как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwertyu
    Отключен

• 04 June 2013
    • 32381

Сообщение от Pinochet

Который водитель трамвая?
    не тролите отдел сбора денег. Доброго вр.суток дорогой. Как Вы? У нас холодает в Киеве. Кошмар.

Комментарий

• Метаморф
      антивосьмит

• 20 September 2005
      • 4586

Сообщение от diana
      Это же хорошо что Вас использовали, значит Вы кому-то пригодились как помощь в его жизни, может хоть и временная, ну пусть тот человек не поблагодарил Вас за это, просто он не так хорошо воспитан как Вы..
      Призыв к альтруизму и здравый смысл не помогает. Ты помог кому-то, бла-бла-бла, радуйся, что смог принести кому-то благо, бла-бла-бла, отпусти обиду, бла-бла-бла. Эти советы только хуже сделают. То же самое, что и "не бери в голову", "улыбнись" и прочая позитивистская чушь. Бла, как говорится, бла-бла. Молитва и помощь близких помочь могут. А бла-бла-бла и с психоаналитиком можно устроить, за деньги. Через пару лет терапии лёт, возможно, тронется.
      Пулю очаровать невозможно!

Записки обреченного на жизнь

Комментарий

• Nikita Maklakov
        Отключен

• 27 August 2017
        • 7418

Только Бог тут и поможет.

Комментарий

• Синьюэ
          Ветеран

• 05 May 2019
          • 2279

Сообщение от diana
          Это же хорошо что Вас использовали, значит Вы кому-то пригодились как помощь в его жизни, может хоть и временная, ну пусть тот человек не поблагодарил Вас за это, просто он не так хорошо воспитан как Вы..
          как то я пропустила этот комментарий,только сейчас увидела. Диана-это рабская психология, так нельзя. Каждый человек -свободная личность , а не бумажка для подтирания и оказания "помощи" чьей то попе.
          Есть конечно в христианстве учение-если кто то хочет забрать у тебя рубаху, отдай ему и трусы, но такое можно применить тоько символически к некоторым вещам и ситуациям. Если бы христиане правда всегда позволяли делать с собой что угодно- грабить например, делать их рабами- наверно вымерли бы уже как мамонты.

Комментарий

• Pinochet
            Hunter

• 24 January 2017
            • 3510

Сообщение от qwertyu
            не тролите отдел сбора денег.
            Ааааа! А я то подумал, что водитель, ну из за того , что вы чуть что его в свидетели призываете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Nikita Maklakov
            Только Бог тут и поможет.
            Чревато последствиями.
            продай одежду свою и купи меч
            (Лук.22:36)

Комментарий

• Nikita Maklakov
              Отключен

• 27 August 2017
              • 7418

Сообщение от Pinochet

Чревато последствиями.
              От Бога не может быть ничего чреватого, только доброе и мудрое

Комментарий

• Nikk
                Участник

• 01 November 2019
                • 4

Сообщение от Синьюэ
                ... Все как всегда, чудес не бывает, просто войду в свою колею и буду жить дальше расчитывая на себя.
                Очевидный (основанный на опыте) вывод!

Комментарий

• Пломбир
                  Ветеран

• 27 January 2013
                  • 15115

Сообщение от Синьюэ
                  ....
                  Есть конечно в христианстве учение-если кто то хочет забрать у тебя рубаху, отдай ему и трусы, .
                  Вот же ж...,верхнюю одежду всё-таки зажилила.

Комментарий

• Pinochet
                    Hunter

• 24 January 2017
                    • 3510

От Бога не может быть ничего ......
                    1. Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.2. Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.

Комментарий

• Nikita Maklakov
                      Отключен

• 27 August 2017
                      • 7418

И что? Ссылка к чему вся эта?

Комментарий

• diana
                        Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
                        • 68513

