Как самочувствие, Синьюэ? Надеюсь, теперь не всё так плохо, как вчера описывали в заглавном посте?
как бороться с ненавистью ?
Свернуть
X
-
Отдайте эту ситуацию в руки Божьи и не оправдывайтесь ни перед кем. Бог обличит воров. Только доверьтесь Ему. Просите помочь простить обидевших Вас. Ведь тот, кто на самом деле украл - сидит на углях.
- - - Добавлено - - -
В торговле, кажется, могут уволить по недоверию. И докажи..
Не факт что вообще кто-то что-то украл. Это может быть просто бардак в отчётностиЛучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)Комментарий
-
А я как раз намедни размышлял о том что такое зло. Пришел к выводу что зло, это по сути - вред. Теперь если вашу ситуацию ассоциировать с этим пониманием зла то что получится? Ненавидя своих обидчиков кому вы причиняете вред? Им? Нисколько. От вашей ненависти им ни холодно ни жарко. Вы причиняете вред в данном случае исключительно себе самой. Это раз.
И второе. Вы пишите - какие же люди гавнянные. А вы только сейчас узнали об этом? Вспомните историю. Сколько кровопролития на земле. Да войны можно сказать вообще на земле не прекращаются. Это что, не показатель того что человек по сути своей хищник? Кстати и самый страшный из хищников.
А вспомните охоту на ведьм в средние века. Думаете сегодня такого нет? Есть. Только в несколько измененной форме. Ну хотя бы взять ваш случай. Люди в своих бедах всегда стараются найти виновника на стороне - она виновата, дядя Вася виноват, с тетей Клавой, но только не я. Я то вообще нипричем.
Чем верующий человек отличается от неверующих? Тем что он не обвиняет, не ищет виноватых на стороне. Он видит причину своих несчастий в себе. Если Бог допустил, значит для моего блага. Главное извлечь правильные уроки. Ибо мы все люди и термин гавнянности относится ко всем нам без исключения.
Когда я однажды устроился на работу, в этот момент кто то начал воровать в раздевалке у людей деньги. И все естественно подумали на меня. Ну а на кого еще. Это же практически медицинский факт. Пришел новенький и началось воровство.
Я научился тем не менее никого ни винить в своих бедах, кроме себя. Я верю что существуют законы возмездия. И существует Бог который хочет чтобы я извлекал уроки из своих ошибок и становился лучше.
Когда в минувший кризис началось сокращение то почему то одним из первых кандидатов был я. А я потом задался вопросом - а почему я? И пришел к выводу что это закономерно с моим отношением к людям. И сделав выводы я стал прилагать усилия и меняться. Стараться быть более общительным чтобы не выглядеть гордецом. Я гордецом не был, но со стороны это выглядело именно так. Поэтому я всегда ищу причину своих бед только в себе. И этот принцип меня никогда еще не подводил. А вот злиться и обвинять других - это бумеранг.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
хорошая новость-наступило утро. Ура.Я вчера выговорилась и мне полегчало,так что спасибо всем кто выслушал..И моей семье спасибо, так как еня утешали и успокаивали, и муж и трое детей. Сказали что пока денег нам хватает, нужно просто урезать какие то ненужные расходы-например я отказалась от покупки нового сотового, и старый сойдет, хотя уже заказала его в магазине-оставалось только оплатить и забрать,но не стану рисковать бюджетом.И в отпуск теперь не поеду долго,ну и ладно-зато займусь садом.
Время лечит любые раны, притупляя их боль. И это нужно пережить. А если будете пытаться одну нечисть с помощью другой выбить, то ничего доброго у вас не выйдет, напротив, к первой прибавите себе ещё и другую, возможно, более злейшую - алкогольную зависимость, которая тоже не одна ходит, но с прицепом сопутствующих ей "подарков", от которых многие не могут избавиться, но так и помирают с ними.
.Комментарий
-
Вы в начале топика спрашиваете - как избавиться от ненависти?
А я как раз намедни размышлял о том что такое зло. Пришел к выводу что зло, это по сути - вред. Теперь если вашу ситуацию ассоциировать с этим пониманием зла то что получится? Ненавидя своих обидчиков кому вы причиняете вред? Им? Нисколько. От вашей ненависти им ни холодно ни жарко. Вы причиняете вред в данном случае исключительно себе самой. Это раз.
И второе. Вы пишите - какие же люди гавнянные. А вы только сейчас узнали об этом? Вспомните историю. Сколько кровопролития на земле. Да войны можно сказать вообще на земле не прекращаются. Это что, не показатель того что человек по сути своей хищник? Кстати и самый страшный из хищников.
А вспомните охоту на ведьм в средние века. Думаете сегодня такого нет? Есть. Только в несколько измененной форме. Ну хотя бы взять ваш случай. Люди в своих бедах всегда стараются найти виновника на стороне - она виновата, дядя Вася виноват, с тетей Клавой, но только не я. Я то вообще нипричем.
