Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59702

Сообщение от Воздух
    Моя совість не заплямована, на відміну від вашої.
    Павел меня предупреждал, что совесть бывает оскверненной, а значит она просто не будет замечать что она осквернена.

У вас дуже коротка пам'ять - брехня Кадоша
    Теперь насчет моей "брехни":

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	52.5 Кб ID:	10733233
    Как видите это не мой постинг, а Ваш.
    Вы хотели показать свою брехню?
    Или что???
    Моё утверждение неизменно, могу его еще раз повторить Вам:
    1) Вы заявили, будто русский язык - искуствкенный, в противовес неискусственному - украинскому. Разве я тут соврал? Нет.
    2) Это означает, что Вы мову поставили выше русского языка. Разве я тут соврал? И тут - Нет.

Так где-же Вы мою ложь увидели?
    В том что я употребил не сравнительную степень, а превосходную???
    Серьезно?
    Не надо цепляться к этой формулировке. Вы-же прекрасно поняли о чем я. Вы поставили украинский - выше русского!

Наверное в том своём постинге, в котором пытались оправдать себя и ту нац.пропу, которую Вы ляпнули ранее, неподумав...
    Ну так я то тут причем?
    Это Вы ляпнули ее и не хотите за нее извиниться, а вместо этого приводите какие-то оправдания...
    Не надо...
    Вам надо просто осознать, что Вы ляпнули антинаучное, и внебиблейское националистическое утверждение, за которое должны извиниться, либо здесь, либо в вечности!
    Не хотите вразумиться здесь?
    Ну - значит это Ваш выбор.
    Будете отвечать за него ввечности, перед Богом.
    Поверьте - мне лично, Ваше извинение не нужно. Он нужно Вам!
    Вы никак этого не хотите, почему-то, осознать.

PS И небольшая просьбочка, Вы сильно углубились в оффтоп! Если Вы еще не совсем сожжены в своей совести, пожалуйста - не пишите мне свой ответ тут.
    Перенесите его в какую-нибудь другую, желательно Вашу тему...
    А эта тема не о нац. пропе, а о ТриЕдинстве!
    Благослови Вас Господь!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Воздух
      Ветеран
      • 28 April 2022
      • 5245

Сообщение от Кадош
      Павел меня предупреждал, что совесть бывает оскверненной, а значит она просто не будет замечать что она осквернена.
      А ви чомусь не дослухались Павла, чому?
      Моё утверждение неизменно, могу его еще раз повторить Вам:
      1) Вы заявили, будто русский язык - искуствкенный, в противовес неискусственному - украинскому. Разве я тут соврал? Нет.
      Знов та ж сама брехня - та ви невиправний. Де я ставив російській мові "в противовес неискусственному - украинскому", де я протиставляв українську мову російській???
      Ви або погано бачите, або погано розумієте.
      2) Это означает, что Вы мову поставили выше русского языка. Разве я тут соврал? И тут - Нет.
      Знов брехня - це значить що більшість мов світу були сформовані природним шляхом, а це: англійська, грецька, французька, іспанська...
      В том что я употребил не сравнительную степень, а превосходную???
      Так, в цьому теж.
      PS И небольшая просьбочка, Вы сильно углубились в оффтоп! Если Вы еще не совсем сожжены в своей совести, пожалуйста - не пишите мне свой ответ тут.
      Перенесите его в какую-нибудь другую, желательно Вашу тему...
      А эта тема не о нац. пропе, а о ТриЕдинстве!
      Благослови Вас Господь!
      Навзаєм!
      5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
      6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59702

Сообщение от Воздух
        Знов та ж сама брехня
        а чего ожидать от оскверненной совести? Она-ж не понимает, что осквернена...

PS Повторно прошу, пишите тут о ТриЕдинстве, а не о человеческих пороках, хорошо?
        Если хотите поливать меня грязью - делайте это в своей теме.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5581

Сообщение от Кадош
          Не знаю!
          Вы считаете что священник и Бог это одно и тоже?

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5581

Сообщение от Воздух
            читаємо 5 розділ послання до Євреїв.
            Говорите своими словами, ваши мысли.

Семь солнц закона!

Комментарий

• lidacik
              Завсегдатай

• 20 June 2006
              • 578

Сообщение от janzen
              Лично вам Тот Кто Сам Спасение благовествовал Спасение ? Кто является НЫНЕ духовнои Кровью Христа ?
              Да!С самого первого вздоха только родившись меня реально спасал и спасает до сих пор Тот Кто ЕСМЬ- СПАСИТЕЛЬ душ человеческих.Слава Ему!

