как бороться с ненавистью ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Синьюэ
    Ветеран

• 05 May 2019
    • 2279

Сообщение от zeroman
    Анекдот есть на эту тему:
    -если кого-то ненавидишь, ему надо написать письмо, а потом его сжечь... и ненависть исчезнет... Понятно...?
    -это понятно... А с письмом, что делать?
    во во.. у меня на ту же тему крутится шутка в голове
    " если тебя кто то очень достал-успокойся, глубоко вздохни,выдохни= и ..плавно спусти курок.."
    Вот к как раз это я и мечтаю сделать. Ну понятно не сделаю- я же не хочу сидеть из за козлов пол жизни на нарах. Просто хочу забыть и сказать себе "дпа это мелочь, все пройдет- завтра новый день.." говорю оворю- а не отпускает.И не отпустит еще долго.Поэтому и спрашиваю- как убрать гадость из меня,которая сжигает изнутри?
    блин как парщиво, а...

Комментарий

• zeroman
      Ветеран

• 04 November 2012
      • 22719

Сообщение от Синьюэ
      Ему смешно.. ну успокаивает меня как может, я улыбнусь.. зайду в спальню где никто не видит и опять чувство накатывает.. ну как ЭТо отключается, а?
      Надоест реветь когда нибудь... Если на мужа поддержку вы ложите, то никто вам не поможет... В жизни надо вдвоём быть одним кулаком. Вы никому вокруг кроме него ненужны. И если он говорит, что на ушлёпков надо забить, надо честно для него это сделать.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от Синьюэ
        слышала о таком.. но я такая злая что не смогу помолится, тем более что я не совсем уверена что Бог есть вообще- ну и молитва получится.. не искренняя.
        Вот именно, что в таком состоянии молитва - самая искренняя! Только Вы говорите Богу именно то, что чувствуете. Он же и без Ваших слов видит Ваше состояние сейчас. Вот и будьте с Ним искренни, скажите, что ненавидите, но не хотите этого, а избавиться не можете. Короче, всё, как нам сейчас говорите.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• zeroman
          Ветеран

• 04 November 2012
          • 22719

Сообщение от HelenaA
          "Вылить" эмоции на бумагу дает уже небольшое облегчение. А еще - трезвый взгляд со стороны

PS: привет, братишка
          Привет сестричка... тут у кого как получается... иногда и выпить надо... это лучше чем головой тронуться... ненужно этого осуждать если это как-то поможет...

Комментарий

• Синьюэ
            Ветеран

• 05 May 2019
            • 2279

Сообщение от Ольга Владим.
            Все равно - попробуйте. Что Вам терять?
            хорошо, уговорили..я попробую сегодня вечером. Но вроде надо ВЕРИТЬ.что бы Бог помог, а я не верю.Но все равно попробую-правда,терять то нечего.

Комментарий

• diana
              Хорошо что Лето!..)

• 17 May 2008
              • 68513

Сообщение от Синьюэ
              привет.Я реву сижу-прям сейчас.. слезы капают на клаву. Мне пофиг,потому что я напилась. Не суть важно,может меньше грамматических ошибок сделаю. Вопрос в том, как убрать эту злость.. хочу что бы все стало пофигу.Вот мой муж-говорит-не бери в голову,бери в плечи,шире будут.Ему смешно.. ну успокаивает меня как может, я улыбнусь.. зайду в спальню где никто не видит и опять чувство накатывает.. ну как ЭТо отключается, а?

- - - Добавлено - - -

слышала о таком.. но я такая злая что не смогу помолится, тем более что я не совсем уверена что Бог есть вообще- ну и молитва получится.. не искренняя.
              Смиритесь пред Богом, пройдите это испытание, допустим в такой стандартной ситуации иные испытывают ненависть, а Вы зная это, поступите по другому, пересилив себя (своё злое начало внутреннее), представьте что это как игра и Вам нужно выиграть, возникнет азарт к победе и это легко даст Вам "зелёный свет" в преодолении себя..
              чайок.. мир, гармония и любовь..

