Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Евлампия
    Гражданка Неба
    Модератор Форума

• 27 April 2005
    • 33923

Сообщение от Nikita Maklakov
    Венгры явно хранят в тайне некие детали рецепта...
    Тут, кстати, бограч упоминали. Лучше, чем венгры, его никто не готовит. Но меня один научил. В условиях кухни - всегда получается не то. А вот на природе... Да еще зимой... В казане... Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно - говядина, телятина, рулька, ребра. Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, специи по вкусу; из обязательных - паприка, тимьян, чеснок и острый перец.

Снимок прошлогодний.
    "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

Комментарий

• qwertyu
      Отключен

• 04 June 2013
      • 32381

Сообщение от Евлампия
      Тут, кстати, бограч упоминали. Лучше, чем венгры, его никто не готовит. Но меня один научил. В условиях кухни - всегда получается не то. А вот на природе... Да еще зимой... В казане... Для приготовления бограча нужно несколько сортов мяса, желательно - говядина, телятина, рулька, ребра. Кроме этого, обязательно копченое сало с прослойкой, домашние копченые колбаски, специи по вкусу; из обязательных - паприка, тимьян, чеснок и острый перец.

Снимок прошлогодний.
      Лампуш ты...???...Оля, да ты кругом успеваешь...от ушшш-наслажденка и чревоугодница...маладца...классный снимок...

Комментарий

• Евлампия
        Гражданка Неба
        Модератор Форума

• 27 April 2005
        • 33923

Сообщение от qwertyu
        Лампуш ты...???...Оля, да ты кругом успеваешь...от ушшш-наслажденка и чревоугодница...маладца...классный снимок...
        Я не чревоугодница. Гости тогда приезжали ко мне из Венгрии. Хотела удивить.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от Евлампия
          Я не чревоугодница. Гости тогда приезжали ко мне из Венгрии. Хотела удивить.
          гости христиане?...если христиане-дранников нажарила бы\на сале и полно...сказала бы шо ты-так питаешься и типа-аскетичка...и они бы поняли тебя...

- - - Добавлено - - -

а то столько сортов мяса+колбаска копченая и сало копченое...и ребрышки...так и губа треснуть может...вкусно наверное...не я понимаю Тагила или Юлю77 это-милионеры форума...они картошкой жаренной с луком не будут просто питаться...от ушшш тема заборная сало...эх пойду боршичка постного хряпну щас чуток...а потом по делам и в парк к 19 00 точно...мож и раньше...

Комментарий

• Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

• 27 April 2005
            • 33923

Сообщение от qwertyu
            гости христиане?...если христиане-дранников нажарила бы\на сале и полно...сказала бы шо ты-так питаешься и типа-аскетичка...и они бы поняли тебя...
            Гости -христиане. А дранниками их после покормили другие специалисты.

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от Евлампия
              Гости -христиане. А дранниками их после покормили другие специалисты.
              наверное-иностранцы???...поверь...меня ты в еде ничем не удивишь...разве шо шикарным тортом шоколадным типа Захер...или Пражский хороший тож сойдет...но!!!, шоб ты приготовила...

Комментарий

• Евлампия
                Гражданка Неба
                Модератор Форума

• 27 April 2005
                • 33923

Сообщение от qwertyu
                наверное-иностранцы???...поверь...меня ты в еде ничем не удивишь...разве шо шикарным тортом шоколадным типа Захер...или Пражский хороший тож сойдет...но!!!, шоб ты приготовила...
                Я вчера насыпной пирог с яблоками пекла. Очень просто и вкусно. Угощайся.

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Евлампия
                  А чипетке???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                  Гости тогда приезжали ко мне из Венгрии. Хотела удивить.
                  Фото с удивленными лицами есть?
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                    Гражданка Неба
                    Модератор Форума

• 27 April 2005
                    • 33923

Сообщение от vrn
                    А чипетке???
                    Ну куда еще чипетке?! Столько всякого мяса и сала. Лопнуть же можно!

Вот жеж бяда. Не сообразила сфоткать.

Комментарий

• MakDim
                      Новичок

• 21 October 2012
                      • 5243

Сообщение от Nikita Maklakov
                      Венгры явно хранят в тайне некие детали рецепта, и потому точного варианта я не знаю. И жена не знает

- - - Добавлено - - -

НО вот никто такой гуляш не умеет делать, как мадьяры.
                      А у поморов есть рыба с душком. Кто-то вкушал невозбранно??
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

Комментарий

• greshnik
                        ..несовершенен..

• 20 July 2006
                        • 24441

Сообщение от vrn
                        а то
                        Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• Евлампия
                          Гражданка Неба
                          Модератор Форума

• 27 April 2005
                          • 33923

Сообщение от greshnik
                          а то
                          Виктор, а вы тоже были тогда в составе венгерской делегации?

Комментарий

• vrn
                            Ветеран

• 02 May 2016
                            • 18662

Сообщение от MakDim
                            У сибиряков такая же страсть - приезжал надысь родственник с омулем. Воняет...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Евлампия
                            Виктор, а вы тоже были тогда в составе венгерской делегации?
                            Это он селфи запостил!
                            Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

• 27 April 2005
                              • 33923

Сообщение от vrn

Это он селфи запостил!
                              Странно все это...

Комментарий

• Станислав
                                Отключил

• 10 July 2016
                                • 10639

Сообщение от MakDim
                                В армии служил с удмуртами. Они рассказывали рецепт: рыбу завернуть в холщовую тряпку и закопать в грунт поглубже. Через месяц откопать, развернуть, посолить, поперчить, кушать.
                                Говорят что рыба становится кашицеобразной, вкусной, но запах ...запах разлагающейся плоти.
                                На любителя короче. Я б такое есть не стал.
                                Уж лучше опынь жареный по тайски. (Большой паучище жареный во фритюре)

Комментарий

Обработка...