Рабы или друзья?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Садхана
    А что такое верить для вас? Для меня доверять и доверяться. Богу например. Можно даже и лично знать Бога, но не верить Ему. Не доверять.
    Вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию. А доверие - так оно ДО ВЕРЫ.

Комментарий

• Садхана
      #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
      • 4181

Сообщение от Лука
      Вера - это убежденность в реальности недоступного непосредственному восприятию. А доверие - так оно ДО ВЕРЫ.
      А разве Бог недоступен? Какая-то сторона его доступна ведь.
      А то ведь так повторюсь, можно поверить в невесть что. Многое недоступно восприятию. Тот же чебурашка, мультик ведь.

Да и зачем Ему скрываться, ради самой недоступности?
      Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Александр Вышни
        Ветеран

• 20 June 2017
        • 1658

Сообщение от Андрейяяя
        Мы с Вами как то по разному смотрим на истину. Вы считаете себя рабом истины, я же воспринимаю истину как информацию, не более.
        Понимаете, ложь - это то, что не существует, то что нереально. Например, вам солгали, что есть остров Мамбу-юмба - от этого он не появился, он не существует. Существует только то, что истинно. Т.е. истина - единственная реальность. Сложно называть то единственное что вообще существует и в чем ты живешь - "просто информацией".

Что же Вы везде о рабстве говорите? Так хочется побыть рабом что ли? Снимите с себя вымышленные оковы, Вы свободный человек, но своими мыслями делаете себя рабом.
        Я уже говорил, что это метафора подчинения, т.е. безусловного принятия к действию именно истины - это обычное здравомыслие.
        Квантовое доказательство Бога
        http://www.evangelie.ru/forum/t142454.html#post5470421

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от Садхана
          А разве Бог недоступен?
          Все, что Бог хотел сообщить о Себе людям сказано в Библии. Остальное открывается персонально по мере веры.

Комментарий

• Садхана
            #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
            • 4181

Сообщение от Лука
            Все, что Бог хотел сообщить о Себе людям сказано в Библии. Остальное открывается персонально по мере веры.
            А если не особо веришь, но все равно открывается, против твоего желания?
            Лучше йогурта по утрам только водка и гренадин. обещай себе жить без драм - и живи один. (C)

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Садхана
              А если не особо веришь, но все равно открывается, против твоего желания?
              Открывается не по Вашей воле, а по воле Бога.

Комментарий

• Андрейяяя
                Ветеран

• 02 August 2017
                • 3712

Сообщение от Александр Вышни
                Понимаете, ложь - это то, что не существует, то что нереально. Например, вам солгали, что есть остров Мамбу-юмба - от этого он не появился, он не существует. Существует только то, что истинно. Т.е. истина - единственная реальность. Сложно называть то единственное что вообще существует и в чем ты живешь - "просто информацией".
                А как же это еще назвать? Информация конечно.

Я уже говорил, что это метафора подчинения, т.е. безусловного принятия к действию именно истины - это обычное здравомыслие.
                Давайте без метафор. Истина это лишь информация.

Комментарий

• Садхана
                  #ВЕДРО КОТЯТ

• 05 July 2018
                  • 4181

Сообщение от Лука
                  Открывается не по Вашей воле, а по воле Бога.
                  Понятно.
                  И шо с этим делать?

Комментарий

• Володя77
                    Отключен

• 15 December 2003
                    • 12012

ох, и много же букаф получилось.., но, уже как есть

Сообщение от Андрейяяя
                    Эээ нет, или знания или вера, нельзя одновременно верить и знать, потому что знания исключают веру
                    Ваше утверждение звучит беспрекословно и безапелляционно.., как бы утверждение уверенного дипломированного специалиста в этом вопросе - но Вы ведь вовсе не специалист в этом вопросе (и даже в общей сфере подобных вопросов), не так ли?

Не обижайтесь, но реальность такова, что у Вас (пока что), нет ни ВЕРЫ.., ни ЗНАНИЙ по части касающейся.. (хотя, есть надежда, что будет: и первое, и второе.., если не остановитесь в поиске вечности).
                    И не имея ни того, ни другого, Вы делаете умозаключения космического масштаба... - рассудите сами и увидите, что говорите безосновательно.

При этом, написано:
                    "Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое" (Евр 11:3) обращаю внимание на выделенное жирным!
                    Верою мы познаем (то или другое) и, поэтому, можем утверждать, что ЗНАЕМ о том или другом.

