Обоснование Три-Единства
Свернуть
X
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
-
как по мне, Источник Света родил Свет и Им все "нарисовал".
как то так. такая взаимосвязь.
по ходу, Христос "одежда" Отца.
ну или такой пример, вот допустим я невидим.
как я могу показать другому, что я есть?
словом или действием.
так и Творец показывает себя нам.
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.©Комментарий
-
ну, наверное можно и в таких образах, себе представитьМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Где???
Вот здесь:
"Даже самая первая заповедь: «Шма Исраэль, ЙХВХ Элоhейну ЙХВХ – ЭХАД!»
Т.е. буквально: Господь Бог наш Господь – ОДИН!!!
Важно подчеркнуть, что слово ЭХАД – это числительное ОДИН!"
Что именно тут безграмотно?
Что именно тут вымышленно?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Не тут.
А тут:
"Числительное ОДИН – ЭХАД, мы встречаем на страницах Библии неоднократно, и не всегда оно подразумевает простого единства, иногда это действительно совокупность сложного внутреннего единства, мыслей и действий!
Впервые эта идея сложного внутреннего единства встречается в Торе еще во второй главе Бытия:
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."
Здесь слово "эхад" не подразумевает никакого сложного единства, а значит, как и везде, только числительное один: "2 будут 1 плоть".
Я понимаю, что Вы перед этим правильно сообщили, что это слово значит "один", и непонятно, зачем было озвучивать безграмотную позицию б-гословов типа Макдауэлла.
Тора не за него и не против него. Она о нем просто молчит. Тут бы и нам побояться Б-га и помолчать, так нет же.
Ваши "обоснования" давно опровергнуты.
С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
И?
Не тут.
А тут:
"Числительное ОДИН – ЭХАД, мы встречаем на страницах Библии неоднократно, и не всегда оно подразумевает простого единства, иногда это действительно совокупность сложного внутреннего единства, мыслей и действий!
Впервые эта идея сложного внутреннего единства встречается в Торе еще во второй главе Бытия:
Быт.2:24 Потому оставит человек отца своего и мать свою
и прилепится к жене своей; и будут одна плоть."
Здесь слово "эхад" не подразумевает никакого сложного единства, а значит, как и везде, только числительное один: "2 будут 1 плоть".
муж и жена, после свадьбы слипаются в одну плоть?
Если нет - то Вы сам себе противоречите, а еще реальности.
Где и кем???Ваши "обоснования" давно опровергнуты.
Вами, попыткой отрицать реальность?
Ну, по-мне, так это ни разу не опровержение...
Но, наоборот, прямое подтверждение моих слов о сложном единствеМатф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Предъявите претензии автору текста, а не мне. Это Он сказал: двое будут одна плоть. А Йешуа в Евангелии еще конкретнее сказал: "Так что их уже не двое, они — одна плоть". Число один противопоставляется числу два. Понятно, что не подразумевался монолит. Но слово эхад здесь значит то же самое, что и везде, а именно число один, а не какое-то составное единство. Если кто-то говорит "одно яблоко", "один стул", "одна плоть", то это не о том, мотолитен этот предмет или сложносоставен, это только о количестве предметов.
Убирайтесь, тролль.С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Последний раз редактировалось Кадош; 23 June 2025, 06:39 AM.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Он отрицает ВАШУ "реальность".
Не на критику, а на троллинг. Вы не умеете вести добросовестную дискуссию.
Надеюсь больше не вступать с Вами в спор. Живите в своей реальности.
С уважением,
Дмитрий
-
Извините, но не соглашусь. В моей реальности после свадьбы муж и жена не прилипают друг ко другу и их ДНК не становятся одинаковыми.
Так что мою Он не отрицает.
а) какой-же это троллинг? Это попытка диалога.Не на критику, а на троллинг.
б) всё равно не могу убраться, тема-то моя...
Могли бы просто извиниться...Вы не умеете вести добросовестную дискуссию.
Ой, не зарекайтесь.Надеюсь больше не вступать с Вами в спор.
В моей реальности это Вы не умеете вести добросовестной дискуссии.Живите в своей реальности.
Вот смотрите.
1) я расписал целую тему. По пунктам.
2) первый-же Ваш постинг, его суть: "всё это не правда и я Вас опроверг!"
3) Я пытаюсь уточнить у Вас.
4) Вы вроде уточняете мне.
5) Но уточняете неудачно.
6) я обращаю Ваше внимание на это.
7) а в ответ - Вы меня посылаете...
Так кто из нас двоих не умеет вести добросовестной дискуссии?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)👍 1Комментарий
-
Комментарий
-
Ибо и до закона грех был в мире; но грех не вменяется, когда нет закона.
Послание к Римлянам 5:13 — Рим 5:13: https://bible.by/verse/52/5/13/
речь шла о детях, не Адаме
Адаму вменилось, потому что знал, но нарушил, дети еще не знают
Также и с нами, если открыта воля Божия, но поступаем по своему, надо каятьсяКомментарий
-
5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)Комментарий
-
Кадош, спасибо за тему, как только доберусь до стационарного компа, то поддержу ее))
Помню только , что вы когда-то приводили в пример обоснования Триединства какую то математическую формулу, которую я не поняла)))
И да, не смогла сделать оверквотинговую простынизацию, форум глючит)))

Ибо все из Него, Им и к Нему. Ему слава вовеки, аминь.🙏 1Комментарий

Комментарий