Чем верующий человек отличается от неверующих? Тем что он не обвиняет, не ищет виноватых на стороне. Он видит причину своих несчастий в себе. Если Бог допустил, значит для моего блага. Главное извлечь правильные уроки. Ибо мы все люди и термин гавнянности относится ко всем нам без исключения.
Когда я однажды устроился на работу, в этот момент кто то начал воровать в раздевалке у людей деньги. И все естественно подумали на меня. Ну а на кого еще. Это же практически медицинский факт. Пришел новенький и началось воровство.
Я научился тем не менее никого ни винить в своих бедах, кроме себя. Я верю что существуют законы возмездия. И существует Бог который хочет чтобы я извлекал уроки из своих ошибок и становился лучше.
Когда в минувший кризис началось сокращение то почему то одним из первых кандидатов был я. А я потом задался вопросом - а почему я? И пришел к выводу что это закономерно с моим отношением к людям. И сделав выводы я стал прилагать усилия и меняться. Стараться быть более общительным чтобы не выглядеть гордецом. Я гордецом не был, но со стороны это выглядело именно так. Поэтому я всегда ищу причину своих бед только в себе. И этот принцип меня никогда еще не подводил. А вот злиться и обвинять других - это бумеранг.
Я тут до часу ночи не спала и копалась в себе,тоже нашла кучу ошибок,которые делать было не надо, в том числе и в общении с людьми, в поведении, почему подозрение пало именно на меня,почему я дала повод им так думать...короче я тоже сделала выводы(надеюсь) и повторять их не собраюсь.
Ну и вообще раз там такой странный коллектив, и обстановка такая не здоровая,делать мне там реально НЕЧЕГО и жалеть такую работу будет ГЛУПО.Должна быть рада,что вышла из этой клоаки.А я как дура расстроилась.. еще не известно рискнет ли начальник повесить недосдачу на меня ,высчитать с зарплаты.Если да- точно в суд подам.Если нет-просто постараюсь забыть и жить дальше, идти к нему и говоритьи что то выяснять как тут кто то писал-я и близко не стану.в конце концов иметь немного гордости не так уж и вредно. Или самолюбия,не знаю,но унижаться и оправдывать перед ним не собираюсь.Комментарий
-
Комментарий
-
вот только что с мужем про это говорили.Я их ловила уже на косом подсчете денег, хорошо,что замечала сразу-что кто то брал из кассы и назад не положил. А если бы не заметила, точно свалили бы на меня-всегда новенький виноват, а кто еще.. Так что заведующая могла накосячить с приемом товаров, но никогда бы не прзналась-на кого свалить?на новенькую... Кстати женщина она была очень лживая, я за пол года насмотрелась. Работала конечно четко и быстро, но врала реально много. так что меня скорее сделали козлом отаущения намерянно, возможно никто не воровал ничего вообще- да нереально там украсть,там камеры в салоне и даже на улице.Последний раз редактировалось Синьюэ; 01 November 2019, 12:11 AM.Комментарий
-
слышала о таком.. но я такая злая что не смогу помолится, тем более что я не совсем уверена что Бог есть вообще- ну и молитва получится.. не искренняя.
Я таки вчера рискнула и помолилась..Странная эта была молитва. такая сумбурная, и самое ненормально, я заявила Богу "если ты вообще ЕСТь,то то и се.. "Но сказала Ему все искренне,для этого пришлось внутренне настраиваться и заставить себя поверить,что я говорю не с потолком и не в пустоту, а что правда меня ТАМ кто то щас услышит. (не легкая задача,если ты сомневаешься в существовании Бога вообще)
ну в общем помолилась и попросила убрать из меня ненависть. Сказала Бгу,что я совершенная дура, и по опыту знаю какая я обидчивая и что меня теперь будет мучить и отравлять это чувство год ,не меньше.. а я не хочу впадать в это, не по христиански, это чувство разьедает и омрачает самый лучший и солнечный день..(я просто уже сталкивалась и знаю каково это-когда год не можешь простить и забыть) .там я еще много чего наговорила,ну это уже личное. Потом я закончила молитву офигенной фразой " прими мою молитву во Имя Иисуса Христа,если ТЫ вообще есть.." и отправилась спать.Мне вообще то вчера до лампочки было, как глупо выгляди моя молитва - у меня вообще кроме эмоций не было ни одной мысли в голове.
Сегодня с утра я не нашла в себе и остатка ненависти- млин, ее просто нет. Появились какие то заботы, где искать работу, как добираться если найду далеко от дома, а что делать с запланированным ремонтом и так далее.. я погрузилась в эти размышления и с удивлением заметила,что ненависти иследа нет.Я даже ее поискала, я даже прокрутила у уме как меня увольняли, встряхнуло все что вчера меня злило, вспомнила их лица,ситуацию-и ничего .. в душе ни намека на злость даже ,не то что на ненависть..
я офигела немного от такого результата, сейчас сижу и перевариваю.
