как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Nikita Maklakov
    Отключен

• 27 August 2017
    • 7418

Сообщение от Pinochet
    К тому , что нефиг жевать сопли выслушав версию одной стороны.
    А это про что вообще было?

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Jewe

Наши эмоции вложены в нас Создателем. Поэтому это не её правда жизни а это правда жизни всех нас. Просто надо уметь управлять своими чувствами. Искоренять их ни в коем случае нельзя. Это значит по сути пытаться искоренять твою адекватную реакцию на происходящее с тобой.
      Создателем вложен и сексуальный инстинкт, но это не повод пытаться удовлетворять его по первому требованию.
      Ненависть - это не совсем эмоция, это результат, производимый определенной картиной мира, сопровождаемый яркой эмоциональной окраской. Человек не просто сидит и испытывает эмоции ненависти, он по сути решил, что с точки зрения его картины мира некоторым людям нужно страдать либо умереть и не готов принять обратное. Это как бы уже не просто "эмоции, которые вложил Создатель", это намного больше.

В конце концов вопрос поставлен прямо - "я ненавижу, но я не хочу этого, как убрать". Вот я считаю, что либо так, как я описал, либо никак. Если я прав в своей ненависти, я буду ненавидеть и меня ничего не сможет остановить.
      И "управлять своими чувствами", как Вы выразились - это именно что "искоренять". Т.е. давить, без какого-то вменяемого основания.
      А вот убрать то, что к ненависти привело - это реальный выход.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от Sleep
        И "управлять своими чувствами", как Вы выразились - это именно что "искоренять".
        Управлять - это значит разумом обуздывать свои чувства. А искоренять это жить в иллюзии что можно полностью избавиться от таких негативных эмоций как ненависть. Поэтому я и сказал что искоренять их ни в коем случае нельзя. Всё равно это никогда не удастся.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
          Hunter

• 24 January 2017
          • 3510

Сообщение от Nikita Maklakov
          А это про что вообще было?
          Все про то - же, про помощь Б-ю . Только вот вопрос , или даже два. Кому нужно помогать и кто крайний?
          продай одежду свою и купи меч
          (Лук.22:36)

Комментарий

• qwertyu
            Отключен

• 04 June 2013
            • 32381

Сообщение от Pinochet
            а. Кому нужно помогать и кто крайний?
            Помогать нужно ближним! Ну и соперникам, кто дорог!!!

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Pinochet
              Все про то - же, про помощь Б-ю . Только вот вопрос , или даже два. Кому нужно помогать и кто крайний?
              Крайней бывает плоть на пенисе, ну крайние меры есть

Комментарий

• qwertyu
                Отключен

• 04 June 2013
                • 32381

Сообщение от Nikita Maklakov
                Крайней бывает плоть на пенисе, ну крайние меры есть
                все мы часто раздражаемся. В инете так и подавно. Уверен, Пиночет живая личность. И что-то есть и у него душевного, как и у нас!!! Человек может деньги собирает?, а пастыря или батюшка требуют пожертвований! И всетаки все мы старперы со своими страхами и переживаниями!!! Я за Юлю77 переживаю, да и за Патаева Виктора тоже нужно и Гудвин хороший! А Денис Кальвинист барабанщик? А Таня б? Иииииииии!!! И это правильное мышление!!! Игорь создал этот форум и мы все его дети в той или инной степени!!! Благословений!

Комментарий

• dm14
                  мертвец

• 07 April 2017
                  • 3071

Сообщение от Синьюэ
                  а вы знаете, я этим себя сегодня успокаивала, я с ним ТОЧНО ничего не могу сделать-только судится, а раз он такой неадекватный человек,то может и сотрудников подговорить,что бы меня же и выставили на суде воровкой и даже оболгали. Я реально боюсь связываться с таким психом,который из за негативного комментария орет и грозит судом и бесится. Пусть с ним Бог разбирается. Реально, отдам все проблемы Богу, я тут вообще ничего не могу сделать, я боюсь даже .
                  страх не есть надежда на Бога.
                  из-за страха можно также взятки давать, прикрывать воров и убийц.
                  это не то же самое что дать Богу разбираться в ситуации, это побег, подчинение, рабство по отношению к греху.

но если действовать как христиане, это не значит что нужно обязательно судится.
                  христиане не на закон и справедливость надеются.
                  не нужно пытаться всеобщую справедливость установить.

быть христианином значит признать свою слабость.
                  как вот можно того бывшего начальника можно признать как сильного грабителя которому нет сил противостоять.
                  почему Бог позволил ограбить?
                  может чтобы не только работники, но и тот начальник был виноватым, так что весь тот бизнес может пострадать чтобы видели какое-то возмездие, а то ведь не знаете кто там воровал.
                  это как с фараоном было, что многие беды на Египет пришли из-за того что ожесточил Бог серце фараона.
                  а как компенсацию за ограбление может на машину побольше скидку сделал или еще что-то, так что в общем не имеете потерь.

так что не нужно говорить будто Бог не заботится о той ситуации.
                  лучше помолились бы за того бывшего начальника, пожелали бы ему удачи в делах, а то из-за того возмездия проблемы к нему липнут.

