как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

как бороться с ненавистью ?

Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
    Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
    алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
    И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство.. я люблю мир и покой, люболю часами наблюдать за природой , пчелками, растениями,облаками.. ненависть-не мое. Но если она появилась,то это может отравить на целый год.Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
    Если нет - я щас опять напьюсь. там пол бутылки еще осталось..
  • baptist2016
    Ветеран

• 11 May 2016
    • 33603

у меня нет ненависти к людям. За что их ненавидеть? Они грешны, и когда даже хамят, то незачем даже и сердиться - они заблудшие души.
    "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

• diana
      Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
      • 68513

Сообщение от Синьюэ
      Надо понять, что такое отношение к кому-то - грех и будет плохо только тебе, а не тому, кого ты ненавидишь, кому ты завидуешь и желаешь чего-то плохого.. Т.е понять, что в ответ на это чувство: удары судьбы, болезни и прочее нехорошее, получать будешь ты, тогда быстро отрезвеешь и перестанешь самому себе вредить.. (ну это если разума достаточно, силы воли и духа чтобы прекратить: ненавидеть, завидовать, желать зла и т.д)..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Синьюэ
      алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
      И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство.. я люблю мир и покой, люболю часами наблюдать за природой , пчелками, растениями,облаками.. ненависть-не мое. Но если она появилась,то это может отравить на целый год.Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
      Не пейте, зачем ВАм это надо?... Вы же себе и своему здоровью вредите.. Почему у Вас это чувство ненависть? разберитесь откуда оно взялось? разложите всё по полочкам в понимании этого..
      чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Синьюэ
        Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
        Привет, Синьюэ
        Это шутка?))))
        Просто желание,что бы они здохли.
        И по опыту знаю-это на долго... это может отравить на целый год.
        Эт кто и чем Вас так разозлил то? ))
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
          Ветеран

• 26 May 2010
          • 48032

Сообщение от Синьюэ
          Бог помогает. Реально помогает. Просто снимает эту ненависть, как покрывало. Надо попросить Христа помочь освободиться от ненависти, ненависть - это желание другому боли, смерти, по сути, хотя, возможно, и неосознанное..

Самоуговоры не помогают, проверено..
          Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• zeroman
            Ветеран

• 04 November 2012
            • 22696

Сообщение от Синьюэ
            Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
            Анекдот есть на эту тему:
            -если кого-то ненавидишь, ему надо написать письмо, а потом его сжечь... и ненависть исчезнет... Понятно...?
            -это понятно... А с письмом, что делать?
            Все буде добре, бо ми того варті...
            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Синьюэ
              Ветеран

• 05 May 2019
              • 2279

Сообщение от diana
              Надо понять, что такое отношение к кому-то - грех и будет плохо только тебе, а не тому, кого ты ненавидишь, кому ты завидуешь и желаешь чего-то плохого
              Завидую? зачем писать о зависти, я ни слова о ней не сказала.Я просто ненавижу. Я не завидую сволочи разной.

Не пейте, зачем ВАм это надо?... Вы же себе и своему здоровью вредите.. Почему у Вас это чувство ненависть? разберитесь откуда оно взялось? разложите всё по полочкам в понимании этого..
              что бы залить боль и обиду,что бы стало все пофиг,зачем же еще. Но помогает на пару часов,потом опять начинается. Откуда чувство взялось? можно конечно и рассказать-но оно вот надо,вы валивать все в открытую- разве поможет? Скажем так-я чувствую что меня использовали и выкинули ,и не справведливо и я злая донельзя. И меня это бесит. Как это убрать? какие мантры помогают? я не могу.. так охота пойти морду набить,но нельзя же.. и что делать?

Комментарий

• zeroman
                Ветеран

• 04 November 2012
                • 22696

Сообщение от HelenaA

Да какая разница....
                Все буде добре, бо ми того варті...
                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Синьюэ
                  Ветеран

• 05 May 2019
                  • 2279

Сообщение от HelenaA
                  Привет, Синьюэ
                  Это шутка?))))

привет.Я реву сижу-прям сейчас.. слезы капают на клаву. Мне пофиг,потому что я напилась. Не суть важно,может меньше грамматических ошибок сделаю. Вопрос в том, как убрать эту злость.. хочу что бы все стало пофигу.Вот мой муж-говорит-не бери в голову,бери в плечи,шире будут.Ему смешно.. ну успокаивает меня как может, я улыбнусь.. зайду в спальню где никто не видит и опять чувство накатывает.. ну как ЭТо отключается, а?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ольга Владим.
                  Бог помогает. Реально помогает. Просто снимает эту ненависть, как покрывало. Надо попросить Христа помочь освободиться от ненависти, ненависть - это желание другому боли, смерти, по сути, хотя, возможно, и неосознанное..

Самоуговоры не помогают, проверено..
                  слышала о таком.. но я такая злая что не смогу помолится, тем более что я не совсем уверена что Бог есть вообще- ну и молитва получится.. не искренняя.

Комментарий

• diana
                    Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                    • 68513

Сообщение от Синьюэ
                    Завидую? зачем писать о зависти, я ни слова о ней не сказала.Я просто ненавижу. Я не завидую сволочи разной.
                    обычно эти два компонента вместе взаимодействуют.. а просто от того что тебе человек не нравится, ну не твоего он типа человек, разные вы, допустим, на такой почве не может возникнуть ненависть.. от чего еще она может возникать? - подскажите.......

Комментарий

• HelenaA
                      Ветеран

• 23 September 2016
                      • 3945

Сообщение от zeroman
                      Да какая разница....
                      "Вылить" эмоции на бумагу дает уже небольшое облегчение. А еще - трезвый взгляд со стороны

PS: привет, братишка
                      И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от Синьюэ
                        слышала о таком.. но я такая злая что не смогу помолится, тем более что я не совсем уверена что Бог есть вообще- ну и молитва получится.. не искренняя.
                        Все равно - попробуйте. Что Вам терять?
                        Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Helg
                          Ветеран

• 08 November 2006
                          • 4799

Сообщение от Синьюэ
                          Давить. Усилием воли. Нет другого способа.
                          -----------------------------------------------
                          Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

• diana
                            Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                            • 68513

Сообщение от Синьюэ

что бы залить боль и обиду,что бы стало все пофиг,зачем же еще. Но помогает на пару часов,потом опять начинается. Откуда чувство взялось? можно конечно и рассказать-но оно вот надо,вы валивать все в открытую- разве поможет? Скажем так-я чувствую что меня использовали и выкинули ,и не справведливо и я злая донельзя. И меня это бесит. Как это убрать? какие мантры помогают? я не могу.. так охота пойти морду набить,но нельзя же.. и что делать?
                            Это же хорошо что Вас использовали, значит Вы кому-то пригодились как помощь в его жизни, может хоть и временная, ну пусть тот человек не поблагодарил Вас за это, просто он не так хорошо воспитан как Вы..

Комментарий

• Просто чел
                              Отключен

• 09 March 2017
                              • 2077

Сообщение от Синьюэ
                              привет.Я реву сижу-прям сейчас.. слезы капают на клаву. .
                              Отвлекись на музыку.
                              Жизнь прекрасна.
                              Paul Mauriat - Pardonne-moi ce caprice d'enfant - YouTube
                              Последний раз редактировалось Просто чел; 31 October 2019, 11:38 AM.

Комментарий

Обработка...