как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Просто чел
    Ну, я думаю, .....
    Забавный народ. Вы решили прокатиться на халяву,вас поймали , выписали штраф и предупредили , что будет при неуплате. Вы на это забили болт. Так с какого перепуга кто то виноват кроме вас?
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Ольга Владим.
      Ветеран

• 26 May 2010
      • 48032

Сообщение от Садхана
      Не могут. У меня перед глазами два прецедента, когда фирмы вылетели по суду на хорошие суммы. Совсем недавно. За такие вот увольнения.
      Вполне возможно. Но для суда нужны крепкие нервы и деньги. И уверенность, что таки докажет невиновность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Мишутка
      41. Подавайте лучше милостыню из того, что у вас есть, тогда всё будет у вас чисто.
      (Св. Евангелие от Луки 11:41)

6. Милосердием и правдою очищается грех, и страх Господень отводит от зла.
      7. Когда Господу угодны пути человека, Он и врагов его примиряет с ним.
      8. Лучше немногое с правдою, нежели множество прибытков с неправдою.
      (Притчи 16:6-8)
      Мишутка, а как с Вашей проблемой? Вы подали милостыню и простили работодателя, который Вам недоплатил?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      вот только что с мужем про это говорили.Я их ловила уже на косом подсчете денег, хорошо,что замечала сразу-что кто то брал из кассы и назад не положил. А если бы не заметила, точно свалили бы на меня-всегда новенький виноват, а кто еще.. Так что заведующая могла накосячить с приемом товаров, но никогда бы не прзналась-на кого свалить?на новенькую... Кстати женщина она была очень лживая, я за пол года насмотрелась. Работала конечно четко и быстро, но врала реально много. так что меня скорее сделали козлом отаущения намерянно, возможно никто не воровал ничего вообще- да нереально там украсть,там камеры в салоне и даже на улице.
      Значит, им не хватает камеры на кассе.
      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Синьюэ
        ..
        я офигела немного от такого результата, сейчас сижу и перевариваю.
        ну и мне любопытно конечно-может времнный эффект после вчерашнего излияния души? Может ненависть вернется? Мне реально теперь любопытно...Но пока чувствую себя так хорошо, что мне аж страшно. И к обидчикам моим не чувствую реально НИЧЕГО-.просто чувство легкости, свежести, как после дождя..

Последний раз когда меня уволили лет пять назад, я психовала год, и мечтала им всем в ад отправится, так меня колбасило.Хотя уволили совершенно нормально, ни в чем не обвиняя,я просто физически там не могла справляться с тяжелой работой, я и сама это видела, так что обижаься причин не было- но я умудрилась злится целый год. Так что я по себе знаю, что это для меня болезненно, а тут такое ЧП и тишина в душе? Да так просто не бывает. Так , рано радоваться, давайте подождем.
        Да, у меня обиды также долго рассасывались, я с детства обидчива, кхе.. и стоит вспомнить боль от чего-то - она тут как тут..

В общем, это просто так никак не проходило, в разных ситуациях, и по семье и по работе.

А вот когда я попросила в одном случае - я в другой теме пару месяцев назад делилась - когда попросила Бога помочь мне простить одного человека, на которую я сильную обиду имела за ее несправедливое отношение к некоторым вопросам, неважно каким, настолько, что как зайду на тот сайт и увижу ее сообщение - меня охватывал гнев на ровном месте, так сказать.. Я уже и прощала на словах, пыталась на деле простить - да ни в какую - держало мертвой хваткой - пока не обратилась за помощью и воззвала - помоги простить!

Да, Он снял это покрывало гнева и я спокойно смотрю на ник этого человека, хотя и редко уже захожу, но в душе тихо и нейтрально. И слава Богу за это. Я б еще долго себя травила попусту.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
        как глупо выгляди моя молитва
        Наверно потому еще и говорил Христос - когда молишься - зайди в комнату и закрой дверь. Тогда точно будет до лампочки - насколько со стороны наша молитва покажется глупой. Бог смотрит на сердце, потом на слова.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Садхана
        У нас сейчас на каждой пачке уникальный КуАр код.
        И эти коды приписаны к конкретной точке. Налево уже ничего не продашь.
        Официально, легально - возможно - нет. А нелегально, дешевле, чем в маркете - запросто. Ну а для себя - тем более..
        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от Синьюэ
          вот только что с мужем про это говорили.Я их ловила уже на косом подсчете денег, хорошо,что замечала сразу-что кто то брал из кассы и назад не положил. А если бы не заметила, точно свалили бы на меня-всегда новенький виноват, а кто еще.. Так что заведующая могла накосячить с приемом товаров, но никогда бы не прзналась-на кого свалить?на новенькую... Кстати женщина она была очень лживая, я за пол года насмотрелась. Работала конечно четко и быстро, но врала реально много. так что меня скорее сделали козлом отаущения намерянно, возможно никто не воровал ничего вообще- да нереально там украсть,там камеры в салоне и даже на улице.
          Зарплату хоть последнюю заплатили? А то некоторые хозяева так наживаются. Последнюю зарплату не платят. У меня зять три работы поменял и везде одно и тоже - последнюю не дождешься. Он даже шутит - их всех этому специально учат где то что ли? Слава Богу, что всё прошло. На будущее расскажу как мне муж говорит, когда кто то делает подлость. Он говорит - ты понимаешь, что эти люди не могут по другому? Это их природа. Ты же не обижаешься на град, ливень, ураган? Потому что это природа. А у них подлость их природа. Относись как к граду или урагану, которые принесли ущерб. Он, кстати, тоже прошел через такое же увольнение. Да еще работал без трудовой. Не оспорить, не пожаловаться, ни доказать ничего. Интересно, что ровно на другой день он нашел такую же подработку, но рядом с домом и с лучшими условиями труда. Так что мы еще и Бога благодарили за это увольнение. Потому что даже и пробовали искать пока была работа. Мы ж приезжие здесь были тогда, не местные. А у меня с тех пор любимое место в Библии вот это.

