как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

Сообщение от Просто чел
    ... Если человек не имея копеек в кармане в холодную погоду решил проехать пару остановок до дома - то уже преступник. Впрочем, он не отказывался заплатить за свою вину государству по тарифу. Он только сказал, что многовато государство берёт за просрочку. Только и всего. ... может выпустить закон, что "преступник" за просрочку должен впредь всю зарплату отдать!?... А, что, ...он же "преступник"! ... И в этом нет ни капли милосердия... люди, принявшие подобные постановления будут судимы в День суда. Потому, что не были милосердными и постарались не дать лазейку бедному и сироте проехать на гос-автобусе просто так, если им действительно надо, а средства поджимают. Я не про себя говорю. У меня точно хватает на талончики. Уж, на что-что, а на талончики хватит. Просто попал в такую странную ситуацию и говорю свои впечатления обо всём этом...Всего доброго всем "справедливым" и "милосердным" здесь, ... и ... познания.
    если у человека нет денег на проезд, то он может попросить у шофёра и кондуктора дабы ему позволили проехать бесплатно. Или в среди пассажиров могут найтись добрые люди которые заплатят за его проезд. Иногда и богатые люди попадают в ситуации когда нечем заплатить наличкой за проезд ( потеряли кошелёк, банкротство,....).... Но мир не без добрых людей - Бог посылает их для помощи нуждающимся
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от Просто чел
      . Потому, что не были милосердными и постарались не дать лазейку бедному и сироте проехать на гос-автобусе просто так, если им действительно надо, а средства поджимают. .
      Ого. У вас там еще до сих пор есть гос.автобусы? У нас давно только частники.

Комментарий

• Алексей1984
        Ветеран

• 25 February 2017
        • 29673

Сообщение от Синьюэ
        Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
        Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
        Ненавидеть надо грех, потому что именно он превращает человека в скотину. Ненависть есть и у Бога, нам надо учиться ненавидеть то, что и Бог ненавидит. Но это конечно лозунги, пока самого не коснулось... Ненависть проходящая, желание добра и молитва о ненавидимом приведут к равновесию души. Опять же правды ради, я долго не могу ни желать добра ненавидимому, ни тем более за него молиться, но время лечит.
        Можно попросить братьев и сестер молиться о здравии ненавидящего и ненавидимого, при этом не ставить молящихся во все тонкости ваших отношений.
        Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
        Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
        Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• Просто чел
          Отключен

• 09 March 2017
          • 2077

Сообщение от Пломбир
          Так может это какой-то "духовный рост"? Обошлось вспышкой гнева ...Ну ,радоваться-не радоваться,но все надеемся,что найдёте себе работу и лучше, и по- душе.
          Однозначно, духовный рост. И духовный опыт. Увидеть, как Бог работает - дарит покой и убирает ненависть, и принять сей дар и опыт - дорогого стоит.
          Я буду молиться, чтобы Бог помог Синьюэ найти работу, и у неё всё было в порядке.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от baptist2016
            если у человека нет денег на проезд, то он может попросить у шофёра и кондуктора дабы ему позволили проехать бесплатно. Или в среди пассажиров могут найтись добрые люди которые заплатят за его проезд. Иногда и богатые люди попадают в ситуации когда нечем заплатить наличкой за проезд ( потеряли кошелёк, банкротство,....).... Но мир не без добрых людей - Бог посылает их для помощи нуждающимся
            Это так. Но я не согласен с ситуацией, когда законотворцы умышленно жестоки к "преступнику", который не отказывался платить штраф, но в суете повседневной забыл это сделать в положенный срок. Можно приклеить 100 процентов..., чтоб чувствительно было. Но не 500. Для многих - это приличные деньги.

Сообщение от Аннета
            Ого. У вас там еще до сих пор есть гос.автобусы? У нас давно только частники.
            УП "Минсктранс".
            А разве большая разница между гос и частниками? Поверьте, от этого простому человеку - как-то большой разницы нет. Хотел сказать - ни холодно, ни жарко, но немного поостепенился... а ведь в маршрутке действительно теплее, чем в городском автобусе. Маршруточник по просьбе постарается включить печку, невпример иным автобусникам... у нас инструкция: включать отопление при минус-пяти. А также вне остановок - среди леса - не берут, ... двери перед носом закрывают, когда бежишь запыхавшись.
            Всё конечно, "правильно с точки зрения закона" ... но... не так создан жить человек!
            Последний раз редактировалось Просто чел; 01 November 2019, 12:24 PM.

Комментарий

• Nikk
              Участник

• 01 November 2019
              • 4

Сообщение от Пломбир
              Бывают такие "народные умельцы" в коллективах -воруют "под новеньких",чтобы потом на них и свалить.Дескать, вот все было хорошо ,а как "некто" появился,так и всё пропало.
              Да! есть такая практика ...

Комментарий

• Nikk
                Участник

• 01 November 2019
                • 4

Сообщение от Синьюэ
                Почему так снедает изнутри только меня?
                Возмущаться несправедливости - это нормально, ненормально было бы обратное!

Комментарий

• piroma
                  👁️

• 13 January 2013
                  • 48001

Сообщение от Синьюэ
                  Завидую? зачем писать о зависти, я ни слова о ней не сказала.Я просто ненавижу. Я не завидую сволочи разной.

что бы залить боль и обиду,что бы стало все пофиг,зачем же еще. Но помогает на пару часов,потом опять начинается. Откуда чувство взялось? можно конечно и рассказать-но оно вот надо,вы валивать все в открытую- разве поможет? Скажем так-я чувствую что меня использовали и выкинули ,и не справведливо и я злая донельзя. И меня это бесит. Как это убрать? какие мантры помогают? я не могу.. так охота пойти морду набить,но нельзя же.. и что делать?

