Обоснование Три-Единства

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

Суть вести, провозглашаемой вами сильнейшим образом отличается от учения Бога и его посланника Иешуа.
    Лично вам Тот Кто Сам Спасение благовествовал Спасение ? Кто является НЫНЕ духовнои Кровью Христа ?

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от janzen

Человек писал за СМЕРТЬ и воскресение Христа ИИсуса а вы не верите в это ? А зачем вы тогда тут находитесь ?
    Суть вести, провозглашаемой вами сильнейшим образом отличается от учения Бога и его посланника Иешуа.

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Богу - нет.
    А нам - да!
    Иначе - мы не могли быть спасены!
    Как же вы не видите что кровь лилась реками не только жертвенных животных но и язычников которые приносили жертвоприношения детей мужчин и женщин своим богам. И еще говорят что всё по Закону очищается кровью. .
    Давайте посмотрим так ли это!? Как написано!
    Омойтесь, очиститесь; удалите злые деяния ваши от очей Моих; перестаньте делать зло;
    17 научитесь делать добро, ищите правды, спасайте угнетенного, защищайте сироту, вступайтесь за вдову.
    18 Тогда придите - и рассудим, говорит Господь. Если будут грехи ваши, как багряное, - как снег убелю; если будут красны, как пурпур, - как волну убелю.
    "И окроплю вас чистою водою, и вы очиститесь от всех скверн ваших, и от всех идолов ваших очищу вас.
    И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное.
    Вложу внутрь вас дух Мой и сделаю то, что вы будете ходить в заповедях Моих и уставы Мои будете соблюдать и выполнять." Иез.36:24
    А как быть с этими словами Господа ???Ведь о крови таки и НЕ говорится

2Пар.7:14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу 5545
    סלח грехи их и исцелю землю их.

Иер.31:34 И уже не будут учить друг друга, брат брата, и говорить:« познайте Господа», ибо все сами будут знать Меня, от малого до большого, говорит Господь, потому что Я прощу 5545
    סלח беззакония их и грехов их уже не воспомяну более.

Иер.33:8 и очищу их от всего нечестия их, которым они грешили предо Мною, и прощу 5545
    סלח все беззакония их, которыми они грешили предо Мною и отпали от Меня.
    5545 —
    סלח A(qal): прощать, щадить, миловать. B(ni): быть прощённым, иметь прощение
    А как же это? Здесь тоже ни о какой крови НЕ говорится.!
    Поэтому и
    Иешуа ничего подобного не говорил! А ещё Он не говорил, что без пролития крови не бывает прощения. И – прощал разнообразные грехи всем, кто уверовал; подчеркну – прощал ещё до Голгофы, без пролития крови.Поразмышляйте над этим.

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

[FONT=Calibri][FONT=Trebuchet MS][COLOR=#323d4f]Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?
    Богу - нет.
    А нам - да!
    Иначе - мы не могли быть спасены!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

Это же ЕСТЕСТВЕННО когда дети Божии обращаются в молитве к своему Отцу Небесному также как и Иешуа обращался к Нему!!!
    И что?
    Разве это как-то означает что Он - не Бог?
    Скорее наоборот - единосущный Сын обращается к Своему единосущному Отцу!

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44
    Полно священников принесли себя в жертву, и на войне, и на костре, и пр.​​​​​
    после Христа?

Одно не может священник - быть Богом, ибо он тогда уже не священник.
    С чего бы?

Гал.3:20 Но посредник при одном
    не бывает, а Бог один.

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?Сколько раз Бог предупреждал,что эти жертвы Ему не нужны.
    Вообще убийство другого человека и есть зло. Не потому, что наказывается по закону Моисеева убийство зло. Поймите, о чём я говорю? Я говорю о том, что всё, что приводит к смерти другого человека, есть зло.
    Всё, что приносит жизнь - это правильно. Всё, что приносит смерть - это неправильно. Скажите, пожалуйста, убивать другого человека - это воля Божья?
    Человек писал за СМЕРТЬ и воскресение Христа ИИсуса а вы не верите в это ? А зачем вы тогда тут находитесь ?

Прокомментировать:

• janzen
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

Это же ЕСТЕСТВЕННО когда дети Божии обращаются в молитве к своему Отцу Небесному также как и Иешуа обращался к Нему!!!
    Бог родил Себе детей Словом Истины ,Своим вечным Семенем и это ВЕЧНОЕ Семя Святои Дух родил прежде сотворения мира и дал Ему имя Слово Божие а кому Христос сказал Слово Истины его избрания во Христе тот родился свыше и дитя Божие . Отцом Христа дано прийти к Нему и Отец Христа приходит к человеку Первым а ко Христу пришел человек для того чтобы Тот Кто Сам Спасение Словом Истины благовествовал ЛИЧНО человеку Спасение и этим СЛОВОМ Истины сущность Христа помешается в сердце человека и только ПОТОМ через Христа в нас мы приходим к Отцу нашему , к полноте Духа Святого в КДС ,во имя Отца : Сына и Святого Духа ВМЕСТЕ ,одно и едино . Вы бы над собои посмеялись ...