Сообщение от Синьюэ
                        как то я пропустила этот комментарий,только сейчас увидела. Диана-это рабская психология, так нельзя. Каждый человек -свободная личность , а не бумажка для подтирания и оказания "помощи" чьей то попе.
                        Есть конечно в христианстве учение-если кто то хочет забрать у тебя рубаху, отдай ему и трусы, но такое можно применить тоько символически к некоторым вещам и ситуациям. Если бы христиане правда всегда позволяли делать с собой что угодно- грабить например, делать их рабами- наверно вымерли бы уже как мамонты.
                        Сообщение от Метаморф
                        Призыв к альтруизму и здравый смысл не помогает. Ты помог кому-то, бла-бла-бла, радуйся, что смог принести кому-то благо, бла-бла-бла, отпусти обиду, бла-бла-бла. Эти советы только хуже сделают. То же самое, что и "не бери в голову", "улыбнись" и прочая позитивистская чушь. Бла, как говорится, бла-бла. Молитва и помощь близких помочь могут. А бла-бла-бла и с психоаналитиком можно устроить, за деньги. Через пару лет терапии лёт, возможно, тронется.
                        Такое отношение к происходящему с тобой помогает выработать вера Богу, степень веры и приобретённой мудрости. Чем выше степень, тем легше преодолеваются разного рода обиды в отношении тебя.. Верующему не нужны психоаналитики, Христос показал лучший путь преодоления всяких испытаний..
                        чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Синьюэ
                          Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
                          Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
                          алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
                          И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство.. я люблю мир и покой, люболю часами наблюдать за природой , пчелками, растениями,облаками.. ненависть-не мое. Но если она появилась,то это может отравить на целый год.Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
                          Если нет - я щас опять напьюсь. там пол бутылки еще осталось..

Как и со всем другим - через осознание того, что это неверная реакция. Под "неверным" я понимаю глубокое понимание, что ненавидеть - глупо, несправедливо, неправильно, губительно для меня лично (нужное подчеркнуть, индивидуально).

Если искренне считаешь, что ненавидеть в данном конкретном случае - это правильно: тогда уже ничего не сделать, просто стоит сдерживаться от необдуманных поступков во имя инстинкта самосохранения. (Т.е. всегда следует хотя бы сомневаться в правильности своих чувств и быть осторожным).

В целом то, что ты чувствуешь являются отражением того, что ты есть. А то, что ты есть - это то, как ты видишь этот мир. Если в твоей системе есть место для ненависти, то такая твоя правда жизни. Изменить это можно только через "покаяние" - понимание, что ты глубоко неправ в своем восприятии действительности, и поиск новых ответов на старые, уже закрытые, вопросы.
                          Т.е. пока я считаю, что я прав в том виде, что я есть - ничего не поможет.

Ну, как бы это из моего опыта.

Ну чисто технически можно попробовать отвлечься, чтобы не думать о проблеме. Но да, оно ж будет тогда так, как Вы описали.
                          к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Jewe
                            Ветеран

• 30 October 2017
                            • 18618

Сообщение от Sleep
                            Как и со всем другим - через осознание того, что это неверная реакция. Под "неверным" я понимаю глубокое понимание, что ненавидеть - глупо, несправедливо, неправильно, губительно для меня лично (нужное подчеркнуть, индивидуально).

Если искренне считаешь, что ненавидеть в данном конкретном случае - это правильно: тогда уже ничего не сделать, просто стоит сдерживаться от необдуманных поступков во имя инстинкта самосохранения. (Т.е. всегда следует хотя бы сомневаться в правильности своих чувств и быть осторожным).
                            В данном случае, я думаю, её реакция совершенно адекватная. Другой вопрос - какой смысл в её ненависти. Если просто тихо ненавидеть в себе и не предпринимать никаких действий то тогда по сути ненависть обращается против тебя же. Поэтому здесь два варианта - 1. Действовать. То есть отстаивать свои права и наказать обидчика за его несправедливый поступок по отношению к тебе. 2. Побороть в себе ненависть.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep

В целом то, что ты чувствуешь являются отражением того, что ты есть. А то, что ты есть - это то, как ты видишь этот мир. Если в твоей системе есть место для ненависти, то такая твоя правда жизни. Изменить это можно только через "покаяние" - понимание, что ты глубоко неправ в своем восприятии действительности, и поиск новых ответов на старые, уже закрытые, вопросы.
                            Т.е. пока я считаю, что я прав в том виде, что я есть - ничего не поможет.
                            Наши эмоции вложены в нас Создателем. Поэтому это не её правда жизни а это правда жизни всех нас. Просто надо уметь управлять своими чувствами. Искоренять их ни в коем случае нельзя. Это значит по сути пытаться искоренять твою адекватную реакцию на происходящее с тобой.

«
                            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Синьюэ
                              кДа, и я просила Бога мне помочь, что бы эта ситуация безболезненно для нас закончилась,что бы он помог и защитил- я так понимаю ответ равный нулю тоже ответ.Вот не просила ни о чем лет пять или шесть, и не надо было начинать-дура, идиотка, тупая наивная критинка. ВСЕ.
                              Молитва это что то типа медитации. И нужна в основном для умиротворения внутри себя.

«
                              Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Pinochet
                                Hunter

• 24 January 2017
                                • 3510

....Ссылка к чему вся эта?
                                К тому , что нефиг жевать сопли выслушав версию одной стороны.

Комментарий

Обработка...