Итак, вера - вовсе не диаметральная противоположность знанию.
                    Истинная вера дает человеку истинные знания верующий человек имеет ЗНАНИЯ, потому что ВЕРИТ в непогрешимость и точность Источника этих знаний.

Возможно, Вы перепутали это с парой: ВЕРА (надежда) и ВИДЕНИЕ
                    «ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?»

Однако, ВИДЕНИЕ, далеко не то же самое, что ЗНАНИЕ:
                    - мы знаем, что внутри Земли раскаленная магма - хотя сами этого не видели;
                    - мы знаем, что наше тело включает в себя кости - хотя своих костей мы могли и не видеть;
                    - мы знаем, что Луна во много раз меньше Солнца (примерно, в 400 раз) - хотя и этого не видим (мы видим приблизительную ОДИНАКОВОСТЬ их размеров);
                    - мы знаем, что воздух имеет достаточную плотность молекул (воздух это твердь, см. Быт 1:6-8), так, чтобы могли летать птицы и самолеты - хотя, сами никогда не видели этих молекул воздуха (для нашего взора это, как бы, пустота);
                    - мы знаем, что яд змеи смертельно опасен - хотя ни разу не были укушены змеей
                    и т.д.

Почему мы ЗНАЕМ обо всем этим? (см. выше) потому, что верим авторитетным (для нас) источникам знания.., хотя и сами могли не видеть того или другого.

При этом, мы верим слову Божьему, и поэтому ЗНАЕМ, что земля круглая шарообразная: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Ис 40:22)
                    Слово «круг» в этом месте, в т.ч., и шар (н.с. 02329) - т.е., Бог восседает над земным шаром.

Мы верим, что наши грехи (сделанные до покаяния) прощены (см. Рим 3:25), поэтому ЗНАЕМ, что сразу по рождении свыше мы стали ПРАВЕДНЫМИ в очах Божьих (Рим 10:4) то есть, в т.ч, ОПРАВДАННЫМИ.., а до этого были ВЫНОВНЫМИ (грешниками!) и нам грозила вечность в мучения озера огненного (Отк 20:15, Мф 25:46 - в сообществе с диаволом).
                    Мы не просто ВЕРИМ в это мы ЗНАЕМ, что это именно так.
                    так же, как и опытный электрик, не только ВЕРИТ в то, что касаясь голой рукой оголенного провода, под напряжением 1000 вольт и такой же большой силой тока ему мало не покажется.., но он точно ЗНАЕТ, что так и будет
                    При этом, тот же электрик верит (то есть, ЗНАЕТ), что с помощью специальных диэлектрических перчаток, он может взять в руку этот электрический провод (и вреда не будет).
                    Также и мы, не просто верим, но ЗНАЕМ, что если умрем физически, скажем.., сразу после покаяния уходим в объятия Христа и более ничего нам не грозит!! Мы ЗНАЕМ это.., потому что верим слову Библии (зная пример с разбойником на кресте и прочие слова Библии).

Так что вера и знание идут рука об руку.
                    При этом, бывает так, что знания рождают веру.., а бывает и наоборот.
                    При этом, если твердо верить (в то или другое), то вера становится ЗНАНИЕМ (точным, твердым и непоколебимым).

Сообщение от Андрейяяя
                    Вы лучше меня знаете что мне надо на данном этапе моей жизни?))
                    Да, лучше... и это вполне объяснимо потому, что я давно прошел тот период времени, которым идете Вы, и знаю, что на самом деле, нужно человеку (в рассматриваемом отношении), а, что не обязательно...
                    ...впрочем, ладно (пусть будет по-вашему).., более предметно - попытаюсь чуть ниже...

Сообщение от Андрейяяя
                    Как раз эти неразрешенные вопросы мешают мне приблизится к спасению, и Вы не хотите ответить на эти вопросы чтобы я мог приблизится к спасению
                    я (и любой другой верующий) вовсе не против того, чтобы Вы приблизились и спаслись; более того я, как раз, и пытаюсь помочь Вам в этом (хотя и осознаю, что со стороны это может выглядеть, как бы, даже и наоборот).

