как бороться с ненавистью ?
Свернуть
X
-
-
Ненависть - это не совсем эмоция, это результат, производимый определенной картиной мира, сопровождаемый яркой эмоциональной окраской. Человек не просто сидит и испытывает эмоции ненависти, он по сути решил, что с точки зрения его картины мира некоторым людям нужно страдать либо умереть и не готов принять обратное. Это как бы уже не просто "эмоции, которые вложил Создатель", это намного больше.
В конце концов вопрос поставлен прямо - "я ненавижу, но я не хочу этого, как убрать". Вот я считаю, что либо так, как я описал, либо никак. Если я прав в своей ненависти, я буду ненавидеть и меня ничего не сможет остановить.
И "управлять своими чувствами", как Вы выразились - это именно что "искоренять". Т.е. давить, без какого-то вменяемого основания.
А вот убрать то, что к ненависти привело - это реальный выход.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Управлять - это значит разумом обуздывать свои чувства. А искоренять это жить в иллюзии что можно полностью избавиться от таких негативных эмоций как ненависть. Поэтому я и сказал что искоренять их ни в коем случае нельзя. Всё равно это никогда не удастся.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
все мы часто раздражаемся. В инете так и подавно. Уверен, Пиночет живая личность. И что-то есть и у него душевного, как и у нас!!! Человек может деньги собирает?, а пастыря или батюшка требуют пожертвований! И всетаки все мы старперы со своими страхами и переживаниями!!! Я за Юлю77 переживаю, да и за Патаева Виктора тоже нужно и Гудвин хороший! А Денис Кальвинист барабанщик? А Таня б? Иииииииии!!! И это правильное мышление!!! Игорь создал этот форум и мы все его дети в той или инной степени!!! Благословений!Комментарий
-
а вы знаете, я этим себя сегодня успокаивала, я с ним ТОЧНО ничего не могу сделать-только судится, а раз он такой неадекватный человек,то может и сотрудников подговорить,что бы меня же и выставили на суде воровкой и даже оболгали. Я реально боюсь связываться с таким психом,который из за негативного комментария орет и грозит судом и бесится. Пусть с ним Бог разбирается. Реально, отдам все проблемы Богу, я тут вообще ничего не могу сделать, я боюсь даже .
из-за страха можно также взятки давать, прикрывать воров и убийц.
это не то же самое что дать Богу разбираться в ситуации, это побег, подчинение, рабство по отношению к греху.
но если действовать как христиане, это не значит что нужно обязательно судится.
христиане не на закон и справедливость надеются.
не нужно пытаться всеобщую справедливость установить.
быть христианином значит признать свою слабость.
как вот можно того бывшего начальника можно признать как сильного грабителя которому нет сил противостоять.
почему Бог позволил ограбить?
может чтобы не только работники, но и тот начальник был виноватым, так что весь тот бизнес может пострадать чтобы видели какое-то возмездие, а то ведь не знаете кто там воровал.
это как с фараоном было, что многие беды на Египет пришли из-за того что ожесточил Бог серце фараона.
а как компенсацию за ограбление может на машину побольше скидку сделал или еще что-то, так что в общем не имеете потерь.
так что не нужно говорить будто Бог не заботится о той ситуации.
лучше помолились бы за того бывшего начальника, пожелали бы ему удачи в делах, а то из-за того возмездия проблемы к нему липнут.Комментарий
-
ведь так просто никто обычно не будет просить рубаху и подобное, разве что грабитель с которым не обязательно сотрудничать.Комментарий
-
страх не есть надежда на Бога.
из-за страха можно также взятки давать, прикрывать воров и убийц.
это не то же самое что дать Богу разбираться в ситуации, это побег, подчинение, рабство по отношению к греху.
но если действовать как христиане, это не значит что нужно обязательно судится.
христиане не на закон и справедливость надеются.
не нужно пытаться всеобщую справедливость установить.
быть христианином значит признать свою слабость.
как вот можно того бывшего начальника можно признать как сильного грабителя которому нет сил противостоять.
почему Бог позволил ограбить?
может чтобы не только работники, но и тот начальник был виноватым, так что весь тот бизнес может пострадать чтобы видели какое-то возмездие, а то ведь не знаете кто там воровал.
это как с фараоном было, что многие беды на Египет пришли из-за того что ожесточил Бог серце фараона.
а как компенсацию за ограбление может на машину побольше скидку сделал или еще что-то, так что в общем не имеете потерь.
так что не нужно говорить будто Бог не заботится о той ситуации.
лучше помолились бы за того бывшего начальника, пожелали бы ему удачи в делах, а то из-за того возмездия проблемы к нему липнут.а я между прочим так и думаю, как вы написали,а что еще остается. Ну и так легче жить,когда надеишься,что Бог с ним разберется. Бывает такое иногда,что ты при жизни видишь или узнаешь как правило через знакомых,что тот человек получил свое.
- - - Добавлено - - -
Ненависть - это не совсем эмоция, это результат, производимый определенной картиной мира, сопровождаемый яркой эмоциональной окраской. Человек не просто сидит и испытывает эмоции ненависти, он по сути решил, что с точки зрения его картины мира некоторым людям нужно страдать либо умереть и не готов принять обратное. Это как бы уже не просто "эмоции, которые вложил Создатель", это намного больше.так и есть блин.
Комментарий
-
Мысль о том, что если этот человек придет к Богу и искренне раскается в своих злых делах. А значит, он станет сожалеть и о том, что сделал мне.
А лично мне приносит удовлетворение признание обидчиком своей неправоты.
СтОит человеку сказать "прости", и моя обида улетучивается.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
Христианские нормы -- это данное Христом исключительно для тех, кто исповедует его систему ценностей, и исповедует во всей полноте (включая общность имущества в группах и т.д.), они образуют семью ("братья и сестры"), тело Христово, церковь. Для них - мир. Но "кто не со Мною, тот против Меня". Эти - вне круга. "Дьявол - отец ваш." Для них меч. "Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч, ибо Я пришел разделить...". ... Пришёл разделить...
- - - Добавлено - - -
Отсюда Ад и Рай...Комментарий
-
Комментарий
-
Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство..Ломбард принимает нимбы....Комментарий
-
Комментарий
Комментарий