как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Просто чел
    Отключен

• 09 March 2017
    • 2077

Сообщение от Синьюэ
    то и я должна простить-но как блин?
    Просто оставить их возиться в своей грязи. Не думать о них. Жить параллельно, не испытывая негатива к ним, но понимая, что это глупые люди. ...Возможно они изменятся.
    Не стесняться говорить, что Вы не крали, ни им, ни кому-то еще. Как говорится в Библии - они сами собирают горящие угли себе на голову: их косяки приносят, и обязательно ещё принесут "плод", если они будут действовать в том же направлении. Может такое статься, что сами прибегут ещё и будут предлагать устроиться к ним на работу. Поскольку, это порочный образ ведения бизнеса - нести убытки из-за воровства и менять людей, как перчатки. Проще иметь порядочных постоянных продавцов, к которым идут люди и тянутся люди. Именно за этим будущее торговли - на личном общении. На этом, например, построена суть бутиков. Покупатели идут к одним и тем же продавцам, потому, что они им нравятся. Имхо.
    Может быть Вам пойти на одежду? ... я, например, с огромным удовольствием иду к тем, кто меня приятно обслуживал. Не выношу навязчивых "впаривателей товара". И считаю: личность продавца - это огромный потенциал, на котором многое завязано. Сейчас пришли времена, когда всё есть - огромное разнообразие всего. Людям нужна теперь культура покупки, положительные эмоции. Имхо.

Комментарий

• Yosi
      Ветеран

• 13 November 2017
      • 5972

Сообщение от Просто чел
      Просто оставить их возиться в своей грязи. Не думать о них. Жить параллельно, не испытывая негатива к ним, но понимая, что это глупые люди. ...Возможно они изменятся.
      Не стесняться говорить, что Вы не крали, ни им, ни кому-то еще. Как говорится в Библии - они сами собирают горящие угли себе на голову: их косяки приносят, и обязательно ещё принесут "плод", если они будут действовать в том же направлении. Может такое статься, что сами прибегут ещё и будут предлагать устроиться к ним на работу. Поскольку, это порочный образ ведения бизнеса - нести убытки из-за воровства и менять людей, как перчатки. Проще иметь порядочных постоянных продавцов, к которым идут люди и тянутся люди. Именно за этим будущее торговли - на личном общении. На этом, например, построена суть бутиков. Покупатели идут к одним и тем же продавцам, потому, что они им нравятся. Имхо.
      Может быть Вам пойти на одежду? ... я, например, с огромным удовольствием иду к тем, кто меня приятно обслуживал. Не выношу навязчивых "впаривателей товара". И считаю: личность продавца - это огромный потенциал, на котором многое завязано. Сейчас пришли времена, когда всё есть - огромное разнообразие всего. Людям нужна теперь культура покупки, положительные эмоции. Имхо.

Вы работали в торговле? Что вы знаете об этом? Чтобы существовать в этом надо много много продавать, любыми средствами. Иначе денег не будет заплатить аренду, налоги, зарплату и т.д. Все построено на принципе - "Хочешь жить, умей вертеться". Часто работаешь в минус. Есть месяцы, когда продажи вообще на нуле. А налоги, зарплаты, аренду платить надо.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Синьюэ
        я хоть ненависти и не чувствую, но вот обида осталась,притом сильная, мысли постоянно крутятся вокруг моего увольения. Как бы я не отвлекалась,только свободная минута для мозгов-тут же ловлю себя на том.что строю мысленные диалоги на эту тему. То представляю как я встречаю на улице знакомых, котрым я натрындела" у меня хорошая работа и она мненравится-тут классно" и как я им обьясню что я там больше не работаю..то диалоги с теперь уже бывшим шефом,где я ему что то там доказываю, то начинаю думать о том "хорошо было бы если бы Бог их наказал и с ними поступил бы кто то так же несправедливо"..

