Поговорим о сале и не только...

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Садхана
    #ВЕДРО КОТЯТ

    • 05 July 2018
    • 4181

    #196
    Сообщение от Станислав
    Через дорогу от моей казармы где я служил, дислоцировался стройбат. Они у нас как на ладони были. Мы все видели. ...я так считаю - то была не армия, и не зона, то был ад на земле, кромешний, там через день кто то вешался, вены резал, скорая помощь туда регулярно приезжала, милиция всегда от туда кого то увозила, молодые и духи у них чуть ли не ползком передвигались, вечно замызганные какие то, с затравленным взглядом... Мы смотрели и думали - плохо конечно что мы не в десантуре, но слава Богу что и не в стройбате.
    Хрен знает, с нами нормальные пацаны работали. Норовили за сокровенное ущипнуть, так то дело молодое, и с голодухи.
    Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

    Комментарий

    • Станислав
      Отключил

      • 10 July 2016
      • 10639

      #197
      Сообщение от Садхана
      Хрен знает, с нами нормальные пацаны работали. Норовили за сокровенное ущипнуть, так то дело молодое, и с голодухи.
      Ну да ну да. Особенно когда это «сокровенное» большого размера и упаковано в одежду в обтяжку. Понимаю пацанов...
      Тут что главное? Я думаю что даже и не сам стройбат. А личный состав. Если большинство подавляющее азиаты и к ним русский или украинец или беларус попадал - плохо дело.

      Комментарий

      • zeroman
        Ветеран

        • 04 November 2012
        • 22837

        #198
        Сообщение от MakDim
        Кто знает верный рецепт приготовления сала?

        Прошу учесть, что свинину буду брать в магазине или на рынке/базаре.
        Дык.... а что тут рецептить? Сало оно соли возьмёт сколько нужно само. Главное не пожалеть. Перед этим можно перцем припорошить чёрным ( но горошек должен быть давленным перед присыпкой рукояткой ножа). Можно острым красным. Но тогда не добавлять кореандр. Да вариантов море. Можно с меленой лаврушкой. На раз себе можно кусочек с чесноком( но кусочек продырявить в шахматном порядке на расстоянии 2см и пальцем туда чеснок с ларухой, перцем и кореандром ввести в дырочки). Ну как-то так. Сало с прослойками можно и в рассоле замочить.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

        Комментарий

        • vrn
          Ветеран

          • 02 May 2016
          • 18662

          #199
          Сообщение от MakDim
          Кто знает верный рецепт приготовления сала?

          Прошу учесть, что свинину буду брать в магазине или на рынке/базаре.
          Выбор самого сала и есть залог успеха. А потом в моли две недели периодически встряхивая и переворачивая.
          Antithesis is dead. God save all of us!

          Комментарий

          • MakDim
            Новичок

            • 21 October 2012
            • 5243

            #200
            Сообщение от vrn
            Выбор самого сала и есть залог успеха. А потом в моли две недели периодически встряхивая и переворачивая.
            Как выбирать? Что есть "моли"??

            - - - Добавлено - - -

            Сообщение от zeroman
            Дык.... а что тут рецептить? Сало оно соли возьмёт сколько нужно само. Главное не пожалеть.
            Какая соль? Мелкий помол или крупный, чистая соль или с добавками трав, может розовая или из Израиля с Мёртвого моря?? Есть отличия в соли пищей от соли для ванн при приготовлении сала соленого???
            Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

            Комментарий

            • zeroman
              Ветеран

              • 04 November 2012
              • 22837

              #201
              Сообщение от MakDim
              Какая соль? Мелкий помол или крупный, чистая соль или с добавками трав, может розовая или из Израиля с Мёртвого моря?? Есть отличия в соли пищей от соли для ванн при приготовлении сала соленого???
              Обычная пищевая соль крупного помола. Специи применяются в зависимости от того, как вы собираетесь это сало употреблять. Если просто есть, то специи помимо перца чёрного употребляйте. Если вы захотите это сало пожарить ввиде шкварок, то при температуре может появиться неприятный запах. Поэтому только соль и чёрный перец. Не покупайте сала много его нужно уметь хранить. Попробуйте до килограмма. Порезали небольшими порционными кусками, посыпали перцем, обваляли обильно в соли, сложили в пластиковую посуду с крышкой.
              Раньше в деревне стоял большой ящик с солью куда зарывали сало. В течении года доставали сколько нужно. У вас таких условий нет. Поэтому немного сала и в холодильник.
              Все буде добре, бо ми того варті...
              "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

              Комментарий

              • MakDim
                Новичок

                • 21 October 2012
                • 5243

                #202
                Сообщение от zeroman
                Раньше в деревне стоял большой ящик с солью куда зарывали сало. В течении года доставали сколько нужно. У вас таких условий нет. Поэтому немного сала и в холодильник.
                Благодарю за рецепт!
                а что за моченые яблоки скажете? есть дельный совет??
                Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                Комментарий

                • zeroman
                  Ветеран

                  • 04 November 2012
                  • 22837

                  #203
                  Сообщение от MakDim
                  Благодарю за рецепт!
                  а что за моченые яблоки скажете? есть дельный совет??
                  Исключительно антоновка. И исключительно вместе с капустой квасить(серединки лучше выбрать не разрезая яболока пополам. приспособа такая есть. можно квасить и не выбирая серединок).
                  Все буде добре, бо ми того варті...
                  "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                  Комментарий

                  • vrn
                    Ветеран

                    • 02 May 2016
                    • 18662

                    #204
                    Сообщение от MakDim
                    Как выбирать?
                    Всё зависит от корма - выбирать можно только у знакомых по селам. На рынке можно купить только суррогат.
                    Antithesis is dead. God save all of us!

                    Комментарий

                    • MakDim
                      Новичок

                      • 21 October 2012
                      • 5243

                      #205
                      Сообщение от zeroman
                      Исключительно антоновка. И исключительно вместе с капустой квасить(серединки лучше выбрать не разрезая яболока пополам. приспособа такая есть. можно квасить и не выбирая серединок).
                      Да я и капусту квасить не обучен))
                      Поступай так, чтобы ты всегда относился к человечеству и в своем лице, и в лице всякого другого так же как к цели и никогда не относился бы к нему только как к средству. И. Кант.

                      Комментарий

                      • zeroman
                        Ветеран

                        • 04 November 2012
                        • 22837

                        #206
                        Сообщение от MakDim
                        Да я и капусту квасить не обучен))
                        Да вы чё? Это же элементарно, как яичницу пожарить.
                        Нашинковать капусту. Посыпать солью и перетирать руками(ну будто бельё стираете на старинной рифлёной жестяной доске). Когда появится сок, набрать в кулак и сдавить выжимая сок. Этот сок попробовать на язык, солёный ли он(если мало, добавить соли ещё и тереть дальше). Я выжимаю капусту чтобы больше сока пустила. Можно добавить чуть (1-2 ст. ложки сахара). Потом посыпаю капусту тмином и тёртой на крупной тёрке морковью, перемешиваю и складываю плотно утрамбовывая чтобы сок закрывал капусту в эмалированную ёмкость с крышкой. Ставлю не в холодное место. Через день там появится натуральная кислая бактерия. Дать побродить патру дней. У меня обычно от укладки в ёмкость вместе с брожением проходит три дня и убираю в холодильник прерываю процесс брожения. Всё. Туда в капусту когда укладываете и яблоки. Если есть холодный погреб можно взять емкость больше(туда соответственно больше капусты и яблок) тогда и бродить ещё денёк. В холодном месте процесс брожения кислой бактерии продолжается всё равно. Только медленно.
                        Все буде добре, бо ми того варті...
                        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                        Комментарий

                        • Станислав
                          Отключил

                          • 10 July 2016
                          • 10639

                          #207
                          Мы квасим капусту но без соли ради сока капустного и этой бактерии... исключительно отличный натуральный пробиотик получается. Сок пить по полстакана в день. Капусту можно съесть в виде салата с добавлением соли, масла и перца, или в капусняк.

                          Комментарий

                          • zeroman
                            Ветеран

                            • 04 November 2012
                            • 22837

                            #208
                            Сообщение от Станислав
                            Мы квасим капусту но без соли ради сока капустного и этой бактерии... исключительно отличный натуральный пробиотик получается. Сок пить по полстакана в день. Капусту можно съесть в виде салата с добавлением соли, масла и перца, или в капусняк.
                            Вариант.)))))))))
                            Все буде добре, бо ми того варті...
                            "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                            Комментарий

                            • Евлампия
                              Гражданка Неба
                              Модератор Форума

                              • 27 April 2005
                              • 33923

                              #209
                              Какие ж у нас оказывается хозяйственные мужчины на форуме есть. Обязательно воспользуюсь и первым, и вторым рецептом приготовления капусты. Делитесь ещё рецептиками. С удовольствием почитаю. Очень хочется отдохнуть от политических интриг разного толка...
                              "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным" (1Тим. 6:6).

                              Комментарий

                              • zeroman
                                Ветеран

                                • 04 November 2012
                                • 22837

                                #210
                                Сообщение от Евлампия
                                Какие ж у нас оказывается хозяйственные мужчины на форуме есть. Обязательно воспользуюсь и первым, и вторым рецептом приготовления капусты. Делитесь ещё рецептиками. С удовольствием почитаю.
                                Всмысле? Просто с головы рецепты писать нонстопом?
                                Сообщение от Евлампия
                                Очень хочется отдохнуть от политических интриг разного толка...
                                Чё-то Вас там не видел. И не пойму от чего Вы устали?
                                Все буде добре, бо ми того варті...
                                "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

                                Комментарий

                                Обработка...