Тут есть два момента (как минимум):

- реальность такова, что до покаяния каждый человек находится под контролем диавола и враг человека побуждает его искать вовсе не там, где нужно искать. То есть, диавол побуждает человека размышлять над тем, что, во-первых совершенно не связано со спасением души.., а во-вторых побуждает задавать такие, в т.ч., и глубоко философские вопросы, на которые разум самого оного вопрошающего, как правило, не способен воспринимать даже и верные ответы отвечающих (такова реальность);

- реальность еще и в том, что, как правило, если человек (грешник) получает ответ на интересующий его дикий вопрос (совершенно не связанный со спасением.., хотя, спрашивающему человеку, как правило, кажется, что вот получу ответ на ЭТОТ свой ВАЖНЕЙШИЙ и ПОКАЗАТЕЛНЕЙШИЙ (для меня) вопрос и мне все станет понятно, и я прилеплюсь к слову Библии), то диавол и далее, имея власть и контроль над этим человеком, может побуждать человека к таким же ненужным и необязательным вопросам и, так может быть весьма долго

Получается, как бы, замкнутый порочный круг и разрывается этот круг, прежде всего, словом Божьим словом Библии (в основном - Нового Завета) - чтением или слушанием этого слова: лучше чтением.
                    Слово Божье, как меч обоюдоострый (Евр 4:12), вдрызг разбивает и разрушает козни врага наших души и, одновременно, просвещает наш разум и открывает сердце к принятию истины о спасении души.

Всякий, с нуля прошедший путем искания Бога и спасения души, знает об этом(см. выше об этих кознях врага наших душ) при этом, сами идущие этим путем, пока еще не знают об этом Потому и, как «слепые котята» (не обижайтесь, пожалуйста мы все были таковыми ), тыкаются мордочкой во все, что попадается на пути (зачастую и в нечистоты), пытаясь понять ВСЕ, что им хочется понять.., хотя, на самом деле, далеко не во всем этом есть необходимость.

Кроме того, одним лишь ПЛОТСКИМ разумом, совершенно невозможно понимать духовные вопросы (т.е., духовые вещи - духовные аспекты) - для этого нужно обрести духовное восприятие (которое у грешника мертво) - стать ЖИВЫМ духовно.., что и происходит при искреннем покаянии (обращении ко Христу).
                    ...тогда множество вопросов отпадают сами по себе - оживший (образно говоря) дух человека способен понимать НАМНООООГО больше, чем его плотский разум.
                    Но у духовно мертвых - дух не действует... (потому Господь и говорит: "должно вам родиться свыше", Ин 3:7).., потому что "рожденное от Духа (Божьего) есть дух", Ин 3:6.
                    А "дух", уже может понимать духовные вещи.., в отличие от плотского разума (ума).

При этом, пытаться понять ВСЕ, что хочет поврежденный диаволом плотской разум грешника (в определенной степени, в том числе, и отчасти направляемый врагом души: именно так, еще раз без обид) вовсе не тот путь, к которому призывает человека Господь.

Путь спасения Сам Христос.., как Он и Сам о Себе говорит:
                    «Я есмь путь и истина и жизнь» (Ин 14:6) и далее продолжая эту мысль:
                    «никто не приходит к Отцу, как только через Меня» (Ин 14:6) к Отцу Небесному (т.е., в Его объятия и ко спасению души) можно прийти и приходят ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ ХРИСТА.
                    То есть, в т.ч. только через Его слово слово Библии (хотя и плотский разум человека не хочет с этим смириться).
                    Пока человек не проникнется сутью слова Нового Завета (хотя бы, основной мыслью этой книги), Христос не будет действовать во спасение его души (хороший образ этого приводится в Ин 2:3-10).

...наговорил много.., поэтому, на конкретный Ваш вопрос (касательно вашего искания, относительно времени и пространства) попытаюсь кое-что озвучить в следующем сообщении (если получится).
                    С миром.
                    Последний раз редактировалось Володя77; 12 July 2018, 01:20 AM.

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Для Андрейяяя

Пытаюсь ответить на Ваш вопрос о времени и пространстве.., хотя, это и очень непросто (не оттого, что глубокомысленность Вашего вопроса ставит в тупик - вовсе нет).

Сложность в ответе на оный вопрос, состоит в том, что:

- как и говорилось ранее в понимании ЭТОГО, нет насущной необходимости.. (по крайней мере, Вы оную не озвучивали, насколько мне помнится правда, я читал, возможно, не все ваши сообщения).
                      И трудно видеть те мотивы и те детали, которые более всего Вас интересуют в оном аспекте - возможно, тогда удалось бы попытаться более осмысленно искать суть того, что мог бы представлять ответ на оный ваш вопрос;

- при этом, отвечая на любой вопрос (в т.ч. и такой) важно твердо опираться на слово Библии. Но, Библия напрямую не отвечает на этот Ваш вопрос (возможно, косвенно.., где-то в тех или других текстах Библии да.., ответ можно найти; но прямого ответа я не вижу в текстах Библии.. вернее, я, просто, могу и не вспомнить такого места в Библии, хотя и ее тексты неоднократно перечитывались, или переслушивались в аудио, как говорится - «вдоль и поперек»).