Почему апостол сказал что христианам лучше оставаться обиженными? Нифига это не лучше. Может лучше не судится и не трепать нервы-это я согласна, но само напутствие отказаться от жажды справедливости довольно странное.И еще требование простить врагов..Я не собираюсь МСТИТЬ, но и простить-нет такой кнопочки в организме на которую можно нажать и простится.
        хотя молитва "прости мне долги, как и прощаю"-окей,она правильная. Если хочу что бы мне Бог простил,то и я должна простить-но как блин?
        Мне кажется это просто надо пережить. Естественным образом. Апостол - Апостолом. Писал и писал. Но надо своей головой жить. Много кто чего пишет. Надо еще правильно понять. Я вот например не думаю что апостол не понимал состояния которое вы переживаете. Это надо быть во всю голову твердолобым чтобы не понимать ваших чувств и тупо советовать вам прощать своих обидчиков. Это просто немыслимо. Нереально. Просто так ничего не делается. Это сложный процесс и только время и работа над своими мыслями и чувствами может помочь. Не зря говорят - время лечит. А вот так взять с дуру и всем простить - это по моему просто нереально. Выдавание желаемого за действительное. Я думаю у вас совершенно нормальная адекватная реакция на происходящее. Просто надо размышлять, трудиться над собой. И постепенно может быть простите.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от Двора
          Правило свободы от всех скорбей: за все благодари Бога, трудно, невыносимо но выдави из себя: благодарю, за все благодарю, стоит с трудом сказать и начинается освобождение: когда болит то боль постепенно отступает, когда душит обида, то приходит легкое дыхание и обида улетучивается как дым. И польется благодарность легко и не принужденно, благодарю, благодарю, благодарю...
          ха ха.. а я вот возьму и проверю ваши слова.буду благодарить неделю-давайте проветим что будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
          Мне кажется это просто надо пережить. Естественным образом. Апостол - Апостолом. Писал и писал. Но надо своей головой жить. Много кто чего пишет. Надо еще правильно понять. Я вот например не думаю что апостол не понимал состояния которое вы переживаете. Это надо быть во всю голову твердолобым чтобы не понимать ваших чувств и тупо советовать вам прощать своих обидчиков. Это просто немыслимо. Нереально. Просто так ничего не делается. Это сложный процесс и только время и работа над своими мыслями и чувствами может помочь. Не зря говорят - время лечит. А вот так взять с дуру и всем простить - это по моему просто нереально. Выдавание желаемого за действительное. Я думаю у вас совершенно нормальная адекватная реакция на происходящее. Просто надо размышлять, трудиться над собой. И постепенно может быть простите.
          Спасибо Jewe , легче когда люди понимают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Yosi
          Ну а что вы хотели? " Незаменимых не бывает"! Если ты наемный работник, то тебя всегда могут вдруг уволить. Хорошо если выплатят уволнительное пособие. Если бы ты когда- нибудь сама была боссом своей компания, сама бы увольняла работников т.к. когда средства не позволяют , чем платить работникам? Из собственного кармана? Это наша жизнь. Мы должны бороться, че уж тут обижаться? Идти искать другую работу, молиться, просить Бога помощи в поисках новой работы. А прикинь бывает , что свою фирму приходится закрывать. Приходят тяжкие времена, заказов нету, работаешь в минус долгое время, ждешь что все восстановится. А потом закрываешься с долгами. А надо дальше жить и долги покрывать и детей кормить. Это наша жизнь. Надо бороться.
          он вместо меня нанял аж двух работников- это ему то средства не позволяют?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Yosi
            Ну а что вы хотели? " Незаменимых не бывает"! Если ты наемный работник, то тебя всегда могут вдруг уволить. .
            Вы не поняли. Её ложно обвинили в воровстве и выгнали. Это совсем не то о чем говорите вы. Вы говорите о банальном сокращении кадров или о профнепригодности.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Просто чел
              Отключен

• 09 March 2017
              • 2077

Сообщение от Yosi
              Вы работали в торговле? Что вы знаете об этом? Чтобы существовать в этом надо много много продавать, любыми средствами. Иначе денег не будет заплатить аренду, налоги, зарплату и т.д. Все построено на принципе - "Хочешь жить, умей вертеться". Часто работаешь в минус. Есть месяцы, когда продажи вообще на нуле. А налоги, зарплаты, аренду платить надо.
              Верю. Я рассуждаю с точки зрения покупателя. Но ведь тоже могу подмечать какие-то особенности, которые недоступны многим бизнесменам изнутри, так сказать, процесса.
              P.S. Ни дня не работал. Но всякое в этой жизни бывает.

Комментарий

• Yosi
                Ветеран

• 13 November 2017
                • 5972

Сообщение от Jewe
                Вы не поняли. Её ложно обвинили в воровстве и выгнали. Это совсем не то о чем говорите вы. Вы говорите о банальном сокращении кадров или о профнепригодности.
                Ясно. Я не читал всю тему, сори. Ну бывает такое, переживательно это. Но лучше отнестись к этому так - "Все к лучшему". Бог сохранил от большей беды и молиться о правильном месте работы.

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от Синьюэ
                  я хоть ненависти и не чувствую, но вот обида осталась,притом сильная, мысли постоянно крутятся вокруг моего увольения. Как бы я не отвлекалась,только свободная минута для мозгов-тут же ловлю себя на том.что строю мысленные диалоги на эту тему. То представляю как я встречаю на улице знакомых, котрым я натрындела" у меня хорошая работа и она мненравится-тут классно" и как я им обьясню что я там больше не работаю..то диалоги с теперь уже бывшим шефом,где я ему что то там доказываю, то начинаю думать о том "хорошо было бы если бы Бог их наказал и с ними поступил бы кто то так же несправедливо"..

