- я сказала - это не вопрос общественного мнения, а вопрос защиты своей чести и достоинства.
порядочное поведение, адекватные люди, которые давно знают друг друга не могут не заметить,
и вряд-ли их убедит в обратном чья-то клевета..
поэтому, я и акцентировала здесь тонкую грань - между оправданием, и защитой своего достоинства,
причем, это можно делать любыми доступными и законными методами,
а вот молча сносить клевету, - нехорошо, как для собсвенного душевного здоровья, так и как лишний повод для сомнений.
представьте, что человека обвиняют в воровстве, или в других делах к которым он непричастен, а он в это время молчит, и не даёт никаких опровержений.. и этим, только подкрепляет чужую клевету в глазах тех, кто не так хорошо знает этого человека, чтобы не поверить.
- - - Добавлено - - -
- да, совсем немного..
достаточно лишь быть законченным мерзавцем.
впрочем, они вряд ли понимают эти критерии.
порядочное поведение, адекватные люди, которые давно знают друг друга не могут не заметить,
и вряд-ли их убедит в обратном чья-то клевета..
поэтому, я и акцентировала здесь тонкую грань - между оправданием, и защитой своего достоинства,
причем, это можно делать любыми доступными и законными методами,
а вот молча сносить клевету, - нехорошо, как для собсвенного душевного здоровья, так и как лишний повод для сомнений.
представьте, что человека обвиняют в воровстве, или в других делах к которым он непричастен, а он в это время молчит, и не даёт никаких опровержений.. и этим, только подкрепляет чужую клевету в глазах тех, кто не так хорошо знает этого человека, чтобы не поверить.
- - - Добавлено - - -
- да, совсем немного..
достаточно лишь быть законченным мерзавцем.

впрочем, они вряд ли понимают эти критерии.
Комментарий