На память приходит вот это:
                      «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деян 17:26) речь идет о том, что Бог изначально (еще, когда тех или иных стран или народов не было в реале) предопределил время для возникновения и существования той или иной страны и границы ее территории.

То есть, отсюда понятно, что Бог полностью владеет и контролирует ситуацию, касательно времени и пространства обитания человечества (стран и народов).
                      Относительно того, что Бог создал, именно, ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО я не знаю прямых мест в Библии. Лично мне вполне достаточно того, что «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Кол 1:16).

может быть, более предметно ответить на оный ваш вопрос, удастся, если Вы ясно обозначите то, по какой причине именно ЭТОТ вопрос является для Вас ключевым, на данном этапе поиска спасения души
                      Тогда, возможно, удастся найти и привести соответствующие места Писания.

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Сообщение от Садхана
                        Понятно. И шо с этим делать?
                        Усваивать и реализовывать.

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Блонди
                          Христос назвал апостолов Христовых друзьями -

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Однако апостолы продолжают называть себя рабами.
                          Почему?
                          потому, что называют сами себя.

Откуда это противоречие Учителю Своему?
                          а противоречие ли это ?
                          или нежелание самовозвысится, даже ненароком?
                          Раб подневолен.
                          да.

человек может перечить воле Бога даже невольно.
                          нехотя.
                          походя.

и, осознавая это , оч. логично считать себя рабом Христа и просить Его властвовать над тобой даже против твоей воли.

разве нет ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего.

Почему?

Раб подневолен. Пока он находится в ограничительных условиях, он не делает того, что хочет. Раба сдерживают только внешние ограничительные условия, и как только их не станет, раб начнет действовать по-другому. Т.е. внутренне он эти условия не принимает и не согласен с ними.
                          Раб действует под принуждением и мотивирован страхом за свою жизнь и свое благополучие.
                          и поэтому апостолы, называя себя рабами Божиими , хотят и просят воли Божией даже против своей воли и наперекор ей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди

Почему?

Раб подневолен. Пока он находится в ограничительных условиях, он не делает того, что хочет. Раба сдерживают только внешние ограничительные условия, и как только их не станет, раб начнет действовать по-другому. Т.е. внутренне он эти условия не принимает и не согласен с ними.
                          Раб действует под принуждением и мотивирован страхом за свою жизнь и свое благополучие.

Друг же мотивирован любовью к друзьям своим, к Отцу Своему. Для него нет никаких ограничителей и клеток, он действует по своей доброй воле, ему нравится то, что он делает, он любит своих друзей и добровольно отдаст за них свою жизнь, потому что искренне хочет этого и никто его к этому не принуждает. Он понимает что он делает и зачем он это делает. Он внутренне принимает (божественные) условия и согласен с ними.
                          всегда и на всегда?

или только до третьих петухов?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Блонди
                          ...Так откуда же взялось данное противоречие?
                          имхо : от самопознания : Христос Свет Истинный , Кто открыл ( осветил) апостолам глубины человеческих душ .......................ну и их душ - тоже.
                          Почему апостолы называют себе не братьями и друзьями Христа, а Его рабами?
                          )

апостол уже ответил на этот вопрос
                          Друг не может быть рабом, как и сын.
                          человеческие сущности лишь слабая тень сущностей духовных.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрейяяя
                          А как же это еще назвать? Информация конечно....

Давайте без метафор. Истина это лишь информация.
                          а Бог утверждает , что Истина это Иисус Христос.
                          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                          ......чьё?

Комментарий

• Андрейяяя
                            Ветеран

• 02 August 2017
                            • 3712

Сообщение от Володя77
                            Ваше утверждение звучит беспрекословно и безапелляционно.., как бы утверждение уверенного дипломированного специалиста в этом вопросе - но Вы ведь вовсе не специалист в этом вопросе (и даже в общей сфере подобных вопросов), не так ли?