Комментарий

• HelenaA
                Ветеран

• 23 September 2016
                • 3945

Сообщение от Синьюэ
                -я чувствую что меня использовали и выкинули ,и не справведливо и я злая донельзя. И меня это бесит.
                У меня такое было.
                Поняла, что меня использовали, после еще человек нагло врал мне в лицо, зная, что и я и он знаем, что он лжёт. При этом и самодовольно посмеивался.
                О, что я в тот момент чувствовала!!!
                Собиралась идти в суд, хотя не имела доказательств. Хотела хоть как то отомстить, хотя бы нервы обидчику попортить, ведь ненависть - это от бессилия восстановить справедливость. Но муж сказал: нет.

А Господь сказал в сердце: и молитесь за обижающих вас.
                - как?! Мне еще и молиться за него?!!!
                Не могу...
                И так вот все и сказала Богу, что чувствовала и что не могу исполнить слово Его.
                На другой день уже сказала, что хочу сделать, как Он говорит, но... не могу. Всё еще не могу желать этому человеку добра, чтобы искренне помолиться за него. Просила Его помочь простить и освободить от зла. Он помог...

Комментарий

• HelenaA
                  Ветеран

• 23 September 2016
                  • 3945

Сообщение от zeroman
                  Привет сестричка... тут у кого как получается... иногда и выпить надо... это лучше чем головой тронуться... ненужно этого осуждать если это как-то поможет...
                  Так я и не осуждаю!
                  Сама такое проходила...
                  Знаю, как тяжело

Комментарий

• zeroman
                    Ветеран

• 04 November 2012
                    • 22719

Сообщение от HelenaA
                    Так я и не осуждаю!
                    Сама такое проходила...
                    Знаю, как тяжело
                    Тут с верой тоже сложновато. И если что пойдёт не так, то сама понимаешь, что у человека в душе может возникнуть... Хорошо у кого есть вера....
                    Последний раз редактировалось ilya481; 04 November 2019, 01:47 AM.

Комментарий

• Синьюэ
                      Ветеран

• 05 May 2019
                      • 2279

Сообщение от diana
                      Это же хорошо что Вас использовали, значит Вы кому-то пригодились как помощь в его жизни, может хоть и временная, ну пусть тот человек не поблагодарил Вас за это, просто он не так хорошо воспитан как Вы..
                      ну да.. как то странно обстрактно что то обьяснять.. если не расскажу,наверно ничего не получится?
                      Короче я рискуну, все равно на форуме меня никто не знает лично,можно и пооткровенничать,правда?

Короче меня сегодня уволили, ни за что.Просто вышвырнули.. Я на фирме была новенькая,проработала пол года. И вот через пол года у них инвентуризация- и чем больше они там считали, тем больше косились на меня.Стали у меня какие то подозрения вознивкать пару недель назад- перешептывания,переглядывания,. говорят со мной странно,натянуто.. выложили на стол листки с инвентуризацией- что бы я видела,но молча.. типа на посмотри. Попрятали от меня ключи от шкафа с сигаретами, не разрешили даже товар принимать ,который надо распоковывать. Я думаю про себя" а не думают ли они на меня чего левого? " а они мне так сквозь зубы-мол недосдача большая у нас.Не распаковывайте мадам Синьюэ это и то, мы сами,ну сами так сами...
                      и вот сегодня меня просто уволили, да как? Мне сказали что бы я больше там не появлялась даже. Просто выкинули..я в истерике- ну не воровала я их сигарет и что там еще у них пропало !
                      Ну вот за что? Официально обвинить не в чем не могут-доказательств ясно понятно нет. НО они просто так вышвырнули-потому что не доверяют больше.
                      Это все не чесно.Так нечестно,что мне орать охота от злости. И представте=меня уволили с улыбочкой и сказали,что бы я больше там даже не появлалась.А городоу у нас маленький,меня зеает пол города. Меня теперь вообще не возьмут работать никуда,только пол мыть- и то еще вопрос.. пойдут сплетни, и пол мыть не возьмут.

