хотели слушать его. Тогда муж взял свою наложницу и вывел к ним на улицу. Они познали ее, и ругались над нею всю ночь до утра. И отпустили ее при появлении зари.
              И пришла женщина пред появлением зари, и упала у дверей дома того человека, у которого был господин ее, и лежала до света.
              Господин ее встал поутру, отворил двери дома и вышел, чтоб идти в путь свой: и вот, наложница его лежит у дверей дома, и руки ее на пороге. Суд.19:22

Такие вот тогда были обычаи! И что вас еще удивляет? Разве при этом они не могли еще и жертвы приносить? И разве эти действия радикально отличаются?
              Да, для нас, современных людей такое немыслимо и мы говорим «Не может этого быть!»

Раньше я думала, что такого и быть не может.
              И очень многие отрицают, спорят до хрипоты. Ведь библейские события преподносятся с налетом некого романтизма. А тут – как представишь в подробностях, жутковато становится. Какой там романтизм…
              Основная идея предыдущего поста – если мы принимаем прочие невписывающиеся в наше мировоззрение факты из ВЗ, то почему бы не пойти до конца и не принять это тоже?
              Тем более, что и рациональные объяснения есть…Всего доброго вам!

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 566

Сообщение от Werty1383
                Бог может зло обращать в добро.
                В истории было похожее, когда Иосифа продали в рабство.
                Братья ненавидели его, и эта ненависть была двигателем их торговли.
                И Бог видел это.
                И не оправдывал их. Он просто исполнил Свой план.
                В отличие от Иосифа, Иисус - страдал добровольно.
                Скажите вам нужна смерть святого праведника для своего спасения? И почему вам нужна СМЕРТЬ святого и невинного человека посланника от Всевышнего?Попробуйте сделать сравнение насколько это похоже на Бога Отца Небесного Которого проповедовал Мессия и в которого верите вы .Возможно что то и откроется...
                .
                Быт 50 :20 стих
                Вот вы умышляли против меня зло, но Бог обратил это в добро ,чтобы сделать то, что теперь есть .сохранить жизнь великому числу людей .
                1. О чем здесь говорится?
                Братья, продавшие Иосифа в рабство, предстают перед ним в тот момент, когда Иосиф уже был вторым человеком в Египте после царя. Они пришли за помощью, ведь в тот момент по всей земле был голод, а в земле Египетской было много хлеба. Это Бог дал такую мудрость Иосифу, благодаря чему Иосиф хорошо подготовил Египетскую землю к этим голодным годам.
                И вот, Иосиф смотрит на своих братьев и говорит им, что не смотря на то, что они умышляли против него зло, Бог все это обернул в добро! Для того чтобы сохранить жизнь многим людям.
                Чему я учусь через это место Писания?
                Бог - добрый Бог! Его намерения добрые!
                Бог может использовать Своих верных детей ради исполнения Своей доброй воли.
                Кто бы и как не препятствовал исполнению Божьей воли, Бог не только может но и делает чтобы зло и любые злые намерения обращает в добро! Божья воля всегда совершается!

Что я делаю исходя из этих уроков?
                Принимаю решение, с каким бы злом ни столкнулась в жизни, ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ИСТИНУ, которая гласит, что наш Бог был, есть и остаётся добрым Богом! Его намерения для каждого из нас всегда добрые!
                НЕ БОЙТЕСЬ зла и злых планов людей на вас. Даже если вы столкнётесь с этим злом, Бог сможет обернуть его во благо вам! Какое бы зло не планировали на вас люди или дьявол, ПОМНИТЕ, Бог планирует добро на вашу жизнь и Он его обязательно исполнит!Истинно так!!!В жизни и жизнью проверено!

