Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vrn
    Ветеран

    • 02 May 2016
    • 18662

    #331
    Сообщение от Станислав
    Тирольские колбаски белгородского производства... звучит фантастично.
    Мы с женой однажды, родственникам в Швейцарии передали типа «настоящий шоколад» из Украины... Швейцарцы сказали - увы, это НЕ ШОКОЛАД.
    Я Lindt раз купил в Метро 99% какао - наверное это шоколад, но я уже привык к молочному ..
    Antithesis is dead. God save all of us!

    Комментарий

    • zeroman
      Ветеран

      • 04 November 2012
      • 22894

      #332
      Сообщение от Станислав
      Тирольские колбаски белгородского производства... звучит фантастично.
      Как анекдот.
      -Изя вы Шаляпина слышали?
      -Да, слышал. Напел мне тут Рабинович. Ничего особенного.
      Все буде добре, бо ми того варті...
      "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

      Комментарий

      • vrn
        Ветеран

        • 02 May 2016
        • 18662

        #333
        Сообщение от zeroman
        Как анекдот.
        -Изя вы Шаляпина слышали?
        -Да, слышал. Напел мне тут Рабинович. Ничего особенного.
        Мне нравится продукция вот этого бренда - макдональдс вероятно не зря покупает у них котлеты для гамбургеров.
        Каталог продукции | Мираторг
        Antithesis is dead. God save all of us!

        Комментарий

        • Nikita Maklakov
          Отключен

          • 27 August 2017
          • 7418

          #334
          Сообщение от Евлампия
          Вообще-то первой среди лучших в производстве шоколада по праву считается Бельгия. В отличие от селёдки с водкой и салом, это я точно знаю.
          У них шоколад недурен, но швейцарский нам дома нравится куда больше

          Комментарий

          • Евлампия
            Гражданка Неба
            Модератор Форума

            • 27 April 2005
            • 33923

            #335
            Сообщение от Nikita Maklakov
            У них шоколад недурен, но швейцарский нам дома нравится куда больше
            На вкус и цвет товарища нет.
            "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

            Комментарий

            • Станислав
              Отключил

              • 10 July 2016
              • 10639

              #336
              Сообщение от Евлампия
              На вкус и цвет товарища нет.
              А я даже ел один раз шоколад с ...перцем. Бельгийский. Ну... на любителя конечно.
              Пы. Сы.
              Почему у них шоколад - шоколад а у нас ...овно?
              Я работал когда то на фирме «Свиточ» во Львове. Знаменитая кондитерская фабрика еще со времен Австро - Венгрии.
              И всегда варили шоколад у нас из натурального сырья. А именно - какао бобы и какао масло. Это главное. Ну а дальше сахар, немного соевого лецитину, и молоко если шоколад молочный.
              Потом фабрику выкупила корпорация «Нестле» и для удешевления вместо какао масла стали добавлять пальмовое масло. Какао масло оставили в минимальной пропорции только ради того чтоб на этикетке написать - в состав входит типа какао масло.
              Получилось унылое ...овнище которое швейцарцы за шоколад не признают. Я это ...овно салидолом зову. Или глиной. Кроме того что это ...овно, оно еще и ядовито, ибо пальмовое гидрогенизированное масло - яд. Не говоря уж об искуственных ароматизаторах.
              Такие вот дела.

              Комментарий

              • vrn
                Ветеран

                • 02 May 2016
                • 18662

                #337
                Сообщение от Станислав
                А я даже ел один раз шоколад с ...перцем. Бельгийский. Ну... на любителя конечно.
                Пы. Сы.
                Почему у них шоколад - шоколад а у нас ...овно?
                Я работал когда то на фирме «Свиточ» во Львове. Знаменитая кондитерская фабрика еще со времен Австро - Венгрии.
                И всегда варили шоколад у нас из натурального сырья. А именно - какао бобы и какао масло. Это главное. Ну а дальше сахар, немного соевого лецитину, и молоко если шоколад молочный.
                Потом фабрику выкупила корпорация «Нестле» и для удешевления вместо какао масла стали добавлять пальмовое масло. Какао масло оставили в минимальной пропорции только ради того чтоб на этикетке написать - в состав входит типа какао масло.
                Получилось унылое ...овнище которое швейцарцы за шоколад не признают. Я это ...овно салидолом зову. Или глиной. Кроме того что это ...овно, оно еще и ядовито, ибо пальмовое гидрогенизированное масло - яд. Не говоря уж об искуственных ароматизаторах.
                Такие вот дела.
                Натуральные какао бобы достаточно дорогие, а шоколадку хоцца всем...
                Antithesis is dead. God save all of us!

