Всё, что память сберечь мне старается

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • BRAMMEN
    Модератор
    Модератор Форума

• 17 August 2008
    • 15349

Сообщение от HelenaA
    Да, возможно мои рассуждения ошибочны. Мне кажется, что Адам и Ева хотели быть независимыми от Бога.
    Именно так и есть. Гордыня заняла место Бога в их жизни. А по наследию природы и в нашей. Возомнили себя самодостаточными ограничив ресурс жизни своей.
    Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от somekind
      Какие жуткие образы у Вас.
      Кстати, точный образ ваш -волк в овечьей шкуре !
      Даже меня обманули.

Про женский стиль где цитата?
      пока не искал. А что вы значит отрицаете что такое об вас говорили ?
      А я помню что говорили, когда вы писали на форуме в 2019 году.

Я же написал уже: я не спорю, что среди множества Ваших сообщений наверняка есть и вполне полезные.
      Но здесь Вы выступили в качестве именно тролля.
      Довольно странные предположение, но где же доказательства в виде цитат?
      Я сказал, что с Богом желательно иметь коммуникацию и сослался на псалмы.
      И Елена и вы со мной согласились.
      Потом на трёх страницах вы ссылались на ранние посты и стали развивать идею слабости /жёстокости Бога.
      И в итоге пришли к богохульным выводам.
      А теперь мы знаем, что они таковы, мне не показалось.
      А Я же лишь скромно сказал, что не раскрыта роль естественных законов.
      И в христианстве играет большую роль грехопадение человека.

Комментарий

• HelenaA
        Ветеран

• 23 September 2016
        • 3945

Сообщение от BRAMMEN
        Именно так и есть. Гордыня заняла место Бога в их жизни. А по наследию природы и в нашей. Возомнили себя самодостаточными ограничив ресурс жизни своей.
        Ещё наверное, недоверие Богу. Возможно считали Его запрет как желание Бога скрыть от них нечто хорошее.
        Многие же и сейчас считают, что Бог ограничивает людей, лишая многих удовольствий.
        И Дух и невеста говорят: приди!

Комментарий

• BRAMMEN
          Модератор
          Модератор Форума

• 17 August 2008
          • 15349

Сообщение от HelenaA
          Ещё наверное, недоверие Богу. Возможно считали Его запрет как желание Бога скрыть от них нечто хорошее.
          Многие же и сейчас считают, что Бог ограничивает людей, лишая многих удовольствий.
          Наши догадки ничего не изменят. Из Библии мы видим цель дьявола, посеять сомнение, обмануть, увести от Божьего авторитета. Грех и Бог не совместимы. И после нашего грехопадения Бог остаётся милостивым...Приходит в теле человека и несёт всю тяжесть человеческой природы греха жертвуя Собой.
          Лук.5:31 Иисус же сказал им в ответ: не здоровые имеют нужду во враче, но больные;

Комментарий

• somekind
            Ветеран

• 05 September 2016
            • 10074

Сообщение от Elf18
            Кстати, точный образ ваш -волк в овечьей шкуре !
            Продолжаете флеймить?
            Я технически не мог быть как волк в овечьей шкуре по той простой причине, что я ни за кого себя не выдавал.
            Наоборот, моим девизом тут всегда было следующее: по той причине, что на форуме сегодня можно быть христианином, завтра атеистом, а послезавтра буддистом, общаться следует строго по существу, не концентрируясь на личностях.
            А то нафантазировали себе что-то там...
            А я помню что говорили, когда вы писали на форуме в 2019 году.
            Ну так приведите цитату.
            Пока это выглядит как просто клевета.