Комментарий

• lidacik
                Завсегдатай

• 20 June 2006
                • 578

[QUOTE=Кадош;n10732726]
                Именно поэтому человеческие жертвоприношения в иудаизме были запрещены.
                А язычников, которые практиковали подобные культы, Бог приказал евреям изгнать со святой земли
                .
                Так израильтяне тоже приносили человеческие жертвы ....Надеюсь не думаете что жертвоприношения были приношением Истинному Богу Отцу небесному.?!

Это пишет автор послания:
                Евр.9:22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
                Как чья-то кровь может смыть чьи-то ещё грехи?
                Иешуа ничего подобного не говорил! Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения. Повторяю и прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; подчеркну – прощал ещё до Голгофы, без пролития крови!

Пишет не от себя, а по вдохновению от Бога.Вы верите Богу?Вы верите апостолам?
                «Обращайтесь к Закону и откровению. Если не говорят как это слово то нет в них света. (Ис.8:20)

Написано именно так!А что такое - эта самая волна?Вы знаете???Полагаю - нет! Не знаете.

Но смерть и пролитие крови кого либо не может улучшить ни вашу ни мою жизнь и любого живущего на земле человека А вот Жизнью Своею да ,может изменить потому как имея плоть, подверженную греху, можно жить и не грешить.

Я знаю что Иешуа был борцом против религии, а вся религиозная система существует для одной цели: промыть мозги населению для облегчения его порабощения. Кстати, в Писании приведен хороший пример теста, мозги достаточно хорошо промыты или еще нет. Авраам выдержал эту проверку, став самым натуральным зомби, готовым убить собственного сына в ,,подарок Богу.'' И такими должны стать все, это цель и смысл религии.

Потому что Истинная Жертва - Христос уже принесена!В чем проблема?

В том что Бог есть Дух, и никакой плоти-крови Он не имеет.Вы же верите что Иисус есть Бог! Не так ли?

Зато подразумевается Истинная Жертва, принесенная Христом!
                Да будет вам известно апостолы в Библию, а затем и отцы церкви – в богословие – внесли нечто отличающееся от того, что говорили Всевышний и Иешуа.

Более того, Если Вы признаёте Христа - Богом, то должны понимать, что законы о жертвах, которые Бог давал Моисею на горе Хорив, давал ему именно Христос!

Нет Мессия или Помазанник не является Богом.
                Пророки регулярно говорили слова от Бога, что Бог не просил приносить Ему кровожадные жертвы и Ему это и на сердце не приходило. И Он их не примет! И в пустыне вы приносили жертвы кому? МОЛОХУ пожирающему!

Потому что Жертвы в Храме - постоянно указывали евреям на Его будущую Жертву. Которую Он должен будет принести, во искупление их и нас,
                В том-то и дело , что смерть животных при храме не указывает на Машиаха.
                Мысль , что Машиах - жертва за грех , внедряют в христианских конфессиях. Если ходить в церкви и слушать , то будешь в этом убежден. Убедят....
                Но если человек станет сам разбираться с жертвами по Торе , то увидит , что жертвенное животное не указывает на Машиаха.

Бог никогда никаких жертв от человека не требовал и не ждал, это все выдумки грешного заблудшего человека.

Ну, как видите - вдохновленный им, Его ученик, записал это в НЗ!
                Вы верите НЗ, или нет?
                «Обращайтесь к Закону и откровению. Если не говорят как это слово то нет в них света. (Ис.8:20)

Комментарий

• lidacik
                  Завсегдатай

• 20 June 2006
                  • 578

Сообщение от Кадош

Суть вести Христа в том, что все мы - грешники.
                  И по справедливости Божией - достойны только смерти!
                  Но...
                  ВМЕСТО НАС, наказанию за наши грехи,
                  если мы принимаем Жертву Христа, подвергся Сам Христос!
                  А мы, получаем право на вечную жизнь!
                  Слава Ему за это!

Вот суть благой вести, т.е. евангелия!

И без этой жертвы - Вы все еще во грехах Ваших! а значит в смерти находитесь!
                  Убийство человека да еще праведника и святого НЕ приносит никому добро , счастье и спасение, а наоборот это зло ,совершенное людьми ,так как нарушили заповедь НЕ УБЕЙ! Или вы считаете и верите что убийство человека это добро??? Просто поразмышляйте как можно спасаться через то, что есть ЗЛО в очах Божиих и нарушение заповеди НЕ УБЕЙ.....?