28 Притом знаем, что любящим Бога, призванным по [Его] изволению, все содействует ко благу.
          (Рим.8:28)

И меня хозяин увольнял просто потому что место нужно было для своего человека. И тоже Бог дал работу гораздо лучше и более оплачиваемую.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Просто чел
          Ну, я думаю, в цивилизованном государстве не приклеивают единомоментно 500 процентов к сумме штрафа, если не успел заплатить за месяц. Человек из-за нужды часто экономит на проезде, и может не найти денег на штраф, или впрочем, как в моем случае - забыть. Но это реальное бессовестное рвачество и нажива на забывчивых. Некрасиво.
          Где ещё есть такое?
          P.S. Для автомобилистов сумма штрафа за нарушение в Беларуси увеличивается в два раза, если не успел. Друг день "горевал". Я на такое пока не попадал.
          Умопомрачительно. Человек не платит, т.е. реально ворует, будем смотреть правде в глаза. Когда его поймают, он еще и возмущается несправедливостью государства. Слов нет. Экономить на проезде, это идти пешком, а не ехать зайцем.

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Аннета
            Зарплату хоть последнюю заплатили? А то некоторые хозяева так наживаются.
            нет пока. сказал через месяц примерно. Он онечно заплатит, так я официально там числилась, побоится кинуть.А вот думаю вдруг удержит половину за недочет? Но муж говорит-не имеет права.это воровство натуральное, или пусть доказывает что я что то украла,ии платит полностью.Прожду месяц,там видно будет.
            Работу новую искала и вчера и сегодня,пока ничего нет. ну у меня пока и не "горит".накоплений мне на год хватит -если ничего непредвиденного не случится-ну там болезнь, пожар,конец света..Буду в течении года подискивать себе работу. Даже искала работу уборщицы-пока ничего нет.
            Меня тоже опыт научил -не устраиваться на работу где большая текучка людей, где потсоянно кто то требуется.Обычно всегда есть веская причина,почему оттуда все бегут.
            На этой моей фирмочке тоже постоянно кто то требовался, мне уже люди рассказали, а я вишь не знала..Мне многие за последний месяц говорили-да тут вечно ищут кого то на работу.Место спокойное, зарплата хорошая, а я еще удивлялась-почему тогда тут постоянно нехватка персонала.Теперь понятно почему..

и еще-дама СКУУЧНО,,, я реально не знаю куда себя деть. Уже все перестирала и сварила и уборку сделала, так непривычно-куча времени.Была бы весна-огород бы развела-там надо дорожки прокладывать,грядки делать с нуля-работы море-но не в ноябре-холод уже собачий.Вот сижу тут на форуме от нефига делать. муж меня бомжем обзываети тунеядкой-весело ему понимаешь ли..

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Синьюэ
              нет пока. сказал через месяц примерно. Он онечно заплатит, так я официально там числилась, побоится кинуть.А вот думаю вдруг удержит половину за недочет? Но муж говорит-не имеет права.это воровство натуральное, или пусть доказывает что я что то украла,ии платит полностью.Прожду месяц,там видно будет.
              Работу новую искала и вчера и сегодня,пока ничего нет. ну у меня пока и не "горит".накоплений мне на год хватит -если ничего непредвиденного не случится-ну там болезнь, пожар,конец света..Буду в течении года подискивать себе работу. Даже искала работу уборщицы-пока ничего нет.
              Меня тоже опыт научил -не устраиваться на работу где большая текучка людей, где потсоянно кто то требуется.Обычно всегда есть веская причина,почему оттуда все бегут.
              На этой моей фирмочке тоже постоянно кто то требовался, мне уже люди рассказали, а я вишь не знала..Мне многие за последний месяц говорили-да тут вечно ищут кого то на работу.Место спокойное, зарплата хорошая, а я еще удивлялась-почему тогда тут постоянно нехватка персонала.Теперь понятно почему..