Потом на трёх страницах вы ссылались на ранние посты и стали развивать идею слабости /жёстокости Бога.
            И в итоге пришли к богохульным выводам.
            А теперь мы знаем, что они таковы, мне не показалось.
            Учитывая, как Вы переврали мои выводы тут:
            Сообщение от Elf18
            Надо сказать, я человек думаюсь либеральным, но даже меня покоробили ваши " откровения ", Бог нас не любит, он жёсткок, он ничего не может и тп
            Не думаю, что диалог с Вами возможен.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от HelenaA
            Да, возможно мои рассуждения ошибочны. Мне кажется, что Адам и Ева хотели быть независимыми от Бога.
            Есть основание в Библии для таких заключений?
            Сообщение от HelenaA
            Потому что ограничения так или иначе присутствуют.
            И только стремление к вечному мотивировало того же апостола Павла не увлекаться мирскими развлечениями:
            «Для чего и мы ежечасно подвергаемся бедствиям? Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем. По рассуждению человеческому, когда я боролся со зверями в Ефесе, какая мне польза, если мертвые не воскресают? Станем есть и пить, ибо завтра умрем!» (1Кор.15:30-32)

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от somekind

Не думаю, что диалог с Вами возможен.
              Зачем вы его со мной ведете ?

Продолжаете флеймить?
              Повторя определение Brammena ?
              Это точное определение взято из НЗ.
              Я вот его не вспомнил, спасибо Брамену.

А то нафантазировали себе что-то там...
              Вас же просили уважать форум, христиан, модераторов.
              Что же вы такой неугомонный то.

Ну так приведите цитату.
              Пока это выглядит как просто клевета.
              У меня нет цитаты. Я говорил о своих воспоминаниях.
              Но это должны помнить и другие. Может помнит Юлия77 или Ольга Владим.
              Врядли я ошибся , я это помню.
              А вот вы сказали, я не имею нужного возраста, это эйджизм, что я тролль , что я имею много пороков.
              Вот это явная клевета , но вы ничего не ищите и не извиняйтесь за эти лживые обвинения.
              Учитывая, как Вы переврали мои выводы тут:
              Враньё, я их привёл как точные цитаты.
              Я обратился к модератору за помощью в оценке ваших пламенных речей.
              Оценка дана. Что вам ещё непонятно ?

Комментарий

• somekind
                Ветеран

• 05 September 2016
                • 10074

Сообщение от Elf18
                Повторя определение Brammena ?
                Применяя его ко мне.

Враньё, я их привёл как точные цитаты.
                Вот это вот:
                Надо сказать, я человек думаюсь либеральным, но даже меня покоробили ваши " откровения ", Бог нас не любит, он жёсткок, он ничего не может и тп
                это чистое враньё.

Я обратился к модератору за помощью в оценке ваших пламенных речей.
                Оценка дана. Что вам ещё непонятно ?
                Мне всё уже понятно.
                И о Вас, и о модераторах, и об участниках форума и о форуме в целом.

Всё, разговор окончен.

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от somekind
                  Применяя его ко мне.
                  .
                  Так он и говорил о вас и вам. Просил не нарушать правила форума, не богохульствовать.

Мне всё уже понятно.
                  И о Вас, и о модераторах, и об участниках форума и о форуме в целом.
                  Да? Благодаря мне. И где же благодарность за помощь в познании истины.

Комментарий

• somekind
                    Ветеран

• 05 September 2016
                    • 10074

Сообщение от Elf18
                    Да? Благодаря мне. И где же благодарность за помощь в познании истины.
                    Извините.
                    Благодарю Вас за то, что помогли понять и осознать некоторые вещи.

Комментарий

• somekind
                      Ветеран

• 05 September 2016
                      • 10074

«Ибо кто почитает себя чем-нибудь, будучи ничто, тот обольщает сам себя» (Гал. 6:3)
                      «Иисус же, подозвав их, сказал: вы знаете, что князья народов господствуют над ними, и вельможи властвуют ими; но между вами да не будет так: а кто хочет между вами быть большим, да будет вам слугою; и кто хочет между вами быть первым, да будет вам рабом» (Мф. 20:25-27)
                      «Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному» (1Пет. 2:23)
                      «Если возможно с вашей стороны, будьте в мире со всеми людьми. Не мстите за себя, возлюбленные, но дайте место гневу Божию . Ибо написано: Мне отмщение, Я воздам, говорит Господь» (Рим. 12:18-19)
                      «Глупый не любит знания, а только бы выказать свой ум» (Пр. 18:2)
                      «От всякого труда есть прибыль, а от пустословия только ущерб» (Пр. 14:23)
                      «Со внешними обходитесь благоразумно, пользуясь временем. Слово ваше да будет всегда с благодатию, приправлено солью, дабы вы знали, как отвечать каждому» (Кол.4:5-6)
                      «Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим. И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления. Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас; но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас» (Еф. 4:29-32)

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от HelenaA
                        ...

