Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
.при взрыве ЭлСи человеку оторвёт только ступню ноги.
а при взрыве только детонатора - может отрвать всего лишь пол-пальца.
...однако, даже и такие маленькие "взрывчики" никак не несут в себе созидательного аспекта.., а только лишь повреждение и разрушение.
Тем более, так называемый, БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ, на который уповают противники теории творения (противники Божьи), никак не может быть созидательным началом - только разрушительным!!
Даже из одного этого нетрудно понять, что никакой первично-начальный "БОЛЬШОЙ ВЗРЫВ" не мог быть началом создания потрясающе гармоничных космических систем и во всем органически согласованной жизни на земле...
Мысль, что ВНАЧАЛЕ НЕ БЫЛО НИЧЕГО.., А ЗАТЕМ ЭТО «НИЧЕГО» - ВЗОРВАЛОСЬ и появилось все то великое и доброе, что мы видим ().., так и останется безосновательной и иллюзорной.
Единственная причина жизни на земле и существования всех космических систем - Бог живой (Иер 10:10), Которым и создано все видимое и невидимое
(Всемогущий, Премудрый, Любящий, Прощающий, Милующий, Прекрасный, Дивный, Чудный, Святой, Непостижимый... - если бы Он не открыл Себя людям (что и записано в слове Библии), мы понятия не имели бы Какой Он на самом деле и, каковы Его планы для человечества).
А планы эти воистину великие и потрясающие.., как и Сам Он!)
Последний раз редактировалось Володя77; 21 July 2018, 07:35 AM.
А, можно ли узнать: что именно в Библии Вы читали?
- какие книги Библии прочли до конца?
- и, что именно для Вас стало преткновением? (конкретно, ссылки на места Писания)
очень хотел бы услышать ответы на все три вопроса.
Ответ на первые два вопроса - я много чего читал в Библии, я любил читать Библию, и раньше много её читал, я её всю прочитал.
Что для меня стало преткновением? Ошибки которые я нашел в Библии, и которые мне никто не смог объяснить. Например, открывая первую главу Бытия и видя что на первый день Бог создал свет, а только на четвёртый источник света - солнце, я до сих пор не пойму как это возможно.
Из Библии понятно, что Божью милость имеют ИЩУЩИЕ сейчас (именно так, см. Пс 68:7), а не искавшие когда-то Пока что, у Вас нет оснований рассчитывать на Божью милость к себе, увы (Вы ведь не ИЩУЩИЙ (сейчас) - Вы тот, кто отверг искания спасения души (точнее, отверг Божьи рекомендации по части касающейся).., хотя, возможно, отверг и не насовсем)
Даже так? А если человек во время поиска совершил ошибку и нашел не истину а ошибку, которую принял за истину, то это не в счет?
... не исключаю, что и Вы ТОГДА увидите Божью искренность и прямоту, и Божью правду без проволочек будете отправлены в озеро огненное (как грешник, который отверг истину спасения души в жертве Иисуса Христа и господство Иисуса Христа над собою - Вы ведь не повинуетесь Христу!).
...так что, не стоит обольщаться...
Ну а если человек совершил ошибку, и по ошибке принял не ту истину, то неужели Бог не пожалеет такого человека? Ведь ошибка была сделана не специально, а по ошибке.
Ошибки которые я нашел в Библии, и которые мне никто не смог объяснить. Например, открывая первую главу Бытия и видя что на первый день Бог создал свет, а только на четвёртый источник света - солнце, я до сих пор не пойму как это возможно.
Это Ваша ошибка - попытка понять Библию не владея языком аллегории. Свет - это не поток фотонов, а порядок в хаосе; совокупность законов природы. Свет, который освещает, создан на 4-й день. Так что в Библии никакой ошибки нет.
Ответ на первые два вопроса - я много чего читал в Библии, я любил читать Библию, и раньше много её читал, я её всю прочитал.