и еще-дама СКУУЧНО,,, я реально не знаю куда себя деть. Уже все перестирала и сварила и уборку сделала, так непривычно-куча времени.Была бы весна-огород бы развела-там надо дорожки прокладывать,грядки делать с нуля-работы море-но не в ноябре-холод уже собачий.Вот сижу тут на форуме от нефига делать. муж меня бомжем обзываети тунеядкой-весело ему понимаешь ли..
              Сейчас модно вышивать бисером или алмазная мозаика. У меня сваха картины целые вышивает или наклеивает . Времени отнимает много. Работа кропотливая. Другая знакомая делает из бисера деревья, цветы, композиции объемные на проволоке. Можно свой бизнес вообще замутить.

Комментарий

• baptist2016
                Ветеран

• 11 May 2016
                • 33603

Вам скучно дома? - Изучайте Писание, древнегреческий и иврит.
                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• Мишутка
                  Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                  • 1808

Сообщение от Ольга Владим.
                  Мишутка, а как с Вашей проблемой? Вы подали милостыню и простили работодателя, который Вам недоплатил?
                  А вам станет легче если узнаете?
                  Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от Синьюэ
                    .....

Вы недавно, если не ошибаюсь, в темах говорили, что очень устали, ели ноги волочите после работы, да и ещё дома- заботы разные, приготовление пищи , и мечтали бы отдохнуть от всего, выспаться и т.п...так, ведь?))
                    Ну, вот..Бог услышал Вашу просьбу, получается, на "Свой лад и манер",тс.)
                    есть время "разгузиться" и отдохнуть психологически, физически до периода. связанного с новой работой, когда наступит время.

.
                    я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                    (с)

Комментарий

• baptist2016
                      Ветеран

• 11 May 2016
                      • 33603

Сообщение от Мишутка
                      А вам станет легче если узнаете?
                      а что произошло?
                      "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• dm14
                        мертвец

• 07 April 2017
                        • 3071

Сообщение от Синьюэ
                        Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
                        нужно принять ответственность за всё происходящее в жизни.
                        просто не понимаем как себе вредим, как слепые не видят и могут в яму упасть.
                        если бы не сволочи какие-то неприятности в жизнь принесли, то стихийные бедствия, болезни или еще что-то.
                        то есть себя нужно признать источником всех неприятностей в жизни, другими словами признать себя грешными.
                        что бы то ни было, смерть, болезни, неприятности на работе и другое, каждый сам ответственный за все проблемы.

и чтобы не ненавидеть других за то что сволочи, нужно только понять, что живя как сволочи те люди выбирают каким-то образом вредить себе.
                        видя что люди выбирают жить убивая себя понемногу, выбравшие путь свободы от греха не будут ненавидеть, но могут принять их как свободных выбрать смерть, а не жизнь вечную.
                        наоборот могут желать показать что путь жизни лучший, чтобы отказались вредить себе.

ну а путь свободы от греха, научится видеть где вредим себе и перестать вредить себе, это по христианскому учению жить.
                        тогда можно видеть те ямы где раньше падали и не убивать себя как раньше.

Комментарий

• baptist2016
                          Ветеран

• 11 May 2016
                          • 33603

Сообщение от Синьюэ
                          нет пока. сказал через месяц примерно. Он онечно заплатит, так я официально там числилась, побоится кинуть.А вот думаю вдруг удержит половину за недочет? Но муж говорит-не имеет права.это воровство натуральное, или пусть доказывает что я что то украла,ии платит полностью.Прожду месяц,там видно будет. ..
                          я дико извиняюсь, всей темы не читал, а почему расчет по зарплате только через месяц?

Комментарий

• Ksen
                            Завсегдатай

• 07 March 2010
                            • 687

Сообщение от baptist2016
                            а остальной коллектив почему молчит?
                            потому-что город маленький, работу найти сложно, а в зиму остаться без работы страшно, вот и помалкивают

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                            я дико извиняюсь, всей темы не читал, а почему расчет по зарплате только через месяц?
                            потому-что так сказали)

Комментарий

• baptist2016
                              Ветеран

• 11 May 2016
                              • 33603

Сообщение от Ksen
                              потому-что город маленький, работу найти сложно, а в зиму остаться без работы страшно, вот и помалкивают[COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                              если работодатель - частный предприниматель, то его работники часто бояться ему сказать правду в лицо. лицемерят короче.

Комментарий

• Мишутка
                                Притчи 3. 3 -4

• 12 July 2018
                                • 1808

Отдали, правда не всё, но и на этом благодарен.
                                Простил.
                                Благословен Господь Бог Израилев от века и до века! Аминь, аминь!

Комментарий

Обработка...