Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

    • 02 May 2016
    • 18662

    #391
    Сообщение от Станислав
    В армии служил с удмуртами. Они рассказывали рецепт: рыбу завернуть в холщовую тряпку и закопать в грунт поглубже. Через месяц откопать, развернуть, посолить, поперчить, кушать.
    Говорят что рыба становится кашицеобразной, вкусной, но запах ...запах разлагающейся плоти.
    На любителя короче. Я б такое есть не стал.
    Уж лучше опынь жареный по тайски. (Большой паучище жареный во фритюре)
    От что характерно - с салом то хоть бы что будет от этой процедуры..
    Antithesis is dead. God save all of us!

    Комментарий

    • greshnik
      ..несовершенен..

      • 20 July 2006
      • 24441

      #392
      на тунца филе подсел последнее время
      как мясо по вкусу
      Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

      Комментарий

      • vrn
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 18662

        #393
        Почем кг берешь? Я тут надысь в лавке мравморной говядины на кукурузном откорме взял на пробу - края по 350.
        Antithesis is dead. God save all of us!

        Комментарий

        • qwertyu
          Отключен

          • 04 June 2013
          • 32381

          #394
          Сообщение от vrn
          От что характерно - с салом то хоть бы что будет от этой процедуры..
          дыыыыыыыык так сало украинский бренд...естестно...старого сала прикольно затолочь с чесночком и с солью у борщик даже...только чуточек...хотя...хммм...вы тут все мясоеды и салоеды...а можно и постный сварить...с фасолью и картошку соломкой зажарить и у борщ...смакота будет...

          - - - Добавлено - - -

          Сообщение от Евлампия
          Я вчера насыпной пирог с яблоками пекла. Очень просто и вкусно. Угощайся.
          через инет???...тыб тогда посылкой щтоли???...шучу естестно...а так некрасиво в монитор тыкать пирогами...

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33923

            #395
            Сообщение от qwertyu
            можно и постный сварить...с фасолью и картошку соломкой зажарить и у борщ...смакота будет...
            Вот именно. И сметанки туда добавить с зеленью. Приятного аппетита, Юрок.



            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от qwertyu

            через инет???...тыб тогда посылкой щтоли???...шучу естестно...а так некрасиво в монитор тыкать пирогами...
            Я могу тебе рецептик написать. Сам испечешь.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • greshnik
              ..несовершенен..

              • 20 July 2006
              • 24441

              #396
              Сообщение от vrn
              Почем кг берешь?
              ваккум 0,5кг-265р
              Я тут надысь в лавке мравморной говядины на кукурузном откорме взял на пробу - края по 350.
              вкусная но жирновастая
              Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

              Комментарий

              • vrn
                Ветеран

                • 02 May 2016
                • 18662

                #397
                Мамо к среде борщ обещала - на краешках от обычной и мраморной говядины, овощи со своего огорода. Надо ехать!))
                Antithesis is dead. God save all of us!

                Комментарий

                • MakDim
                  Новичок

                  • 21 October 2012
                  • 5243

                  #398
                  Сообщение от Станислав
                  В армии служил с удмуртами. Они рассказывали рецепт: рыбу завернуть в холщовую тряпку и закопать в грунт поглубже. Через месяц откопать, развернуть, посолить, поперчить, кушать.
                  Говорят что рыба становится кашицеобразной, вкусной, но запах ...запах разлагающейся плоти.
                  Это в какое время года??

                  - - - Добавлено - - -

                  Сообщение от vrn
                  Мамо к среде борщ обещала - на краешках от обычной и мраморной говядины, овощи со своего огорода. Надо ехать!))
                  А ведь изначально борщ был без картохи! Картофель с Америки завезли, до этого без картошечки варили. Кто знает, что для густоты клали, вместо картопли??
                  Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                  Комментарий

                  • Станислав
                    Отключил

                    • 10 July 2016
                    • 10639

                    #399
                    Сообщение от MakDim
                    Это в какое время года??
                    Наверное в тёплое. Потомо что фокус весь в том чтоб рыба разложилась на кашецеобразное состояние. А в мороз она ж как в морозилке.

                    Комментарий

                    • vrn
                      Ветеран

                      • 02 May 2016
                      • 18662

                      #400
                      Сообщение от Станислав
                      Наверное в тёплое. Потомо что фокус весь в том чтоб рыба разложилась на кашецеобразное состояние. А в мороз она ж как в морозилке.
                      Дык не только прикопать в теплое, но и выкопать в теплое - из мерзлой не отдолбишь.
                      Antithesis is dead. God save all of us!

                      Комментарий

                      • MakDim
                        Новичок

                        • 21 October 2012
                        • 5243

                        #401
                        Сообщение от vrn
                        Дык не только прикопать в теплое, но и выкопать в теплое - из мерзлой не отдолбишь.
                        А как же струганина? Именно что мерзлую её потреблять следует. Привозил знакомый из Якутии, вкусил струганины с солью, какая-то она была безвкусная, сама рыба, только соль и чувствовалась.
                        Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                        Комментарий

                        • vrn
                          Ветеран

                          • 02 May 2016
                          • 18662

                          #402
                          Сообщение от MakDim
                          А как же струганина? Именно что мерзлую её потреблять следует. Привозил знакомый из Якутии, вкусил струганины с солью, какая-то она была безвкусная, сама рыба, только соль и чувствовалась.
                          Как безвкусная? А паразиты, что в сырой рыбе обычное дело разве особого вкуса не дают?
                          Antithesis is dead. God save all of us!

                          Комментарий

                          • MakDim
                            Новичок

                            • 21 October 2012
                            • 5243

                            #403
                            Сообщение от vrn
                            Как безвкусная? А паразиты, что в сырой рыбе обычное дело разве особого вкуса не дают?
                            Я не почувствовал)) И разве паразиты не вымораживаются при якутском холоде??
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                            Комментарий

                            • vrn
                              Ветеран

                              • 02 May 2016
                              • 18662

                              #404
                              Сообщение от MakDim
                              Я не почувствовал)) И разве паразиты не вымораживаются при якутском холоде??
                              Нет конечно. Филе для японских суши вымораживают в криокамерах где под минус 80.
                              Antithesis is dead. God save all of us!

                              Комментарий

                              • MakDim
                                Новичок

                                • 21 October 2012
                                • 5243

                                #405
                                Сообщение от vrn
                                Нет конечно. Филе для японских суши вымораживают в криокамерах где под минус 80.
                                А может соль для того и используют, чтобы она паразитов нейтрализовала?
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                                Комментарий

                                Обработка...