как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Мишутка
    А вам станет легче если узнаете?
    Главное - чтобы Вы исполняли то, что другим советуете..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
    Отдали, правда не всё, но и на этом благодарен.
    Простил.
    Вот и прекрасно. Лучше быть обиженным, как Павел говорил. (хотя это и обидно))..
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ksen
      Завсегдатай

• 07 March 2010
      • 687

Сообщение от baptist2016
      если работодатель - частный предприниматель, то его работники часто бояться ему сказать правду в лицо. лицемерят короче.
      тема сложная, зависит от работодателя и подчинённого, если в компании процветает лицемерие и руководитель поощряет подобное (а так же слив инфы),...то, конечно, будут бояться говорить, что не устраивает, хотя говорить надо прежде всего тому, кто бьётся за свои права (трудовые).

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Сообщение от Синьюэ
        ...Последний раз когда меня уволили лет пять назад, я психовала год, ...... а тут такое ЧП и тишина в душе? Да так просто не бывает. Так , рано радоваться, давайте подождем.
        Так может это какой-то "духовный рост"? Обошлось вспышкой гнева ...Ну ,радоваться-не радоваться,но все надеемся,что найдёте себе работу и лучше, и по- душе.

Комментарий

• baptist2016
          Ветеран

• 11 May 2016
          • 33603

Сообщение от Ksen
          тема сложная, зависит от работодателя и подчинённого, если в компании процветает лицемерие и руководитель поощряет подобное (а так же слив инфы),...то, конечно, будут бояться говорить, что не устраивает, хотя говорить надо прежде всего тому, кто бьётся за свои права (трудовые).
          в среде нездорового коллектива стучать на коллег - это обычная практика.
          "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Аннета
            Ветеран

• 09 October 2006
            • 15607

Сообщение от baptist2016
            Нездоровый это где воруют?

Комментарий

• Ksen
              Завсегдатай

• 07 March 2010
              • 687

Сообщение от baptist2016
              весь коллектив может быть здоровым, но ОДИН стукачит руководителю, руководитель не пресекает, и схема, тскть, работает, это ужасно, получается, что все, тскзть, фильтруют, что сказать, и стукач на особом негласном счету, увы, это даже может дополнительно оплачиваться, как премия у него

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Сообщение от Аннета
                в том числе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ksen
                весь коллектив может быть здоровым, но ОДИН стукачит руководителю, руководитель не пресекает, и схема, тскть, работает, это ужасно, получается, что все, тскзть, фильтруют, что сказать, и стукач на особом негласном счету, увы, это даже может дополнительно оплачиваться, как премия у него
                ну тогда они все соучасники
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от dm14
                  нужно принять ответственность за всё происходящее в жизни.
                  просто не понимаем как себе вредим, как слепые не видят и могут в яму упасть.
                  если бы не сволочи какие-то неприятности в жизнь принесли, то стихийные бедствия, болезни или еще что-то.
                  то есть себя нужно признать источником всех неприятностей в жизни, другими словами признать себя грешными.
                  я хоть и грешная, но я не ИСТОЧНИК ВСЕХ неприятностей в моей жизни. Это нереальное самоучижение и не правда. Зачем брать на себя то, в чем не виноват? Можно быть частично виноватым,что не сложились отношения, что ляпнул где то лишнее(язык без костей), можно упрекать себя в излишней легкомысленности, или может даже в лени ,но не во ВСЕМ. И даже не собираюсь вешать на себя то, в чем не виновата. Есть грехи, а есть обстоятельства.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Так может это какой-то "духовный рост"? Обошлось вспышкой гнева ...Ну ,радоваться-не радоваться,но все надеемся,что найдёте себе работу и лучше, и по- душе.
                  если это увольнения будет иметь тяжелые последствия для семьи,врядли я так пархать буду.. наверно не раз еще вспомню.Ну а если правда найду и поолучше, так и горевать не о чем. А духовному росту я была бы рада, просто позарез как нужен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                  не только стучать,но и сплетничать.. ах эти сплетни,просто бич какойто . Стоит одному что то нелестное сказать про начальницу-мол она вчера не сделал то и се-как она уже все знает на следующий день. Ну прям кагбудто рядом стояла.Сама она твои ляпы и недочеты рапространяет по всему коллективу со скоростью экспресса.

Кстати я бы могла подумать,что это беда женских коллективов,но нет-мне попадались и хорошие,до сих пор вспоминаю с теплотой..