Думаю, было скорее желание стать самодостаточными, имеющими жизненные ресурсы в себе, как Бог. Чтобы быть независимыми от Него, не считаться с Ним.
                        Ну и прекрасно. Мечта каждого родителя - чтобы его ребенок стал взрослым, самостоятельным, самодостаточным и жил своим умом.
                        И для чего раздувать все эти глобальные химеры про грехопадение, гордыню, мерзость и т.п? Читаем текст: люди всего лишь съели какой-то плод, единожды нарушив запрет. Пустячок детсадовского уровня.
                        Если же это аллегория, тогда Библия - просто сборник мифов, которым не следует придавать особого значения.

Комментарий

• somekind
                          Ветеран

• 05 September 2016
                          • 10074

Сообщение от SirEugen
                          Читаем текст: люди всего лишь съели какой-то плод, единожды нарушив запрет. Пустячок детсадовского уровня.
                          С позиции христианства всё куда критичнее: они не послушались Бога​.

Комментарий

• SirEugen
                            Отключен

• 27 July 2010
                            • 7928

Сообщение от somekind
                            С позиции христианства всё куда критичнее: они не послушались Бога​.
                            А что не так с христианским Богом?
                            Если кто-то ослушается меня, или вас или кого-то еще - никакой катастрофы не случится. Ситуацию можно исправить 1001 способами.

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55069

Сообщение от SirEugen
                              Ну и прекрасно. Мечта каждого родителя - чтобы его ребенок стал взрослым, самостоятельным, самодостаточным и жил своим умом.
                              И для чего раздувать все эти глобальные химеры про грехопадение, гордыню, мерзость и т.п? Читаем текст: люди всего лишь съели какой-то плод, единожды нарушив запрет. Пустячок детсадовского уровня.
                              Если же это аллегория, тогда Библия - просто сборник мифов, которым не следует придавать особого значения.
                              Если бы лично вам после случившегося, не стать рабом греха и наследником смерти, а в конце отвечать за свои мысли намерения поступки и дела, которые лишены всякого страха Божьего, а потому в итоге оказаться в озере огненном, то было бы пустяком, но это не так.
                              Все просто и настолько, что порочному уму не достичь этой простоты, она недоступна человеку, просто потому что сознание во тьме и если вы не проявите заинтересованности в своей собственной судьбе и не будете искать Свет и стремиться войти в Него, то увы ...
                              Почему вам уже так, а потому что вы уже слышали призыв Благой вести: покайтесь и веруйте в Евангелие и получите дар вечной жизни Дух Святой,
                              не раз слышали и не послушались и не сделали что необходимо лично вам ...
                              Только от вас зависит ваша будущность и не только вас, а и вашего рода.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от SirEugen
                              Если кто-то ослушается меня, или вас или кого-то еще - никакой катастрофы не случится. Ситуацию можно исправить 1001 способами.
                              Кому можно исправить?

Комментарий

• Ольга Владим.
                                Ветеран

• 26 May 2010
                                • 48032

Сообщение от SirEugen
                                Так Вы и не Бог.

Адам видел все то, что сотворил Бог, получил от Него власть над всем Творением, полную власть - за исключением одного условия.

И что?

Это называется игнорирование Бога, Его воли. Они были голодны? Нет. Им чего-то не хватало? Почти все у них было - кроме власти Бога. Вот это их и соблазнило - "будете как боги". Ну, в общем, сатана поймал их на том же желании, что и сам хотел.

И теперь Творение проходит стадию просеивания. Можно упрекать Бога в немудрости или жестокости, но человеку не видно всей истины. От человека требуется только осознание своего несовершенства и подчинение Богу. Немногие на это идут. Что мешает? Гордыня.
                                Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

Обработка...