Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Что именно Вас смущает?
    Священник не может быть Богом.
    Это неприложная истина.

Иисус - священник на небе.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Лидасик, а можно Вас попросить - не перебарщивать с тэгами.
    А то потом я, пытаясь ответить на Ваши вопросы получаю вот такое месиво:
    ----------------------------------

Нажмите на изображение для увеличения.  Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	61.2 Кб ID:	10731315---------------------------
    Потом приходится очень долго это все разбирать...

Сообщение от lidacik
    Очевидно же, что "агнец Божий" не может быть одновременно самим Богом, поскольку приносить в жертву самого себя самому себе, абсолютная нелепица..
    Почему???
    В том-то и именно, что этим Он не только искупил нас от смерти, но и дал пример исполнения второй наибольшей заповеди:

- "возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ"!

И Сам Себя вознес на жертвенник!
    В чем проблема??? Почему этот шаг самопожертвования Вы считаете нелепицей?
    Помолитесь Богу!
    Он даст Вам ответ на это Ваше непонимание...

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik
    Вы верите что Иешуа - Бог, но почему-то боятесь ответить, самим себе хотя бы, вот на этот вопрос
    На какой???
    Неужели я за Вас еще и вопрос себе должен сформулировать???
    Ладно, снизойду до Вас:

Почему Сын молился Отцу, если Он - Сам Бог?

Меня такой вопрос в принципе никогда не трогал. У меня его и в голове никогда не было.
    А отвечать я сейчас Вам начал по такой причине - это вопрос мучал мою жену долго!
    Пока она не покаялась, и не примирилась с Богом.
    Так вот, с ее собственных слов: "После покаяния, для меня этот вопрос просто перестал существовать!"
    Это я к тому, что Вы не уникальна, в своих вопросах.../
    Все вопросы, на пути к спасению - практически одинаковы, и "изобретены" диаволом много-много лет назад, никаких новых, сегодня он не может выдумать.
    Да и те, которые он, якобы "изобрел" - вовсе не им придуманы, а Творцом и вложены в него, при его сотворении.
    На многие из них есть логические ответы. И я их здесь привожу ежедневно.
    А вот на такие - ответ у Бога.
    Задайте их - Ему!
    Если Вы по настоящему Его ищите, а не как некоторые тут - лишь бы языком поболтать, то я Вас уверяю, Он - Вам непременно ответит!
    Так как Он отвечал мне, или моей жене...

Заодно и увидите Его силу, как Он действует в Вас! А это дорогого стоит. Гораздо дороже, моих ответов.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44

Так троица - Отец Первосвященник Святой Дух?
    Или - Отец, Жертва и Дух Святой.
    И что???
    Что именно Вас смущает?

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Ну так получается что в троице Первосвященник?
    Причем такой, Который при этом еще и жертва...
    Тут Вы не удивляетесь, а там - удивляетесь!
    Чему?

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик
    Критерием могут быть только дела - цитаты сам знаешь
    Словами можно чтить - а дела не делать...
    Ждем продолжения

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383

Сегодня получил сообщение от папы:
    1 Петра 3:8-9.

НАКОНЕЦ (будьте)ВСЕ ЕДИНОМЫСЛЕННЫ ,
    СОСТРАДАТЕЛЬНЫ,
    БРАТОЛЮБИВЫ,
    МИЛОСЕРДЫ,
    ДРУЖЕЛЮБНЫ,
    СМИРЕНОМУДРЫ;
    как критерий, подойдет?
    Критерием могут быть только дела - цитаты сам знаешь

Словами можно чтить - а дела не делать...

Прокомментировать:

• Werty1383
    Участник ответил
    Сообщение от Вовчик

Согласен

поэтому и предлагаю объективный критерий
    Сегодня получил сообщение от папы:
    1 Петра 3:8-9.

НАКОНЕЦ (будьте)ВСЕ ЕДИНОМЫСЛЕННЫ ,
    СОСТРАДАТЕЛЬНЫ,
    БРАТОЛЮБИВЫ,
    МИЛОСЕРДЫ,
    ДРУЖЕЛЮБНЫ,
    СМИРЕНОМУДРЫ;
    как критерий, подойдет?