Вложения

Комментарий

• Воздух
                  Ветеран
                  • 28 April 2022
                  • 5225

Сообщение от lidacik
                  А тут – как представишь в подробностях, жутковато становится. Какой там романтизм…
                  Основная идея предыдущего поста – если мы принимаем прочие невписывающиеся в наше мировоззрение факты из ВЗ, то почему бы не пойти до конца и не принять это тоже?
                  Тем более, что и рациональные объяснения есть…
                  Припущення можуть бути, але краще їх робити у сторону світла, добра.
                  5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                  6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Caleb
                    Ветеран
                    • 08 January 2024
                    • 10518

Сообщение от lidacik
                    Такие вот тогда были обычаи! И что вас еще удивляет?
                    не плохие обычаи,дочь Иеффая хотела выйти замуж

Комментарий

• Werty1383
                      во Христе
                      • 12 June 2023
                      • 10311

[QUOTE=lidacik;n10733869]
                      Сообщение от Кадош
                      Вы не знаете этого или не хотите знать? давайте тогда по порядку....
                      Господь сказал Моисею:
                      2 «Воздай мидьянитянам за сынов Израилевых! После этого отойдешь ты к праотцам своим».[1]
                      3 Моисей обратился к народу: «Снарядите своих воинов для битвы против мидьянитян, дабы совершить над ними отмщение Господне....
                      Числа 31:1-3 ст
                      Итак этот Господь говорит отомсти мидьянитянам за сынов израилевых Что слышим? Он учит мстить! А теперь, что Иешуа нам сказал: Любите врагов ваших .благословляйте проклинающих и молитесь за убивающих вас за
                      гонящих вас .Где он когда-либо учил мстить или убивать ,скажите пжл ?!
                      Вспомните что Иешуа делал когда ,был
                      на кресте как он молился за своих врагов!Почитайте на досуге..
                      Как видите здесь показано первое противоречие любви Истинного Бога небесного Отца и господа говорящего совершить мщение.
                      И пошли на войну по тысячи из колена и убили всех мужеского пола и вместе с убитыми их убили и царей .Как видите здесь показаны первые плоды войны господней войны священной как некоторые говорят, убили всех мужчин, царей... Ну там далее выяснится что всех кроме детей. Так разве этому учит Отец небесный Которой есть любовь? НЕТ! Этому дьявол учит ! А любовь она не только не убивает, она не мыслит зла, КАК НАПИСАНО! Но это ещё только начало.....
                      Вы сами внимательно прочитаете или мне продолжить....!?
                      Вас не очень смущает, что в начале Господь определи в пищу только растения, а нынче вы кушаете колбаску, да еще и благословения у Него просите?
                      Видимо, с течением времени и обстоятельств, что-то меняется
                      Но обратите внимание, чему учит дьявол и сатана.
                      дьявол и сатана учит клеветать на Бога и противиться Ему.
                      что вы, сами того не сознавая, и делаете.

Комментарий

• Werty1383
                        во Христе
                        • 12 June 2023
                        • 10311

Сообщение от lidacik
                        Принимаю решение, с каким бы злом ни столкнулась в жизни, ДЕРЖАТЬСЯ ЗА ИСТИНУ,
                        Не заблуждайтесь.
                        Сам Христос видел смысл в Своих страданиях и смерти
                        И кто вы такая, перечить Ему?
                        Христос не постеснялся Петра обозвать сатаной за подобное, не пощадит и вас
                        Что толку, быть "добрее Бога", но вместе с сатаной?