Не обижайтесь, но реальность такова, что у Вас (пока что), нет ни ВЕРЫ.., ни ЗНАНИЙ по части касающейся.. (хотя, есть надежда, что будет: и первое, и второе.., если не остановитесь в поиске вечности).
                            И не имея ни того, ни другого, Вы делаете умозаключения космического масштаба... - рассудите сами и увидите, что говорите безосновательно.
                            Не совсем так, я утверждал что невозможно верить и знать одновременно, и ранее я привёл пример, вот он : нельзя одновременно верить и знать. Например, человеку сказали что за городом есть автозаправка, человек верит что за его городом есть эта автозаправка, но он этого не знает, потом он садиться за руль автомобиля и едет за город к этой автозаправке, и когда он к ней подъедет, убедится что она действительно есть, то это будут уже знания что автозаправка есть а не вера. Как видите знания исключают веру. Разве не так?

Итак, вера - вовсе не диаметральная противоположность знанию.
                            Истинная вера дает человеку истинные знания верующий человек имеет ЗНАНИЯ, потому что ВЕРИТ в непогрешимость и точность Источника этих знаний.
                            Разве это показатель истинности веры? Как понять что это истинная вера? А если это ошибка? Вот иду по Вашему предложению, для примера подставлю деда Мороза : верующий человек имеет ЗНАНИЯ что дед Мороз существует, потому что верит в непогрешимость и точность Источника этих знаний. Как видите, вера в непогрешимость и точность источника о деде Морозе не гарантирует что дед Мороз на самом деле существует, и как мы знаем, его нет.
                            Возможно, Вы перепутали это с парой: ВЕРА (надежда) и ВИДЕНИЕ
                            «ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?»

Однако, ВИДЕНИЕ, далеко не то же самое, что ЗНАНИЕ:
                            - мы знаем, что внутри Земли раскаленная магма - хотя сами этого не видели;
                            - мы знаем, что наше тело включает в себя кости - хотя своих костей мы могли и не видеть;
                            - мы знаем, что Луна во много раз меньше Солнца (примерно, в 400 раз) - хотя и этого не видим (мы видим приблизительную ОДИНАКОВОСТЬ их размеров);
                            - мы знаем, что воздух имеет достаточную плотность молекул (воздух это твердь, см. Быт 1:6-8), так, чтобы могли летать птицы и самолеты - хотя, сами никогда не видели этих молекул воздуха (для нашего взора это, как бы, пустота);
                            - мы знаем, что яд змеи смертельно опасен - хотя ни разу не были укушены змеей
                            т.д.

Почему мы ЗНАЕМ обо всем этим? (см. выше) потому, что верим авторитетным (для нас) источникам знания.., хотя и сами могли не видеть того или другого.
                            Я Вас немного поправлю, атеист не верит авторитетным источникам, а доверяет, и если через время атеист получит доказательства что информация в источнике ошибочна, он отбросит эту информацию и примет новую.

При этом, мы верим слову Божьему, и поэтому ЗНАЕМ, что земля круглая шарообразная: «Он есть Тот, Который восседает над кругом земли» (Ис 40:22)
                            Ну это еще наука доказала))

Мы верим, что наши грехи (сделанные до покаяния) прощены (см. Рим 3:25), поэтому ЗНАЕМ, что сразу по рождении свыше мы стали ПРАВЕДНЫМИ в очах Божьих (Рим 10:4) то есть, в т.ч, ОПРАВДАННЫМИ.., а до этого были ВЫНОВНЫМИ (грешниками!) и нам грозила вечность в мучения озера огненного (Отк 20:15, Мф 25:46 - в сообществе с диаволом).
                            Мы не просто ВЕРИМ в это мы ЗНАЕМ, что. это именно так
                            Вы это знаете из Библии, верите Библии, и верите, надеетесь что так и будет, и в отличии от атеистов, Ваша вера непоколебима, Вы не откажетесь от своих убеждений не смотря ни на какие доводы, а атеист с лёгкостью отбросит информацию, если получит доказательства её ошибочности.