Вы забываете Бог умеет прощать и любить. И делает это так, как считает нужным. Зачем вы приписываете Ему того, что Он и думать не думал. Скажите Кадош ПОЧЕМУ???

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59702

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы считаете что священник и Бог это одно и тоже?
                    В случае со Христом - таки Да!
                    Покажите причины, по которым этого не может быть?

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59702

[QUOTE=lidacik;n10733384]
                      Сообщение от Кадош
                      Так израильтяне тоже приносили человеческие жертвы
                      Фи! Верующие в Творца - никогда не приносили. Не врите себе.
                      А за то что отступники приносили, Бог - евреев наказывал, пока не вытравил из них подобные поползновения...
                      Есть пара "неоднозначных" мест Писания, из которых при желании и соответствующими способностями к извращению прямого текста можно конечно вытащить некий извращенный смысл, мол приносили... Но они тут уже неоднократно разбирались и переразбирались.
                      Еще раз - Богу Библии - неугодны человеческие жертвоприношения, и Он всегда был против них. И если израильтяне и впадали в этот грех, то были наказываемы за это Богом Библии!
                      ВСЕГДА!!!

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59702

Сообщение от lidacik
                        Просто поразмышляйте как можно спасаться через то, что есть ЗЛО в очах Божиих и нарушение заповеди НЕ УБЕЙ.....?
                        Я-то размышлял и не один год.
                        А вот Вы, вижу - никогда не размышляли над этим моментом:

Деян.2:24 но Бог воскресил Его,
                        расторгнув узы смерти, потому что ей
                        невозможно было удержать Его.

Что это означает, по-Вашему?
                        Подумайте...
                        Если ничего не придумаете, я Вам дам объяснение моё...

Комментарий

• Werty1383
                          во Христе
                          • 12 June 2023
                          • 10345

Сообщение от lidacik

Убийство человека да еще праведника и святого НЕ приносит никому добро , счастье и спасение, а наоборот это зло ,совершенное людьми ,так как нарушили заповедь НЕ УБЕЙ! Или вы считаете и верите что убийство человека это добро??? Просто поразмышляйте как можно спасаться через то, что есть ЗЛО в очах Божиих и нарушение заповеди НЕ УБЕЙ.....?

Вы забываете Бог умеет прощать и любить. И делает это так, как считает нужным. Зачем вы приписываете Ему того, что Он и думать не думал. Скажите Кадош ПОЧЕМУ???
                          Бог может зло обращать в добро.
                          В истории было похожее, когда Иосифа продали в рабство.
                          Братья ненавидели его, и эта ненависть была двигателем их торговли.
                          И Бог видел это.
                          И не оправдывал их. Он просто исполнил Свой план.
                          В отличие от Иосифа, Иисус - страдал добровольно.

Комментарий

• lidacik
                            Завсегдатай

• 20 June 2006
                            • 578

[QUOTE=Кадош;n10733472]
                            Сообщение от lidacik
                            Фи! Верующие в Творца - никогда не приносили. Не врите себе.
                            А за то что отступники приносили, Бог - евреев наказывал, пока не вытравил из них подобные поползновения...
                            Есть пара "неоднозначных" мест Писания, из которых при желании и соответствующими способностями к извращению прямого текста можно конечно вытащить некий извращенный смысл, мол приносили... Но они тут уже неоднократно разбирались и переразбирались.
                            Еще раз - Богу Библии - неугодны человеческие жертвоприношения, и Он всегда был против них. И если израильтяне и впадали в этот грех, то были наказываемы за это Богом Библии!
                            ВСЕГДА!!!
                            Вы не знаете этого или не хотите знать? давайте тогда по порядку....
                            Господь сказал Моисею:
                            2 «Воздай мидьянитянам за сынов Израилевых! После этого отойдешь ты к праотцам своим».[1]
                            3 Моисей обратился к народу: «Снарядите своих воинов для битвы против мидьянитян, дабы совершить над ними отмщение Господне....
                            Числа 31:1-3 ст
                            Итак этот Господь говорит отомсти мидьянитянам за сынов израилевых Что слышим? Он учит мстить! А теперь, что Иешуа нам сказал: Любите врагов ваших .благословляйте проклинающих и молитесь за убивающих вас за
                            гонящих вас .Где он когда-либо учил мстить или убивать ,скажите пжл ?!
                            Вспомните что Иешуа делал когда ,был
                            на кресте как он молился за своих врагов!Почитайте на досуге..
                            Как видите здесь показано первое противоречие любви Истинного Бога небесного Отца и господа говорящего совершить мщение.
                            И пошли на войну по тысячи из колена и убили всех мужеского пола и вместе с убитыми их убили и царей .Как видите здесь показаны первые плоды войны господней войны священной как некоторые говорят, убили всех мужчин, царей... Ну там далее выяснится что всех кроме детей. Так разве этому учит Отец небесный Которой есть любовь? НЕТ! Этому дьявол учит ! А любовь она не только не убивает, она не мыслит зла, КАК НАПИСАНО! Но это ещё только начало.....
                            Вы сами внимательно прочитаете или мне продолжить....!?