Что для меня стало преткновением? Ошибки которые я нашел в Библии, и которые мне никто не смог объяснить. Например, открывая первую главу Бытия и видя что на первый день Бог создал свет, а только на четвёртый источник света - солнце, я до сих пор не пойму как это возможно
...на этот вопрос Лука уже ответил Вам (см. под вашим постом)...
Даже так? А если человек во время поиска совершил ошибку и нашел не истину а ошибку, которую принял за истину, то это не в счет?
Но, ведь это пока не о Вас.
Вы, просто, прекратили поиск (возможно, более точно - прекратили активный поиск)...
Сообщение от Андрейяяя
Ну а если человек совершил ошибку, и по ошибке принял не ту истину, то неужели Бог не пожалеет такого человека? Ведь ошибка была сделана не специально, а по ошибке.
Дело в том, что если человек питается словом Божьим (словом Библии), постоянно уповая на Бога и молясь Ему о пояснении того или другого.., он никак не может совершить ошибку - Бог просто не позволит (не допустит таковому) совершить ошибку и принять вместо истины Христа - нечто ИНОЕ (2Кор 11:4).
Тот, кто питается ЧИСТЫМ словом Божьим - у того и разумение чистое, и мысли, и желания и т.д..., и сам таковой - чист! (слово Божье очищает его).
А, кто увлекается ложными учениями (т.е., добавляет к слову Библии нечто ИНОЕ), тот потихоньку искажает свою натуру - вместо чистоты приходит неправда.., лукавство (которым наполнено всякое лжеучения).
В итоге, реализуется вот это слово Божье: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (2Цар 22:26,27).
То есть, когда человек, образно говоря, начинает пить из "мутных лужиц" (вдобавок к слову Божьему, а то и, оставив слово Божье, см. Иер 2:13), то Бог, Который неоднократно предостерегает в Библии человека от обращения взора к непотребному (неверному, ложному) - отвращается от такого человека...
То есть, в т.ч., перестает ограждать такового человека (оставившего чистоту слова Божьего и уклонившегося в лукавые лжеучения)... - тогда враг душ человеческих (которому человек сам же и дал место тем, что пренебрег Божьими предостережениями) подходит (образно говоря) очень и очень близко.
Полагаю, понятно, что может происходить далее...
В итоге - сам же человек и виновен (то есть, во грехе).
А, если виновен - понесет наказание: "возмездие за грех - смерть" (Рим 3:23) - то есть, вечное ОТДЕЛЕНИЕ от Бога (надеюсь, понятно, в каком именно месте).
...впрочем.., как говорит мудрый Соломон - пока человек жив, надежда есть! (Еккл 9:4).
Таковому нужно покаяться в собственном своеволии и т.д..., отложить в сторону (навсегда) весь духовный мусор, и обратить все свое внимание и все свое сердце к слову Бога живого (Библии).., о котором Давид говорит: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105) - при таком Божьем освещении пути, человек никак не может заблудиться! (свет слова Божьего достаточно яркий ).
И Бог снова будет вести такового по жизни.
Предлагаю следующее - Вы приводите здесь ВСЕ те места Библии, которые вызвали у Вас преткновение (недоумение и т.п.).., а мы попытаемся прояснить по каждому оному месту...
...при этом, вдобавок к уже сказанному, напомню (коли Вы прочитали уже всю Библию) - тексты Ветхого Завета есть, в том числе, аллегорические ОБРАЗЫ для нас (см. 1Кор 10:6): по сути, оные есть ВЕЩЕСТВЕННЫЕ (материальные) образы нашей духовной жизни...
Т.е., не все в ВЗ нужно понимать буквально, например: "Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз" (2Цар 23:8) - понятно, что одним ударом копья физическиневозможно поразить 800 человек (!!!).
Но это образ того, что может сделать смелый и мужественный верующий во Христа, имеющий твердую как скала веру, со своими плотскими страстями и похотями (или теми и другими духовными и жизненными проблемами) - т.е., Писание указывает нам на то, что победу над тем или другим (и даже в совокупности), верующий может обрести намного быстрее и успешнее, чем может казаться поначалу...
И, в том числе, даже совершенно тупиковые ситуации в жизни, для твердого в вере и чистого пред Богом верующего, могут разрешаться довольно быстро, просто и неожиданно.., для внешних, или самого верующего (как то так).
Бог, даже и самые, казалось бы, безвыходные и тупиковые ситуации в жизни верующего, вполне способен разрешать с потрясающими и восхитительными результатами
Таких ОБРАЗОВ в текстах Ветхого Завета немало... - и это важно иметь ввиду... (еще раз - Ветхий Завет это не просто историческое описание... - это, в том числе (именно, в том числе) еще и Божья аллегория.., понимание которой открывается в совокупности с текстами Нового Завета: отчасти, как сейф-хранилище в надежном банке открывается ДВУМЯ ключами одновременно!!!
Про отдельности - ни ВЗ, ни НЗ не дают полную объемную картину того, что Господь вложил в библейские тексты.
Только при совместном их рассмотрении...
Но, для этого нужно хорошо знать тексты и Нового, и Ветхого Заветов
...таким образом, Господь из ДВУХ создает ОДНО (в Себе Самом) - то есть, дает нам понять глубинный смысл того или другого написанного в Библии (см. Еф 2:15, хотя это место, по большому счету, более говорит несколько о другом.., при этом, указывая, в т..ч. и на вышеозвученное).
При этом, слово Нового Завета (Евангелие) дает человеку еще и духовное оживление (таковой становится "дух", см. Ин 3:6).., что в свою очередь, позволяет читать тексты ВЗ более осмысленно...
Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2018, 12:21 AM.
Это Ваша ошибка - попытка понять Библию не владея языком аллегории. Свет - это не поток фотонов, а порядок в хаосе; совокупность законов природы. Свет, который освещает, создан на 4-й день. Так что в Библии никакой ошибки нет.
Значит свет который освещает был создан на четвёртый день? Хмм... Тогда объясните как уже в первый день был вечер и было утро? Вечер и утро может быть только если есть свет который освещает. Да и как же созданные деревья и трава на третий день без этого света не могли бы существовать, ведь для них свет жизненно необходим? Так что всё указывает что это был свет который освещает. А вот как он сам по себе существовал без источника света - вопрос...
Значит свет который освещает был создан на четвёртый день? Хмм... Тогда объясните как уже в первый день был вечер и было утро?
День - это период активности. Ночь - период отдыха. А утро и вечер - переходные периоды между активностью и отдыхом.
У Бога другой масштаб времени, чем у людей. Согласно Библии, у Бога один день, ка тысяча лет. Поэтому наличие светил для отсчета дней Богу не требуется.
Вечер и утро может быть только если есть свет который освещает. Да и как же созданные деревья и трава на третий день без этого света не могли бы существовать, ведь для них свет жизненно необходим?
Так что всё указывает что это был свет который освещает. А вот как он сам по себе существовал без источника света - вопрос...
Очевидно, что Вы сами для себя выдумали проблему, которую не можете разрешить исключительно из-за отсутствия способности логически мыслить и элементарных знаний.
День - это период активности. Ночь - период отдыха. А утро и вечер - переходные периоды между активностью и отдыхом.
У Бога другой масштаб времени, чем у людей. Согласно Библии, у Бога один день, ка тысяча лет. Поэтому наличие светил для отсчета дней Богу не требуется.
Ну тут Вы уже реально додумываете, вечер и утро это обычные вечер и утро которые бывают при заходе и восходе солнца.
Хотите сказать что все растения 1000 лет жили без солнечного света и не погибли? Да ладно...
Очевидно, что Вы сами для себя выдумали проблему, которую не можете разрешить исключительно из-за отсутствия способности логически мыслить и элементарных знаний.
Я придумал проблему? Как раз из за способности логически мыслить я увидел что что-то не так.
Ну тут Вы уже реально додумываете, вечер и утро это обычные вечер и утро которые бывают при заходе и восходе солнца.
Если в 1-й главе Книги Бытие "вечер и утро это обычные вечер и утро которые бывают при заходе и восходе солнца", откуда они взялись, если Солнце еще не создано?
Хотите сказать что все растения 1000 лет жили без солнечного света и не погибли? Да ладно...
Вы тупо отрицаете даже то, что Вам предлагает наука.
Я придумал проблему? Как раз из за способности логически мыслить я увидел что что-то не так.
А Христиане по-Вашему настолько глупы, что за 2 тысячи лет не заметили того, что Вы обнаружили своим проницательным оком?
Обсуждать с такими как Вы Библию то же, что мат. анализ с учеником 1-го класса СШ .
По мне дружбы нет, дружба сейчас обычно ради выгоды и это печально
Оформить деньги очень просто от 1.000 до 4.000.000 рублей
Заполните форму и мы подберем микрозаём
от компаний и банков, готовых выдать Вам деньги
Возраст: От 18 до 70 лет https://intercreditl.ru/offers/potrebitelskij-kredit/
Если в 1-й главе Книги Бытие "вечер и утро это обычные вечер и утро которые бывают при заходе и восходе солнца", откуда они взялись, если Солнце еще не создано?
Так вот это мне и самому интересно, это я пытаюсь узнать, как это возможно? Как могли быть вечер и утро если не было солнца?
Вы тупо отрицаете даже то, что Вам предлагает наука.
Это Вы отрицаете то что говорит наука. По Вашей ссылке только некоторые растения могут расти при недостаточном количестве света, но всё же свет должен быть, хоть и минимальный, а вот практически всем растениям жизненно необходим свет, без него они погибнут.
Обсуждать с такими как Вы Библию то же, что мат. анализ с учеником 1-го класса СШ .
С каким таким как я? А что со мной не так?
- - - Добавлено - - -
Сообщение от Володя77
...на этот вопрос Лука уже ответил Вам (см. под вашим постом)...
Скопирую мой ответ Луке : Значит свет который освещает был создан на четвёртый день? Хмм... Тогда объясните как уже в первый день был вечер и было утро? Вечер и утро может быть только если есть свет который освещает. Да и как же созданные деревья и трава на третий день без этого света не могли бы существовать, ведь для них свет жизненно необходим? Так что всё указывает что это был свет который освещает. А вот как он сам по себе существовал без источника света - вопрос...
Но, ведь это пока не о Вас.
Вы, просто, прекратили поиск (возможно, более точно - прекратили активный поиск)...
Почему не обо мне? Я искал и ищу истину, и в данный момент больше склоняюсь к атеистическому взгляду. Возможно я ошибаюсь, но на данном этапе жизни я пришел к такому выводу.
Дело в том, что если человек питается словом Божьим (словом Библии), постоянно уповая на Бога и молясь Ему о пояснении того или другого.., он никак не может совершить ошибку - Бог просто не позволит (не допустит таковому) совершить ошибку и принять вместо истины Христа - нечто ИНОЕ (2Кор 11:4).
Ну вот я пример того что я питался словом Божьим, постоянно уповал на Бога, молился Ему о пояснении, но Бог не ответил на мои молитвы, и позволил мне совершить ошибку. Почему же Он не ответил на мои искренние молитвы и не наставил на путь истинный?
Тот, кто питается ЧИСТЫМ словом Божьим - у того и разумение чистое, и мысли, и желания и т.д..., и сам таковой - чист! (слово Божье очищает его).
А, кто увлекается ложными учениями (т.е., добавляет к слову Библии нечто ИНОЕ), тот потихоньку искажает свою натуру - вместо чистоты приходит неправда.., лукавство (которым наполнено всякое лжеучения).
Что Вы подразумеваете под лжеучением?
В итоге, реализуется вот это слово Божье: "С милостивым Ты поступаешь милостиво, с мужем искренним - искренно, с чистым - чисто, а с лукавым - по лукавству его" (2Цар 22:26,27).
Так почему же Бог, на мои искренние мысли и молитвы не ответил искренностью и не наставил на путь истинный?
То есть, когда человек, образно говоря, начинает пить из "мутных лужиц" (вдобавок к слову Божьему, а то и, оставив слово Божье, см. Иер 2:13), то Бог, Который неоднократно предостерегает в Библии человека от обращения взора к непотребному (неверному, ложному) - отвращается от такого человека...
То есть, в т.ч., перестает ограждать такового человека (оставившего чистоту слова Божьего и уклонившегося в лукавые лжеучения)... - тогда враг душ человеческих (которому человек сам же и дал место тем, что пренебрег Божьими предостережениями) подходит (образно говоря) очень и очень близко.
Так и не понял, о каких лжеучениях Вы говорите? Я не искал каких либо источников которые что то говорят против Библии, раньше не было интернета, атеистических сайтов, статей и т.д., так что я сам наталкивался на непонятные мне моменты, не находил на них ответа, и Бог не помог мне разобраться с этими вопросами. Так что я не "пил из мутных лужиц", а сам находил ошибки и противоречия в Библии, и Бог не объяснил мне эти места...
Полагаю, понятно, что может происходить далее...
В итоге - сам же человек и виновен (то есть, во грехе).
А, если виновен - понесет наказание: "возмездие за грех - смерть" (Рим 3:23) - то есть, вечное ОТДЕЛЕНИЕ от Бога (надеюсь, понятно, в каком именно месте).
Исходя из вышенаписанного, в чём моя вина?
...впрочем.., как говорит мудрый Соломон - пока человек жив, надежда есть! (Еккл 9:4).
Таковому нужно покаяться в собственном своеволии и т.д..., отложить в сторону (навсегда) весь духовный мусор, и обратить все свое внимание и все свое сердце к слову Бога живого (Библии).., о котором Давид говорит: "Слово Твое - светильник ноге моей и свет стезе моей" (Пс 118:105) - при таком Божьем освещении пути, человек никак не может заблудиться! (свет слова Божьего достаточно яркий ).
И Бог снова будет вести такового по жизни.
Думаете не каялся? Каялся, искренне каялся, но Бог не ответил мне и не повёл по жизни.
Предлагаю следующее - Вы приводите здесь ВСЕ те места Библии, которые вызвали у Вас преткновение (недоумение и т.п.).., а мы попытаемся прояснить по каждому оному месту...
Все места? Их будет очень много, и это займёт очень много времени и места, поэтому давайте по очереди решать эти вопросы. Вопрос о свете это один из неразрешенных вопросов. Так же не понятно как в ковчег поместились все животные, птицы и еда с водой для них - все расчеты есть в моей истории, которая есть в моём профиле. Посмотрите. Так же прочтите все мои темы, которые есть у меня в профиле, это часть из тех вопросов на которые я не нахожу ответа.
...при этом, вдобавок к уже сказанному, напомню (коли Вы прочитали уже всю Библию) - тексты Ветхого Завета есть, в том числе, аллегорические ОБРАЗЫ для нас (см. 1Кор 10:6): по сути, оные есть ВЕЩЕСТВЕННЫЕ (материальные) образы нашей духовной жизни...
Т.е., не все в ВЗ нужно понимать буквально, например: "Вот имена храбрых у Давида: Исбосеф Ахаманитянин, главный из трех; он поднял копье свое на восемьсот человек и поразил их в один раз" (2Цар 23:8) - понятно, что одним ударом копья физическиневозможно поразить 800 человек (!!!).
Но это образ того, что может сделать смелый и мужественный верующий во Христа, имеющий твердую как скала веру, со своими плотскими страстями и похотями (или теми и другими духовными и жизненными проблемами) - т.е., Писание указывает нам на то, что победу над тем или другим (и даже в совокупности), верующий может обрести намного быстрее и успешнее, чем может казаться поначалу...
Не все места надо понимать буквально? А как понять какие места надо понимать буквально а какие нет?
И, в том числе, даже совершенно тупиковые ситуации в жизни, для твердого в вере и чистого пред Богом верующего, могут разрешаться довольно быстро, просто и неожиданно.., для внешних, или самого верующего (как то так).
Бог, даже и самые, казалось бы, безвыходные и тупиковые ситуации в жизни верующего, вполне способен разрешать с потрясающими и восхитительными результатами
Например?
Таких ОБРАЗОВ в текстах Ветхого Завета немало... - и это важно иметь ввиду... (еще раз - Ветхий Завет это не просто историческое описание... - это, в том числе (именно, в том числе) еще и Божья аллегория.., понимание которой открывается в совокупности с текстами Нового Завета: отчасти, как сейф-хранилище в надежном банке открывается ДВУМЯ ключами одновременно!!!
Про отдельности - ни ВЗ, ни НЗ не дают полную объемную картину того, что Господь вложил в библейские тексты.
Только при совместном их рассмотрении...
Вот тут с Вами согласен, действительно, надо принимать и ВЗ и НЗ, а то я сталкивался с верующими которые отказывались признавать ВЗ, чем меня крайне удивляли, ведь как можно не принять часть Божьего слова.
Не все места надо понимать буквально? А как понять какие места надо понимать буквально а какие нет?
Это Вы поймете, когда оживете духовно... - тогда Ваш дух будет давать Вам такое понимание.
Сообщение от Андрейяяя
Все места? Их будет очень много, и это займёт очень много времени и места, поэтому давайте по очереди решать эти вопросы. Вопрос о свете это один из неразрешенных вопросов.
...значит, скорее всего, нет другого выхода, кроме как - читать тексты Нового Завета (питаться словом Евангелия), пока не произойдет рождение свыше - Вы узнаете, когда это случится...
Да поможет Вам Господь.
Сообщение от Андрейяяя
Так же не понятно как в ковчег поместились все животные, птицы и еда с водой для них - все расчеты есть в моей истории, которая есть в моём профиле. Посмотрите. Так же прочтите все мои темы, которые есть у меня в профиле, это часть из тех вопросов на которые я не нахожу ответа
...не обижайтесь, пожалуйста, но читать трактаты человека, который не принимает Христа - никто из трезвомыслящих не станет. Бог велит удалятся, даже от еретиков, а не вникать в их заблуждения...
По сути, все, что говорит человек, не принимающий Христа - пронизано духом противления Богу.., увы, это так.
Вместо того, чтобы сказать Богу: "Да Господи, я верю, что Ты использовал ковчег Ноя, чтобы спасти все живое, из нуждающегося в спасении - благодарю Тебя за эту Твою милость!", богопротивник противится слову Божьему и пытается убедить других в том же самом... - поэтому нет никакого смысла предметно вникать в его "аргументацию" противления слову Божьему...
Еще раз - без обид, но Вы явно движимы духом противления Богу - Вы явный богопротивник, потому что отвергаете слово Божье.
Посему для Вас нет лучше выхода из ситуации, кроме как внимательно и молитвенно читать слово Нового Завета (там поменьше моментов, чем в ВЗ, которые могли бы вызывать у Вас отвержение).., до тех пор, пока не произойдет рождение свыше
(а все эти свои выкладки и расчеты с обоснованием того, что слово Божье, якобы, неправо - лучше отложить... подальше).
Последний раз редактировалось Володя77; 22 July 2018, 07:12 AM.
Причина: ста... нго читать трактаты
Это Вы отрицаете то что говорит наука. По Вашей ссылке только некоторые растения могут расти при недостаточном количестве света, но всё же свет должен быть, хоть и минимальный, а вот практически всем растениям жизненно необходим свет, без него они погибнут.
Комментарий