так же, как и опытный электрик, не только ВЕРИТ в то, что касаясь голой рукой оголенного провода, под напряжением 1000 вольт и такой же большой силой тока ему мало не покажется.., но он точно ЗНАЕТ, что так и будет
                            А при чём тут вера? Как в анекдоте - опытный электрик это тот электрик которого не раз током било))) Электрик не верит что его ударит током, он это знает, и, как видите, знания исключают веру.
                            При этом, тот же электрик верит (то есть, ЗНАЕТ), что с помощью специальных диэлектрических перчаток, он может взять в руку этот электрический провод (и вреда не будет).
                            Не верит, то есть знает, а просто знает, и кстати, знания электрика основаны на личном опыте. Если у человека есть знания, ему не нужна вера. Знания исключают веру.
                            Также и мы, не просто верим, но ЗНАЕМ, что если умрем физически, скажем.., сразу после покаяния уходим в объятия Христа и более ничего нам не грозит!! Мы ЗНАЕМ это.., потому что верим слову Библии (зная пример с разбойником на кресте и прочие слова Библии).
                            У Вас слишком сильно переплелись вера и знание. Вера - это убеждение, уверенность в чём то, это что то не доказанное, а знания - это результат процесса познавательной деятельности, это то что доказанное. Вы верите в то что после смерти уйдёте к Христу, но так как это не доказано, то это всё же вера, хотя Вам кажется что это знания, так как Вы доверяете Писанию.
                            Так что вера и знание идут рука об руку.
                            При этом, бывает так, что знания рождают веру.., а бывает и наоборот.
                            При этом, если твердо верить (в то или другое), то вера становится ЗНАНИЕМ (точным, твердым и непоколебимым).
                            Раньше люди твёрдо верили, и как Вы говорите, знали, что земля плоская и стоит на трёх слонах, а те стоят на черепахе. И что, их вера-знания были истинными или ошибочными? Как видите твёрдая вера не гарантирует знаний, и даже знания могут быть ошибочны, и наука как раз и двигается вперёд путём проб и ошибок, учась на своих ошибках.

я (и любой другой верующий) вовсе не против того, чтобы Вы приблизились и спаслись; более того я, как раз, и пытаюсь помочь Вам в этом (хотя и осознаю, что со стороны это может выглядеть, как бы, даже и наоборот).

Тут есть два момента (как минимум):

- реальность такова, что до покаяния каждый человек находится под контролем диавола и враг человека побуждает его искать вовсе не там, где нужно искать. То есть, диавол побуждает человека размышлять над тем, что, во-первых совершенно не связано со спасением души.., а во-вторых побуждает задавать такие, в т.ч., и глубоко философские вопросы, на которые разум самого оного вопрошающего, как правило, не способен воспринимать даже и верные ответы отвечающих (такова реальность);

- реальность еще и в том, что, как правило, если человек (грешник) получает ответ на интересующий его дикий вопрос (совершенно не связанный со спасением.., хотя, спрашивающему человеку, как правило, кажется, что вот получу ответ на ЭТОТ свой ВАЖНЕЙШИЙ и ПОКАЗАТЕЛНЕЙШИЙ (для меня) вопрос и мне все станет понятно, и я прилеплюсь к слову Библии), то диавол и далее, имея власть и контроль над этим человеком, может побуждать человека к таким же ненужным и необязательным вопросам и, так может быть весьма долго
                            Не нужные для спасения вопросы... Да как раз нужные, потому что не найдя ответы на эти вопросы человек не может приблизится к Богу. Я не пойму, а в чём проблема? Почему бы верующим не издать книгу где будут все ответы на все непонятные атеисту вопросы, изложенные так чтобы в атеиста не осталось сомнений в истинности Бога?
                            Получается, как бы, замкнутый порочный круг и разрывается этот круг, прежде всего, словом Божьим словом Библии (в основном - Нового Завета) - чтением или слушанием этого слова: лучше чтением.
                            Слово Божье, как меч обоюдоострый (Евр 4:12), вдрызг разбивает и разрушает козни врага наших души и, одновременно, просвещает наш разум и открывает сердце к принятию истины о спасении души.
                            Я читал, но вместо ответов у меня появилась куча вопросов.

Всякий, с нуля прошедший путем искания Бога и спасения души, знает об этом(см. выше об этих кознях врага наших душ) при этом, сами идущие этим путем, пока еще не знают об этом Потому и, как «слепые котята» (не обижайтесь, пожалуйста мы все были таковыми ), тыкаются мордочкой во все, что попадается на пути (зачастую и в нечистоты), пытаясь понять ВСЕ, что им хочется понять.., хотя, на самом деле, далеко не во всем этом есть необходимость.
                            Необходимость есть, потому что именно неразрешенные вопросы сеют сомнения.
                            Кроме того, одним лишь ПЛОТСКИМ разумом, совершенно невозможно понимать духовные вопросы (т.е., духовые вещи - духовные аспекты) - для этого нужно обрести духовное восприятие (которое у грешника мертво) - стать ЖИВЫМ духовно.., что и происходит при искреннем покаянии (обращении ко Христу).
                            Каялся, не помогло.
                            ...тогда множество вопросов отпадают сами по себе - оживший (образно говоря) дух человека способен понимать НАМНООООГО больше, чем его плотский разум.
                            Но у духовно мертвых - дух не действует... (потому Господь и говорит: "должно вам родиться свыше", Ин 3:7).., потому что "рожденное от Духа (Божьего) есть дух", Ин 3:6.
                            А "дух", уже может понимать духовные вещи.., в отличие от плотского разума (ума).
                            Ну возможно я не рождён свыше, поэтому и не понимаю.

Пока человек не проникнется сутью слова Нового Завета (хотя бы, основной мыслью этой книги), Христос не будет действовать во спасение его души (хороший образ этого приводится в Ин 2:3-10).
                            Ну вот я раньше был верующий человек, молился, просил Бога укрепить мою веру, но почему то Христос не действовал. Почему?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Володя77
                            Для Андрейяяя

Пытаюсь ответить на Ваш вопрос о времени и пространстве.., хотя, это и очень непросто (не оттого, что глубокомысленность Вашего вопроса ставит в тупик - вовсе нет).

Сложность в ответе на оный вопрос, состоит в том, что:

- как и говорилось ранее в понимании ЭТОГО, нет насущной необходимости.. (по крайней мере, Вы оную не озвучивали, насколько мне помнится правда, я читал, возможно, не все ваши сообщения).
                            И трудно видеть те мотивы и те детали, которые более всего Вас интересуют в оном аспекте - возможно, тогда удалось бы попытаться более осмысленно искать суть того, что мог бы представлять ответ на оный ваш вопрос;

- при этом, отвечая на любой вопрос (в т.ч. и такой) важно твердо опираться на слово Библии. Но, Библия напрямую не отвечает на этот Ваш вопрос (возможно, косвенно.., где-то в тех или других текстах Библии да.., ответ можно найти; но прямого ответа я не вижу в текстах Библии.. вернее, я, просто, могу и не вспомнить такого места в Библии, хотя и ее тексты неоднократно перечитывались, или переслушивались в аудио, как говорится - «вдоль и поперек»).

На память приходит вот это:
                            «От одной крови Он произвел весь род человеческий для обитания по всему лицу земли, назначив предопределенные времена и пределы их обитанию» (Деян 17:26) речь идет о том, что Бог изначально (еще, когда тех или иных стран или народов не было в реале) предопределил время для возникновения и существования той или иной страны и границы ее территории.

То есть, отсюда понятно, что Бог полностью владеет и контролирует ситуацию, касательно времени и пространства обитания человечества (стран и народов).
                            Относительно того, что Бог создал, именно, ВРЕМЯ и ПРОСТРАНСТВО я не знаю прямых мест в Библии. Лично мне вполне достаточно того, что «Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое» (Кол 1:16).
                            Жаль что ответа как Бог создал пространство и время нет...
                            может быть, более предметно ответить на оный ваш вопрос, удастся, если Вы ясно обозначите то, по какой причине именно ЭТОТ вопрос является для Вас ключевым, на данном этапе поиска спасения души
                            Тогда, возможно, удастся найти и привести соответствующие места Писания.
                            Почему для меня важен этот вопрос? Потому что утверждение что Бог создал пространство и время нелогично. Ну как можно создать пространство, пустоту, ничто? Что же раньше было на месте этой пустоты? Пространство, пустоту, можно создать внутри скалы, выдалбливая и вынося камень, и тогда получится пространство, пустота внутри скалы. Что же было раньше месте созданной Богом пустоты? А как вообще можно время создать? Как время может не идти? Разве до того момента пока Бог не начал творить время для Него не шло? Вот поэтому эти вопросы для меня так важны, я хочу в них разобраться.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Виталич
                            а Бог утверждает , что Истина это Иисус Христос.
                            Виталич, не перекручивайте))

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Сообщение от Андрейяяя
                              ...верующий человек имеет ЗНАНИЯ что дед Мороз существует
                              ...вообще-то - наоборот...
                              Верующий, как раз, точно знает, что Дед Мороз не существует - это выдумка для развлечения детей .

Ну это еще наука доказала))
                              Не вспомните - как давно?
                              А в Писании об этом было записано около 3000 лет назад (без помощи всякой науки).

Не нужные для спасения вопросы... Да как раз нужные, потому что не найдя ответы на эти вопросы человек не может приблизится к Богу
                              Прежде всего, человек приближается к Богу с помощью слова Библии. Слова Библии сокрушают влияние диавола на жизнь людей и открывают человеку очи на Истину Христову.

Ну возможно я не рождён свыше, поэтому и не понимаю.
                              ...возможно...
                              Ну тогда самое время родиться свыше!
                              Читайте слово Нового Завета, а остальное Бог сделает...

