как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Lia
    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
    • 49053

Сообщение от Jewe
    Да. И вообще я как то сомневаюсь - а надо ли забывать? Оно может если естественно из памяти сотрется и всё. Но на это надо время.
    - если бы вопрос стоял надо-ли, то это было бы уже другой проблемой выбора..
    здесь же вопрос иначе: могу-ли?..
    Вы часто видели людей, которые забывали сильную обиду?
    вот, тех, которые напыщенно заявляют что простили - сколько угодно.. а сколько тех, которые просто - забыли?..
    и есть ли они, вообще. )
    мнс. кандидат наук... специалист по ядовитым змеям.

Задумайся кто ты, а потом рассуждай обо мне.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Juliya 77
      - если бы вопрос стоял надо-ли, то это было бы уже другой проблемой выбора..
      здесь же вопрос иначе: могу-ли?..
      Вы часто видели людей, которые забывали сильную обиду?
      вот, тех, которые напыщенно заявляют что простили - сколько угодно.. а сколько тех, которые просто - забыли?..
      и есть ли они, вообще. )
      Таких людей видел часто, но я естественно не верю в слова. Это еще надо доказать делом. А то я часто наблюдал такую картину что говорили что прощаю но в глазах горели какие то недобрые огоньки.

Мне кажется что обида не забывается, она просто стирается из памяти со временем. Но это очень долгий процесс. Ну и конечно зависит от степени причиненной обиды.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
        Время работает на нас! )

• 22 April 2010
        • 49053

Сообщение от Jewe
        Мне кажется что обида не забывается, она просто стирается из памяти со временем. Но это очень долгий процесс. Ну и конечно зависит от степени причиненной обиды.
        - это и есть процесс забывания.
        отсюда - мораль..(с)
        всякое напыщенное нравоучение типа: простите, ибо...
        не имеет под собой практического основания, пока сам человек не попробует на своём опыте подобную ситуацию,
        не переживёт те же самые чувства, не проглотит свою, собственную обиду, и не сотрёт её из своей памяти временем.
        когда не останется уже никакого непрожитого чувства, а сохранится только опыт, полученный за все время этого процесса.

и что самое важное, получив такой опыт, - человек научился его успешно применять в собственной, реальной жизнедеятельности. )

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от Синьюэ
          То представляю как я встречаю на улице знакомых, котрым я натрындела" у меня хорошая работа и она мненравится-тут классно" и как я им обьясню что я там больше не работаю..
          боитесь признать себя слабой и обманутой?
          если и далее считаете себя сильной, то можете продолжать бороться с помощью пьянства и других средств, а на помощь Бога сильным можно не рассчитывать.

также скрывая свои те проблемы защищаете от разоблачения тех всех мразей, держите в заблуждении знакомых о том какая хорошая работа там.
          Сообщение от Синьюэ
          то диалоги с теперь уже бывшим шефом,где я ему что то там доказываю, то начинаю думать о том "хорошо было бы если бы Бог их наказал и с ними поступил бы кто то так же несправедливо"..
          ставите под сомнение что Бог справедлив, так что наверное не увидите ту справедливость.
          я вот не искал справедливость, но видел.
          как вот с работы хотелось уйти, так совпало что начальству понадобилось на мое место своего человека устроить, так что попросили уйти.
          как ушел, то у того работника почти сразу появились проблемы на работе с которыми мне не получилось помочь ему справится, так он недолго на той работе продержался.
          начальство также вроде потеряло работу в скором времени.
          Сообщение от Синьюэ
          Почему апостол сказал что христианам лучше оставаться обиженными? Нифига это не лучше.
          Может лучше не судится и не трепать нервы-это я согласна, но само напутствие отказаться от жажды справедливости довольно странное.И еще требование простить врагов..Я не собираюсь МСТИТЬ, но и простить-нет такой кнопочки в организме на которую можно нажать и простится.
          хотя молитва "прости мне долги, как и прощаю"-окей,она правильная. Если хочу что бы мне Бог простил,то и я должна простить-но как блин?
          лучше быть обиженными, это лучше чем становится должником.
          долги лучше отдавать хоть бы и в два раза больше, лишь бы не оставаться в долгах.

ну а прощать, это значит помогать продолжать вести праведную жизнь оступившимся на этом пути.
          если же предпочитают оставаться мразями, то незачем пытаться поддерживать хорошие отношения с ними, но чисто деловых отношений достаточно.

Комментарий

• Lia
            Время работает на нас! )

• 22 April 2010
            • 49053

Сообщение от Синьюэ
            представляю как я встречаю на улице знакомых, котрым я натрындела" у меня хорошая работа и она мненравится-тут классно" и как я им обьясню что я там больше не работаю..
            - никак.
            почему Вы должны им что-то объяснять?.. Вы от них в чем-то зависимы?

Комментарий

• Jewe
              Ветеран

• 30 October 2017
              • 18618

Сообщение от Juliya 77
              - никак.
              почему Вы должны им что-то объяснять?.. Вы от них в чем-то зависимы?
              Общественное мнение-с.