Я не святая конечно,но не воровала там -какого черта..

И эти коллеги,которые шептались за спиной-улыбались мне в лицо,и все знали,что меня выкинут, и хоть бы кто намекнул и предупреил. Какие же люди гавенные создания. Я даже больше улыбаться никому не хочу,говорить не хочу, быть милой не хочу, выходить на улицу не хочу. Я даже не знаю как отмыться от этогт дерьма теперь.
                      а я там как дура пахала сверхурочные, не ныла, все отмыла им дочиста-там срачь бы приличный- и вот тебе благодарность..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от baptist2016
                      мыши надоели? - заведите кота. ой, а вторую половину кто выпил?
                      с мышами и крысами вполне успешно справляются мой кот и кошка, а вторая половина виски бурбон стоит на столе и ждет когда я наревусь и выпью ее.

Комментарий

• HelenaA
                        Ветеран

• 23 September 2016
                        • 3945

Сообщение от zeroman
                        И если что пойдёт не так, то сама понимаешь, что у человека в душе может возникнуть... Хорошо у кого есть вера....
                        Ну да, понимаю.
                        Поэтому и хотела немного поговорить о ситуации.
                        Сужу по себе - поговорив с другими о своей проблеме, становится наполовину легче

Комментарий

• Синьюэ
                          Ветеран

• 05 May 2019
                          • 2279

Сообщение от baptist2016
                          пить не советую. а то в состоянии алкогольного опьянения люди делают много глупостей.
                          в смысле пойти в фирму ,разбить им ветрины, обкидать яйцами, поджечь и на костре пожарить шашлык на виду у машин с мигалками? не .. ну было бы круто, согласись.

Комментарий

• zeroman
                            Ветеран

• 04 November 2012
                            • 22719

Если это правда, что вы рассказали(а сомневаться у меня нет причин... действительно могли и не рассказывать), то нет другого пути как отдохнув и усвоив внутри себя отсутствие вины, выйти из дома с высоко поднятой головой. Нету другого выхода... вечно прятаться не получиться, а довести себя до ручки не стоит... оттуда нет пути обратно... ничего, можно и полы помыть для начала... люди с душой разберутся...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
                            Ну да, понимаю.
                            Поэтому и хотела немного поговорить о ситуации.
                            Сужу по себе - поговорив с другими о своей проблеме, становится наполовину легче
                            Да, нужно просто поговорить иногда. Правильно...))))

Комментарий

• Синьюэ
                              Ветеран

• 05 May 2019
                              • 2279

Сообщение от Просто чел
                              Отвлекись на музыку.
                              Жизнь прекрасна.
                              Paul Mauriat - Pardonne-moi ce caprice d'enfant - YouTube
                              спасибо. Я как раз слушаю музыку. Уже 5 часов слушаю.

Комментарий

• baptist2016
                                Ветеран

• 11 May 2016
                                • 33603

Сообщение от Синьюэ
                                .Короче меня сегодня уволили, ни за что.Просто вышвырнули.. ... и вот сегодня меня просто уволили, да как? Мне сказали что бы я больше там не появлялась даже. Просто выкинули..я в истерике- ну не воровала я их сигарет и что там еще у них пропало ! Ну вот за что? Официально обвинить не в чем не могут-доказательств ясно понятно нет. НО они просто так вышвырнули-потому что не доверяют больше. [COLOR="silver"]- - - Добавлено - - -
                                ежели вы не крали, то нечего переживать , - вы уже не будете работать с клеветниками.
                                с мышами и крысами вполне успешно справляются мой кот и кошка, а вторая половина виски бурбон стоит на столе и ждет когда я наревусь и выпью ее.
                                рад за вашего кота. Но виски таки вылейте в унитаз. Так лучше будет.
                                "папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!

Комментарий

Обработка...