Комментарий

• elektricity
                          Ветеран

• 20 June 2016
                          • 7879

Сообщение от lidacik
                          Если Иисус способен сказать: «Я есмь Сущий» (якобы Иегова), то почему он не может сказать такую простую вещь, как «мое учение – мое» и «я творю свою волю»?
                          Иными словами, в одних случаях Иисус ведет себя как человек (человеческая природа доминирует над божественной), а в других – как Бог (божественная природа доминирует над человеческой), и распределение этих случаев полностью произвольно. Увидеть в них закономерность абсолютно невозможно: там, где Иисус говорит что-то похоже на Бога, тринитарии заявляют: «Вот, он Бог», но стоит показать что-то противоположное, и мы тут же слышим: «Это человеческая природа». Нужная природа подставляется так, как удобно в данном конкретном случае, без всякого обоснования, почему именно данная природа должна доминировать в данном случае, почему здесь она может доминировать, а в другом похожем случае – не может.
                          Путем манипулирования природами можно выдвинуть любой нужный аргумент и нейтрализовать любой контраргумент, а возражение против такой произвольности и непоследовательности парируется тем, что это «тайна». Невероятно удобно. Манипулятивность и издевательский характер такого подхода поражают. Ощущение, что над тобой просто смеются.
                          а по-моему манипулируете вы, может быть несознательно, от непонимания
                          халкидонский догмат о двух природах Иисуса Христа был принят столетиями позже
                          само же Евангелие повествует об Иисусе как об обычном человеке:
                          не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда? (Мф.13:55)
                          и повсюду фигурирует Его обычная человеческая природа, вплоть до Его распятия и смерти на кресте
                          и даже Воскреснув ученики Его не могли толком сообразить, что же случилось
                          лишь спустя начали осознавать что к чему, поводом же для этого стала их вера
                          они взяли и уверовали, что Он истинный Господь Бог, уже походу осмысливая и соотнося то, что Он говорил
                          когда ходил с ними и с самим Писанием, с которым тоже были ознакомлены
                          водимые Духом Святым, у них уже не было никакого сомнения в Его Божестве, ибо их вера уже была сродни знаниям
                          некоторые же не поверили в Его Божество и есть такие которые до сих пор не верят, приводя свои доводы и фигурируя своим неверием
                          и тут действительно ничего не поделаешь, заставить кого-то поверить не возможно, если тот сам для себя не убедится
                          вот и получается, одни уверовали другие нет, для одних написанное в Евангелие в пользу Божества Христа, другие этого не находят
                          сами ведь говорите, что факты имееются и в одну и в другую сторону и очевидно не интеллект тут играет решающую роль
                          но то, кем для нас является Бог и каким мы Его себе представляем в контексте Благой Вести, разумеется
                          и тут возникает главный вопрос, почему для некотрых, как я понимаю вас в том числе, Господь Бог не может быть человеком
                          опять же, поскольку в Писании можно находить разные высказывания, лично вы, почему отказываете Божеству Иисуса Христа
                          ведь говорить, что для Бога такое не возможно, по крайней мере неуместно, с другой стороны очевидно смущает человечность Бога
                          хотя в этом тоже никакой крамолы нету, так как именно образ Божий и есть человеческий
                          И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его (Быт.1:27)
                          Который есть образ Бога невидимого, рожденный прежде всякой твари (Кол.1:15)

как видим от человечности Бога никак не отвертеться и в то же время Бог не подобен образу человеческому, поскольку Дух
                          об этом можно будет поговорить отдельно, а сейчас попробую показать, почему Бог человек, для вам подобных, неприемлем
                          потому как, это подспудно обязывает человека уподобиться Богу, что для некоторых, так сказать "христиан" никак не приемлемо
                          у них свои представления о загробной жизни, с теми же земными ценностями, только уже без смерти и без страданий
                          хорошо это или плохо, опять же каждый решает сам для себя, некоторые, нехристиане, видят смысл в перерождении
                          что бы возродиться уже в лучших для себя условиях и прожить уже лучшую жизнь, а потом вновь умереть и так далее ..
                          для христиан же реинкарнации не существует:
                          И как человекам положено однажды умереть, а потом суд (Евр.9:27)
                          и далее:
                          Наше же жительство — на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа (Флп.3:20)
                          что касается нового неба и новой земли, так ведь существуют и другие праведники иных вероисповеданий
                          исполняющие Заповеди и те, которые живут по совести, вне сомнения, что Бог о таких тоже позаботится
                          однако те, которые засвидетельствовали для себя Благовестие Христово, кривить душою уже не могут
                          и помышлять о земном, уже в улучшеном виде, без смертей и страданий, но все с теми же похотями тоже не годится, о них сказано:
                          Их конец — погибель, их бог — чрево, и слава их — в сраме, они мыслят о земном (Флп.3:19)
                          поэтому о настоящем земном в улучшеном виде, в любом случае придется позабыть:
                          Ибо вот, Я творю новое небо и новую землю, и прежние уже не будут воспоминаемы и не придут на сердце (Ис.65:17)
                          но помышлять о совершенном Небесном, если считаем себя Христовыми
                          чем собственно и является Спасение, которое от Господа и Бога нашего Спасителя Иисуса Христа
                          ожидая блаженного упования и явления славы великого Бога и Спасителя нашего Иисуса Христа (Тит.2:13)

Комментарий

Обработка...