Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Я вырос в немецкои деревни там с секосом до свадбы было очень строго и вот одна без мужа родила а мама все раказывала что она в женскои бане совершила будучи деиственецои непорочное зачатие нечаенно сев на мужское семя каторое находилось на баннои лавочке ,расмешила всю деревню вы меня тоже расмешилиНе у меня, а у Вас!
У меня - Иисус, как и положено, по плоти, родился от отца своего земного - Иосифа.
Другое дело, что секса между Марией и Иосифом, до рождения Иисуса - не было. Но это отдельный разговор!
А генетически - Иисус реально сын Иосифа.
А вот почему Вы Павлу не верите???:
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- это у Вас надо спрашивать, а не у меня.🤢 1Прокомментировать:
-
Не у меня, а у Вас!
У меня - Иисус, как и положено, по плоти, родился от отца своего земного - Иосифа.
Другое дело, что секса между Марией и Иосифом, до рождения Иисуса - не было. Но это отдельный разговор!
А генетически - Иисус реально сын Иосифа.
А вот почему Вы Павлу не верите???:
Рим.9:5 их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.
- это у Вас надо спрашивать, а не у меня.
Прокомментировать:
-
-
Скажите а почему у вАс такие мысли ? ПЛОТЬ Иисусу не Мария дала а Слово стало Плотью .Мария взрашивала эту ПЛОТЬ но ОНА не от Марии . Церковь СВОИМ словом не рождаеть СВЫШЕ это делает Сеятель Своего вечного Семени Сам говоря человку СЛОВО Спасения , да,рождеыи свыше от СЛОВА Истины рождаеться СВЫШЕ в церкви Христа ,в Жене Мужа ,НО ЖЕНА не рождает свыше поэтому эти дети не ЕЁ но ОНА возвесились и всех Своих детеи отдала Богу ,это первенцы , хлебы предложения в Скинии СобранияПрокомментировать:
-
-
Понятно, т.е. по-Вашему, Иисус - незаконорожденный?
Прокомментировать:
-
ИИсус Христос учил за Себя и за Отца Своего ,кто не знает Отцом Христа являеться Святои Дух только Христос Слово родилься напрямую из и от Святого Духа и больше никто ,Христос являеться Семенем Святого Духа Каторым ОН родил себе детеи , берёт Святои Дух вечное Слово Божие нашего избрания во Христе из сушности Христа Иисуса и нам Самим Христом благовествует СПАСЕНИЕ ,САМ Христос говорит нам СЛОВО спасения .Это называется услышать Саму Благодать в Истине .Кол 1.6 Потом принятыи нами Креститель погружает нас в Отца нашего в полноту Духа Святого , в Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ одно и ЕДИНО . ТОЛЬКО через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему . Еше раз Святои Дух это Отец Христа Слова или Его духовная Кровь , Христос просто Дух сушность Каторого Слово ,Отец наш : Сын Слово и Святои Дух ВМЕСТЕ ОДНО и единно это ПОЛНОТА Духа Святого . Короче ребята вы в ДВУХ березах заблудилисьПрокомментировать:
-
Вот так!
Как написано!
И Вас не спрашивали - хотите Вы или нет.
Не нравится? - жалуйтесь в ООН...
Нарушители...Все те неверующие, которые едят ту же "кровянку" (колбасу с кровью) - исполнители "Ноева" договора?
Тем более.А убийцы?
Задача донести до детей веру в Бога - лежит на родителях.И разве не понимаете, что участником договора с Богом может быть только верующий в Бога?
И как видим, лучше всех с этой задачей справился Сим.
По линии Ной-Сим-...-Фарра-Авраам-Исаак-Иаков.
А все остальные - справились много хуже...
см. выше.Вышедшие из ковчега все были верующими, и их потомки тоже должны были стать верующими и исполнять заповеди.
А что такое благодать?Но "не все так сталося, як гадалося".
Только потому, что по избранию благодати сохранялся остаток исполявших заповеди, был исполнен "Ноев" завет и настало время для последующих.
Определение приведите!
Знаю. И к чему Вы это мне заявляете?Знаете же, что "...без веры угодить Богу невозможно
То что Какие-то родители не смогли или не захотели довести до сведения своих детей весть о Едином Боге - этот грех на них.
Если какие-то дети не захотели перенять веру Ноя, от своих родителей - этот грех на них.
И что?
Как это отменяет тот факт что:
а) Бог сотворил этот мир. И он принадлежит Богу, а не бесхозен.
б) Бог сотворил человека, чтобы научить его и потом передать ему бразды правления этим миром.
в) человек согрешил и теперь нуждается в исправлении.
г) Бог предусмотрел путь исправления еще в первый день творения, когда Он проектировал наш мир.
д) Бог увидел Ноя и выделил его из всего его поколения, спас его от вод потопа, и теперь он и его потомки уже вторично обязаны Богу своей жизнью, просто по факту своего рождения.
Если Вы реально не считаете себя Ему обязанным, то опять-же - вопрос в Вас а не в Библии.
