Поговорим о сале и не только...
Свернуть
X
-
Тут что главное? Я думаю что даже и не сам стройбат. А личный состав. Если большинство подавляющее азиаты и к ним русский или украинец или беларус попадал - плохо дело.Комментарий
-
Дык.... а что тут рецептить? Сало оно соли возьмёт сколько нужно само. Главное не пожалеть. Перед этим можно перцем припорошить чёрным ( но горошек должен быть давленным перед присыпкой рукояткой ножа). Можно острым красным. Но тогда не добавлять кореандр. Да вариантов море. Можно с меленой лаврушкой. На раз себе можно кусочек с чесноком( но кусочек продырявить в шахматном порядке на расстоянии 2см и пальцем туда чеснок с ларухой, перцем и кореандром ввести в дырочки). Ну как-то так. Сало с прослойками можно и в рассоле замочить.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какая соль? Мелкий помол или крупный, чистая соль или с добавками трав, может розовая или из Израиля с Мёртвого моря?? Есть отличия в соли пищей от соли для ванн при приготовлении сала соленого???Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Раньше в деревне стоял большой ящик с солью куда зарывали сало. В течении года доставали сколько нужно. У вас таких условий нет. Поэтому немного сала и в холодильник.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.Комментарий
-
Да вы чё?Это же элементарно, как яичницу пожарить.
Нашинковать капусту. Посыпать солью и перетирать руками(ну будто бельё стираете на старинной рифлёной жестяной доске). Когда появится сок, набрать в кулак и сдавить выжимая сок. Этот сок попробовать на язык, солёный ли он(если мало, добавить соли ещё и тереть дальше). Я выжимаю капусту чтобы больше сока пустила. Можно добавить чуть (1-2 ст. ложки сахара). Потом посыпаю капусту тмином и тёртой на крупной тёрке морковью, перемешиваю и складываю плотно утрамбовывая чтобы сок закрывал капусту в эмалированную ёмкость с крышкой. Ставлю не в холодное место. Через день там появится натуральная кислая бактерия. Дать побродить патру дней. У меня обычно от укладки в ёмкость вместе с брожением проходит три дня и убираю в холодильник прерываю процесс брожения. Всё. Туда в капусту когда укладываете и яблоки. Если есть холодный погреб можно взять емкость больше(туда соответственно больше капусты и яблок) тогда и бродить ещё денёк. В холодном месте процесс брожения кислой бактерии продолжается всё равно. Только медленно.Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Мы квасим капусту но без соли ради сока капустного и этой бактерии... исключительно отличный натуральный пробиотик получается. Сок пить по полстакана в день. Капусту можно съесть в виде салата с добавлением соли, масла и перца, или в капусняк.Комментарий
-
Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
-
Какие ж у нас оказывается хозяйственные мужчины на форуме есть. Обязательно воспользуюсь и первым, и вторым рецептом приготовления капусты. Делитесь ещё рецептиками. С удовольствием почитаю. Очень хочется отдохнуть от политических интриг разного толка..."Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).Комментарий
-
Чё-то Вас там не видел. И не пойму от чего Вы устали?Все буде добре, бо ми того варті...
"нравится не нравится...", росія нами вдавитьсяКомментарий
Комментарий