Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33926

Сообщение от zeroman
    А время у "недолго" есть?
    Тут не понял. Вы после варки холодной водой заливаете? И в этом состоянии после комбинаций, она от холодной воды размягчается?

Не знаю. К борщу я люблю просто хлеб.
    С пол часа где-то варю, после того как вода закипит. Потом ставлю кастрюлю со свеклой под холодную воду и жду, пока она не остынет. Потом легко ее чищу, натираю на крупную терку и делаю с ней всевозможные салаты.
    Что касается пампушек - их нужно уметь правильно выпекать. Я сколько ни старалась, таких, как я ела в мою киевскую бытность - у иеня ни разу не получилось.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• vrn
      Ветеран

• 02 May 2016
      • 18662

Сообщение от Евлампия
      С пол часа где-то варю, после того как вода закипит. Потом ставлю кастрюлю со свеклой под холодную воду и жду, пока она не остынет. Потом легко ее чищу, натираю на крупную терку и делаю с ней всевозможные салаты.
      Что касается пампушек - их нужно уметь правильно выпекать. Я сколько ни старалась, таких, как я ела в мою киевскую бытность - у иеня ни разу не получилось.
      У меня предки судя по фамилии просфоры выпекали - начать что-ли с пампушек?)
      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33926

Сообщение от qwertyu
        и каким боком я это все должен осмысливать?...хммм, Воронеж...я откуда знаю шо в Воронеже?...честь чи шо???
        и еще: Оля это некрасиво духов вызывать...ты отвечаешь или спрашиваешь у них?....а мне вопросы чортиштошные...................................... .......Станислав ашшш взбесился...все ему мое пекарьское мастерство у кришнаитов не дает покоя...
        Юрка! Ну че опять возмущаешься? Сергей - это vrn. Он прекрасно понял, что к нему обращаюсь, и ответил мне. Читай выше. Ну а ты, милок, коль пампушки печь не умеешь, значицца и вопрос к тебе снимается. Делов- то.

Комментарий

• vrn
          Ветеран

• 02 May 2016
          • 18662

Я сколько ни старалась, таких, как я ела в мою киевскую бытность - у иеня ни разу не получилось.
          Может не в этом дело и просто дополнительные эмоции наложились? Я до сих пор помню веус и аромат пшенной каши с тыквой и медом что готовила бабушка - думаешь все дело в рецепте приготовления каши?

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33926

Сообщение от vrn
            У меня предки судя по фамилии просфоры выпекали - начать что-ли с пампушек?)
            А вот начни. Вдруг преуспеешь в этом деле - тогда поделишься.

Комментарий

• vrn
              Ветеран

• 02 May 2016
              • 18662

Сообщение от Евлампия
              А вот начни. Вдруг преуспеешь в этом деле - тогда поделишься.
              Оо, ну с Божьей помощью!)

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33926

Сообщение от vrn
                Может не в этом дело и просто дополнительные эмоции наложились? Я до сих пор помню веус и аромат пшенной каши с тыквой и медом что готовила бабушка - думаешь все дело в рецепте приготовления каши?
                Отнюдь! У меня мамочка прекрасно готовила. А вот у меня никогда так не получалось. Права была мама: 'Одна мучка, да не одни ручки".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от vrn
                Оо, ну с Божьей помощью!)
                Благословляю!

Комментарий

• zeroman
                  Ветеран

• 04 November 2012
                  • 23262

Сообщение от Евлампия
                  Это очень ценный рецепт. Многие варят свеклу по несколько часов.
                  Сообщение от Евлампия
                  Может это просто не Ваше. Так бывает. Скажем бисвит это не моё. Ну не получается.
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33926

Сообщение от zeroman
                    Это очень ценный рецепт. Многие варят свеклу по несколько часов.
                    Может это просто не Ваше. Так бывает. Скажем бисвит это не моё. Ну не получается.
                    Скорее всего. Я, в принципе, за здоровое питание. Ну а настоящий украинский борщ с пампушками отведаю, пожалуй, в свой следующий приезд в Киев. Может и кверти угощу. Если будет хорошо себя вести. : В какой-нибудь Ридной хате. Жив ли ещё этот ресторан?