Прокомментировать:

• Caleb
    Участник ответил
    Сообщение от lidacik

Неужели вы верите что Богу нужно это приношение и эта кровь.?Сколько раз Бог предупреждал,что эти жертвы Ему не нужны.
    Вообще убийство другого человека и есть зло. Не потому, что наказывается по закону Моисеева убийство зло. Поймите, о чём я говорю? Я говорю о том, что всё, что приводит к смерти другого человека, есть зло.
    Всё, что приносит жизнь - это правильно. Всё, что приносит смерть - это неправильно. Скажите, пожалуйста, убивать другого человека - это воля Божья?
    в нашем мире жизнь человека не являются абсолютной ценностью ибо люди гибнут от стих бедствий, микробов, диких зверей.
    с времен разрушения Вавилонской башни, когда Бог разделил людей на народы, у каждого народа появились свои нац.интересы ради которых они готовы воевать с другими.
    в каждой стране с помощью наказаний поддерживают порядок.
    Если в ЕС нет смертной казни, но из-за интереса безопасности могут убить вооруженного преступника.
    в ЕС есть военный штаб, комитет по безопасности, агентство обороны.
    в ЕС планируют военные операции.
    это прагматический аспект.
    но есть еще идеальный, в некоторых случаях нельзя убить одного, что бы спасти троих (например убить здорового и его органы отдать смерт.больным)

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    Лидасик, а можно Вас попросить - не перебарщивать с тэгами.
    А то потом я, пытаясь ответить на Ваши вопросы получаю вот такое месиво:
    ----------------------------------

Нажмите на изображение для увеличения. Название:	image.png Просмотров:	0 Размер:	61.2 Кб ID:	10731315---------------------------
    Потом приходится очень долго это все разбирать...

Почему???
    В том-то и именно, что этим Он не только искупил нас от смерти, но и дал пример исполнения второй наибольшей заповеди:

- "возлюби ближнего, КАК САМОГО СЕБЯ"!

И Сам Себя вознес на жертвенник!
    В чем проблема??? Почему этот шаг самопожертвования Вы считаете нелепицей?
    Помолитесь Богу!
    Он даст Вам ответ на это Ваше непонимание...

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    На какой???
    Неужели я за Вас еще и вопрос себе должен сформулировать???
    Ладно, снизойду до Вас:

Почему Сын молился Отцу, если Он - Сам Бог?

Меня такой вопрос в принципе никогда не трогал. У меня его и в голове никогда не было.
    А отвечать я сейчас Вам начал по такой причине - это вопрос мучал мою жену долго!
    Пока она не покаялась, и не примирилась с Богом.
    Так вот, с ее собственных слов: "После покаяния, для меня этот вопрос просто перестал существовать!"
    Это я к тому, что Вы не уникальна, в своих вопросах.../
    Все вопросы, на пути к спасению - практически одинаковы, и "изобретены" диаволом много-много лет назад, никаких новых, сегодня он не может выдумать.
    Да и те, которые он, якобы "изобрел" - вовсе не им придуманы, а Творцом и вложены в него, при его сотворении.
    На многие из них есть логические ответы. И я их здесь привожу ежедневно.
    А вот на такие - ответ у Бога.
    Задайте их - Ему!
    Если Вы по настоящему Его ищите, а не как некоторые тут - лишь бы языком поболтать, то я Вас уверяю, Он - Вам непременно ответит!
    Так как Он отвечал мне, или моей жене...

Заодно и увидите Его силу, как Он действует в Вас! А это дорогого стоит. Гораздо дороже, моих ответов.

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    Вы можете мне написать имя свидетеля который слышал эти слова Бога и записал сказанное Им.???

Прокомментировать:

• lidacik
    Участник ответил
    janzen;пишет:
    Святой Дух в недре Своем из Себя и в Себе родил Слово и через это Слово
    и этим Словом стал Богом Творцом и Богом Отцом
    БОГ Отец НАШ есть : Сын Слово и Святой Дух одно и ЕДИННО
    у нашего Бога Отца есть вечное Семя
    В христианстве много чего вызывает вопросы, потому что создано оно по принципу: слыхали звон, да не знали, где он, а чего не знали, то насочиняли.

Прокомментировать:

• АНДРЕЙ 44
    Участник ответил
    Сообщение от Кадош
    священник не может одновременно и жертвой быть..
    Полно священников принесли себя в жертву, и на войне, и на костре, и пр.

Одно не может священник - быть Богом, ибо он тогда уже не священник.

​​​​​​

Прокомментировать:

• Кадош
    Участник ответил
    Сообщение от АНДРЕЙ 44

Священник не может быть Богом.
    Это неприложная истина.
    А еще священник не может одновременно и жертвой быть... - такая же "непреложная" истина...
    Только Вот Иисус - и жертва и первосвященник и Бог...
    Ой, Андрей...
    Если ваш плотской ум чего-то не вмещает - то не называйте это непреложной истиной...
    Это просто то что не умещается в вашем плотском уме... Преобразуйтесь обновлением ума Вашего, в таких случаях, как советует апостол Павел!

Прокомментировать:

Обработка...