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

[FONT=Calibri][B][FONT=Verdana][COLOR=black]Тогда Вам нетрудно будет ответить почему Бог у которого,, три личности’’ говорит о Своем единстве от одной личности "Я Бог и нет других", а не "Мы Бог".???
    Не в качестве возражения, а токмо информации ради - как объяснить "Мы" в следующих цитатах: (?)

И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
    (Бытие 1:26)

И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простер он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
    (Бытие 3:22)​

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

Тогда Вам нетрудно будет ответить почему Бог у которого,, три личности’’ говорит о Своем единстве от одной личности "Я Бог и нет других", а не "Мы Бог".??? Что вы вообще понимаете под словом личность? Или такой момент: почему Иешуа, который был рожден от третьей личности троицы - от Святого Духа, называет Своим отцом первую личность - Отца? Почему Иешуа не говорит что Его отец Дух Святой, а говорит что Отец Небесный!?
    ДА ,! а почему Христос ИИСУС не говорил что Его Отец по Истине в Нём Святой Дух ? Святой Дух в недре Своем из Себя и в Себе родил Слово и через это Слово и этим Словом стал Богом Творцом и Богом Отцом и БОГ Отец НАШ есть : Сын Слово и Святой Дух одно и ЕДИННО ,у нашего Бога Отца есть вечное Семя Которое ест Сам Христос иначе как ОН как и Кем Себе детей родить ? ЛИЧНОСТЬ это слово относиться только к человеку ,к БОГУ ж это слово неприемлемо .

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

Не забывайте что "общий грех" -который был у Израиля , это грех неведения и гордыни
    не слышал про грех неведения, спасибо,
    впрочем,
    ап Павел в Деян не обвиняет язычников в неведении Бога,а провозлашает его, но в римлн уже обвиняет что забыли.
    спасибо что напомнили.

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Личности три, Отец, не Сын, но Сын являет Отца
    Дух Святой, не Отец, и не Сын, но объемлет нас, и все творенье, и даже глубины Божии, Он обличает, научает, утешает, может быть угашаем, оскорбляем, вы когда-нибудь ранили любимого человека?
    Было вам от этого очень погано?
    А ранили когда-нибудь Духа Святого? Если вы Его конечно
    Тогда Вам нетрудно будет ответить почему Бог у которого,, три личности’’ говорит о Своем единстве от одной личности "Я Бог и нет других", а не "Мы Бог".??? Что вы вообще понимаете под словом личность? Или такой момент: почему Иешуа, который был рожден от третьей личности троицы - от Святого Духа, называет Своим отцом первую личность - Отца? Почему Иешуа не говорит что Его отец Дух Святой, а говорит что Отец Небесный!?

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от Caleb

в жертву себя ради себя
    Не забывайте что "общий грех" -который был у Израиля , это грех неведения и гордыни - потому и УБИЛИ! Прочитайте это пророчество из Торы и вы поймёте ,что это не жертвоприношение -а убийство , гордость и неверие народа и вытекающее
    неведение - убили Того ,Который для них был светом и спасением , не Его смерть
    - а именно Его ЖИЗНЬ не давала им покоя -так как обличала их грехи ...

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Ну, так и давай уточним, что же мы все имеем в виду
    ведь так просто?
    Откроешь тему, типа, азбука христиан, цены не будет
    ВАМ надо каждыи день долбит в голову что САМ Христос и ест Спасение и ЕГО надо в себя скушать как Хлеб Жизни ,вы почти все тут нуждаетесь в истиннои евангелизации , но Христос не посылает к вам Своих учеников ,так вы НЕ верите в благовествование Христово что Сам Христос лично человеку благовествует Спасение СЛОВОМ Истины его избрания во Христе , ВЫ эту Роль Первосвяшеника взяли нагло на себя .

Прокомментировать:

• Вовчик
    Участник ответил
    Сообщение от Werty1383
    Согласен
    но ведь, каждый думает, что открыто именно ему
    Пусть даже, в весьма скромной мере
    Согласен

поэтому и предлагаю объективный критерий

Прокомментировать:

Обработка...