Все остальные вопросы - я Вам выше объяснил, кто должен был до Вас донести веру Ноя.
Прокомментировать:
-
А вы каким местом думаете?
Как можно быть участником договора с Богом, не зная о договоре с Богом и требований договора с Богом?
Все те неверующие, которые едят ту же "кровянку" (колбасу с кровью) - исполнители "Ноева" договора? А убийцы?
И разве не понимаете, что участником договора с Богом может быть только верующий в Бога?
Вышедшие из ковчега все были верующими, и их потомки тоже должны были стать верующими и исполнять заповеди.
Но "не все так сталося, як гадалося".
Только потому, что по избранию благодати сохранялся остаток исполявших заповеди, был исполнен "Ноев" завет и настало время для последующих.
Знаете же, что "...без веры угодить Богу невозможно; ибо надобно, чтобы приходящий к Богу веровал, что Он есть, и ищущим Его воздает" /Евр.11:6/ - разве это не относится к завету? Поэтому думайте головой и забудьте про завет по факту рождения, и рассуждайте о "Ноевом" завете в рамках Библии.Прокомментировать:
-
Нет!
Пророк(НАВИ), по Писанию, это человек низводящий Волю Творца до людей.
Не путайте с провидцами, прозорливцами, прорицателями, гадателями и пр...
Втор.18:13 будь непорочен пред Господом Богом твоим;
Втор.18:14 ибо народы сии, которых ты изгоняешь, слушают гадателей и прорицателей,
а тебе не то дал Господь Бог твой.
Втор.18:15 Пророка из среды тебя, из братьев твоих, как меня, воздвигнет тебе Господь Бог твой, - Его слушайте, -
1Цар.9:9 Прежде у Израиля, когда кто-нибудь шел вопрошать Бога,
говорили так: "пойдем к прозорливцу";
ибо тот, кого [называют] ныне пророком, прежде назывался прозорливцем.
От глагола - РЕЕ - видеть.
Прокомментировать:
-
создал тему о времени патриархов
там изложил свое видение его
Пребывание в завете предполагает достаток Но времена патриархов в Ханане был голод При этом аморреи не были большие грешники и правил у них царь и священник Бога Мельхиседек. См далее При этом у Исаака были хорошие урожаи ячменя, правда в Филистиме Под пророком обычно понимают, человека кто может делать точные
время Авраама это время патриархов, значит уместно говорить и об Исааке и Иакове.
Под пророком обычно понимают, человека кто может делать точные прогнозы на будушие.Но я придерживаюсь пока своей первой версии: Авраам, поскольку был пророком и действовал по велению Духа Божия, сошел в Египет, чтобы не пострадать от голода, а еще, что могло быть хуже - от голодных людей.
см тему
если бы Авраам, Исаак, Иаков могли предсказывать будущие, они могли бы избежать голода.
ведь в Египте фараону пришел вещий сон о 7 годах изобилия и 7 годах недорода.
напомню, фараон назначал Иосифа не толкователем сном, а премьер-министром Египта, когда Иосиф предложил экономическую программу
чудом можно всё объяснить и одновременно ничего.Даже если бы Авраам поехал за Лотом один на верблюде, но по слову Божию, Лот все равно был бы спасен.
царь Элама и его союзники владели Содомом, но не всем Хананом
значит Ханан защищали войска Мельхиседека☕ 1Прокомментировать:
-
Вы каким местом читаете? извините за прямоту:
Быт.9:8 И сказал Бог Ною и сынам его с ним:
Быт.9:9 вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас,
Радугу видели???
Видели - значит завет все еще действует.
Какие-нибудь действия, от людей, Бог требует, чтобы они вошли в тот завет?
Нет не требует.
ОН ЗАКЛЮЧАЕТ с нами со всеми.
С Ноем,
С его сыновьями,
и с потомством их после них.
Прокомментировать:
-
Если уж начали об Аврааме, так и продолжайте об Аврааме, а то так и до Давида дойдем.
Вы к чему ведете разговор, к тому, что Авраам страдал от голода?
Тогда, если допустить, что такой факт имел место, это было наказание за исполнение всех заповедей и повелений Бога, или какое-то испытание, например, на умение жить не только в достатке, но и при нехватке?
Но я придерживаюсь пока своей первой версии: Авраам, поскольку был пророком и действовал по велению Духа Божия, сошел в Египет, чтобы не пострадать от голода, а еще, что могло быть хуже - от голодных людей.
Даже если бы Авраам поехал за Лотом один на верблюде, но по слову Божию, Лот все равно был бы спасен.Прокомментировать:
-
касалось, Авраам из-за голода мигрировал в Египет, Исаак в Филистиму.
Иаков свои сыновей посылал в Египет что бы купить хлеба.
в тексте подробности сообшаются только об Аврааме, но по логике конечно да.Кто-нибудь, кроме Авраама, принес Мелхиседеку десятину? - нет.
у Авраама был небольшой отряд, а всё войско аморрев что послал царь Мельхисидек было намного больше.
иначе бы они не победили царя Элама и их союзников.
Прокомментировать:

Прокомментировать: