Поговорим о сале и не только...
Свернуть
X
-
Ну да ну да. Особенно когда это «сокровенное» большого размера и упаковано в одежду в обтяжку. Понимаю пацанов...
Тут что главное? Я думаю что даже и не сам стройбат. А личный состав. Если большинство подавляющее азиаты и к ним русский или украинец или беларус попадал - плохо дело.Комментарий
-
Дык.... а что тут рецептить? Сало оно соли возьмёт сколько нужно само. Главное не пожалеть. Перед этим можно перцем припорошить чёрным ( но горошек должен быть давленным перед присыпкой рукояткой ножа). Можно острым красным. Но тогда не добавлять кореандр. Да вариантов море. Можно с меленой лаврушкой. На раз себе можно кусочек с чесноком( но кусочек продырявить в шахматном порядке на расстоянии 2см и пальцем туда чеснок с ларухой, перцем и кореандром ввести в дырочки). Ну как-то так. Сало с прослойками можно и в рассоле замочить.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
Как выбирать? Что есть "моли"??
- - - Добавлено - - -
Какая соль? Мелкий помол или крупный, чистая соль или с добавками трав, может розовая или из Израиля с Мёртвого моря?? Есть отличия в соли пищей от соли для ванн при приготовлении сала соленого???Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Обычная пищевая соль крупного помола. Специи применяются в зависимости от того, как вы собираетесь это сало употреблять. Если просто есть, то специи помимо перца чёрного употребляйте. Если вы захотите это сало пожарить ввиде шкварок, то при температуре может появиться неприятный запах. Поэтому только соль и чёрный перец. Не покупайте сала много его нужно уметь хранить. Попробуйте до килограмма. Порезали небольшими порционными кусками, посыпали перцем, обваляли обильно в соли, сложили в пластиковую посуду с крышкой.
Раньше в деревне стоял большой ящик с солью куда зарывали сало. В течении года доставали сколько нужно. У вас таких условий нет. Поэтому немного сала и в холодильник.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Да вы чё?
Это же элементарно, как яичницу пожарить.
Нашинковать капусту. Посыпать солью и перетирать руками(ну будто бельё стираете на старинной рифлёной жестяной доске). Когда появится сок, набрать в кулак и сдавить выжимая сок. Этот сок попробовать на язык, солёный ли он(если мало, добавить соли ещё и тереть дальше). Я выжимаю капусту чтобы больше сока пустила. Можно добавить чуть (1-2 ст. ложки сахара). Потом посыпаю капусту тмином и тёртой на крупной тёрке морковью, перемешиваю и складываю плотно утрамбовывая чтобы сок закрывал капусту в эмалированную ёмкость с крышкой. Ставлю не в холодное место. Через день там появится натуральная кислая бактерия. Дать побродить патру дней. У меня обычно от укладки в ёмкость вместе с брожением проходит три дня и убираю в холодильник прерываю процесс брожения. Всё. Туда в капусту когда укладываете и яблоки. Если есть холодный погреб можно взять емкость больше(туда соответственно больше капусты и яблок) тогда и бродить ещё денёк. В холодном месте процесс брожения кислой бактерии продолжается всё равно. Только медленно.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Мы квасим капусту но без соли ради сока капустного и этой бактерии... исключительно отличный натуральный пробиотик получается. Сок пить по полстакана в день. Капусту можно съесть в виде салата с добавлением соли, масла и перца, или в капусняк.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Какие ж у нас оказывается хозяйственные мужчины на форуме есть. Обязательно воспользуюсь и первым, и вторым рецептом приготовления капусты. Делитесь ещё рецептиками. С удовольствием почитаю. Очень хочется отдохнуть от политических интриг разного толка..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Всмысле? Просто с головы рецепты писать нонстопом?
Чё-то Вас там не видел. И не пойму от чего Вы устали?
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий


Комментарий