Комментарий

• baptist2016
                    Ветеран

• 11 May 2016
                    • 33603

Сообщение от Синьюэ
                    . Есть грехи, а есть обстоятельства. - -
                    в соответствующих жизненных обстоятельствах отчётливо и проявляются грехи человека.

Комментарий

• Yosi
                      Ветеран

• 13 November 2017
                      • 5972

Автор знаете, всегда легко давать советы другим. А как самому научиться прощать? Ясно , что ненависть убивает не того кого ненавидишь, а того кто ненавидит. Т.е. негатив сильный живет в том, кто ненавидит. Если мозги включить , то вообще правильно полностью отказаться от негативных эмоций. Это в теории. А на практике я и сам не могу некоторых простить всю жизнь свою. А вообще , чтобы не надо было прощать , НЕ НАДО НИКОГО НИКОГДА ОБИЖАТЬ

Комментарий

• Пломбир
                        Ветеран

• 27 January 2013
                        • 15115

Сообщение от Yosi
                        ..А вообще , чтобы не надо было прощать , НЕ НАДО НИКОГО НИКОГДА ОБИЖАТЬ
                        Агха...и вдарить автопробегом по бездорожью....

Комментарий

• Пломбир
                          Ветеран

• 27 January 2013
                          • 15115

Сообщение от Аннета
                          Это где вора не разоблачают,а ищут "стрелочника",т.е.на ком бы отыграться.

Комментарий

• Yosi
                            Ветеран

• 13 November 2017
                            • 5972

Сообщение от Пломбир
                            Агха...и вдарить автопробегом по бездорожью....
                            Надо стараться в жизни не обижать. Тогда и прощать не надобно будет

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Pinochet
                              Забавный народ. Вы решили прокатиться на халяву,вас поймали , выписали штраф и предупредили , что будет при неуплате. Вы на это забили болт. Так с какого перепуга кто то виноват кроме вас?
                              Сообщение от Аннета

Умопомрачительно. Человек не платит, т.е. реально ворует, будем смотреть правде в глаза. Когда его поймают, он еще и возмущается несправедливостью государства. Слов нет. Экономить на проезде, это идти пешком, а не ехать зайцем.
                              А Христос колосья с учениками рвал... Не со своего огорода... да еще в субботу ... Его тоже осудили... За субботу. Священную субботу Богу не отдавал ... Значит воровал...
                              Если человек не имея копеек в кармане в холодную погоду решил проехать пару остановок до дома - то уже преступник. Впрочем, он не отказывался заплатить за свою вину государству по тарифу. Он только сказал, что многовато государство берёт за просрочку. Только и всего. ... может выпустить закон, что "преступник" за просрочку должен впредь всю зарплату отдать!?... А, что, ...он же "преступник"! ... И в этом нет ни капли милосердия... люди, принявшие подобные постановления будут судимы в День суда. Потому, что не были милосердными и постарались не дать лазейку бедному и сироте проехать на гос-автобусе просто так, если им действительно надо, а средства поджимают. Я не про себя говорю. У меня точно хватает на талончики. Уж, на что-что, а на талончики хватит. Просто попал в такую странную ситуацию и говорю свои впечатления обо всём этом...
                              Всего доброго всем "справедливым" и "милосердным" здесь, ... и ... познания.

Комментарий

• dm14
                                мертвец

• 07 April 2017
                                • 3071

Сообщение от Синьюэ
                                я хоть и грешная, но я не ИСТОЧНИК ВСЕХ неприятностей в моей жизни. Это нереальное самоучижение и не правда.
                                давайте посчитаем какой реальный урон получили от той ситуации.

что потеряли работу не факт что плохо, ведь может найтись лучшая где не будет столько сволочей или же отдохнуть сейчас может лучше.
                                клевета на живущих по правде вполне хорошо как для христиан.

реальный урон идет на нервную систему из-за ненависти и тому подобного.
                                также не можете увидеть возможности даваемые жизнью теперь из-за того что всё восприятие занято ненавистью и попытками от нее избавится.
                                возможные методы удовлетворения или уменьшения чувства ненависти, такие как убийство или пьянство также портят жизнь.

так что реальные урон сами себе приносите.
                                за работу как за идола держатся неправильно.
                                не имеете всезнания, потому не знаете что сейчас лучше для дальнейшей жизни.

даже неприятие чувства ненависти неправильно, так как можете решить многие другие проблемы рассматривая этот один реальный пример.
                                что жизнь для нас приносит, то лучше принимать как имеющее какую-то пользу для нас.
                                счастье или горе, одинаково полезно может быть.

Комментарий

Обработка...