Комментарий

• Кадош
                              ...по водам

• 08 April 2002
                              • 59702

Сообщение от lidacik
                              Вы не знаете этого или не хотите знать? давайте тогда по порядку....
                              Господь сказал Моисею:
                              2 «Воздай мидьянитянам за сынов Израилевых! После этого отойдешь ты к праотцам своим».[1]
                              3 Моисей обратился к народу: «Снарядите своих воинов для битвы против мидьянитян, дабы совершить над ними отмщение Господне....
                              Числа 31:1-3 ст
                              Итак этот Господь говорит отомсти мидьянитянам за сынов израилевых Что слышим? Он учит мстить!
                              Врагам - да! Мстить!
                              А любящим Бога, Он-же Сам мстить и запрещает, прямой запрещающей заповедью:

Лев.19:18 Не мсти!
                              Более того - это комплекс заповедей, которые ведут ко второй наибольшей заповеди Закона, по мнению Иисуса Христа:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Ваши "учителя" Вам забыли об этом рассказать, да?
                              Ну что-ж бывает...
                              А теперь, что Иешуа нам сказал: Любите врагов ваших .благословляйте проклинающих и молитесь за убивающих вас за
                              гонящих вас .
                              Точно!
                              Это Он сказал на основании нескольких заповедей Торы:

Исх.23:4 Если найдешь вола врага
                              твоего
                              , или осла его заблудившегося,
                              приведи его к нему;

Исх.23:5 если увидишь осла врага
                              твоего
                              упавшим под ношею своею, то
                              не оставляй его; развьючь вместе с
                              ним.

Представляете?
                              Или это, Ваши "учителя" тоже "забыли" Вам сообщить?
                              Мдя-а-а-а...
                              А тогда, если Вы не знаете Библии - зачем в спор вступаете?
                              Где он когда-либо учил мстить или убивать ,скажите пжл ?!
                              Откройте Откровение!
                              Там прямым текстом сказано, что когда Лето Господне закончится. А оно непременно закончится...
                              Так вот тогда Он начнет мстить всем неразумным!

Рим.12:19 Не мстите за себя,
                              возлюбленные, но дайте место гневу
                              [Божию]. Ибо написано: Мне
                              отмщение, Я воздам
                              , говорит Господь.

1Фесс.4:6 чтобы вы ни в чем не
                              поступали с братом своим
                              противозаконно и корыстолюбиво:
                              потому что Господь - мститель за все
                              это, как и прежде мы говорили вам и
                              свидетельствовали.

Откр.6:10 И возопили они громким
                              голосом, говоря: доколе, Владыка
                              Святый и Истинный, не судишь и не
                              мстишь живущим на земле за кровь
                              нашу
                              ?

Откр.11:18 И рассвирепели
                              язычники; и пришел гнев Твой и
                              время судить мертвых и дать
                              возмездие
                              рабам Твоим, пророкам и
                              святым и боящимся имени Твоего,
                              малым и великим, и погубить
                              губивших землю
                              .

Так что... Ваши горе-учителя... Вам даже Нового Завета не рассказали.
                              Вы не можете судить о качествах Бога и о том, чему именно Он учит!
                              Потому что Вы не знаете Его учения, ни Ветхого Завета, ни Нового...
                              Никакого!
                              Всё что Вы знаете - это стереотипы, Ваших учителей, далёких от Бога Библии, как я от созвездия Кассиопеи...