«
              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Lia
                Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                • 49053

Сообщение от Jewe
                Общественное мнение-с.
                - иллюзия невротика.. )

Комментарий

• Jewe
                  Ветеран

• 30 October 2017
                  • 18618

Сообщение от Juliya 77
                  - иллюзия невротика.. )
                  Ну как иллюзия? во все времена с общественным мнением приходится считаться.

«

Комментарий

• Lia
                    Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                    • 49053

Сообщение от Jewe
                    Ну как иллюзия? во все времена с общественным мнением приходится считаться.
                    - считаться приходится с общепринятыми человеческими ценностями, но в посл. время, и это уже объявили как устаревшее мировоззрение..
                    а вот, что подумают кумушки-подружки (и иже с ними), - это уверенного в себе человека мало должно волновать.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Синьюэ
                      Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
                      Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
                      алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
                      И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство.. я люблю мир и покой, люболю часами наблюдать за природой , пчелками, растениями,облаками.. ненависть-не мое. Но если она появилась,то это может отравить на целый год.Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
                      Если нет - я щас опять напьюсь. там пол бутылки еще осталось..
                      Ненависть, гнев возникает когда кто то делает вопреки своего желания. Тут хорошо объясняет. 69. "Месилат Йешарим" - РаМХаЛь. р.А.Кушнир. - YouTube
                      Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Juliya 77
                        - считаться приходится с общепринятыми человеческими ценностями, но в посл. время, и это уже объявили как устаревшее мировоззрение..
                        не знаю не знаю...объявить это еще не значит отменить.

«

Комментарий

• Lia
                          Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                          • 49053

Сообщение от Jewe
                          не знаю не знаю...объявить это еще не значит отменить.
                          - кто-же сразу такие проекты реализует..
                          это вызовет неодобрение, и возмущение, и даже общественный бунт!
                          поэтому, такие проекты внедряются в сознание масс планомерно, поэтапно, и долговременно.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Juliya 77
                            - кто-же сразу такие проекты реализует..
                            это вызовет неодобрение, и возмущение, и даже общественный бунт!
                            поэтому, такие проекты внедряются в сознание масс планомерно, поэтапно, и долговременно.
                            ну то что о человеке распространится нехороший слух, что якобы она что то там украла - это однозначно тяжело пережить. Будут коситься осуждать и т.п. Понятно что без вины, но люди то не знают. Они просто верят слухам. И вот этот фактор конечно трудно будет пережить. Психологический прессинг.

Не раз пережив подобные ситуации могу рекомендовать вести себя как ни в чем ни бывало. Ни в коем случае не оправдываться ни перед кем и вообще не подавать виду что что то случилось. Вести себя со всеми непринужденно.

«

Комментарий

• Lia
                              Время работает на нас! )

• 22 April 2010
                              • 49053

Сообщение от Jewe
                              ну то что о человеке распространится нехороший слух, что якобы она что то там украла - это однозначно тяжело пережить. Будут коситься осуждать и т.п. Понятно что без вины, но люди то не знают. Они просто верят слухам. И вот этот фактор конечно трудно будет пережить. Психологический прессинг.
                              - когда речь идёт о клевете, и о защите своей чести, это совсем другое дело..
                              и это вопрос не общественного мнения, но посягательства на личное достоинство.
                              а я поинтересовалась у человека, - для чего ей нужно объяснять людям причины своего увольнения,
                              и зачем посвящать их в свою личную жизнь без необходимости.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jewe
                              Не раз пережив подобные ситуации могу рекомендовать вести себя как ни в чем ни бывало. Ни в коем случае не оправдываться ни перед кем и вообще не подавать виду что что то случилось. Вести себя со всеми непринужденно.
                              - оправдываться бессмысленно, я с Вами согласна..
                              но, и давать почву для распространения грязной клеветы - нельзя!
                              как минимум, нужно объявить такого человека ( или людей) - лжецами.

Комментарий

• Jewe
                                Ветеран

• 30 October 2017
                                • 18618

Сообщение от Juliya 77

- оправдываться бессмысленно, я с Вами согласна..
                                но, и давать почву для распространения грязной клеветы - нельзя!
                                как минимум, нужно объявить такого человека ( или людей) - лжецами.
                                Ну да, согласен. Если кто то прямо спросит об этом инциденте, то надо ответить так же прямо - полный бред! Меня оболгали. И закрыть тему не вдаваясь в подробности. Чтобы не выглядело как будто ты оправдываешься.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Juliya 77
                                - когда речь идёт о клевете, и о защите своей чести, это совсем другое дело..
                                и это вопрос не общественного мнения, но посягательства на личное достоинство.
                                а я поинтересовалась у человека, - для чего ей нужно объяснять людям причины своего увольнения,
                                и зачем посвящать их в свою личную жизнь без необходимости.
                                Почему не вопрос общественного мнения? Если общество поверит клевете то общественное мнение будет против человека. Защищаться в этой ситуации это очень непросто. Дело тонкое. Я думаю что в данном случае только твое порядочное поведение может со временем вернуть твою репутацию. Словами людям бесполезно объяснять. Всё равно не поверят. Только делом доказывать надо. Почему клевета так и опасна. Как яд. Хуже кинжала ранит.

Как сказал один герой из любимого моего фильма - "хотя не так уж много надо, чтобы оболгать человека".

«

Комментарий

Обработка...