Комментарий

• qwertyu
                      Отключен

• 04 June 2013
                      • 32381

Сообщение от Евлампия
                      Может и кверти угощу. Если будет хорошо себя вести. : В какой-нибудь Ридной хате. Жив ли ещё этот ресторан?
                      в пузатой хате...в пузатой...чигож не жив то???...возле каждого метро почти есть эта сеть питания...борщ там ел...и не дорого...на вкус ничо...но, я лучше готовлю...ну и Оль, давай не будем песни эти петь...ты Кверти, как огня боишься...хммм, хорошо вести себя...от уж и повыдумывают.... отпуск у тебя заканчивается...а меня возможно в Киеве и не будет, как жизнь пойдет то???

Комментарий

• zeroman
                        Ветеран

• 04 November 2012
                        • 23262

Сообщение от Евлампия
                        Скорее всего. Я, в принципе, за здоровое питание. Ну а настоящий украинский борщ с пампушками отведаю, пожалуй, в свой следующий приезд в Киев.
                        Это как-то кашерность напоминает. Настоящий украинский борщь должен готовить украинец? Вот Юра говорит, что готовит борщь лучше чем общепит. И я ему верю. Просто украинский борщь это национальная традиция, которая к тому же многогранна.

Комментарий

• zeroman
                          Ветеран

• 04 November 2012
                          • 23262

BEEcosystem модульный дизайн. Улей который можно наблюдать дома. В каждом магнитном улее двигающиеся вентиляционные перегородки позволяющие пчёлам свободно передвигаться. Есть трубы по которым пчёлы могут выбираться на улицу. В верхней части есть кормушка позволяющаяя кормить пчёл. Сняв дверцы можно собирать мёд.
                          Авторы проекта
                          Dustin Betz и Mike Zaengle

Комментарий

• qwertyu
                            Отключен

• 04 June 2013
                            • 32381

Сообщение от zeroman
                            Это как-то кашерность напоминает. Настоящий украинский борщь должен готовить украинец? Вот Юра говорит, что готовит борщь лучше чем общепит. И я ему верю. Просто украинский борщь это национальная традиция, которая к тому же многогранна.
                            не ну если Лампа наша будет в Киеве...то на худой конец и в ,,пузатой хате,,-кафешке тож ничо и не дорого кстати...я пол года назад кушал...25 чи 26 гривен порция и два кусочка мяса там должно быть...хотя, естестно и понятно, что украинец или украиночка-сварят лучше...даже без мяса и то будет лучше...Триатма и кришнаитов бросит тогда...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от zeroman
                            которая к тому же многогранна.
                            ойййййййй многогранна, ты ее ваще наверное ошарашил...теперь о многих гранях борща будет думать она...

Комментарий

• zeroman
                              Ветеран

• 04 November 2012
                              • 23262

Сообщение от qwertyu
                              ...хотя, естестно и понятно, что украинец или украиночка-сварят лучше...даже без мяса и то будет лучше...Триатма и кришнаитов бросит тогда...
                              ойййййййй многогранна, ты ее ваще наверное ошарашил...теперь о многих гранях борща будет думать она...
                              Без мяса, но на сале? Даааа.... бить сало с чесноком ножом в кашицу на донышке мне утомительно. Терпения не хватает.

Комментарий

• Евлампия
                                Гражданка Неба
                                Модератор Форума

• 27 April 2005
                                • 33926

Сообщение от zeroman
                                Просто украинский борщь это национальная традиция, которая к тому же многогранна.
                                Так же как наши русские щи. Как же вкусно их готовила моя мама... Или белорусская мачанка с блинами. Тоже эксклюзив, скажу я вам...

Комментарий

Обработка...