Почему апостол сказал что христианам лучше оставаться обиженными? Нифига это не лучше. Может лучше не судится и не трепать нервы-это я согласна, но само напутствие отказаться от жажды справедливости довольно странное.И еще требование простить врагов..Я не собираюсь МСТИТЬ, но и простить-нет такой кнопочки в организме на которую можно нажать и простится.
                  хотя молитва "прости мне долги, как и прощаю"-окей,она правильная. Если хочу что бы мне Бог простил,то и я должна простить-но как блин?
                  Весь мир лежит во зле. Все под властью сатаны. Пожалейте их, они в погибель идут, не зная ни Бога, ни Его любви, ни Его прощения. Вы говорите как простить? Вспомните притчу о двух должниках и вспомните как много прощено Вам Богом. Хотели бы Вы, что бы Бог отнесся к Вам, как Вы к ним? А ведь Ваши грехи против Бога в любом случае больше, чем их против Вас. Просто потому что они против Него. Мне помогает осознание, что я не лучше моих обидчиков. Пусть я не делаю того, что делают они, но... мои то чем лучше?

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55110

Сообщение от Синьюэ
                    ха ха.. а я вот возьму и проверю ваши слова.буду благодарить неделю-давайте проветим что будет.
                    Вообще то постоянно надо за все благодарить, такова воля Божия для нас.
                    И все естественно и нормально, пока не накроет скорбь, чтобы совсем не впасть в нее ... если не впал, то и не вспомнить как это было, а вот когда
                    как вы обидой заболели, тогда да, надо преодолеть самого себя ... пробуйте, вот если сразу легко - напишите и если трудно и преодолели и какой результат,
                    у меня опыт: помогает.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Yosi
                      Так и он о том же. Надо продавать? Значит надо повысить культуру обслуживания , ну и иметь "нюх" на спрос. А это уже талант.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                      Апостол имел Духа Святого. Дух Святой дает силы прощать обидчиков. Это правда. И каждый кто с сталкивался с этим подтвердит.

Комментарий

• Yosi
                        Ветеран

• 13 November 2017
                        • 5972

Сообщение от Аннета
                        Весь мир лежит во зле. Все под властью сатаны. Пожалейте их, они в погибель идут, не зная ни Бога, ни Его любви, ни Его прощения. Вы говорите как простить? Вспомните притчу о двух должниках и вспомните как много прощено Вам Богом. Хотели бы Вы, что бы Бог отнесся к Вам, как Вы к ним? А ведь Ваши грехи против Бога в любом случае больше, чем их против Вас. Просто потому что они против Него. Мне помогает осознание, что я не лучше моих обидчиков. Пусть я не делаю того, что делают они, но... мои то чем лучше?
                        Мне всегда смешно читать как одни люди других в погибель посылают. Вы кто судья? Вы идете в рай? Вы сама так решили? За какие коврижки? Пусть может ТАМ решат вашу судьбу, ИМ ведь виднее? Или вы так не считаете и у вас уже ключики в руках от райской недвижимости?

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Аннета
                          Апостол имел Духа Святого. Дух Святой дает силы прощать обидчиков. Это правда. И каждый кто с сталкивался с этим подтвердит.
                          у каждого своя правда. Мне не нужны подтверждения потому что я знаю кто такой человек по сути. Сказать прощаю - это еще не значит что человек на самом деле простил. Не так то это просто. Есть разные уровни прощения.
                          А про СД мне не надо рассказывать. Наговорить можно чего угодно.

«

Комментарий

• Lia
                            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                            • 49053

Сообщение от Jewe
                            у каждого своя правда. Мне не нужны подтверждения потому что я знаю кто такой человек по сути. Сказать прощаю - это еще не значит что человек на самом деле простил. Не так то это просто. Есть разные уровни прощения.
                            А про СД мне не надо рассказывать. Наговорить можно чего угодно.
                            - как говорится - простить может любой.. а вот забыть, мало кто способен.
                            мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Juliya 77
                              - как говорится - простить может любой.. а вот забыть, мало кто способен.
                              Да. И вообще я как то сомневаюсь - а надо ли забывать? Оно может если естественно из памяти сотрется и всё. Но на это надо время.

«

Комментарий

• Yosi
                                Ветеран

• 13 November 2017
                                • 5972

Синьюе. В торговле все так скользко. Отнеситесь лучше к этой ситуации так -" Бог убрал вас от больших проблем". Иногда ведь уголовщину могут повесить. Молитесь если верующая. Бог о вас позаботиться , о правильном месте работы для вас. У меня были магазины, все продавцы воровали. Я разрешал, но давал понять что не надо наглеть и много хапать. Я все контролировал. Вообще - в торговле без воровства невозможно ( как я понимаю ). А уволить смысла нету. Все воруют. Самому разве что работать... И хороший продавец - штучный товар
                                Последний раз редактировалось Yosi; 02 November 2019, 06:03 AM.

Комментарий

Обработка...