на кресте как он молился за своих врагов!Почитайте на досуге..
                              См. выше... Это ВАам следует почитать на досуге Библию, прежде чем вступать в спор! Ибо Вы не знаете Библии...
                              Благослови Вас Господь!
                              Вложения

Комментарий

• lidacik
                                Завсегдатай

• 20 June 2006
                                • 578

Сообщение от Кадош

Врагам - да! Мстить!
                                А любящим Бога, Он-же Сам мстить и запрещает, прямой запрещающей заповедью:

Лев.19:18 Не мсти!
                                Более того - это комплекс заповедей, которые ведут ко второй наибольшей заповеди Закона, по мнению Иисуса Христа:

Лев.19:18 Не мсти и не имей злобы на сынов народа твоего, но люби ближнего твоего, как самого себя. Я Господь.

Ваши "учителя" Вам забыли об этом рассказать, да?
                                Ну что-ж бывает...

Точно!
                                Это Он сказал на основании нескольких заповедей Торы:

Исх.23:4 Если найдешь вола врага
                                твоего
                                , или осла его заблудившегося,
                                приведи его к нему;

Исх.23:5 если увидишь осла врага
                                твоего
                                упавшим под ношею своею, то
                                не оставляй его; развьючь вместе с
                                ним.

Представляете?
                                Или это, Ваши "учителя" тоже "забыли" Вам сообщить?
                                Мдя-а-а-а...
                                А тогда, если Вы не знаете Библии - зачем в спор вступаете?

Откройте Откровение!
                                Там прямым текстом сказано, что когда Лето Господне закончится. А оно непременно закончится...
                                Так вот тогда Он начнет мстить всем неразумным!

Рим.12:19 Не мстите за себя,
                                возлюбленные, но дайте место гневу
                                [Божию]. Ибо написано: Мне
                                отмщение, Я воздам
                                , говорит Господь.

1Фесс.4:6 чтобы вы ни в чем не
                                поступали с братом своим
                                противозаконно и корыстолюбиво:
                                потому что Господь - мститель за все
                                это, как и прежде мы говорили вам и
                                свидетельствовали.

Откр.6:10 И возопили они громким
                                голосом, говоря: доколе, Владыка
                                Святый и Истинный, не судишь и не
                                мстишь живущим на земле за кровь
                                нашу
                                ?

Откр.11:18 И рассвирепели
                                язычники; и пришел гнев Твой и
                                время судить мертвых и дать
                                возмездие
                                рабам Твоим, пророкам и
                                святым и боящимся имени Твоего,
                                малым и великим, и погубить
                                губивших землю
                                .

Так что... Ваши горе-учителя... Вам даже Нового Завета не рассказали.
                                Вы не можете судить о качествах Бога и о том, чему именно Он учит!
                                Потому что Вы не знаете Его учения, ни Ветхого Завета, ни Нового...
                                Никакого!
                                Всё что Вы знаете - это стереотипы, Ваших учителей, далёких от Бога Библии, как я от созвездия Кассиопеи...

См. выше... Это ВАам следует почитать на досуге Библию, прежде чем вступать в спор! Ибо Вы не знаете Библии...
                                Благослови Вас Господь!
                                Многие в настоящее время БЕСЧЕСТЯТ Иешуа и это правда да тем самым БЕСЧЕСТЯТ и БОГА к сожалению.Начните слушать его и вы ни в чем не ошибетесь потому что Он есть ПУТЬ ИСТИНА И ЖИЗНЬ! Он точно покажет ВАМ КТО и КАКОЙ ЕСТЬ БОГ НА САМОМ ДЕЛЕ !!!Настоящий Бог никого и никогда не поражает и не убивает не требует крови и пролития невинных животных не говоря уже о принесении в жертву людей как девственниц младенцев и т.п.!Мы преображаемся в образ Божий. И Бог даровал нам Мессию, чтобы мы смотрели на того, кто оставил нам ПРИМЕР . Это не только слова но и дела.Итак Он же никого не убил ,Он никому болезни не дал, Он же никакого зла не сделал, в УСТАХ Его не было лукавства и лести.Будучи оскорбляемым Он назад никого не оскорблял ,Он не воздавал злом за зло.И Павел пишет ,смотрите братья, чтобы кто кому то не воздавал злом за зло.НO когда мы переходим к господу богу в Писании, то господь бог воздает людям за зло злом.Вот оно противоречивое мировоззрение .Вы согласны ,если от нас требуется, чтобы мы не воздавали злом за зло ,потому что БОГ ДОБР. Если говорится ,чтобы мы любили ,потому что БОГ ЕСТЬ ЛЮБОВЬ , но потом, вы встретите написано, не мстите .Но это бог будет делать ибо он мститель.Вы не мстите а он будет мстить.Вы не убивайте а он будет убивать.Не абсурд ли это ?

Комментарий

Обработка...