Комментарий

• dm14
                    мертвец

• 07 April 2017
                    • 3071

Сообщение от Синьюэ
                    Есть конечно в христианстве учение-если кто то хочет забрать у тебя рубаху, отдай ему и трусы, но такое можно применить тоько символически к некоторым вещам и ситуациям.
                    отдавать больше чем просят в случаях с долгами говорится, что лучше вдвойне отдать чем должником оставаться.
                    ведь так просто никто обычно не будет просить рубаху и подобное, разве что грабитель с которым не обязательно сотрудничать.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от dm14
                      страх не есть надежда на Бога.
                      из-за страха можно также взятки давать, прикрывать воров и убийц.
                      это не то же самое что дать Богу разбираться в ситуации, это побег, подчинение, рабство по отношению к греху.

но если действовать как христиане, это не значит что нужно обязательно судится.
                      христиане не на закон и справедливость надеются.
                      не нужно пытаться всеобщую справедливость установить.

быть христианином значит признать свою слабость.
                      как вот можно того бывшего начальника можно признать как сильного грабителя которому нет сил противостоять.
                      почему Бог позволил ограбить?
                      может чтобы не только работники, но и тот начальник был виноватым, так что весь тот бизнес может пострадать чтобы видели какое-то возмездие, а то ведь не знаете кто там воровал.
                      это как с фараоном было, что многие беды на Египет пришли из-за того что ожесточил Бог серце фараона.
                      а как компенсацию за ограбление может на машину побольше скидку сделал или еще что-то, так что в общем не имеете потерь.

так что не нужно говорить будто Бог не заботится о той ситуации.
                      лучше помолились бы за того бывшего начальника, пожелали бы ему удачи в делах, а то из-за того возмездия проблемы к нему липнут.
                      ха ха.. а я между прочим так и думаю, как вы написали,а что еще остается. Ну и так легче жить,когда надеишься,что Бог с ним разберется. Бывает такое иногда,что ты при жизни видишь или узнаешь как правило через знакомых,что тот человек получил свое.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                      Ненависть - это не совсем эмоция, это результат, производимый определенной картиной мира, сопровождаемый яркой эмоциональной окраской. Человек не просто сидит и испытывает эмоции ненависти, он по сути решил, что с точки зрения его картины мира некоторым людям нужно страдать либо умереть и не готов принять обратное. Это как бы уже не просто "эмоции, которые вложил Создатель", это намного больше.
                      хорошо сказал,возьму себе на заметку. так и есть блин.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от Синьюэ
                        Ну и так легче жить,когда надеишься,что Бог с ним разберется. Бывает такое иногда,что ты при жизни видишь или узнаешь как правило через знакомых,что тот человек получил свое.
                        Знаете, что мне помогает молиться за человека, который обидел меня или сделал мне зло?
                        Мысль о том, что если этот человек придет к Богу и искренне раскается в своих злых делах. А значит, он станет сожалеть и о том, что сделал мне.
                        А лично мне приносит удовлетворение признание обидчиком своей неправоты.
                        СтОит человеку сказать "прости", и моя обида улетучивается.
                        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Nikk
                          Участник

• 01 November 2019
                          • 4

Христианские нормы -- это данное Христом исключительно для тех, кто исповедует его систему ценностей, и исповедует во всей полноте (включая общность имущества в группах и т.д.), они образуют семью ("братья и сестры"), тело Христово, церковь. Для них - мир. Но "кто не со Мною, тот против Меня". Эти - вне круга. "Дьявол - отец ваш." Для них меч. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить...". ... Пришёл разделить...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                          с точки зрения Его картины мира некоторым людям нужно страдать либо умереть
                          Отсюда Ад и Рай...

Комментарий

• Вовчик
                            Ветеран

• 09 July 2005
                            • 34265

Сообщение от Синьюэ
                            Как как как это блин убрать из меня?
                            вариант первый - музыкальный - слушать музыку, которая пробирает до мурашек, пока не станет жалко того, кого ненавидишь...
                            Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Mgelika
                              Участник

• 19 November 2019
                              • 149

Сообщение от Синьюэ
                              Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
                              Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
                              алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
                              И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство..
                              Ну а как вы хотели? Не понравилось что-то в себе или в мире - взять и убрать? В том и христианское смирение состоит, чтобы и ненависть принять как свое несовершенство. А когда примешь ненависть и рассмотришь ее поближе - ан там и не ненависть. Страх может, жалость к себе, удивление, алчность, зависть или простая хандра. А вдруг и любовь, желание любить то, что любиться никак не желает.
                              Ломбард принимает нимбы....

Комментарий

• 22 января
                                Ветеран

• 08 May 2016
                                • 1500

Сообщение от Синьюэ
                                Просто желание,что бы они здохли.
                                а вообще я люблю мир и покой, люблю часами наблюдать за природой , пчелками, растениями,облаками.. ненависть-не мое...
                                это практически благородное чувство,зачем с ним бороться...

Комментарий

Обработка...