ну и мне любопытно конечно-может времнный эффект после вчерашнего излияния души? Может ненависть вернется? Мне реально теперь любопытно...Но пока чувствую себя так хорошо, что мне аж страшно.И к обидчикам моим не чувствую реально НИЧЕГО-.просто чувство легкости, свежести, как после дождя..
Последний раз когда меня уволили лет пять назад, я психовала год, и мечтала им всем в ад отправится, так меня колбасило.Хотя уволили совершенно нормально, ни в чем не обвиняя,я просто физически там не могла справляться с тяжелой работой, я и сама это видела, так что обижаься причин не было- но я умудрилась злится целый год. Так что я по себе знаю, что это для меня болезненно, а тут такое ЧП и тишина в душе? Да так просто не бывает. Так , рано радоваться, давайте подождем.Комментарий
-
Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство.. я люблю мир и покой, люболю часами наблюдать за природой , пчелками, растениями,облаками.. ненависть-не мое. Но если она появилась,то это может отравить на целый год.Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
Если нет - я щас опять напьюсь. там пол бутылки еще осталось..
Я нахожусь в театре с 1 зрителем и 1 актером.
За всем, что я наблюдаю, стоит Творец.
Он - добрый и творящий добро.
Если я этого не ощущаю, значит, таким образом, Он мне показывает, меру удаленности между нами.Нет никого кроме Него, доброго и творящего добро.Комментарий
-
Я часто люблю вспоминать книгу Даниеля Дефо Робинзон Крузо, где главный герой в отчаянье заводит дневник в котором пишет что с ним приключилось доброго а что злого. Зло - я попал на необитаемый остров, я одинок, я страдаю! А потом пишет - Добро - Но я не погиб, как мои товарищи. Я не умер с голоду потому что на острове есть все необходимое для жизни. Ну и так далее..
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
ой.. у меня ощущение,что вчера был сильный ливень и с меня потоками просто смывало грязь. Сегодня так спокойно и хорошо.
Ольга Владим. @
Я таки вчера рискнула и помолилась..Странная эта была молитва. такая сумбурная, и самое ненормально, я заявила Богу "если ты вообще ЕСТь,то то и се.. "Но сказала Ему все искренне,для этого пришлось внутренне настраиваться и заставить себя поверить,что я говорю не с потолком и не в пустоту, а что правда меня ТАМ кто то щас услышит. (не легкая задача,если ты сомневаешься в существовании Бога вообще)
ну в общем помолилась и попросила убрать из меня ненависть. Сказала Бгу,что я совершенная дура, и по опыту знаю какая я обидчивая и что меня теперь будет мучить и отравлять это чувство год ,не меньше.. а я не хочу впадать в это, не по христиански, это чувство разьедает и омрачает самый лучший и солнечный день..(я просто уже сталкивалась и знаю каково это-когда год не можешь простить и забыть) .там я еще много чего наговорила,ну это уже личное. Потом я закончила молитву офигенной фразой " прими мою молитву во Имя Иисуса Христа,если ТЫ вообще есть.." и отправилась спать. Мне вообще то вчера до лампочки было, как глупо выгляди моя молитва - у меня вообще кроме эмоций не было ни одной мысли в голове.
Сегодня с утра я не нашла в себе и остатка ненависти- млин, ее просто нет. Появились какие то заботы, где искать работу, как добираться если найду далеко от дома, а что делать с запланированным ремонтом и так далее.. я погрузилась в эти размышления и с удивлением заметила,что ненависти иследа нет.Я даже ее поискала, я даже прокрутила у уме как меня увольняли, встряхнуло все что вчера меня злило, вспомнила их лица,ситуацию-и ничего .. в душе ни намека на злость даже ,не то что на ненависть..
я офигела немного от такого результата, сейчас сижу и перевариваю.
ну и мне любопытно конечно-может времнный эффект после вчерашнего излияния души? Может ненависть вернется? Мне реально теперь любопытно...Но пока чувствую себя так хорошо, что мне аж страшно.И к обидчикам моим не чувствую реально НИЧЕГО-.просто чувство легкости, свежести, как после дождя..
Последний раз когда меня уволили лет пять назад, я психовала год, и мечтала им всем в ад отправится, так меня колбасило.Хотя уволили совершенно нормально, ни в чем не обвиняя,я просто физически там не могла справляться с тяжелой работой, я и сама это видела, так что обижаься причин не было- но я умудрилась злится целый год. Так что я по себе знаю, что это для меня болезненно, а тут такое ЧП и тишина в душе? Да так просто не бывает. Так , рано радоваться, давайте подождем.Комментарий
-
Феноменально. А в совершенном государстве нужно было зайца сразу за уши и в каталажку?продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
Где ещё есть такое?
P.S. Для автомобилистов сумма штрафа за нарушение в Беларуси увеличивается в два раза, если не успел. Друг день "горевал". Я на такое пока не попадал.Комментарий
Комментарий