как бороться с ненавистью ?
Свернуть
X
-
Призыв к альтруизму и здравый смысл не помогает. Ты помог кому-то, бла-бла-бла, радуйся, что смог принести кому-то благо, бла-бла-бла, отпусти обиду, бла-бла-бла. Эти советы только хуже сделают. То же самое, что и "не бери в голову", "улыбнись" и прочая позитивистская чушь. Бла, как говорится, бла-бла. Молитва и помощь близких помочь могут. А бла-бла-бла и с психоаналитиком можно устроить, за деньги. Через пару лет терапии лёт, возможно, тронется.Комментарий
-
-
Есть конечно в христианстве учение-если кто то хочет забрать у тебя рубаху, отдай ему и трусы, но такое можно применить тоько символически к некоторым вещам и ситуациям. Если бы христиане правда всегда позволяли делать с собой что угодно- грабить например, делать их рабами- наверно вымерли бы уже как мамонты.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
1. Матф.7:2 ибо каким судом судите, [таким] будете судимы; и какою мерою мерите, [такою] и вам будут мерить.2. Рим.2:1 Итак, неизвинителен ты, всякий человек, судящий [другого], ибо тем же судом, каким судишь другого, осуждаешь себя, потому что, судя [другого], делаешь то же.продай одежду свою и купи меч
(Лук.22:36)Комментарий
-
-
как то я пропустила этот комментарий,только сейчас увидела. Диана-это рабская психология, так нельзя. Каждый человек -свободная личность , а не бумажка для подтирания и оказания "помощи" чьей то попе.
Есть конечно в христианстве учение-если кто то хочет забрать у тебя рубаху, отдай ему и трусы, но такое можно применить тоько символически к некоторым вещам и ситуациям. Если бы христиане правда всегда позволяли делать с собой что угодно- грабить например, делать их рабами- наверно вымерли бы уже как мамонты.Призыв к альтруизму и здравый смысл не помогает. Ты помог кому-то, бла-бла-бла, радуйся, что смог принести кому-то благо, бла-бла-бла, отпусти обиду, бла-бла-бла. Эти советы только хуже сделают. То же самое, что и "не бери в голову", "улыбнись" и прочая позитивистская чушь. Бла, как говорится, бла-бла. Молитва и помощь близких помочь могут. А бла-бла-бла и с психоаналитиком можно устроить, за деньги. Через пару лет терапии лёт, возможно, тронется.чайок.. мир, гармония и любовь..
Комментарий
-
Сразу поясню- это не когда тебя ненавидят, а когда ты кого то ненавидишь.
Вообще ненависть очень сильное чувство-горячее.Как огонь. Как ее успокоить?
алкоголь и сигареты испробовала,толко что -сегодня,на пол дня полегчало.. стала трезветь-опять костер возгорелся. Просто желание,что бы они здохли.
И по опыту знаю-это на долго. Как как как это блин убрать из меня? не нравится мне это чувство.. я люблю мир и покой, люболю часами наблюдать за природой , пчелками, растениями,облаками.. ненависть-не мое. Но если она появилась,то это может отравить на целый год.Как от нее избавится ? кто може поделится опытом?
Если нет - я щас опять напьюсь. там пол бутылки еще осталось..
Как и со всем другим - через осознание того, что это неверная реакция. Под "неверным" я понимаю глубокое понимание, что ненавидеть - глупо, несправедливо, неправильно, губительно для меня лично (нужное подчеркнуть, индивидуально).
Если искренне считаешь, что ненавидеть в данном конкретном случае - это правильно: тогда уже ничего не сделать, просто стоит сдерживаться от необдуманных поступков во имя инстинкта самосохранения. (Т.е. всегда следует хотя бы сомневаться в правильности своих чувств и быть осторожным).
В целом то, что ты чувствуешь являются отражением того, что ты есть. А то, что ты есть - это то, как ты видишь этот мир. Если в твоей системе есть место для ненависти, то такая твоя правда жизни. Изменить это можно только через "покаяние" - понимание, что ты глубоко неправ в своем восприятии действительности, и поиск новых ответов на старые, уже закрытые, вопросы.
Т.е. пока я считаю, что я прав в том виде, что я есть - ничего не поможет.
Ну, как бы это из моего опыта.
Ну чисто технически можно попробовать отвлечься, чтобы не думать о проблеме. Но да, оно ж будет тогда так, как Вы описали.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Как и со всем другим - через осознание того, что это неверная реакция. Под "неверным" я понимаю глубокое понимание, что ненавидеть - глупо, несправедливо, неправильно, губительно для меня лично (нужное подчеркнуть, индивидуально).
Если искренне считаешь, что ненавидеть в данном конкретном случае - это правильно: тогда уже ничего не сделать, просто стоит сдерживаться от необдуманных поступков во имя инстинкта самосохранения. (Т.е. всегда следует хотя бы сомневаться в правильности своих чувств и быть осторожным).
- - - Добавлено - - -
В целом то, что ты чувствуешь являются отражением того, что ты есть. А то, что ты есть - это то, как ты видишь этот мир. Если в твоей системе есть место для ненависти, то такая твоя правда жизни. Изменить это можно только через "покаяние" - понимание, что ты глубоко неправ в своем восприятии действительности, и поиск новых ответов на старые, уже закрытые, вопросы.
Т.е. пока я считаю, что я прав в том виде, что я есть - ничего не поможет.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Молитва это что то типа медитации. И нужна в основном для умиротворения внутри себя.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
Комментарий