Всё, что память сберечь мне старается
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
совершенно согласна.такой смертный грех был бы указан в библии однозначно,но там даже намека на осуждение нет. Так что я не против эвтаназии. А остальное просто эмоции и желание верующих быть святее самого Бога, пытаются исполнить то,что "Он не повелевал и на сердце ему не приходило". Ладно бы сами старались,так еще и других стараются заставить и принудить пугая карами Господними.Комментарий
-
тему Оли закрыли,а я так надеялась что Халк наконец добьется от христиан ответа на вопрос про убийство детей и другое.. а так же про буквальное понимание богодухновенности библии, теперь даже не знаю где про это можно говорить.
Хотя не первый раз эти вопросы поднимаются.честно толку почему то нету. Люди наверно никогда не придут к согласию. Но что интересно,что в глаза бросается, верующие хорошо рассуждают о правильности убийства детей,но никто не может ответить, согласился ли бы он с тим,если бы его собственный ребенок там был.. Это заставляет думать,может люди отошедшие от веры полностью или частично,как я,просто более честны сами с собой ,а не пытаются подлизаться к Богу ,делая вид,что им все нравится и они со всем согласны? Ведь их нежелание отвечать на вопрос было очевидным..Комментарий
-
совершенно согласна.такой смертный грех был бы указан в библии однозначно,но там даже намека на осуждение нет. Так что я не против эвтаназии. А остальное просто эмоции и желание верующих быть святее самого Бога, пытаются исполнить то,что "Он не повелевал и на сердце ему не приходило". Ладно бы сами старались,так еще и других стараются заставить и принудить пугая карами Господними.
- - - Добавлено - - -
тему Оли закрыли,а я так надеялась что Халк наконец добьется от христиан ответа на вопрос про убийство детей и другое.. а так же про буквальное понимание богодухновенности библии, теперь даже не знаю где про это можно говорить.
Хотя не первый раз эти вопросы поднимаются.честно толку почему то нету. Люди наверно никогда не придут к согласию. Но что интересно,что в глаза бросается, верующие хорошо рассуждают о правильности убийства детей,но никто не может ответить, согласился ли бы он с тим,если бы его собственный ребенок там был.. Это заставляет думать,может люди отошедшие от веры полностью или частично,как я,просто более честны сами с собой ,а не пытаются подлизаться к Богу ,делая вид,что им все нравится и они со всем согласны? Ведь их нежелание отвечать на вопрос было очевидным..Комментарий
-
совершенно согласна.такой смертный грех был бы указан в библии однозначно,но там даже намека на осуждение нет. Так что я не против эвтаназии. А остальное просто эмоции и желание верующих быть святее самого Бога, пытаются исполнить то,что "Он не повелевал и на сердце ему не приходило". Ладно бы сами старались,так еще и других стараются заставить и принудить пугая карами Господними."папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
в обществе безбожников много что популярно-милосердие к корчащимся от боли например. Ух уж эти мне злые безбожники..Комментарий
-
много чего..врядли я вам "сестричка", просто говорю,что бы вы тут же разочаровались.Я вроде как дете дьявола и атеистка и антихрист, и кем там я еще стала за последнюю неделю участия на форуме.Вот смешно, я только начала участвовать,а уже столько титулов насобирала. Я христиан уже боюсь , может мне лучше дружить с NTL..
- - - Добавлено - - -
там содомия процветает. и наркомания во всех разновидностях. верующие же берегут и себя и своих ближних"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
-
Я считаю всю Библию богодухновенной, т.е. инспирированной Богом, а значит, не сомневаюсь в истинности всего написанного в ней. Понимание, однако, этого написанного у всех отличное. Не скажу, что именно мне открыта абсолютная истина, но думаю, что Бог дает понимание каждому конкретному человеку - в зависимости от его способности понять и принять.
Есть же и неоспоримые положения, как жертва Христа, прощение грешников и другое.
И я тоже много размышляла об истории с медведицами. Замечу, что ситуацию эту примеряла на себя, в основном всегда так поступаю, для лучшего понимания других людей. Вот к чему пришла на сей день:
Во первых, самое главное, что мы упускаем из виду, это то, что в глазах Бога все живы, и смерть земная, смерть тела не является окончанием существования. Отсюда можно предположить, что Бог по своей мудрости и предведению допустил смерть этих детей, чтобы уберечь их от еще бОльшего грехопадения и сохранить их от вечного наказания.
Ибо Иисус говорил, что детей есть Царство Небесное.
Именно эта мысль могла бы утешить лично меня в случае смерти моего ребёнка. Хотя, стОит признать, что рассуждаю я сейчас чисто гипотетически, и мои дети здоровы и рядом со мной. Как бы я поступила и что бы говорила Богу, случись это реально - не могу утверждать уверенно. Но хотела бы суметь принять из Божьих рук без упрёков Ему, но с верою в Его любовь и мудрость.
А вот о том, что смерть этих детей была все же страшной и мучительной, как и в случае изнасилованного ребёнка... тут я бессильна найти какое то объяснение и утешение...
Не знаю, как согласовать это с Божьей любовью.И Дух и невеста говорят: приди!Комментарий
-
"папа римский ... назвал Украину лабораторией экуменизму"(с) с. шевчук / Сегодня День Реформации! / рождество без Иисуса или когда же Он родился??? / Земля и Солнце: что вокруг чего крутится? Ваши аргументы!Комментарий
Комментарий