прервать все связи с теми кого ненавидите
                  связи - общее что то
                  даже уехать лучше из тех мест где они

связи - деньги жилище пища встречи беседы и т д -ничего общего не должно быть -это все держит и воспроизводит внутри -грех имеет власть действовать внутри

и предать их дела и их самих в руки Божии- Бог совершит возмездие не вы - вы совершите жидкое -недостаточное -Бог совершит полное

это если вы не виноваты
                  если виноваты и ненавидите кого то- дело хуже -нужно исповедывать - признать вину перед собой пред Богом и перед тем кому сделали урон

Комментарий

• Andron
                    Не злобный человек

• 03 September 2017
                    • 4300

Сообщение от Синьюэ
                    Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
                    Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
                    алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
                    И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство.. я люблю мир и покой, люболю часами наблюдать за природой , пчелками, растениями,облаками.. ненависть-не мое. Но если она появилась,то это может отравить на целый год.Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
                    Если нет - я щас опять напьюсь. там пол бутылки еще осталось..
                    Только чтением Библии можно одолеть всё, и ненависть тоже . Просто надо понять, что Библию надо не изучать как многие говорят, это всё мудрость душевная бесовская, а потом хвастаются друг перед другом кто лучше писание знает... собачатся потом, доказывая свою правоту ...тролингом занимаются . А Библию надо впитывать в себя ...её надо пить как воду и есть как хлеб .
                    21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
                    Луки 15:21-24

Комментарий

• beta
                      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от Мишутка
                      Откровение Свыше и Рекомендация.
                      Одно и то же, для одних понятно, другим же ничего не понятно.
                      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                      их наготу Христом одев.
                      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Синьюэ
                        Ветеран

• 05 May 2019
                        • 2279

я хоть ненависти и не чувствую, но вот обида осталась,притом сильная, мысли постоянно крутятся вокруг моего увольения. Как бы я не отвлекалась,только свободная минута для мозгов-тут же ловлю себя на том.что строю мысленные диалоги на эту тему. То представляю как я встречаю на улице знакомых, котрым я натрындела" у меня хорошая работа и она мненравится-тут классно" и как я им обьясню что я там больше не работаю..то диалоги с теперь уже бывшим шефом,где я ему что то там доказываю, то начинаю думать о том "хорошо было бы если бы Бог их наказал и с ними поступил бы кто то так же несправедливо"..

Почему апостол сказал что христианам лучше оставаться обиженными? Нифига это не лучше. Может лучше не судится и не трепать нервы-это я согласна, но само напутствие отказаться от жажды справедливости довольно странное.И еще требование простить врагов..Я не собираюсь МСТИТЬ, но и простить-нет такой кнопочки в организме на которую можно нажать и простится.
                        хотя молитва "прости мне долги, как и прощаю"-окей,она правильная. Если хочу что бы мне Бог простил,то и я должна простить-но как блин?

Комментарий

• Ольга Владим.
                          Ветеран

• 26 May 2010
                          • 48032

Сообщение от Синьюэ
                          .. Если хочу что бы мне Бог простил,то и я должна простить-но как блин?
                          Путь - Тот же..
                          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Сообщение от Синьюэ
                            ...
                            хотя молитва "прости мне долги, как и прощаю"-окей,она правильная. Если хочу что бы мне Бог простил,то и я должна простить-но как блин?
                            Если кто не прощает, но произносит слова молитвы "как и мы прощаем", этим самым врёт Богу прямо в лицо.

Комментарий

• Yosi
                              Ветеран

• 13 November 2017
                              • 5972

Сообщение от Синьюэ
                              я хоть ненависти и не чувствую, но вот обида осталась,притом сильная, мысли постоянно крутятся вокруг моего увольения. Как бы я не отвлекалась,только свободная минута для мозгов-тут же ловлю себя на том.что строю мысленные диалоги на эту тему. То представляю как я встречаю на улице знакомых, котрым я натрындела" у меня хорошая работа и она мненравится-тут классно" и как я им обьясню что я там больше не работаю..то диалоги с теперь уже бывшим шефом,где я ему что то там доказываю, то начинаю думать о том "хорошо было бы если бы Бог их наказал и с ними поступил бы кто то так же несправедливо"..

Почему апостол сказал что христианам лучше оставаться обиженными? Нифига это не лучше. Может лучше не судится и не трепать нервы-это я согласна, но само напутствие отказаться от жажды справедливости довольно странное.И еще требование простить врагов..Я не собираюсь МСТИТЬ, но и простить-нет такой кнопочки в организме на которую можно нажать и простится.

Ну а что вы хотели? " Незаменимых не бывает"! Если ты наемный работник, то тебя всегда могут вдруг уволить. Хорошо если выплатят уволнительное пособие. Если бы ты когда- нибудь сама была боссом своей компания, сама бы увольняла работников т.к. когда средства не позволяют , чем платить работникам? Из собственного кармана? Это наша жизнь. Мы должны бороться, че уж тут обижаться? Идти искать другую работу, молиться, просить Бога помощи в поисках новой работы. А прикинь бывает , что свою фирму приходится закрывать. Приходят тяжкие времена, заказов нету, работаешь в минус долгое время, ждешь что все восстановится. А потом закрываешься с долгами. А надо дальше жить и долги покрывать и детей кормить. Это наша жизнь. Надо бороться.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55137

Сообщение от Синьюэ

Правило свободы от всех скорбей: за все благодари Бога, трудно, невыносимо но выдави из себя: благодарю, за все благодарю, стоит с трудом сказать и начинается освобождение: когда болит то боль постепенно отступает, когда душит обида, то приходит легкое дыхание и обида улетучивается как дым. И польется благодарность легко и не принужденно, благодарю, благодарю, благодарю...

Комментарий

Обработка...