Я не пойму, а в чём проблема? Почему бы верующим не издать книгу где будут все ответы на все непонятные атеисту вопросы, изложенные так чтобы в атеиста не осталось сомнений в истинности Бога?
                              Примерно такие книги (аналогичные сему) уже давно изданы - покопайтесь в интернет...

Каялся, не помогло
                              ...возможно, есть смысл каяться в присутствии служителя церкви, который мог бы и помолиться за Вас... и т.д.

Можете, к тому же, разместить тему в разделе "Молитвы", с просьбой - молиться за Вас, чтобы Бог открыл Ваше сердце для покаяния (форум то мирового уровня - молиться за Вас могут сотни и тысячи верующих!).
                              Это может оказаться хорошей поддержкой на пути...

Ну вот я раньше был верующий человек...
                              ...а, во что Вы тогда верили?
                              На чем базировались ваши знания и ваша вера?
                              И, верующим какой конфессии Вы были?

молился, просил Бога укрепить мою веру, но почему то Христос не действовал. Почему?
                              Трудно сказать так.. навскидку - причины могут быть самые разные...
                              Об этом есть смысл поговорить со служителем церкви (по месту Вашего жительства).

Жаль что ответа как Бог создал пространство и время нет..
                              ...мне тоже жаль.., но уже, как есть.

Почему для меня важен этот вопрос? Потому что утверждение что Бог создал пространство и время нелогично. Ну как можно создать пространство, пустоту, ничто? Что же раньше было на месте этой пустоты? Пространство, пустоту, можно создать внутри скалы, выдалбливая и вынося камень, и тогда получится пространство, пустота внутри скалы. Что же было раньше месте созданной Богом пустоты? А как вообще можно время создать? Как время может не идти? Разве до того момента пока Бог не начал творить время для Него не шло?
                              Вот поэтому эти вопросы для меня так важны, я хочу в них разобраться
                              В целом, понятно...
                              Однако, такие вопросы намного проще пытаться решать, уже, когда человек примирен с Богом и ожил духовно.

Комментарий

• Андрейяяя
                                Ветеран

• 02 August 2017
                                • 3712

Сообщение от Володя77
                                ...вообще-то - наоборот...
                                Верующий, как раз, точно знает, что Дед Мороз не существует - это выдумка для развлечения детей .
                                А Вы верующими считаете только христиан? В мире куча религий, и там тоже верующие в своего бога. Так же люди могут и в деда Мороза верить))
                                Не вспомните - как давно?
                                А в Писании об этом было записано около 3000 лет назад (без помощи всякой науки).
                                Ну в Библии еще говорится о тверди небесной, твёрдой как литые зеркала. А зеркала в то время с метала делались. Но мы то знаем что никакой тверди небесной нет, Гагарина, кстати, первый это доказал))

Прежде всего, человек приближается к Богу с помощью слова Библии. Слова Библии сокрушают влияние диавола на жизнь людей и открывают человеку очи на Истину Христову.
                                Тогда почему когда я начал углублённо разбираться в Библии у меня возникла куча вопросов, ответы на которые я до сих пор найти не могу?
                                ...возможно...
                                Ну тогда самое время родиться свыше!
                                Читайте слово Нового Завета, а остальное Бог сделает...
                                Читал, не помогло, только возникло еще больше сомнений, неразрешенных вопросов.

Примерно такие книги (аналогичные сему) уже давно изданы - покопайтесь в интернет...
                                Читал, но те доказательства для атеиста не убедительны, и действуют лишь на верующих людей.

...а, во что Вы тогда верили?
                                В христианского Бога естественно.
                                На чем базировались ваши знания и ваша вера?
                                На вере родителей, по их примеру я стал христианином, на словах окружающих, ну и также, в то время я несколько раз прочитал детскую Библию, это тогда была одна из моих любимых книг.
                                И, верующим какой конфессии Вы были?
                                Я православным был.
                                Трудно сказать так.. навскидку - причины могут быть самые разные...
                                Об этом есть смысл поговорить со служителем церкви (по месту Вашего жительства).
                                Говорил, и не раз, с представителями, кстати, разных конфессий, и ответ был примерно такой - на всё воля Божья, ты поверь, и тогда Он тебя обязательно призовёт.

В целом, понятно...
                                Однако, такие вопросы намного проще пытаться решать, уже, когда человек примирен с Богом и ожил духовно.
                                Примирён с Богом? А я с Ним и не ссорился.

Комментарий

Обработка...