                Комментарий

                • Станислав
                  Отключил

                  • 10 July 2016
                  • 10639

                  #338
                  Сообщение от vrn
                  Натуральные какао бобы достаточно дорогие, а шоколадку хоцца всем...
                  Ну пусть бы продавали как когда то в СССР. Была шоколадная плитка по 60 копеек, кто хотел ...овна но сладкого. И был настоящий шоколад по 2,20. Для ценителей.
                  Я лучше съем раз в месяц дорого но вкусно чем каждый день ...овно ядовитое, издали напоминающее шоколад.
                  Народ должен иметь право выбора!!!

                  Комментарий

                  • vrn
                    Ветеран

                    • 02 May 2016
                    • 18662

                    #339
                    Сообщение от Станислав
                    Ну пусть бы продавали как когда то в СССР. Была шоколадная плитка по 60 копеек, кто хотел ...овна но сладкого. И был настоящий шоколад по 2,20. Для ценителей.
                    Я лучше съем раз в месяц дорого но вкусно чем каждый день ...овно ядовитое, издали напоминающее шоколад.
                    Народ должен иметь право выбора!!!
                    Так выбор есть - покупайте где написано 99% какао - цена соответственная.

                    - - - Добавлено - - -

                    Сообщение от Станислав
                    Я лучше съем раз в месяц дорого но вкусно чем каждый день ...!
                    Настоящий шоколад на любителя - по мне невкусно...
                    Antithesis is dead. God save all of us!

                    Комментарий

                    • Станислав
                      Отключил

                      • 10 July 2016
                      • 10639

                      #340
                      Сообщение от vrn
                      Так выбор есть - покупайте где написано 99% какао - цена соответственная.
                      Настоящий шоколад на любителя - по мне невкусно...
                      Ключевые составляющие НАСТОЯЩЕГО шоколада не только какао бобы. Это:
                      1) Какао бобы
                      2) Какао масло
                      3) Сахар
                      Если сделать «шоколад» так:
                      1) Какао бобы
                      2) Пальмовое гидрогенизированное масло
                      3) Сахар
                      4) Синтетический ароматизатор дающий вкус какао масла
                      то это будет ядовитое шоколадонапоминающее издали ...овно. Даже если в нем 99% какао бобов.

                      Определяется содержание в «шоколаде» пальмы вместо какао масла просто - такой «шоколад» тугоплавкий. Он плохо плавится на языке и между пальцами рук.

                      Насоящий же шоколад на какао масле плавится сразу же как только взять его между пальцев или положить на язык. Тает сразу же. Как мороженое.

                      Комментарий

                      • vrn
                        Ветеран

                        • 02 May 2016
                        • 18662

                        #341
                        Сообщение от Станислав
                        Определяется содержание в «шоколаде» пальмы вместо какао масла просто - такой «шоколад» тугоплавкий. Он плохо плавится на языке и между пальцами рук.
                        Настоящий же шоколад на какао масле плавится сразу же как только взять его между пальцев или положить на язык. Тает сразу же. Как мороженое.
                        Ну значит я не ел настоящий шоколад...
                        Последний раз редактировалось vrn; 23 August 2018, 10:53 PM.
                        Antithesis is dead. God save all of us!

                        Комментарий

                        • Nikita Maklakov
                          Отключен

                          • 27 August 2017
                          • 7418

                          #342
                          Сообщение от Евлампия
                          На вкус и цвет товарища нет.
                          Это да. Вот немецкий мне точно не очень.

                          Комментарий

                          • MakDim
                            Новичок

                            • 21 October 2012
                            • 5243

                            #343
                            На Украине - сало, а в Нимеччине - шпик!
                            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                            Комментарий

                            • vrn
                              Ветеран

                              • 02 May 2016
                              • 18662

                              #344
                              Сообщение от MakDim
                              На Украине - сало, а в Нимеччине - шпик!
                              Перечисление всех видов сала и способов его приготовления слишком утомительно для непосвященных!
                              Про такое слышали? Очень вкусно - попробуйте.



                              Неисповедимы пути некоторых продуктов! Мы уже привыкли к белорусской семге и пармская ветчина оттуда же тоже великолепна!
                              Antithesis is dead. God save all of us!

                              Комментарий

                              • MakDim
                                Новичок

                                • 21 October 2012
                                • 5243

                                #345
                                Сообщение от vrn
                                Перечисление всех видов сала и способов его приготовления слишком утомительно для непосвященных!
                                а с какими видами продуктов у украинцев ассоциируются ближайшие соседи захидные? Чехи там, мадьяры, поляки, etc.
                                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                                Комментарий

                                Обработка...